ID работы: 9224558

Так просто ты от меня не отделаешься

Гет
PG-13
Заморожен
101
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

Flash Back. "Турнир Трех Волшебников". Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра в гостиной было неспокойно, и это было неудивительно, ведь сегодня первое испытание Турнира Трех Волшебников, начала которого все ждали с нетерпением. Первое испытание должно было быть поистине сложным и завораживающим. В этом не сомневался абсолютно никто.       В гостиной все обсуждали предстоящее испытание, но большая часть учеников не могла и представить то, что подготовили в первый день Турнира.       Как можно было уже догадаться, наши друзья, естественно, знали о том, что предстоит пройти Гарри буквально через несколько часов. Но обо всем по порядку.

За несколько дней до первого испытания

      Вуд сидела одна в Большом Зале и читала новый выпуск "Ежедневного Пророка", неожиданно для девушки, кто-то опустился на скамью рядом с ней.       - Чего так испугалась? - спросил рыжеволосый парень. Эмма выдохнула.       - Не надо так подкрадываться ко мне, если не хотите меня напугать. - произнесла девушка и вновь уставилась в газету.       - Убери эти бесполезные бумажки, - Джордж выдернул из рук девушки "Пророк", - из этой жалкой газеты ты никогда не узнаешь о том, что из себя будет представлять первое испытание. - Он довольно уставился на Эмму.       - Хочешь сказать, что вы оба знаете, что будет на испытании? - недоверчиво спросила девушка.       - Да! - В один голос ответили близнецы.       - Это снова одна из ваших шуток? Если да, то она не смешная.       - А мы и не пытались шутить. - Заверил ее Фред.       - Или ты нам не доверяешь, Вуд? - посмотрел обидчиво Джордж на девушку.       Где-то глубоко в душе Эмма понимала, что если попросит подробностей, то попадет в одну из афер близнецов, но интерес брал верх над ее силой воли. Внимательно посмотрев на парней, она заметила, что они довольные сидят и ждут когда она произнесет хоть слово.       - Ой да ну вас, - она выхватила газету у Джорджа и бросила ее на стол. - Рассказывайте.       Она с нетерпением смотрела на близнецов. В глазах Фреда и Джорджа читалась победа.       - За информацию нужно платить. - сказал ей Фред.       - Что? - она посмотрела на Джорджа, надеясь, что это шутка, но парень лишь кивнул, подтверждая слова брата. - Да вы шутите!       Она рухнула на стол, в надежде на то, что близнецы смилуются над ней.       - Не прокатит.       - Мы тебя как облупленную знаем.       - Э-эх, - вздохнула обреченно девушка и подняла взгляд на парней, - сколько галеонов вы просите за информацию?       - Чего?! - глаза близнецов округлились. - Ты действительно думала, что мы потребуем с тебя галеоны?       - А что еще?       - Плохого она мнения о нас. Да, Джордж?       - Полностью согласен.       - Да ну прекратите! Почему вы издеваетесь надо мной? - произнесла Эмма максимально унылым голосом.       Фред и Джордж рассмеялись, попутно дав друг другу пять.       - Ну, а если серьезно, - произнес Фред, - сегодня после отбоя встретимся в гостиной и мы тебе подробно все расскажем.       - Мы обещаем тебе, что на этот раз...       - Мы расскажем тебе все. - дополнила она их. - А как мне теперь весь оставшийся день ходить?       - Заинтересованной. - произнес Фред.       - Заинтригованной. - подсказал Джордж.       - Нетерпеливой. - братья произнесли это одновременно и поспешили удалиться.       Эмма вздохнула и вновь опустила взгляд, перед ней все также лежала газета, которая была уже совсем неинтересна девушке. Посидев какое-то время в раздумьях, она собиралась пройтись по внутреннему двору, но кое-кто помешал сбыться ее намерениям.       Засунув газету в свою сумку, Эмма почувствовала, что за ее спиной кто-то стоит. Подумав, что это вновь близнецы, девушка встала и обернулась.       Перед ее лицом она увидела проклятый значок с лицом Гарри, которые большинство студентов Школы носили из-за того, что Поттер стал вторым чемпионом Хогвартса. Мысленно проклиная носящего этот значок, она подняла взгляд.       Высокий парень стоял прямо перед ней не давая пройти.       - Если ты не отойдешь, я нашлю на тебя заклинание, что ты из туалета не выйдешь. - зло проговорила девушка смотря в лицо парню.       - Воу-воу, Вуд, полегче, - произнес Кормак, - неужели ты настолько зла на меня.       - Ты что, вовсе нет, - наигранно произнесла Эмма, - просто хочется стереть твою рожу с лица земли. Нацепил дурацкий значок и теперь думаешь, что крутой?       - А мне и думать не надо, я и так крутой.       - Да, мыслительные процессы тебе явно не положили в твою коробочку. Дай пройти.       - Стоя-ять, - протянул Маклагген, - мне кажется, что в прошлый раз мы не договорили.       - Оу, а нам есть о чем разговаривать? - Эмма сделала наигранно задумчивый вид. - Точно! - она посмотрела на парня. - Не о чем разговаривать. - девушка запрыгнула на скамью и с легкостью обошла Кормака, напоследок ехидно ухмыльнувшись.       Большинство гриффиндорцев, которые были в это время в Зале, наблюдали за происходящим, но не смели даже предположить, что же произошло между Вуд и Маклаггеном.       Ходили слухи будто бы они встречаются, но это было вовсе не так. Девушка терпеть не могла этого заносчивого парня, который считал себя лучшим из лучших, хотя на деле ничего из себя не представлял.       Поспешно покинув Большой Зал, Эмма вышла на улицу. Она давно хотела побыть наедине с собой, но это ей удавалось сделать очень редко, потому что девушка часто была в компании друзей.       В последнее время, надо сказать, Вуд перестала общаться со многими учениками, которых она в той или иной степени считала друзьями. И все из-за Турнира. Ее поражало, как люди, которые всегда мило улыбались и были приветливыми, в одно мгновение стали чуть ли не гнобить девушку за то, что она поддерживает Гарри. Многие пуффендуйцы, с которыми была в хороших отношениях Эмма, начали всячески подкалывать ее из-за ее дружбы с Поттером. Многие считали, что он обманул Кубок.       Слушать этого бреда девушка не желала, поэтому часто ее можно было увидеть злой или рассерженной.       И вот, она сама не заметила, как, окунувшись в свои мысли, дошла до лодочного сарая.       Здесь девушка проводила время крайне редко, но, в данных реалиях, это было единственное место, где можно было действительно остаться наедине с собой. Тишина и спокойная водная гладь уносили ее мыслями далеко от Хогвартса, туда, где все шло иначе.       В своих мыслях девушка проживала некую другую жизнь. В ней она хотела почувствовать себя не просто школьницей. Девушка часто представляла себе огромный замок, залитый ярким светом, чем-то напоминающий Хогвартс. Но там она не училась, а танцевала. В красивом бальном платье, словно летая под чудесную музыку.       Эмма с самого детства мечтала посетить подобное, но, увы, времена сейчас другие и навряд ли ей когда-нибудь удастся почувствовать себя сказочной принцессой.       Улыбнувшись своим мыслям, девушка отправилась обратно в замок. На улице уже сгущались сумерки и в скором ей предстояло узнать о первом испытании Турнира Трех Волшебников.

