ID работы: 9224424

Дикий Хелблариус

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
– Эй, парень, ты куда собрался? – раздался голос за спиной Эгеля – А ну вернись назад! Эгель стоял на огромной насыпи, разделяющей Поля и Болота. С одной стороны простирались широкие луга, вспаханные и засеянные. По другую сторону земляного вала развалилась поросшая блеклой травой и мхом болотная трясина, утыканная словно облезлый ёж уродливыми деревьями и корягами. К Эгелю подошёл Стражник, об этом свидетельствовал значок с двумя скрещенными мечами, висевший на его груди. – Простите, я что-то нарушаю? – поинтересовался Эгель. – А ты разве не слышал? Здесь, на границе с Болотами очень опасно, я не говорю уже о том, что за ней. Нечисть в последнее время так и лезет. Будь любезен, вернись домой и не усложняй мне работу! – Но я хотел стать искателем приключений! – сказал Эгель первое, что пришло в голову. – Слушай, мне не важно, что ты там хотел. Просто уйди, будь другом, там опасно! – А я не боюсь опасностей! – Ох, прошу... – внезапно Стражника перебил громкий рёв рога, за которым последовали чьи-то хриплые крики и бой барабанов. – Что это? – Ох, дербилах! Опять урки* напали! – Урки? – Да, урки! А теперь беги отсюда, пока цел! – Стражник стащил Эгеля вниз с насыпи – Уходи скорее! Это работа для Стражи! К насыпи уже бежал десяток Стражников с оружием на перевес. В воздухе засвистело пару стрел. Разговаривающий с Эгелем Стражник присоединился к остальным на валу. Похоже они с кем-то сражались. Эгелю внезапно захотелось сражаться вместе с ними. Он стал взбираться на насыпь. – Эй, ты куда лезешь? – над Эгелем стоял командир патруля Стражи, вооружившись алебардой. – Я буду сражаться вместе с вами! – Проваливай! Мы сами справимся! – Тогда я хочу вступить в Стражу! – Чушь! Лучше беги домой да поскорее! – Нет! Я останусь здесь! – Ох, дакхарин! Ладно! – командир снял с пояса меч и кинул его Эгелю – Нате! Иди, сдохни там! Герой мне тут нашёлся! Эгель ловко подхватил меч и взобрался на насыпь. Щиты передовых Стражников вдруг расступились и перед некроидом появилось уродливое существо. Серо-зелёная грязная кожа была сплошь пробита всякими кольцами, гвоздиками и ещё какими-то побрякушками. Острые ущи были похожи сыр Эмменталь из-за многочисленных дыр. Жёлтые больные глаза бешенно вращались выискивая жертву. Заметив Эгеля, урк оскалил свой рот, набитый кривыми гнилыми зубами и замахнулся своим ржавым тесаком. Вовремя опомнившись, Эгель прикрылся костяным щитом. Лезвие тесака сыграло, отскочив от щита, едва не вывернув своему владельцу руку. Над головой Эгеля вдруг появилось древко алебарды, нанеся удар по незащищённой урочьей голове. Мёртвое тело урка налегло на костяной щит, Эгель скинул его вниз с насыпи. Урки столпились внизу. Их было десятка два. Горбатые, кривые, уродливые – они носили лохмотья и броню, связанную из мелких костей и палочек. Лишь редко среди них попадались доспехи из ржавых металлических пластин. Один из урков прицелился в Эгеля из сделанного на скорую руку лука. Тот вовремя закрылся щитом. Стрела с деревянным наконечником отскочила как тростинка. Поддавшись жару битвы, Эгель было бросился вниз, но тут его сзади кто-то схватил и вернул назад. – Держать строй! – раздался голос командира. Эгель остался на месте. Он только сейчас заметил, что все Стражники не просто столпились на насыпи – они построились в два ряда: первый был вооружён щитами и держал на себе натиск разрозненных урочьих орд, второй орудовал алебардами топорами и копьями, скидывая урков обратно вниз. Урки всё прдолжали лезть, несмотря на то, что их становилось всё меньше. – Эй, Тирк, давай бой! – крикнул командир одному из Стражников, и тот принялся размеренно топать. К топоту постепенно стали присоединяться остальные Стражники. От удивления Эгель застыл на месте, но вскоре стал топать вместе со Стражей. Увидев это, урки вдруг остановились и... стали безтактно бряцать оружием и что-то кричать. Эгель не знал их языка, но был готов поспорить, что это были отнюдь не лестные слова. – Ave Rex!** – крикнул командир. – Ave Rex! – повторили Стражники и ударили оружием по своим щитам. Так продолжалось некоторое время. Урки шумели и кричали внизу, а наверху топали Стражники, потрясали оружием и повторяли боевой клич Стражи Подземелья. Внезапно один из урков что-то выкрикнул и бросился бежать в сизый болотный туман, остальные последовали за ним. Стоявшие на насыпи стражники победоносно завопили уркам вслед. За время всей стычки они получили лишь синяки и царапины. – Что ж, ладно, возможно, я в тебе ошибался! – командир похлопал Эгеля по плечу – Я поговорю с начальством о твоём поступлении на обучение, но ничего не могу обещать. Тебя, кстати, как зовут? – Эгель, Эгелькарс. И, спасибо вам! – Да не за что! А теперь, будь любезен, верни мне мой меч...

