ID работы: 9225012

Блюз, виски и нотки жасмина

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
89 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 101 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6: О препятствиях и жизни в джунглях

Настройки текста

О чем она думала? О чем он думал? О чем они думали?

      Глаза Бекки открываются, встречаясь с потолком в ее новой спальне. Девушку окутывает странный коктейль из эмоций и ощущений. Отбросив самые очевидные из них - головную боль и сухость в горле от выпитого вчера алкоголя, Ребекка пытается опознать оставшиеся. Туманное утро за окном словно предсказывало мрачные события наступившего дня. Бекка не двигается - иначе голова дико трещит - лишь прислушивается к ощущениям тела. Тут ее мозг начинает судорожно работать, прогоняя остатки сна и заставляя распахнуть глаза. В голове девушки проносятся две пугающие мысли - у нее странно ломит тело (особенно в некоторых его интимных частях), а также она слышит тихое сопение справа от себя и чувствует тепло чьего-то тела. Бекка медленно поворачивает голову, понимая, что как только она увидит то, что увидит, ее положение дел резко ухудшится. Момент истины настает, и дыхание девушки замирает: - Пиздец, - медленным шепотом по слогам проговаривает Ребекка, увидев, рядом с кем ей было суждено проснуться этим крайне дерьмовым утром. Справа от нее лежал, черт возьми, обнаженный Рэймонд Смит, спокойно посапывая. Счастливчик. Он еще пока не осознал, сколько дел они наворотили, поддавшись прошлой ночью какой-то необъяснимой страсти, как сильно усложнили и без того непростые отношения между ними.       Бекка уже давно не была той наивной девчушкой, которая могла бы подумать, что после секса мужчина сразу же упадет к ее ногам и они вместе радостно побегут в закат, построят дом, нарожают ораву детишек и будут заниматься прочими милейшими активностями, по типу: едим одну спагетинку на двоих, в конце встречаясь губами. Она была реалистом до мозга костей, а потому понимала, что отношения с Рэем - это довольно сомнительная затея, на которую никто из них не пойдет. Рэймонд казался закоренелым холостяком, который прекрасно существовал в своем идеальном педантичном мире, не желая ради кого-то что-то в нем менять. Да и сама Ребекка едва ли относила себя к женщине мечты - ни одни ее отношения не длились особо долго, парни попросту не выдерживали сильного характера девушки, ее холодности и подчеркнутой вежливости. Она была из тех девушек, что на досуге посещают фестивали черно-белого кино, а не устраивают секс-марафоны в старой квартирке, прерываясь лишь на перекусы из дешевого заводского пива и чипс.       Ребекка решает не будить Рэймонда. Ну как, не решает, просто боится, вместо этого поступая воистину по-взрослому - сбегает. Да, из собственной квартиры. И не сбегает, а просто уходит пораньше. Заодно и Микки уже написал сообщение, что ждет ее в кафе - хочет рассказать что-то про встречу с Бергером. Про себя девушка отметила, что ее босс время даром не терял - довольно быстро нашел покупателя. Хотя, как говорится, на ловца и зверь бежит. И первым всегда прибегает либо хитрый лис, либо подлый стервятник... Именно привычными мыслями о работе Бекка пытается отвлечься от очевидных проблем в жизни, одеваясь и выходя из своего нового дома, надеясь, что мужчина, спящий в ее постели, додумается захлопнуть за собой дверь.       К счастью или к сожалению, Рэймонд просыпается с меньшей головной болью, а следовательно, с большим осознанием произошедшего. Да, первые минуты после пробуждения несли лишь чувство легкой усталости, что так приятно ощущать мужчинам после того, как им удалось в очередной раз доказать, как они хороши в постели. В своих силах Рэй никогда не сомневался, но почему-то, проснувшись, первый вопрос, пришедший на ум мужчине, был: "Интересно, ей понравилось?". Потом волшебная нега рассеивается, и Рэймонд Смит понимает, в каком дерьме оказался. Переспать с женщиной, что давно волновала его, было делом неплохим, даже замечательным. Но этой женщиной была Ребекка Моррисон - а это все усложняло. Мужчина давно зарекался, что он буквально помолвлен с работой, зарекался в верности Микки Пирсону, зарекался всегда ставить интересы их дела выше своих собственных. Пирсон когда-то сильно его выручил, предоставив мужчине работу, а затем и свою дружбу. А что взамен делает Рэй? Правильно - затаскивает в постель его адвоката, при этом еще и безумно наслаждаясь в процессе.       И дело не только в его боссе, почему-то Рэймонду безумно стыдно перед самой Беккой. Да, несомненно, он хотел продолжить их общение, узнать девушку получше, но на деле он лишь заваливается к ней в квартиру, перед этим пропустив пару стаканчиков виски для смелости, и бесстыдно трахает ее. Поэтому Рэймонд и чувствует себя прескверно - своими вчерашними действиями он будто оскорбил Ребекку, подумав, что она - одна из тех, которых можно вот так просто напоить и взять.       С превеликим отвращением как к самому себе, так и к ситуации в целом, Рэймонд покидает квартиру девушки, захлопывая дверь и уже не надеясь попасть туда снова. К облегчению Рэя, ему только что написал Майкл и попросил приехать к нему. Он нашел покупателя и теперь хочет, чтобы Смит узнал о нем все, что только удастся узнать.