***

      Идя по коридорам Школы, она не замечала никого вокруг. Вспоминая недавний разговор с близнецами, девушка то и дело гадала, какое испытание приготовили на Турнир. Идей было много и Эмма с трепетом ждала момента, когда узнает об испытании.       Девушка шла в гостиную не подозревая того, что ее там уже ждут.       Портрет Полной Дамы отворился перед ней и Эмма услышала знакомые голоса.       -... и она как даст мне пощёчину, - Вуд остановилась в проходе. Рассказчик не обращал на девушку никакого внимания и продолжал говорить. - А я её к себе за талию притянул и Вуд просто растаяла в моих объятиях. - Только услышав свою фамилию внутри девушки вспыхнула злость.       Быстро подойдя к проклятому рассказчику, которым оказался никто иной как Кормак, она выхватила палочку с полным желанием заколдовать его в лягушку или в кого-нибудь еще.       - Как ты смеешь всем врать обо мне?! - крикнула она и направила палочку на Маклаггена. Парень резко вскочил с дивана, поднял руки вверх и сделал максимально невинное лицо. - Чего замолк, рассказчик?       - Мне так нравится, когда ты злишься, - ехидно начал он, - но не стоит показывать наши отношения на публику.       Эти слова просто вывели девушку из себя. Проклиная его всеми известными словами, она в голове придумывала заклинание, которое только возможно.       - Ах ты! - вскрикнула она и уже готова была использовать заклинание. Взмахнув палочкой в направлении парня, она вдруг почувствовала, как чьи-то руки обхватывают ее за талию и уносят прочь из гостиной. - Ты еще пожалеешь, Кормак, что вообще свой рот открывал! - крикнула она напоследок.       Как только портрет Полной Дамы захлопнулся, она вырвалась из рук похитителя, если так можно выразиться, и хотела накричать на него, но перед собой она увидела Джорджа, который сжимал ее руку в своей.       - Мне кажется, - начал он, - что нам надо прогуляться. - Спокойным голосом произнес парень и, все также держа за руку Вуд, потащил вниз по лестнице.       За все время пока они шли, Эмма не проронила ни звука, как и Джордж. Девушка хотела начать разговор, но ей было стыдно за то, что случилось в гостиной, поэтому она не решалась заговорить первой. Джордж же, понимая, что Эмма сейчас на взводе, просто молча шел куда глаза глядят, сейчас ему хотелось, чтобы Вуд выпустила пар и выговорилась, но это явно нужно было делать не в коридоре Школы, хоть и все ученики уже в гостиных.       Они шли в сторону Астрономической башни. Это место обычно редко кто посещал по вечерам, поэтому Джордж решил провести время с Вуд именно там.       Когда они поднялись на самый верх, перед ними открылся прекрасный вид, но не об этом будет идти их разговор.       - Эмма, - первым нарушил молчание парень, - я, конечно, понимаю, что это не мое дело, но, все-таки, что произошло?       Вуд подняла взгляд на парня. В его глазах она прочитала волнение, но долго смотреть на Уизли не смогла. Ей было очень стыдно за то, что он увидел ее в таком состоянии. Но надо сказать, что девушка крайне редко выходила из себя. Кормак был наверное единственным человеком, который мог довести ее до такого состояния. Снова посмотрев на Джорджа, она выдохнула.       - То, что произошло в гостиной - малая доля того, чего он смог выдумать. - Начала Эмма. - Мне надоело его вечное вранье о том, что я влюблена в него, хотя это вовсе не так. Понимаешь, он делает все для того, чтобы вывести меня из себя. Он меня жутко бесит! - последнюю часть предложения девушка прокричала от эмоций, которые переполняли ее.       Она продолжала говорить о том, как сильно ее бесит Кормак и насколько ей надоела вся его ложь о ней. Джордж слушал не перебивая. Он улавливал каждое слово, которое произносила Эмма. Но, надо сказать, что он все и так прекрасно знал. Маклагген не впервые так подкатывал к Вуд и это сложно было не заметить. Тем более, что слухи распространяются очень быстро. Однако, Джордж никогда не знал насколько слухи правдивы, а лезть в чужие отношения он не хотел. Сегодняшний вечер, однако, заставил парня вмешаться. Судя по тому, что происходило в гостиной, Джордж вовремя вмешался, ибо если бы он продолжил стоять, то Эмма давно была бы в кабинете Макгонагалл, а Маклагген в Больничном Крыле.       А Вуд все не унималась. Она ходила взад и вперед активно жестикулируя и передразнивая в некоторых моментах Кормака.       Вся эта картина вызвала у Джорджа неподдельный смех.       Эмма резко оборвалась на полуслове и медленно перевела взгляд на Уизли, который смеялся, смотря девушке прямо в глаза. Вуд начала представлять в своей голове то, как она выглядела со стороны, и присоединилась к Джорджу, громко рассмеявшись.       - Легче стало? - спросил ее Уизли, когда немного успокоился. Вуд лишь кивнула ему в ответ. - Это хорошо. Я конечно же понимаю, что в чужой огород со своей лопатой не лезут, но все же кое-что тебе скажу. - Он подошел к девушке и крепко сжал ее руку. - Постарайся не обращать внимание на таких парней, как Маклагген. Мы оба прекрасно знаем, что ты красивая и привлекательная девушка, поэтому, - он сделал паузу, заметив, что Эмма покраснела и отвела взгляд в сторону. Немного улыбнувшись, он положил свою руку ей на щеку поворачивая ее личико обратно к нему. - Поэтому, если он еще раз к тебе будет приставать, вспомни, что он явно не достоин того, чтобы ты тратила свое время на него.       Отпустив руку и немного отойдя от девушки, он улыбнулся еще шире.       - А теперь нам пора. - Эмма вопросительно посмотрела на него. - Мы же обещали показать тебе первое испытание. - он подмигнул. - А мы, как ты знаешь, держим свое слово. Идем, нам еще надо в гостиную за Фредом и желательно еще бы переодеться.       Он поспешил к лестнице, а Эмма, конечно же, следовала за ним, но в груди у нее до сих пор приятно кололо от эмоций, которые ей подарил Джордж. Это был первый раз, когда она услышала от него комплимент.

