ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечер откровений

Настройки текста
Мы вернулись из универа довольно уставшими. Да, сегодня был насыщенный денёк. Слишком много информации, надо это как-то переварить. Я пролетел вдоль комнаты и плюхнулся на кровать. Дима последовал моему примеру. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. Эх, не перестану думать, как же это всё замечательно! Мой взгляд упал на гитару, и в голове всплыл самый первый вопрос. Личный и очень трепетный, и ответ на который был почему то мне очень важен. Я присел на кровати и посмотрел на Диму. -"Слушай, я хочу у тебя кое-что спросить..." Дима обратил на меня взгляд, и меня это смутило, но ответ интересовал меня сильнее. Правда, я всё никак не мог подобрать слова. Возникла неловкая пауза. -"Ну, спрашивай." - Дима не понимал, в чем причина моей заминки. -"А... Ты разве не узнал меня, когда в первый раз увидел?"- мозг почему то решил переключиться на другую тему. Спросить про песню казалось слишком неловким. -" Да нет, узнал. Имя только забыл,а так то да, ты ж вроде не настолько давно умер." -" И хочешь сказать, ты не удивился, увидев меня здесь?" -"Ну, по сути, я ведь знал, что ты здесь был. Ты явно дал мне это понять. Я спросил комендантшу ещё очень давно о том, что творится в этой комнате. Ну она и сказала, что ты тут жил, а как умер, паранормальщина всякая происходить начала. У меня в тот момент и без этого мозг был проблемами забит, так что я решил просто смириться. Тем более, что ничего особо мешающего ты мне и не делал. А потом кажется и вообще перестал.Так что да, я не был особо удивлен, когда увидел тебя, собственная смерть меня удивила гораздо больше." Какой...интересный рассказ. И ведь по сути, логично. -"Удивительный ты всё таки человек, Дим." -"Ну, передо мной сейчас сидит, я думаю, что-то гораздо более удивительное." От таких слов я откровенно засмущался. Блин, ну и надо тебе было вгонять меня в краску? -"О чём ты?"- решил всё-таки уточнить я. -"Ну так ты же чёртов призрак! Блин, скажи мне кто пару дней назад, что призраки существуют, я бы его послал!"- Дима откинулся на подушку и выдохнул.- "Со мной за этот день столько фигни произошло, сколько не происходило наверно за всю мою жизнь." Что же, думаю, я могу тебя понять. Дима лежал напротив, он улыбался и был чертовски мил. Почему ты такой разный? -"Дима.." -"Что?" -"А откуда ты знаешь ту песню..." -"Какую песню?" -"Ну, ты играл её как-то, не пел даже, просто наиграл аккорды, а потом напел мелодию..." Дима завис на пару секунд, а потом резко покраснел и уставился на меня. Судя по всему, он что-то вспомнил. -"Чёрт, точно, это же твоя..." -"Да, это моя песня! Откуда ты знаешь?" - мне было жутко любопытно, и я решил не обращать внимания на то, что Дима стал похож на чертов помидор. Ему явно было тяжело выдавить из себя это признание. -"Я ведь даже и не говорил об этом никому... Просто... Ты же наверно помнишь вечеринку на Новый год на первом курсе..." -"Что? Ну да, помню..."- я замялся.-"Ты тогда..." -"...не очень хорошо себя повёл, давай не будем об этом. Слушай, не знаю, насколько вообще уместно говорить об этом в такой ситуации, но мне правда стыдно за тот случай." Кажется, я опять засмущался. Дима такой откровенный сейчас... Это слишком.. мило? -" Короче, я хотел извиниться ещё тогда. Ребята к тому же пристыдили меня, ну я и пошёл за тобой. Я пришёл к твоей комнате, хотел уже зайти, а ты там, плача, пел песню. И песня была такая... красивая. Зайти я тогда к тебе так и не решился.Но та песня... она просто засела у меня в голове. Я её не слышал нигде ни до, ни после того случая. Я даже в интернете искать её пробовал, не нашёл. Так и понял, что скорее всего её ты написал. Я по памяти нашёл на гитаре аккорды, а вот текст так и не вспомнил. Только последние две строчки в голове сидят." -"Ты рассуждаешь И засыпаееееешь." Я протянул последнюю ноту. Помню, когда придумывал её, это показалось мне очень классной идеей. Дима смотрел на меня круглыми глазами. -"Слушай, а ты можешь... спеть её для меня?" Его глаза, розовые от смущения щёки... ну разве я могу ему отказать? -"Разумеется." Я был безумно счастлив. Я встретил необычайного человека. Грубый, но когда нужно, смелый и отважный, на людях он всегда общительный, но когда один, выглядит совсем беспомощным. И этот балбес помнил её... Помнил песню плачущего студента всё это время... Кажется, я готов расплакаться от счастья. Дима уже достал гитару и настроил струны. -"А как называется песня?" -"Колыбельная общаги"- с улыбкой сказал я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.