***

Вдоль насыпи шёл патруль Стражи, но на этот раз его командиром был уже Эгель. С момента его поступления в ряды Стражи прошло лет двадцать, но он никак не изменился, словно время обходило его стороной. Только теперь он носил пластинчатую рубаху, надетую поверх кольчуги. На его шее был завязан небесно-голубой платок. Откуда он взялся и почему Эгель его постоянно носил, увы, никто не знал. Внезапно что-то на его поясе заскрипело и зашуршало. Он снял с ремня рацию, нажал кнопку, и поднёс её к уху: – Приём, Уилсон, ты что-то хотел? Но вместо голоса Шестого Санса раздался голос Тринадцатого: – Всем прЮвет! На связи Молк Санс! И сегодня в эфире рубрика внезапных шуток! Ну-ка, кто смекалый? Зачем скелет забрался в отхожую яму? Барабаннная дробь... Потому что у него в черепушке пусто! – Эй, Молк, ты опять? – послышался голос Уилсона – А ну отойди от раци... Связь оборвалась. Эгель не смог сдержать короткий смешок. – Эй, что у тебя там? – рядом с Эгелем появилась дреморка – Опять болтаешь со своей рацией, или как ты там эту штуковину называешь? – А, Стрелка? Ну, да, есть немного. Дреморка была на два-три пальца выше его, не считая рогов. Тёмно-русые волосы были собраны в хвост, а из-под небольшой чёлки смотрели два серо-голубых глаза. Поверх оранжевого дублета была ещё стёганная безрукавка, обшитая кольчугой. За её спиной в налуче висел небольшой лук и колчан стрел. – И всё-таки, ты не рассказал мне, где раздобыл эту говорящую штуковину! – Тинаэль Стрелка упёрлась кулаками себе в бока. – Ну, я не могу тебе этого сказать, я обещал сохранить это в секрете! – Ты всегда так говоришь! – Тинаэль моментально сняла лук и выстрелела в сторону насыпи. Вниз скатился поражённый стелой урк. – Стройся! В атаку! – крикнул Эгель Стражникам. Стража уже была готова встретить урочью орду во всеоружии, как вдруг из-за насыпи появился пятиметровый одноглазый великан на козлиных, поросших кудрявой шерстью, ножках. Циклоп размахивал старым гнилым деревом, словно дубиной. – Разойдись! Заходить с боков! Повалим его на землю! – раздавал Эгель команды – Тинаэль, ослепи его! – Так точно! – дреморка уже целилась из лука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.