ID работы: 9224906

Что? Крипипаста? Что за ноунаме?

Гет
R
В процессе
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тьма вокруг нас (Darkness among us)

Настройки текста
      19:43, Лес Аркадии Бей. — Это. Произошло так быстро, — Алекс отрывисто выдохнула и посмотрела вниз с небольшого склона на безлюдную улицу города, немного улыбнувшись. Всё это теперь было нечто чуждым: те деревянные домики, та школа, магазины, площадки и палисадники. Только одно ей не давало покоя — непрекращающийся алый дождь. На вкус он был металлическим, прохладным, будто бы кровь, из-за чего город казался устрашающим, а Райт не палили с настоящей кровью, впрочем, как и остальных. Фиолетовая толстовка давно запачкалась, а джинсы обзавелись новыми дырками и потертостями. Встав на ноги, девушка вытерла нож об рукав, уйдя в глубину леса, по следам которой шло чёрное нечто.

***

— Ну же, поиграй со мной, Бен, — маленькая кудрявая девочка в розовом платье, дёргая за рукав бедного эльфа, читала свою просьбу, словно мантру, не отставая ни на секунду. — Сказал же, Салли, уже сто раз — нет! Я не намерен с тобой играть, как и все здесь. Ты уже взрослая, разберёшься сама, — Утопленник пересел на диван, где уже кучковались Тоби, Тим и Худи.       Ручка двери пару раз дёрнулась и зашла промокшая от напасти города голубоволосая. Все сидящие, уставившись на вошедшего, поздоровались. Стоило ей пройти несколько шагов, из неоткуда взявшийся Слендер прервал действие: — Остановись. Немедленно, — палочник, обхватив векторами сидящих, откинул их на метр от девушки, а ту же, пригвоздил к стене. — Что ты, чёрт возьми, пыталась сделать? — яростный безликий явно хотел её уже прикончить, но решил разобраться в произошедшем. Не понимающая Райт смотрела стеклянным взглядом, не понимая, чего от неё хотят. — Ничего я не делала. Всего лишь ходила на патруль по окраине леса, — Слендер вектором развернул её голову в сторону, откуда она пришла. Её следы отпечатались чёрной смолой на земле, истощая мерцающие огоньки. — Это — сущность. Она цепляется к людям, норовит их покончить жизнь с собой. И поверь, до тебя многие тут закончили так. А снять е-… — не успел высокая шпала закончить, как это нечто, взмывая ввысь из следов, начала говорить: — Ле-ги-он. А-лекс, Джо, Фрэ-нк и Сью-зи. Те-перь. Всё. Кон-че-но, — «смола» витала в воздухе, преобразовываясь в какие-то рисунки и каракули, пока вовсе не растворилась в безлюдной тишине. Вектор тут же выронил девушку, отчего послышался тихий девчачий писк. — Согнать сюда всех крипи. Немедленно, — прокси сорвались с места и бросились в разные стороны леса, пока вовсе не скрылись из виду, — А ты, — Слендер ткнул пальцем в Алекс, — сиди тут и не рыпайся. Откинув ту конечностью на диван, он тут же исчез, оставляя всех в недоумении. — Ты что-то натворила? — поинтересовался Бен с глазами по 5 копеек. — Да нет же.

***

      Все, живущие в этом доме сидели в гостиной, а Слендер, будто с шилом в жопе, ходил из стороны в сторону, не зная, с чего начать. — Думаю, вы все знаете Залго. У него есть то, чему он подчиняется — сущность. Она сводит людей с ума, управляет разумом убийц его стороны, от чего те становятся словно марионетки. Оно сказало знакомые вам имена: Джо, Фрэнк и Сьюзи. Наши бывшие товарищи были атакованы сущностью и ныне уже подчиняются Залго. Они — Легион. То, что оно назвало имя Алекс, ещё не значит, что она пойдёт по их стопам. Но теперь всех вас я разошлю по другим местам к моим братьям и оставлю здесь самых стойких, — Слендер достал некий блокнот с чёрной потрепавшейся обивкой и прочёл: — Итак, Энн отправляется к Трендеру, а Салли — к Сплендору. Остаются: Джек, Джефф, Тоби, Тим, Худи, Хелен и Алекс.       Энн и Салли, быстро накидавшие всё необходимое, телепортировались со Слендером к его братьям, все оставшиеся же сидели на своих местах. — Это из-за тебя всё, малявка, — Джефф указал своим ножом на Алекс, — Если бы я тебя убил, то проблем бы и не было. Может, сейчас это исправить? — Вудс уже замахнулся, однако его руку быстро перехватил Хелен, сидевший рядом и что-то усердно рисующий. — Слендер тебе голову отвертит, ну, или Тим, — парень кивнул в сторону Райта, рука которого остановилась у кобуры. Цокнув, Джеффри поднялся к себе в комнату, показательно громко хлопнув дверью. — Простите. — тихо промямлила Алекс, — Если бы не я, этого и правда бы не было. Компания уставилась на неё с неким пониманием и сожалением в глазах, ведь она была не первой. Они видели не впервой, как сущность «пожирала» людей, ломая их изнутри и истощая души. Кто-то, не справившись с давлением, умер, а другие принимали данное нечто и уже не были людьми. Марионетки в руках Залго и сущности, вот, что они из себя представляли.       Некоторые уже хотели возразить, как Алекс продолжила: — Не хочу так жить.       Т, а к. н е. ж и в и. — Лучше бы Тим бы меня не спасал.       И м е н н о. — Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ! — крик девушки разнёсся по всему дому, заставляя некоторых закрыть уши. Алекс, обхватившись за голову, качалась вперёд и назад, что-то невнятно шепча под нос.       Джек, подошедший сзади, пытался остановить девушку, но нечто обхватило его руки, оттолкнув назад. Тим вместе с Худи и Тоби хотели обрезать «смолу», но ничего не выходило. — Бен, блять, зови Слендера, — Маски был на грани, впервые ему было столь страшно за кого-то. Спустившийся Джефф начал помогать Джеку выбраться, а прокси же были обездвижены чёрными векторами. Палочник и Утопленник, появившиеся из пустоты и лицезрея эту картину невольно дёрнулись. Сущность не подпускала к девушке никого. От слова совсем. По приказу тощего, все разбрелись по своим комнатам и заперлись, только иногда слыша болезненные крики девушки о помощи, которые эхом отдавались по пустым коридорам, оставляя шрамы на сердце Тима и Бена.       Ночью всё прекратилось. Слендер отнёс Райт в подвал, приковав на цепи. Да, жестоко, но мало ли что она сделает с собой. Пока векторы заковывали девушку, она не замолкала: говорила и говорила, плакала и плакала, но никакого сопротивления не оказывала.

***

      Тим спустился последним, но круги под его глазами говорили о том, что парень не смыкал глаз. — Чувак, выглядишь отстойно, — констатировал Худи. — Да, покушай вафли, я поделюсь. На тебе лица нет, — Тоби положил на свободную тарелку пару своего лакомства, желая подбодрить друга. — Спасибо, но я не голоден. Где Алекс? — Маски с мольбой об ответе взглянул на Слендера, а Бен, отложил тарелку, вслушивался. — В подвале. В цепях. Вздумаешь сунуться — убью. Она опасна для нас, ведь мы тоже под угрозой сущности, — упоминание этого слова не заставило ждать реакции. Подвал, что был под лестницей, не отличался хорошей шумоизоляцией и оттуда доносились ёрзанье цепей. Все уставились на дверь. Она уже была охвачена чёрной жидкостью, не позволявшей туда зайти. Минутная тишина сменилась мольбой: — Пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.