Вечер откровений
1 апреля 2020 г. в 22:14
Мы вернулись из универа довольно уставшими. Да, сегодня был насыщенный денёк. Слишком много информации, надо это как-то переварить. Я пролетел вдоль комнаты и плюхнулся на кровать. Дима последовал моему примеру. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. Эх, не перестану думать, как же это всё замечательно!
Мой взгляд упал на гитару, и в голове всплыл самый первый вопрос. Личный и очень трепетный, и ответ на который был почему то мне очень важен. Я присел на кровати и посмотрел на Диму.
-"Слушай, я хочу у тебя кое-что спросить..."
Дима обратил на меня взгляд, и меня это смутило, но ответ интересовал меня сильнее.
Правда, я всё никак не мог подобрать слова. Возникла неловкая пауза.
-"Ну, спрашивай." - Дима не понимал, в чем причина моей заминки.
-"А... Ты разве не узнал меня, когда в первый раз увидел?"- мозг почему то решил переключиться на другую тему. Спросить про песню казалось слишком неловким.
-" Да нет, узнал. Имя только забыл,а так то да, ты ж вроде не настолько давно умер."
-" И хочешь сказать, ты не удивился, увидев меня здесь?"
-"Ну, по сути, я ведь знал, что ты здесь был. Ты явно дал мне это понять. Я спросил комендантшу ещё очень давно о том, что творится в этой комнате. Ну она и сказала, что ты тут жил, а как умер, паранормальщина всякая происходить начала. У меня в тот момент и без этого мозг был проблемами забит, так что я решил просто смириться. Тем более, что ничего особо мешающего ты мне и не делал. А потом кажется и вообще перестал.Так что да, я не был особо удивлен, когда увидел тебя, собственная смерть меня удивила гораздо больше."
Какой...интересный рассказ. И ведь по сути, логично.
-"Удивительный ты всё таки человек, Дим."
-"Ну, передо мной сейчас сидит, я думаю, что-то гораздо более удивительное."
От таких слов я откровенно засмущался. Блин, ну и надо тебе было вгонять меня в краску?
-"О чём ты?"- решил всё-таки уточнить я.
-"Ну так ты же чёртов призрак! Блин, скажи мне кто пару дней назад, что призраки существуют, я бы его послал!"- Дима откинулся на подушку и выдохнул.- "Со мной за этот день столько фигни произошло, сколько не происходило наверно за всю мою жизнь."
Что же, думаю, я могу тебя понять.
Дима лежал напротив, он улыбался и был чертовски мил. Почему ты такой разный?
-"Дима.."
-"Что?"
-"А откуда ты знаешь ту песню..."
-"Какую песню?"
-"Ну, ты играл её как-то, не пел даже, просто наиграл аккорды, а потом напел мелодию..."
Дима завис на пару секунд, а потом резко покраснел и уставился на меня. Судя по всему, он что-то вспомнил.
-"Чёрт, точно, это же твоя..."
-"Да, это моя песня! Откуда ты знаешь?" - мне было жутко любопытно, и я решил не обращать внимания на то, что Дима стал похож на чертов помидор. Ему явно было тяжело выдавить из себя это признание.
-"Я ведь даже и не говорил об этом никому... Просто... Ты же наверно помнишь вечеринку на Новый год на первом курсе..."
-"Что? Ну да, помню..."- я замялся.-"Ты тогда..."
-"...не очень хорошо себя повёл, давай не будем об этом. Слушай, не знаю, насколько вообще уместно говорить об этом в такой ситуации, но мне правда стыдно за тот случай."
Кажется, я опять засмущался. Дима такой откровенный сейчас... Это слишком.. мило?
-" Короче, я хотел извиниться ещё тогда. Ребята к тому же пристыдили меня, ну я и пошёл за тобой. Я пришёл к твоей комнате, хотел уже зайти, а ты там, плача, пел песню. И песня была такая... красивая. Зайти я тогда к тебе так и не решился.Но та песня... она просто засела у меня в голове. Я её не слышал нигде ни до, ни после того случая. Я даже в интернете искать её пробовал, не нашёл. Так и понял, что скорее всего её ты написал. Я по памяти нашёл на гитаре аккорды, а вот текст так и не вспомнил. Только последние две строчки в голове сидят."
-"Ты рассуждаешь
И засыпаееееешь."
Я протянул последнюю ноту. Помню, когда придумывал её, это показалось мне очень классной идеей. Дима смотрел на меня круглыми глазами.
-"Слушай, а ты можешь... спеть её для меня?"
Его глаза, розовые от смущения щёки... ну разве я могу ему отказать?
-"Разумеется."
Я был безумно счастлив. Я встретил необычайного человека. Грубый, но когда нужно, смелый и отважный, на людях он всегда общительный, но когда один, выглядит совсем беспомощным. И этот балбес помнил её... Помнил песню плачущего студента всё это время... Кажется, я готов расплакаться от счастья. Дима уже достал гитару и настроил струны.
-"А как называется песня?"
-"Колыбельная общаги"- с улыбкой сказал я.
Примечания:
Ну что, основный замысел выполнен. Но я могу и пофантазировать над продолжением, так что тут всё зависит от вас. И спасибо вам за поддержку. Вы лучшие!