***

      Удивительно, но и Бекка, и Рэй в данный момент думают об одном и том же, только находясь при этом в разных местах. Ребекка, сидя у себя в кабинете, надеется, что сегодня у Микки не окажется никаких поручений для Рэя, а потому ей не придется наблюдать его в офисе. А Рэймонд, в свою очередь, подъезжая к кафе, молил шутницу-судьбу пожалеть его и помочь избежать встречи с Ребеккой. Но, как известно, у судьбы на нас всегда свои планы.       Рэй заходит в кабинет Микки Пирсона - его босса пока нет на месте, придется подождать несколько минут. Но, проходя мимо слишком манящей его двери, ведущей в кабинет Бекки и так привлекательно открытой, мужчина, увы, не смог удержаться и не заглянуть. О чем тут же пожалел. Ребекка сидела за столом и просматривала какие-то бумаги, устало подперев рукой голову.* От такого вида ее хрупкой фигурки, которую он прошлой ночью так крепко сжимал своими ладонями, пока та так сладко льнула к нему, сердце Рэймонда заныло от стыда и злости на себя. Но, как оказалось, это был далеко не предел. Намного больнее стало потом - когда Бекка подняла на него свои карие глаза, сама замерев от неожиданности.       Что ей хотелось в этот момент? Наверное, убежать. Но, так как девушка решила вести себя как взрослый человек, она решает тотчас же объясниться с Рэймондом. Мужчина ее желание явно не разделял, а потому он почти уже развернулся, чтобы уйти, как Бекка окликнула его: - Подожди, Рэймонд, - Ребекка почти испугалась собственного голоса, так резко прозвучавшего в натянутой тишине. - Нам нужно... - Да, поговорить, ты права, - от волнения Рэймонд нервно моргает и поправляет очки. - То, что вчера случилось... - Бекка не могла подобрать слова, она решила лишь начать, надеясь, что дальше Рэй подхватит сам. - Это было не совсем правильное решение, поэтому... - Да, Бек, хорошо, что мы оба это понимаем, - подумать только, два взрослых человека неуверенно мялись, пытаясь объяснить друг другу, а заодно и самим себе, что вчерашний порыв страсти был ошибкой - желанной, но все еще ошибкой. - Мы же с тобой взрослые люди, Рэй. Конечно, вчера все было просто чудесно, но... - Не стоит развивать это... - Да. Или вспоминать... - Хорошо, что мы это решили... - Да, хорошо... - Бекка облегченно выдыхает, когда после их короткого разговора Рэй выходит из кабинета. Да еще и Микки уже пришел, а значит начинается рабочий день, что позволит ненадолго забыться. В голове у Рэймонда пронеслась мимолетная фраза Бекки - "вчера все было просто чудесно", но мужчина сразу погрузился в дела, не позволив себе развить эту тему.

