ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Flash Back. "Турнир Трех Волшебников". Часть 1

Настройки текста
      Дурмстранг, Шармбаттон, Хогвартс.       Турнир Трех Волшебников, который проводится каждые пять лет. В этом году из-за сложности заданий и того, что случилось на Чемпионате Мира по Квиддичу, принимать участие в турнире могли лишь те, кому исполнилось семнадцать лет. Среди друзей Эммы никто не мог участвовать, но девушку очень заинтересовало данное мероприятие. Конечно же, девушка с радостью будет поддерживать чемпиона своей школы, но и сама она с удовольствием бы приняла участие в Турнире.       Сидя в Большом Зале, она не раз наблюдала как ученики разных школ опускают бумажки со своими именами в Кубок. Для того, чтобы в Турнире могли принять участие только те, кому исполнилось семнадцать лет, Дамблдор провел вокруг Кубка возрастную черту. Но многие даже просили старшекурсников бросить их имена вместо них, но мало кто соглашался на это. Многие боялись последующего за этим наказания от декана своего факультета. Но лишь одних личностей это не останавливало. Фред и Джордж, не прося никого, хотели самостоятельно кинуть свои имена в Кубок, изготовив зелье старения.       Гермиона и Эмма находились с Большом Зале как раз в тот момент, когда близнецы Уизли залетели туда с радостными криками.       - Е-есть! - закричал один из братьев, принимая поздравления. Улыбки не сходили с их лиц. Эмма внимательно посмотрела на пробирку, которая находилась в руке у Фреда.       - Что это? - спросила она, перекрикивая остальных учеников, которые поздравляли Фреда и Джорджа.       - Это, моя дорогая Эмма, то, что позволит нам участвовать в Турнире. - заверил девушку Джордж, смотря в даль, как будто видит будущее.       - Ничего у вас не получится. - довольно произнесла Гермиона.       Фред и Джордж переглянувшись сели на скамейку рядом с девушками с двух сторон.       - Это еще почему, Грейнджер?       - Видите эту черту? Это возрастная черта. Дамблдор сам ее провел. И вы не сможете ее перейти с помощью своего дурацкого зелья старения.       - В этом и есть его прелесть. - протянул один из близнецов.       - Как раз таки потому что оно такое дурацкое.       За спиной Эмма услышала смех остальных гриффиндорцев. Гермиона же сидела довольная.       - Готов Фред?       - Готов Джордж.       - Пей до дна. - произнесли они одновременно.       Выпив содержимое залпом, они спрыгнули со скамьи за черту. Лучезарно заулыбавшись они вновь стали принимать поздравления и хохотать. Повернувшись к Кубку, они также одновременно бросили туда бумажки со своими именами. Эмма смотрела завороженно, неужели им и правда удалось обмануть черту и Кубок? Но долго это удивление не продолжилось, потому что Кубок начал гореть все ярче, а после и вовсе откинул братьев на добрые три метра.       Поднявшись с пола, Фред и Джордж обнаружили, что они резко начали стареть. Набросившись друг на друга, они кубарем покатились в сторону стола преподавателей.       Но резко в Большом Зале стало тихо.       Повернувшись к выходу, Эмма увидела Виктора Крама, который уверенно шел к Кубку. Бросив свое имя, он на секунду посмотрел в сторону Вуд и Грейнджер и улыбнулся. Брови Эммы поползли вверх, когда она поняла кому улыбался Крам.       Выжидающе посмотрев на Гермиону, она ехидно заулыбалась. Заметив это девушка залилась краской и прикрылась учебником, который все это время держала у себя в руках.

