ID работы: 9224282

Наследница тьмы

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. В самом радужном будущем

Настройки текста
Гроттер открыла глаза и огляделась, по её наблюдению находилась она в каком-то зале. Предположительно в тронном. Лежала она на полу из чёрной плитки, от него до потолка возвышались мраморные колонны, у дальней стены стоял трон. На этом троне восседала девушка лет 14-15. Посмотрев на Таню она как-то тепло и в тоже время с горечью улыбнулась. Но после что-то вспомнив надела маску безразличия и усмехнулась. Гроттер нахмурилась, эта ухмылка, маска безразличия, чёрные волосы, немного вьющиеся, до талии, черты лица были ей очень знакомыми. Этим она была похожа на Глеба, но глаза изумрудные, губы, аккуратный носик, телосложение, хоть формы у неё были более идеальными, напомнили ей......... себя?! Девушка заметив как меняется лицо Гроттер рассмеялась. Несмотря на то, что она выглядела мрачной, тёмной и какой-то скрытной, безэмоциональной, которую слишком больно душевно ранили, смех у неё был чистый, звонкий, искренний как у...... неё самой. — Правда я очень похожа на него? — грустно усмехнулась девушка. — От тебя мне достались только телосложение, некоторые черты лица и глаза. — Кто ты? — спросила Таня. Девушка грустно улыбнулась, а после опустив голову прошептала: — Я твоя дочь. — У некромагов не бывает детей.- заявила Гроттер на что девушка улыбнулась. — При помощи обряда твоего отца, бывают. — А… — В поместье твоих родителей. — А как… — Сарданапал. — То есть… — Да, я твоя дочь. Внутри Тани что-то оборвалось. Она её дочь. Дочь. Которой не бывает у некромагов, а она есть. Их с Глебом дочь. Таня только сейчас заметила, что эта мысль как-то странно греет душу. — Как тебя зовут? — спросила Таня. Девушка как-то заметно оживилась. — Я Эллина Глебовна Гроттер. Можно просто Элька. — Элька.- тихо прошептала Таня и улыбнулась как- то по детски, но заметив как убито выглядит её дочь нахмурилась. — Что с тобой? Кто тебя обидел? Девушка опять рассмеялась. — Вы с Глебом. Не могу сказать что я вас ненавижу, вас искренне люблю, но просто очень обижена, на то…- она вдруг резко прервалась. — Я не имею права рассказывать. Прости. — Я всё понимаю, милая. Так зачем ты меня позвала.- спросила Таня мягко улыбнувшись. Элька ответила ей той же улыбкой. — Я просто хотела сказать… Помни, любой эйдос можно спасти и защитить… любовью. Запомни это и… береги отца. Вам приготовлена участь палачей мрака, а так-же если захотите его правителей, но вы от него не зависите. Вы свободны. Помни это. И будьте аккуратнее с некромагическим огнём тьмы. — Как скажешь, доченька.- сказала Таня и увидев сияющий лиловым цветом проход пошла в том направлении. — Мам! — окликнула Эллина Таню. Гроттер обернулась и в ту же секунду была заключена в объятия. — Помни я очень вас люблю. — И мы тебя.- ответила она и скрылась в дверном проёме.

***

Очнулась Таня уже на койке в магпункте. Приподнявшись на локтях перед ней открылась интересная картина. Глеб и остальные пытают бедную Ягге, которая сама не знает из-за чего Гроттер в обморок грохнулась. — Я убью маечника.- прорычал Бейбарсов. — Не надо никого убивать, он не виноват. — Нет, блин, а кто виноват в том, что ты без сознания лежишь? — Если ты успокоишься, то расскажу и как ты заметил, то я уже в сознание. В ого-го каком сознании и вообще…- договорить она не успела, так как была заткнута властным поцелуем Бейбарсова. Когда он отстранился Таня как то слишком радостно улыбается, её прям распирает от счастья. Бровь Глеба стремительно поползла вверх, заметив это Таня рассмеялась. Так заливисто, звонко, по детски, заразительно, так что все в магпункте улыбнулись. Этот смех помнили все. Этого смеха уже неделю не было слышно в Тибидохсе. По этому смеху скучало слишком большое количество людей. С этим смехом у многих связаны одни из самых счастливых воспоминаний. Лично Глеб живёт ради этого смеха, ради её улыбки, ради её прикосновений, поцелуев, он живёт ради неё и Гроттер это знает и отвечает ему взаимностью. — Ребят, со мной всё в порядке. Можете оставить меня с Глебом наедине? Мне надо ему кое-что рассказать. — Ладно.- как-то быстро согласились выпускники. «Они что серьёзно думают что я дам им послушать?» — подумала Таня. Когда они вышли Гроттер понаставила кучу заклинаний от прослушивания. Глеб не понимал с чего вдруг такая секретность. — Глеб, ты же знаешь что у некромагов не бывает детей? — скомкано начала Таня. Бейбарсов нахмурившись кивнул. — Так вот… как ты отнесёшься к тому, что я скажу что есть способ завести ребёнка с помощью обряда моего отца? — спросила она и выжидающе уставилась на возлюбленного. В следующие секунды с лицом Глеба начали происходить интересные метаморфозы. Сначала он немного нахмурился, после побледнел, удивился, а потом улыбнулся и подхватив Гроттер на руки стал кружить по магпункту слушая её заливистый смех. Через 3 минуты он остановился и сев на кровать посадил Таню к себе на колени и крепко обнял. — Ты самая лучшая. — Я ещё ничего не сделала. — Ты существуешь, а значит уже самая лучшая. — ПФ, ну не самая…- начала было она, но Глеб заткнул её поцелуем. — Самая-самая. Кстати откуда про обряд узнала? — Таня отстранилась. — Это вторая часть разговора. После того как я одела свой кулон я не падала в обморок, просто меня вызвали на нейтральную для всех времён территорию. — Кто вызвал? — спросил Глеб. Таня в нерешительности закусила губу. — Наша дочь. Эллина Глебовна Гроттер.- Таня резко замолкла ожидания реакции Бейбарсова. Парень как то по детски улыбнулся как в забвение прошептал: — Эллина… Элька.- а после по Бейбарсовски ухмыльнулся. — Мне нравится. Дочь. Наша дочь. Таня ты это понимаешь?! Наша! — кричал Глеб кружа Таню, которая смеялась и периодически кивала. Он остановился и поставив Гроттер уткнулся в её лоб своим. — О Древнир, так счастлив я был только там на скале, тогда когда ты сказала что любишь меня. А теперь, я узнаю, что у меня в будущем будет дочь. — В самом радужно, а главное совместном будущем Глеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.