***

      Выбравшись из Замка незамеченными, трое учеников медленно двигались в сторону Запретного Леса. Эмма следовала за близнецами, целиком и полностью доверяя им. Но девушке все равно было не по себе и, когда близнецы это заметили начали подбадривать ее как только могли.       Казалось, что они шли очень много времени и тут Вуд услышала ужасный рев где-то в чаще леса.       - Почти пришли, - заверил ее Джордж, - не бойся.       - Издеваетесь?! - Эмма встала как вкопанная, на ее лице читался ужас. Ей было невероятно страшно, а близнецы не знали как ее успокоить.       Фред подошел к Вуд и стал около нее, положив руку на плечо.       - Тебе правда нечего бояться, мы никогда не рискнем жизнью наших друзей, если ты этого испугалась.       - Я испугалась того, что туда, куда мы собираемся идти что-то невероятно громко рычит! Да это даже не рык, это ужас какой-то. - Она закрыла глаза руками, наотрез отказываясь идти куда-либо.       - Эмма, - тихо позвал ее Джордж, - наш брат Чарли подготовил это испытание...       - Ваш брат в Румынии, Джордж! И он работает с драконами!       - Вот именно! - воскликнул он. - Это и есть первое испытание. Для Турнира он привез сюда четверых драконов и именно их мы хотим тебе показать.       Вуд понимала, что так просто они не потащили бы ее сюда и уж тем более не стали рисковать ей. Собрав всю свою волю в кулак она выдохнула, но тут вновь раздался рев дракона.       - Нет! Я не пойду! - испуганно повторяла она. Но с места так и не сдвинулась. Такая смелая во время игры в гигантские шахматы, во время спуска к Тайной Комнате, во время встречи с дементорами, она испугалась драконов, которые точно были либо в клетках, либо еще как-то закрыты. Взглянув еще раз на близнецов, девушка сделала неуверенный шаг вперед.       Они втроем двинулись дальше, и когда подошли поближе увидели, как Хагрид и Гарри тоже были здесь. Решив не показываться им на глаза, Фред, Джордж и Эмма обошли клетки с другой стороны. Клетки, надо сказать, были огромные. И тут одна из них запылала.       - А вот и Венгерская Хвосторога, - произнес Фред, указывая на одну из клеток.       В остальных драконах Эмма узнала Шведского Тупорылого, Валлийского Зеленого и Китайского дракона, который назвался Огненный Шар.       Испытание обещало быть интересным и чрезвычайно опасным.