***

      Бекке, как доверенному лицу Микки, совсем не нравится тот ажиотаж, что поднялся вокруг ее босса и его бизнеса, как только слухи о скорой продаже дела просочились во все слои общества. В кафе все чаще захаживали какие-то странные личности, предлагая мужчине свою помощь и поддержку. К счастью, Майкл умел правильно отказывать опасным людям - вежливо, но твердо. Сейчас им враги ни к чему, но и в новых "друзьях" нужды тоже не было.       Среди всех "инициативных знакомых", как окрестил их Рэй, больше всего выделялись две фигуры - американец-еврей Мэттью Бергер и китаец/кореец/японец - одним словом - азиат Сухой Глаз. И если первый действовал настойчиво, но с мудрой дипломатичностью, хотя и дураку было ясно, что его помыслы далеко не так чисты, как он пытается это представить, то второй, возможно, в силу своей молодости, действовал порывисто и откровенно раздражал Пирсона. Кроме того, босс Сухого Глаза - лорд Джордж - был крупным производителем героина, противником которого являлся Майкл.       Последней каплей в терпении Пирсона становится неожиданный звонок его жены, но не ему, а Бекке, которая сама таким событием была немало ошарашена. Дело было в том, что Розалинд только что пришла целая фура двигателей и запчастей от уже знакомого всем азиата. Вот только тот ничего с нее за это не взял, а лишь попросил встречи с ее мужем. Но это Розалинд обсуждать с Беккой, конечно, не планировала, она лишь хотела попросить ту всеми возможными способами узнать, каким образом Сухой Глаз достал столько дорогого товара, и не посадят ли ее за это, когда обнаружится, что все двигатели "щедрый поставщик" украл.       Такого взбешенного Майкла Пирсона Ребекка видела очень редко. Лишь крайне малое количество вещей могло настолько вывести его из себя. И Сухой Глаз только что допустил роковую ошибку - полез к миссис Пирсон, желая через нее добраться до Микки. И Рэй, и Ребекка были абсолютно согласны с тем, что такой поступок можно считать высшей наглостью, а потому было необходимо немного припугнуть молодого дракона. Исходя из этого, Микки и соглашается на встречу.       Поэтому в качестве покупателя своего бизнеса Микки чаще видел именно Бергера. Недавно они даже вместе выезжали на охоту на фазанов, после чего он показал Мэттью одну из своих крупнейших ферм. Рэймонд был данным спонтанным решением недоволен - он еще не до конца доверял американцу, больно скользким типом он казался.       Об отношениях между Ребеккой и Рэймондом все это время и говорить нечего - общались они только по работе, используя максимально вежливое и нейтральное поведение. Постепенно скованность ушла, а вернее - ей пришлось уйти. Работы в последнее время было предостаточно, чтобы у молодых людей не оставалось времени раздумывать о личных проблемах. Они обязаны взаимодействовать - иначе будут лишь вставлять Микки палки в колеса таким своим поведением. Кроме того, их области влияния все чаще расходились, заставляя Ребекку сидеть в офисе, разгребая кипы бумаг, или разъезжать с Микки по фермам, описывая все имущество и высчитывая его цену. Рэймонд же в то время все чаще следил за Бергером и за их новой преградой - противным частным сыщиком (мерзкой крысой) Флетчером. Тот что-то упорно копал на них, но, конечно, с его стороны было ужасно глупо быть таким самоуверенным и думать, что никто так ни о чем и не догадается.

