ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Насыщенный день

Настройки текста
Это утро ничем не отличалось от множества предыдущих. Дима сидел и всё ещё пытался вникнуть в смысл написанного, я же летал по комнате, думая, чем себя занять. Интересно, а Дима заметит, если я стащу книжку с полки? Оглядываясь на соседа, я потянулся за книгой и взял её. Нет, кажется, ему пофиг. Отлично, почитаю хоть немного. Книжка была хорошей, я перечитывал её много раз, и она всё ещё мне не надоела. Я с интересом читал, изредка посматривая на Диму. Блин, парень, сзади тебя летающая книга, а ты всё ещё смотришь в свою тетрадку. А потом резко я услышал нездоровые звуки с его стороны. Я отвлекся посмотреть, что происходит, и увидел, как этот дебил свалился со стула, видимо, подавившись. Это выглядело довольно комично, и я рассмеялся. Но потом из тела Димы вышел дух... И стало как-то не смешно. Дальше всё происходило довольно быстро, крик, просьба о помощи, ручка, вселение, Антон... По итогу, кажется, спасли. Ну и славно. Рано ему наверно умирать. Никому бы этого не пожелал. Сейчас я лежал и ждал, когда злополучный мертвец вернется. Просто хотелось убедиться, что с ним всё хорошо. К слову, он же видел меня. В тот момент это было довольно резко, он наверно особо и не понял, что происходит. Не подумает ли он, что я ему просто привиделся? Эх, а так бы хотелось ещё поговорить... Мои мысли прервал хлопок в дверь. Вернулся! Но следующая его фраза меня удивила. -"Доволен? Я иду на пересдачу!" Что? Ты это мне сейчас? Ты всё ещё меня видишь? Секунду, и ты даже не удивлен? -"Во первых, привет, во вторых, тебя вообще не волнует, что ты.." -"Говорю с призраком главного заучки универа. Спасибо, я навел справки." Неожиданно, и у кого же интересно ты их навёл? Постой, так, ты не помнишь меня... -"Единственное, что меня сейчас волнует, так это закрыть чертову сессию, и если ты не хочешь видеть здесь мою рожу ещё годик, другой, тебе придется мне в этом помочь." Помочь? Каким образом? Чувак, что за бред ты вообще несёшь? Мы вроде как только заговорили, а ты уже что-то требуешь от меня?.. Ладно, допустим... -"У меня под кроватью есть конспект. В нём лекции за весь курс. Можешь его..." -"О, чудно, конспект! Ты просто починил мою судьбу! Вау, спасибо!!" - со злобой выдал из себя Дима и удалился из комнаты. Да, не лучшая первая после смерти встреча. Сейчас мне даже как-то... обидно. -"Вот мудак!"-выдал я со злобы, хотя на самом деле мне не хотелось так говорить. Но я начал дальше себя убеждать. -"Вот не был бы я привязан к комнате, я бы ему показал.Ты - мудак! Прям в лицо сказал бы." Эх, ну кого я обманываю. Я бы так не сказал. И не потому, что боюсь его. А потому что за время общего прибывания я к нему... Я не успел додумать мысль, как меня куда-то понесло. Так, вот этого мне ещё не хватало. Нет, куда?! Погоди!!.. -"Я не хочу, я не готов, только не в ад..." Постойте, это не ад... Это улица! Боже, как давно я не был снаружи. Ну как, был конечно. Но те разы, когда я просто вылетал за стену комнаты и висел снаружи, мне не хочется считать. А почему я здесь? Я разве не привязан к комнате? Рассуждая над сложившейся ситуацией, я наслаждался долгожданной прогулкой. Боже, как же это круто! Так здорово на улице, так много людей! Дороги были на удивление свободными, автобус довольно быстро ехал, и я нёсся вслед за ним мимо родных, знакомых мест. Я уже кажется успел подзабыть, как чудесно в городе. Ловя кайф от происходящего, я краем глаза заметил приближающуюся на большой скорости машину. Чёрт,Дима, разуй глаза! Я быстро подлетел и схватил парня за капюшон. Слава богу, успел. А ему кажется и пофиг вовсе, полез очки поднимать. Нет, ну точно ведь идиот! -"Чувак, а это мог быть ты! В следующий раз я тебя не вытащу!" -"Какого?" Ах да, ты ж не видел, что я вылетел за тобой. Дальнейший диалог был не намного приятнее предыдущего. Дима