***

      Успешно преодолев первое испытание, Гарри принимал поздравления в гостиной. Все гриффиндорцы, даже те, которые недолюбливали Поттера, радовались его победе. Но, все оказалось сложнее, чем можно было предположить.       Яйцо, если можно так выразиться, оказалось с сюрпризом. Да, все знали, что в нем сокрыта подсказка для второго испытания, но то, что, только открыв Яйцо, оно начнет издавать такие невыносимые звуки, догадаться никто не мог.       Когда в гостиной стало тише и большинство учеников разошлись по своим делам, Гарри и Рон, наконец-то, поговорили и помирились. Гермиона и Эмма не могли сдержать эмоций.       Но спустя пару дней, когда все сидели и обедали в Большом Зале, к Рону подбежал юный гриффиндорец, в руках он держал огромную коробку, которая предназначалась как раз таки Уизли. Отдав коробку, мальчик еще какое-то время стоял около Рона и выжидающе смотрел на Поттера.       - Он попросил взять у Гарри автограф. - объяснил он, когда мальчик убежал. С нетерпением открыв посылку, он увидел в ней какие-то старые вещи, которые больше были похожи на старинное дамское платье. Приложив его к себе, Рон сразу же понял, что мама перепутала и это точно предназначалось Джинни. Но нет.       - Это не для Джинни, а для тебя, - сказала ему Гермиона и все рядом сидящие залились смехом, - твой парадный костюм.       - Костюм? - изумился Рон. - Но для чего?       Но никто и понятия не имел, для чего миссис Уизли передала своему сыну вот это. Через несколько минут все и думать забыли об этом костюме, но не Эмма. Она прекрасно знала, что если Молли что-то передавала, то это всегда для чего-нибудь было необходимо.       Надо сказать, что через несколько дней всем стало известно, зачем Рону костюм.

***

      Через неделю профессор Макгонагалл собрала всех студентов для важного объявления.       Осмотревшись, Вуд заметила, что парни и девушки сидят отдельно друг от друга. Но что это могло значить?       Спустя мгновение, когда Филч притащил в Зал огромный старинный граммофон, Эмма поняла что сейчас ждет студентов.       - В этом году в Хогвартсе пройдет Святочный Бал. - Объявила Макгонагалл. Все в замешательстве посмотрели друг на друга. - Святочный Бал традиционно проходит во время Турнира Трех Волшебников с самого его основания, - продолжила она, - в ночь перед Рождеством мы, вместе с гостями, соберемся в Большом Зале, где будем веселиться как подобает воспитанным людям. - Женщина сделала небольшую паузу, окинув мальчиков суровым взглядом. Эмма готова была поспорить, что именно в этот момент она смотрела на близнецов дольше, чем на остальных. - Как представители принимающей Школы, вы обязаны не ударить в грязь лицом и показать себя с самой лучшей стороны. Прошу отнестись к этому серьезно, потому что Святочный Бал это конечно, прежде всего, танцы. - Со стороны девочек послышалось воодушевленное оханье, чего нельзя было сказать о парнях. С их стороны слышалось только возмущение. - Тихо! - перебила всех Макгонагалл. Голоса вмиг стихли. - Дом Годрика Гриффиндора пользуется уважением волшебников всего мира вот уже десять столетий, и я не допущу, чтобы вы всего за один вечер опорочили это имя, ведя себя как плохо воспитанные, мало соображающие грубияны. - краем глаза Эмма увидела, как близнецы начали активно перешептываться, видимо, эта фраза им понравилась куда больше, чем вся предыдущая речь. - Итак, танцевать, - продолжила она, - значит дать телу возможность дышать. Внутри каждой девочки дремлет лебедь, который рвется наружу, в свободный полет. В каждом мальчике живет гордый лев, приготовившийся к прыжку. Мистер Уизли. - обратилась Макгонагалл к Рону.       - Да? - неуверенно спросил тот.       - Помогите мне пожалуйста. - в попытке сдержать смех, Эмма закрыла лицо рукой, но сделать этого не удалось. Только увидев, как профессор, взяла Рона за свитер, вытянула в центр комнаты, Вуд рассмеялась, но тут же утихла.       - Итак, положите свою правую руку на мою талию. - произнесла профессор.       - Куда? - переспросил шокированный Рон.       - На мою талию. - повторила она.       Кто-то из парней присвистнул, за что получил от Рона неодобрительный взгляд.       - Вытяните левую руку. Мистер Филч, прошу Вас. - через мгновение заиграла приятная музыка.       Профессор показала бальные движения в паре с Роном, который этому вовсе был не рад, но выбора у него не было.       Через несколько минут многие уже тренировались в парах, но Эмма стояла в стороне от других, хотя ей очень хотелось потанцевать. Надо сказать, что мальчиков было очень сложно заставить хотя бы встать со скамьи. Первым это сделал Невилл, чем удивил многих собравшихся.       - Привет, - поздоровался с девушкой кто-то. Она повернулась.       - Опять ты. - выдохнула Эмма.       - Да, а что, не рада? - спросил Маклагген и навис над девушкой.       - Не особо. Отойди от меня, ты мне противен.       - Но тебе ведь не с кем танцевать, вот я и решил предложить тебе...       - Спасибо не надо, мне есть с кем танцевать. - ответила ему девушка, хотя на деле все было не так.       - И где же твой партнер?       - Здесь. - послышалось у Вуд за спиной. Она резко обернулась и увидела Джорджа. - Извини, что так долго, начнем?       Взяв Эмму за руку, парень потащил ее в центр зала. Остановившись, они принялись танцевать и девушка была удивлена тому, что у Джорджа довольно хорошо получалось. По крайней мере, он не отдавил ей ноги.       - Ты танцевал раньше? - спросила его Эмма.       - Нет. Ни разу.       - Спасибо, что в который раз избавил меня от общества Маклаггена.       - Не за что, я же знаю, что он тебе противен.       Почему-то Эмме казалось, что между ними нависло странное напряжение. Окунувшись в мысли, она полностью отдалась танцу, и не заметила, как репетиция подошла к концу.       - На сегодня это все. - произнесла Макгонагалл, когда музыка стала тише. - Не забудьте, что к Святочному Балу у каждого из вас должен быть партнер. И совсем не важно с какого факультета или Школы он или же она будет. Все свободны.       Профессор первой удалилась из помещения. За ней последовали и другие ученики.       Услышав про партнера, Эмма поняла, что идти то и не с кем. Раньше всегда парни приглашали на Бал девушек, но почему-то девушка была не уверена в том что ее кто-нибудь позовет на Бал. Максимум кто мог ее пригласить был Кормак.       Взяв свою сумку, Вуд собралась уходить, но в проходе ее нагнала Гермиона, она была воодушевлена как никогда.       - Как ты думаешь, нас пригласят? - спросила Грейнджер.       - Думаю да. Но знаешь, - Эмма улыбнулась, - мне уже известно, кто пригласит тебя на Бал.       - Ну и кто же?       Эмма медленно перевела свой взгляд в конец коридора. Гермиона недоуменно посмотрела туда же и увидела там Виктора Крама, который разговаривал с парнями из Дурмстранга. Он будто бы заметил как на него смотрят и повернулся в сторону девушек. Увидев, что Эмма и Гермиона смотрят на него, кивнув головой в знак приветствия, он улыбнулся Грейнджер.       - Это еще ничего не значит. - быстро произнесла Гермиона и скрылась в ближайшем коридоре.       Рассмеявшись Эмма последовала за ней.

