ID работы: 9224948

Колыбельная общаги

Слэш
G
Завершён
140
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Музыкальная терапия

Настройки текста
Господи, я задолбался! Пусть даже теоретически я и не должен уставать, но всё же вся эта слежка, постоянные теории и заговоры в голове вымотали меня слишком сильно. А продвижений так и нет. Подозреваемые сразу все и никто одновременно. Как же тяжело... Дима помогает, как может. Расспрашивает однокурсников и других людей из универа. Он решил сыграть в сыщика и всем недоумевающим от его вопросов людям говорит, что тайна моей смерти ещё не до конца раскрыта, он знает некоторые подробности и хочет докопаться до истины. Я видел разок, как он проворачивал этот "необычайный" актерский трюк. Да, актёр из Димы так себе, но людям кажется и этого хватало. Вот только ничего полезного мы так и не узнали. Правда, наверно стоило догадаться, что всё не будет так просто. В один из дней, когда Дима взял меня с собой, к нему на перерыве подошёл Антон. Я был рад его видеть, но выражение его лица подсказывало, что ничего хорошего дальше не произойдёт. -"Побрацкий, какого фига ты творишь?" -"О чём ты?" -"Для тебя смерть это просто игрушка? Зачем ты спрашиваешь людей о том, как умер Олежа?" -"А тебе то какое дело до этого?"- Дима тоже начинал злиться, и мне это не нравилось. Лишь бы они не побили друг друга... -"Такое, что при жизни Олежа был мне близким другом, и я не хочу, чтобы кто-то воспринимал его смерть, как повод для собственного развлечения!"- Антон был зол. Я не знал, куда себя деть. С одной стороны, мне было приятно, что Антон решил заступиться за меня даже после моей смерти, с другой, если он вмешается, это помешает нашему расследованию, и я так и не выполню свой список. Надо было что-то делать. Я с надеждой посмотрел на Диму. Он увидел моё сметение, и кажется, успокоился. -"Слушай, я понимаю, вы были близки при жизни. Я и не претендую на твоё место его друга. Просто я живу в его бывшей комнате. Я нашёл кое-что, что ему принадлежало, и у меня есть причины думать, что его смерть - далеко не простая случайность. Разве тебе, как человеку, с которым он был близок, не должно быть это важно?" - кажется, Дима выдавил из себя весь свой максимум, чтобы это сказать. Антон опешил. Кажется, он ожидал драки, но совсем не был готов к спокойному и рассудительному ответу. Спасибо, Дима... -"И что же ты нашёл?" -"Конспект." Лицо Антона стало решительным. -"Отдай мне его." Чёрт, а вот это плохо. Дима, прошу, постарайся... -"Нет, я его не отдам."- чёрт, Дима.... -"Тогда я заберу его силой." - Антон напрягся. Он был готов бить. -"Попытайся." -в голосе прозвучала усмешка. Дима, не нагнетай! Но было уже поздно. Антон подошёл к Диме и смачно врезал ему в челюсть. Мне стало страшно. Страшно за состояние Димы и за то, что Антон так рассердился. Я переживал за обоих, мне было откровенно больно смотреть на то, как они дрались. Удар, ещё удар. С каждым ударом сердце разрывалось на части. Прошу, прекратите... К ним подбежали ребята и разняли их. Дима брыкался, видимо, ему не хватило. Антон же вроде успокоился, он не любил показывать эмоции на публику. Началась пара, и все разошлись. Слава богу, конспект Антон так и не забрал. Но конфликт явно не был решён, и мне это не нравилось. После пар мы шли домой в не лучшем расположении духа. Дима всё ещё был зол, и уже было непонятно, на Антона он злился или же на меня. Я чувствовал себя виноватым. Мог ли я что-нибудь сделать? Когда мы вернулись, Дима с силой швырнул сумку к столу и плюхнулся на кровать. -"Дим..." -"Что?"- он явно был не настроен на разговор, но всё же мне нужно было это сказать. -"Знаешь, Антон совсем не плохой человек..." -"Не плохой человек? НЕ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК? ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ СЕЙЧАС НАДО МНОЙ?! -"Нет, я совсем не это... -" ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я СЕЙЧАС СОВСЕМ НЕ НАСТРОЕН СЛУШАТЬ О ТОМ, КАКОЙ АНТОН ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!"- Дима кричал громко и яростно. Лучше бы я молчал... Дима отдышался от крика. Кажется, он немного успокоился. -"А знаешь что? Я тебе спою."- фраза Димы была совершенно неожиданной. -"Чего?" -"Спою. У меня давно в голове она крутилась. Кажется, я теперь знаю, как её закончить." -"Кого?" -"Мою песню." - Дима достал гитару из чехла и начал её настраивать. - "Мне нужно спустить пар, и песня подойдёт идеально. Считай, ей я выражу всё, что думаю насчёт Антона." Этот порыв Димы был мне совершенно непонятен. Но с другой стороны, хорошо, что он выльет все негативные эмоции через музыку, верно? Мне было даже интересно. Что же за песню ты сочинил? Дима настроился и начал играть. Em, G, D, C. Одни и те же. Дима запел: "Мы сидим вдвоем Друг напротив друга Диалог ведем Вроде бы все круто Но я не могу Сдерживаться больше И себе твержу Пару точных строчек" Дима приостановился, а потом загорланил на полной громкости: "Как же ты бесишь! Замолчи уже! Язык подвесишь И не уйти мне От разговора Что до жути пуст Нет мне прикола Оставаться тут." Последовал небольшой проигрыш. Я приходил в себя. Не знал, что Дима может так петь...Пока я думал, Дима продолжил: "Но я вроде бы Должен быть приличным Надо говорить Пусть и нелогично Прошу, не сверни Тому парню шею Про себя тверди Слова утешенья" И Дима снова заорал припев. "Как же ты бесишь!.." Так ты настолько ненавидишь Антона? И к слову, странный у песни контекст... Когда Дима закончил горланить и доиграл аккорды, я спросил. -"А в каком контексте ты это писал?" -" После одного случая, когда нам пришлось остаться вместе после пар. Какое-то задание там было или ещё что-то, не помню. Единственное, что помню, это как же жутко он меня бесил. Каждая его фраза, каждый его вздох. Я откровенно ненавижу этого парня!" -"Знаешь, это было очень... эмоционально. У тебя получилась неплохая песня." -"И на том спасибо."- Дима чуть улыбнулся. Кажется, музыкальная терапия действительно помогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.