***

      Через пару дней, все ученики и учителя собрались в Большом Зале, чтобы узнать имена чемпионов трех школ.       Эмма завороженно смотрела на Кубок, ожидая услышать имя чемпиона Хогвартса. Многие ребята были достойны представить их школу, но все же никто не мог с уверенностью сказать кто это будет.       Недалеко от себя девушка увидела близнецов Уизли, которые уже успели вернуться к своему прежнему облику, за что спасибо мадам Помфри. Эмма задумавшись, смотрела на близнецов слишком долго, сама того не замечая. Резко почувствовав толчок в бок, девушка вышла из оцепенения. Повернувшись, она увидела довольную Гермиону.       - А ты мне еще что-то за Виктора говоришь? Может перестанешь так в открытую смотреть на Джорджа? - Грейнджер немного приподняла брови.       - Я не смотрела на него.       - Да, конечно. - она кивнула за ее спину, указывая на что-то.       Эмма обернулась и увидела, как на нее смотрит Джордж. Немного смутившись она хотела отвернуться, но не смогла. Парень едва заметно улыбнулся и помахал девушке рукой.       Ответив тем же, Вуд резко отвернулась к Гермионе, заливаясь краской.       В Зале наступила тишина. К Кубку уверенно шел Дамблдор.       Долго его речь не затянулась. Спустя несколько минут Кубок начал становиться все ярче и ярче. И вот одна сильная вспышка, и из голубого пламя появилась первая бумажка с именем.       - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам. - Торжественно объявил директор.       Со стороны Дурмстранга послышались одобряющие крики и поздравления Виктору. Сам же парень, поднявшись со своего места, поспешил к Кубку, где принял поздравления от Дамблдора и отправился в зал победителей.       Через несколько мгновений Кубок вновь озарил все помещение, извергнув новое имя.       Бумажка с именем была аккуратно сложена в гармошку, которая при раскрытии была похожа на плиссированную юбку.       - Чемпион Шармбаттона - Флер Делакур.       Девушка грациозно поднялась со своего места и, лучезарно улыбаясь, поспешила к Кубку, а затем, вслед за Виктором с зал победителей.       Сердце Эммы трепетало, осталось узнать лишь одно имя - имя чемпиона Хогвартса.       Кубок вспыхнул - новое имя уже в руках у директора.       - Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори. - Дамблдор начал озираться по сторонам, чтобы найти парня взглядом. Ученики Хогвартса провожали Седрика к Кубку овациями. Директор школы обнял парня и отправил его к остальным чемпионам.       - Итак, - начал он, когда Седрик скрылся за дверью, - имена трех чемпионов известны. Впереди их ждут непростые испытания. И все, что мы можем... - он прервался.       Эмма посмотрела на Кубок, который начал мерцать, и, судя по лицу директора, так быть не должно. Вспышка, и вновь в воздухе новая бумажка с именем. Девушка нахмурилась.       Дамблдор поймал в воздухе имя, быстро развернул бумажку.       - Гарри Поттер, - тихо и неуверенно произнес он. Эмма в ужасе откинулась назад, ошарашенно смотря на друга. - Гарри Поттер! - Дамблдор громче произнес его имя.       Гермиона толкнула Гарри в сторону Кубка и директора.       В Зале стояла гробовая тишина, все провожали Поттера недоуменными взглядами. Эмма смотрела вслед другу, который неуверенно подошел к профессору.       - Обманщик!       - Тебе нет еще семнадцати!       Слышалось со стороны слизеринцев и учеников других факультетов.       Обменявшись с Гермионой обеспокоенными взглядами, девушки вновь посмотрели на директора, который, в свою очередь смотрел вслед удаляющемуся четверокурснику.       - На этом, прошу всех отправиться в свои спальни. - объявил директор и быстрым шагом отправился в сторону преподавательского стола.       Нахмурив брови Эмма уткнулась в пол, думая о том, как это могло случиться и как вообще Кубок смог выбрать четвертого чемпиона? Она тяжело вздохнула и поняла, что даже этот год будет непростым, а она так надеялась, что год пройдет без приключений.       Из мыслей ее вырвала Гермиона, глянув на подругу, Вуд быстро поднялась и пошла вслед за остальными гриффиндорцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.