***

      Следующие дни проходили у Эммы очень скудно. Как она и предполагала, Гермиону пригласил на Бал Виктор Крам. Джинни, на удивление девушек, пригласил Невилл. А вот Эмму не пригласил никто. До бала оставалось не так много времени.       На сдвоенном Зельеварении студентов четвертого и шестого курсов, которое проходило в Большом Зале, напротив Эммы, Гермионы, Гарри и Рона сели Фред и Джордж. И спустя какое-то время, Рону прилетела записка от старшего брата. Вуд не придавала значения этой записке поскольку была занята работой, но краем уха, она слышала о чем идет разговор.       Подняв взгляд, она увидела, как Фред приглашает на Бал Анджелину Джонсон. Естественно, девушка согласилась. Сделав самодовольное лицо, он продолжил делать работу.       Рон же попытался пригласить Гермиону, но сделал это крайне неэтично и это, как можно было догадаться, задело девушку за живое.       Быстро сдав работу, она поспешила покинуть Большой Зал, лишь на последок сказав Рону, что ее уже пригласили.       Тут Эмма поняла, что Рон поворачивается к ней.       - Эй, Эмма.       - Если ты сейчас же не опустишь голову в тетрадь - получишь подзатыльник от профессора. - сказала Вуд, неотрывно смотря в тетрадь.       - Может быть ты пойдешь с нами на Бал? - спросил он неуверенно.       - Эй, Рон, - окликнул его Фред, - она уже тоже занята. - от этих слов брови Вуд поползли вверх. - Она уже идет с Джорджем. - он подмигнул девушке.       Эмма вопросительно посмотрела на младшего близнеца, на что получила утвердительный кивок.       Внутри девушки все готово было взорваться, но она не подавала виду и лишь мило улыбнулась.       В конце дня она весело танцевала в комнате, пока Джинни и Гермиона смотрели на девушку с счастливыми улыбками.