кажется совершенно не хочет принимать факт того, что я существую и не могу исчезнуть просто по щелчку его пальца. Впрочем, какой-то смысл в его словах есть. Говорить с воздухом - идея не лучшая. Институт! Родной! И тебя я давно не видел! Знакомые коридоры, лестницы. Ах, сколько приятных впечатлений за один день. А вот и аудитория. Знакомые лица. Всё такие-же, ничуть не изменились. Интересно, а где Антон? Дима начал болтать с одногруппниками. Я с улыбкой наблюдал за ними. Я давно вас не видел, ребята. Я скучал... Речь зашла об Антоне. Да, он классный. Всем студентам студент. Я тоже им восхищался. Да и восхищаюсь, чего уж там. -"Да, Антон он такой... Если бы не он, кто знает."- мечтательно ляпнул я, присаживаясь рядом с Димой. Кажется, он от этой темы был не в восторге. Странно, он всегда так реагировал, или я просто не замечал? Дима достал мой конспект. Ребята увидели его, поднялся ажиотаж. Слушайте, мне конечно приятно и всё такое, но блин, почему мне.. Больно? Ай! -"Чувак, ты чего?" -Дима заметил, что со мной что-то не так. -"Ай! Не знаю...Ай! Прошу, останови их." Дима кивнул и ринулся в толпу добывать мой конспект. Эх, вот что бы ты не творил, а всё же такие ситуации заставляют меня снова быть тебе благодарным. Правда, выхватить конспект Диме так и не удалось, ребята закинули его на проектор. Ну ладно, хотя бы так. В аудиторию зашёл преподаватель, и все быстро пошли на свои места. Я подлетел к своей тетрадке. Эх, помятая вся. Но всё же я рад, что вокруг неё был такой балаган. -"Да я сегодня нарасхват." -невольно вырвалось у меня. И в этот же момент я заметил нечто странное. -"Что? Не помню, чтобы я это писал..." -в моем конспекте был странный список. Я пробежал его глазами. Поцеловать однокурсника, подсказать на экзамене... Казалось, тут были все мои потаённые мысли, о которых я думал, когда слышал, что ребята собираются куда-то вместе пойти. Это список моих желаний? Но откуда? И... Я заметил, что один пункт вычеркнут. Побывать на пересдаче. Стоп, это потому что я сейчас здесь? Я побывал на пересдаче, и пункт вычеркнулся сам собой? А что будет, если выполнить что-нибудь ещё? Я просмотрел список ещё разок. Первый пункт подходил идеально. Что же, Шашлык, тебе сегодня повезло. Я увидел на столе преподавателя ответы. Какая неосторожность... -"Первый вариант." Дима резко вздрогнул от неожиданно громких слов. Оглядевшись по сторонам, он понял, что звук идёт от меня. Я диктовал ответы. -"Ты чего творишь!"- сказал он шепотом. -"Записывай, записывай!" Пользуйся шансом. Я хочу посмотреть, что будет. Я продолжал диктовать Диме ответы. Закончив, я посмотрел на конспект, я увидел, что пункт действительно вычеркнулся сам собой. Черт, что за интересная ситуация... После того, как всё закончилось, Диме пришлось искать лестницу, чтобы забрать мой конспект. Странно, но как бы я не старался, дотронутся до него я не смог. У меня возникало всё больше и больше вопросов, связанных с тем, что это за список и откуда он взялся. И кажется, я узнал приятную новость, я привязан к своей тетрадке, а не к порядком доставшему тесному помещению. И это значит, что я смогу теперь покидать комнату. Черт, это круто! Выйдя из кабинета, я посмотрел на Диму. Тот выглядел на удивление виноватым. -"Вот теперь действительно... спасибо." Боже, ты оказывается умеешь быть милым. Я не мог отвести взгляд от его покрасневшего лица. Мы протянули друг другу руки и пожали их, как могли. По пути в коридоре я хотел рассказать Диме про список и что произошло в аудитории, но он категорически не хотел меня слушать и нёс всякий бред. Впрочем, это было даже забавно. Обратно мы ехали на метро и смотрели "UtopiaShow". Удивительно, что Диму не смутило дать мне один наушник. Да, вокруг конечно никого нет, но это всё равно странно. А видео мне понравилось. Эх, знал бы этот парень, как он ошибается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.