ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Больше шока, больше слёз

Настройки текста
Прошло какое-то время. Дела шли неплохо, мы с Димой довольно много говорили на разные темы, видимо решившись оторваться за всё то время молчания. С каждым разговором я всё больше и больше привязывался к этому оболтусу. Он ходил на пьянки( слава богу, меня с собой не брал), шутил глупые шутки и в край забил на учёбу, поскольку теперь у него появился я, а значит и полная халява на всех возможных экзаменах. Каждый раз меня угнетало такое его поведение, а потом наступал вечер, мы мило болтали о том, что прошло за день, обсуждали сериалы и видео, которые смотрели, и я снова, раз за разом прощал ему все его косяки. Потом он опять что-то творил, я опять сердился, а потом опять прощал. Этот цикл повторялся наверно слишком часто за последнее время. Но прервать его я был не в силах. -"Слушай..."- обратился ко мне как-то Дима.-"Я курить пошёл, ты идёшь со мной?" Я не понял, к чему был этот вопрос. -"Зачем?" Дима подошел к столу, взял мой конспект и открыл страницу со списком. Найдя нужный ему пункт, он подошел ко мне и ткнул пальцем. Выкурить сигарету. Точно.. -"А,да.. Пошли." Мы вышли за общагу, Дима достал две сигареты и одну протянул мне. Он ловким движением поджёг их. Я смотрел на сигарету в недоумении. Дима понял, что я ни разу этого не делал. -"Просто положи её в рот и сделай вдох." -"Да знаю я." Я попытался сделать затяжку и раскашлялся. Чёрт, какая гадость. Дима рассмеялся. Ну да, конечно, то ещё зрелище наверно. Я сделал ещё пару попыток, более удачными они не были. Я подлетел к Диме и заглянул в конспект, который он взял с собой. Вычеркнулось. Ну и слава богу, никогда больше эту отраву в рот не возьму. Мы вернулись в комнату. Дима сел за стол и открыл конспект, видимо, хотел посмотреть, что будем делать дальше. -"Олеж..."- его интонация мне не понравилась. -"Что такое?" -"Тут.. добавился ещё один пункт..." -"Что?" Я подлетел к столу и заглянул в тетрадь. На листке большими красными буквами красовалась новая надпись. ОТОМСТИТЬ УБИЙЦЕ... Я застыл в воздухе в недоумении. Убийце? Я думал, это была случайность... Дима смотрел на меня с не менее испуганным и удивленным видом. -"А ты не говорил мне, что тебя убили..." -"Я не знал." -"Что?..То есть, ты даже не знаешь, как это произошло?" У меня началась легкая дрожь. Убийство.. Почему? Кому это было нужно? Так, ладно, стоп. Успокоились. Вдох... Выдох.. Паниковать не время, я уже мертв. Надо думать. Что я помню про свою смерть? Помню полёт из окна. И всё. Я.. не помню, почему я из него выпал... В комнате повисла напряженная атмосфера. Дима смотрел на злосчастную надпись обреченным взглядом. Было ощущение, что парень только что осознал все ужасы жизни. Что же, наверно ему это даже полезно. -" Ладно, успокойся."- я положил руку ему на плечо, максимально сконцентрировавшись, чтобы он почувствовал. Он повернулся на меня. -" Мертвый тут я, а не ты, нечего тебе переживать по этому поводу больше меня самого."- кажется, речь подействовала. Дима пришёл в себя и закрыл тетрадку. -"Ладно, подумаем над этим позже. Я как-то устал сегодня, давай ложиться спать." -"Ок, как скажешь." Дима лег на кровать, я выключил свет и полетел на своё место. Я довольно долго лежал, мысли не давали мне заснуть. Я слышал, как Дима на соседней кровати постоянно ворочается. Ты ведь тоже не спишь. Обманщик... В следующие дни я начал расследование. Первыми я решил проверить ближайших соседей по общаге. Во первых, это просто, во вторых, они были ближе всего в тот момент, так что некий смысл в этом всё же был. Я следил за ними несколько дней, но не увидел ничего кроме пары пошлых сцен. Да, это затянется надолго.. Я возвращался после очередной неудачной слежки и моему взору предстала сцена, которую я никак не мог ожидать.. Дима сидел на кровати, а рядом с ним сидела... Оля! Сестра! И Дима.. целовал её... -"Чувак..." -"Эм..это.. подозреваемая?" -"Это моя сестра!" -"Оу.." Оля была явно в недоумении. -"С кем ты говоришь?" Дима посмотрел на меня, а затем на неё, и его взгляд погрустнел. -"Тебе наверное грустно..."- обратился он к Оле. -"Нет, мне не грустно." Что? -"Что значит ей не грустно?!" -"Эм, ну тогда продолжим?"- Дима не хотел прерывать себе момент. -"Да!"- Оля была непоколебима. -"ЧТО ЗНАЧИТ ЕЙ НЕ ГРУСТНО?!" Как это понимать. Сестра.. Родная, любимая сестренка. Ты забыла меня? Ты не поняла, в чьей комнате находишься? Почему? Зачем ты так? Мне было обидно. Больно... -"Только давай не здесь, у меня так брат умер." Фраза почти ударила по ушам. Ты... помнишь. Ты не забыла. Оль, тебе наверно так тяжело было. Я помню, ты же приходила как-то. Плакала. Я тогда в прострации был, не обратил внимания даже. Оля, я такой дурак. Эти двое продолжали целоваться, и Дима посматривал на меня изредка, намекая, что я порчу им атмосферу. А я был готов расплакаться. Я вылетел в коридор, сел на пол, прижался к стенке и заревел. Господи, совсем как дитя. Но мозг меня не слушал, я продолжал реветь. Так я просидел примерно полчаса. Постепенно у меня закончились слезы, и я просто сидел в депрессии, обняв колени и смотря в пол. Дверь открылась, из неё вышла Оля. Она отправила внутрь воздушный поцелуй и ушла. Я смотрел ей в след. Как же ты выросла, сестренка. Дима вышел из комнаты. -"Ну, ты долго тут ещё сидеть собираешься?" Он увидел, что мои глаза ещё не совсем высохли. -"Ты что... плакал? Из-за того что я ... с Олей?" -"Да нет, идиот!" Я пролетел мимо него и вернулся на своё место на кровати. -"Так а чего ты тогда?" Дима закрыл дверь, подошел к моей кровати и сел на край. -" Слушай, что бы ты там не думал, но у нас с твоей сестрой всё серьёзно. Она мне нравится, и я... -" Нет, я ничего не имею против. Встречайтесь, я совсем не по этому сейчас ревел. Просто... я так виноват перед ней..."-мой голос задрожал. Дима посмотрел на меня и слегка улыбнулся. -"Знаешь, я могу дать обещание, что со мной с твоей сестрой ничего не случится." -"Спасибо, Дим." Мне стало легче. Кажется, я действительно могу доверить ему сестру. Я встал, подлетел к Диме и снова попытался его обнять. Эх, всё ещё не получается. -"Что ты пытался сделать?"- спросил Дима.-"Холодно же." -"Да, прости."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.