***

      Наступил тот самый день, которого все ждали с нетерпением. С самого утра девушки готовились к вечеру, чтобы выглядеть сногсшибательно.       Парни же относились к этому более спокойно. Для них это был просто вечер, отличающийся лишь тем, что придется танцевать и выглядеть немного иначе обычного.       Когда солнце начало садиться, девушки стали готовиться к Балу. Настало время причесок, макияжа и платьев. Многие ждали этот вечер, чтобы просто расслабиться и потанцевать.       Для Эммы этот вечер был одним из долгожданных. Она с детства мечтала почувствовать себя принцессой и сегодня ее мечта осуществится. Тем более с таким парнем как Джордж. Вечер обещал был незабываемым.       Так и получилось.       Джинни покинула комнату первая, так как за ней пришел Невилл и они вдвоем отправились к Залу. Эмма тоже ждала Джорджа, но он не пришел за ней, и девушка подумала, что он решил встретиться с ней уже на Балу. Поэтому она с Гермионой покинули комнату вместе.       Девушки выглядели шикарно, иначе и не скажешь. На лестнице они встретили Фреда с Анджелиной. Эмма подошла к ним, а Гермиона поспешила к Залу, где ее уже ждал Виктор.       - Привет, Вуд, выглядишь шикарно. - сказал ей Фред, улыбаясь. Рядом с ним Анджелина постаралась выдавить улыбку.       - А где... - не успела закончить фразу Эмма.       - Привет Фред, а где Джордж? Никак не могу его найти. - подбежала к ним Кэти Белл. Вуд непонимающе посмотрела на девушку.       - Честно, не знаю. Скоро должен подойти.       - Хорошо, - выдохнула она, - не хотелось бы мне проводить вечер без него. - она улыбнулась, а у Эммы появилась куча вопросов.       - Вы с Джорджем идете на Бал вместе? - спросила неуверенно Вуд.       - Да! - радостно произнесла Кэти. - Он пригласил меня буквально недавно, а я уж думала, что придется идти одной.       Улыбка резко пропала с лица Эммы.       - Всем привет. - появился Джордж из ниоткуда. Вуд все также стояла ошарашенная.       - Извините, я пойду. Хорошо провести время. - произнесла она быстро, и поспешила уйти подальше от всех.       Фред смотрел ей в след не в силах ничего сделать.

***

      Забежав в гостиную, она знала, что тут уже никого нет и дала волю чувствам. Все это время она думала, что приглашение на Бал на уроке Зельеварения было серьезным, но оказалось иначе. Сев на диван, она склонила голову над коленями и еще сильнее расплакалась. Ее мечта рушилась прямо на глазах, и пока остальные веселятся, она сидит здесь одна.       - Какая встреча, - послышалось за спиной.       - Что тебе снова надо от меня, Кормак?       - Вовсе ничего. Мне лишь интересно почему ты плачешь? - он сел рядом с ней. - Ты ведь собиралась на Бал с Уизли, так почему же ты тут?       - Это тебя не касается. - произнесла она немного успокоившись.       - Знаешь, Эмма, я не хочу конечно надоедать тебе, но, - он присел перед ней, - я так понимаю, что на Бал тебе идти не с кем.       - К чему ты клонишь? - Эмма посмотрела на него выжидающе.       - Я предлагаю тебе не сидеть тут и реветь, а пойти на Бал вдвоем.       Вуд посмотрела на него огромными глазами. Она искала в этом подвох.       - А почему ты без пары? Ты же строишь из себя крутого, а в итоге в этот вечер сидишь в гостиной.       - Также, как и ты. - оборвал ее он. - Но, должен признаться, я знал, что тебя кинут на Балу. Я видел как Уизли приглашал на Бал Кэти Белл, а перед этим, ты отказала мне, сказав, что идешь с ним. Ну я и не стал никого приглашать, зная, что встречусь здесь с тобой.       Эмме была противна идея идти с Кормаком на Бал.       - Отбрось уже все сомнения. Не пойдешь же ты туда одна, как и я собственно.       - Ладно.       - Что?       - Ладно. Дай мне минуту.       Вуд поднялась к себе в комнату, поправила макияж и спустилась вниз, где ее уже ждал Кормак.       - Но если ты хоть раз распустишь руки..       - Я не позволю себе этого. Тем более, что тебе и так не сладко.       После этих слов они вдвоем покинули гостиную. В Большом Зале еще шла подготовка к началу Бала, поэтому Вуд и Маклагген не опоздали.       Эмма нашла глазами Джинни, но Гермиону никак не находила. Потом она вспомнила, что она вместе с Виктором и другими чемпионами будут открывать Бал.       Когда же чемпионы начали свой первый танец, Гермиона впервые увидела Вуд и улыбка немного сползла с ее лица, когда рядом с подругой она увидела не Джорджа, а Кормака. А спустя пару мгновений, Маклагген тащил Эмму в центр Зала, чтобы станцевать с ней.       Вуд чувствовала на себе множество взглядов, теперь все точно начнут думать, что она встречается с Маклаггеном.       Но надо было сказать, что он двигался весьма и весьма недурно, поэтому закрыв глаза, она наслаждалась танцем.       Когда же песня сменилась, девушка посмотрела по сторонам. Неожиданно, она наткнулась на взгляд Фреда, который был устремлен на нее. Как оказалось, он с Анджелиной, так же танцевали в центре, совсем близко к Вуд.       Он на мгновение отпустил свою партнершу и подошел к Эмме. Кормак в это время ушел за напитками.       - Прости, что так получилось. - произнес он, когда они немного отошли от толпы.       - Это не ты должен говорить, Фред. Прости, но я не хочу сейчас говорить о Джордже и произошедшем. - она сделала глубокий вдох, стараясь не расплакаться прямо здесь. Фред не стал больше ничего говорить. Он молча обнял девушку, но ей стало лишь хуже.       Эмма мягко оттолкнула Фреда и улыбнулась ему.       - Я думаю, что тебя заждалась Анджелина, не пойми меня неправильно, но...       - Я понимаю, - сказал он, - Все равно прости за моего глупого братца. - он засмеялся и пошел к Анджелине, которая, действительно, ждала его.       Спустя мгновение к Эмме подошел Кормак, который напитки так и не принес, но предложил еще танец. Конечно же, она согласилась.       Недалеко от себя девушка увидела Джорджа, который пристально смотрел на нее и Кормака. Резко отведя взгляд, она положила руку на плечо Маклаггена и погрузилась в танец с головой.

***

      Когда на сцену поднялась группа "Ведуньи", Эмма вышла из Зала, чтобы подышать свежим воздухом.       Прогуливаясь по двору Школы, она не заметила как замерзает. Тут на ее плечи опустился чей-то пиджак. Резко обернувшись она увидела Джорджа. Девушка испугалась.       - Почему ты с Кормаком на Балу? - резко спросил ее парень.       - А тебя это как-то беспокоит? - стараясь сохраняться спокойствие спросила Эмма.       - Да, беспокоит. Ты сама говорила мне, что он тебя бесит, а в итоге ты с ним на Балу. Выходит ты все это время мне врала?       - Как будто ты сам не знаешь почему я с ним?! - Вуд резко обернулась к нему. - Я все это время думала, что у меня есть партнер на Бал! Но он забыл о том, что пригласил меня! И я узнала это прямо перед Балом! - из глаз Эммы текли слезы, она уже не старалась сдержать эмоций.       - Да кто мог так поступить с тобой? - у Эммы все рухнуло внутри, ее охватила злость и обида.       - Ты. - коротко и тихо ответила она и посмотрела парню прямо в глаза. И в этом взгляде парень увидел столько разочарования и обиды. Посмотрев в ее глаза он вспомнил про сдвоенное Зельеварение, но не сумел сказать ни слова.       Быстро сняв пиджак с плеч и отдав его Джорджу, заплаканная Эмма убежала.        Он смотрел ей в след не в силах даже сдвинуться с места. В этот момент он ненавидел себя за то, что забыл об этом.       К нему на улицу вышел Фред.       - Дошло почему она с ним? - он посмотрел на своего близнеца. Джордж выдохнул и посмотрел на звездное небо. - А мама всегда говорила, что я умнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.