***

      Через пару дней Сухой Глаз заявляется в кафе, собираясь, по его словам, сделать уникальное предложение. Прекрасно понимая то, что вместе с Микки на их встрече наверняка будет Рэй, азиат проявляет некоторую осторожность и берет с собой кого-то из своей свиты - на всякий случай. - Спасибо, что согласились принять меня, Майкл, - весьма вежливо начинает Сухой Глаз, Рэй, что в это время сидит немного позади, делая вид, что занят какими-то бумагами, даже немного удивлен. - Я согласился только по просьбе Роз. И не смей впредь к ней с этим соваться, - а вот Микки не настроен на дружелюбную беседу. Молодой азиат зазнался, его было необходимо поставить на место. Поначалу Ребекка решила не вмешиваться во все это, а спокойно переждать у себя в кабинете - у нее и так было достаточно дел. Но потом ей стало интересно посмотреть на смельчака вживую, а потому сейчас она медленно входит в зал кафе, стуком своих каблуков не дав Сухому Глазу договорить: - Вы хотите выйти из игры, а я хочу сделать вам одно предложе... - О, Ребекка, ты вовремя, - Микки обращается к девушке, заставив взгляды всех присутствующих в комнате обратиться к ней. - Будь так любезна, завари этому господину чашечку чая. Мне кажется, он за ней сюда и пришел - ведь мне все равно больше нечего ему предложить. Еще вот только соль и перец остались, - мужчина рукой указывает на столовые приборы перед ним, - Бекка медленно проходит в зал, улыбаясь мужчинам своей фирменной ледяной улыбкой. ** - Вижу, вы завели себе девочку на побегушках, Майкл. Стоит отметить, она довольно милая, - девушка лишь самоуверенно хмыкает на эту шпильку с его стороны, а вот Рэймонд не сдерживается и подает голос: - Я бы на твоем месте не был таким разговорчивым, Сухой Глаз. Говори, что тебе нужно, или забирай своего дружка и уходи, - голос Рэймонда медленный и спокойный, но в нем отчетливо чувствуется угроза. Майкл подхватывает: - Согласен. Пойми, такие переговоры - не твой ранг, так что можешь даже не стараться. - Сумма очень большая, - азиат показывает телефон с настолько приличным числом, что Бекка, что стояла позади Микки, оппершись локтями о каминную полку, оценивающе подняла брови. Но Пирсону важны не только деньги - он хочет передать свой бизнес достойному человеку, а не просто тому, кто больше заплатит. А отдавать дело всей своей жизни какому-то мальчишке лорда Джорджа - себя не уважать.       К удивлению всех присутствующих в комнате мужчин и одной женщины, китаец начинает открыто угрожать Пирсону, пафосно напоминая про какой-то глупый закон джунглей. Микки бы ничего не стоило просто взять пистолет и пристрелить самоуверенного засранца, но вместо этого он, попивая принесенный Беккой чай, рассказывает Сухому Глазу на ходу придуманную "притчу", которая содержит в себе тот итог, к которому придет азиат, если продолжит упорствовать. - Ребят, мне кажется, вам пора, - обращается к нежеланным гостям Рэймонд. Но азиат не обращает на это внимание, продолжая гнуть свою линию, но уже менее нагло: - Майкл, стоит еще раз... - но подошедшая ближе к мужчине Ребекка неожиданно останавливает его мягким "чщщ", положив свою ладошку ему на плечо: - Подумай на досуге, дорогой, - Рэй удивлен такой смелости девушки, но невольно признает, что видеть ее такой...угрожающей - невероятно сексуально. Пока он думает об этом, Микки заканчивает "встречу" одним словом: - Отвали, - все, что остается делать разъяренному Сухому Глазу, - подчиниться и уйти. - А он забавный, - доносится на прощание голос Ребекки

***

      Иногда взрослые люди могут вести себя хуже детей. Дети - искренние, не скрывают своих чувств, а их желания просты и наивны. Но вот с взрослыми все сложнее - они очень часто не могут понять, что им нужно, их сердце нередко разрывается между карьерой и личными привязанностями, а еще они постоянно врут - всем вокруг и самим себе. Вот и сейчас - Рэймонд едет за рулем своей машины и пытается понять, что заставило его вступиться за Бекку перед сухим Глазом. Почему он почувствовал после тех едких слов азиата о должности Ребекки будто уязвить попытались его самого? Почему в тот момент он изо всех сил сдерживался, чтобы не выкинуть их чертям из кафе, не позволив больше никому говорить что-то подобное о его девушке? Рэймонд осекся - "его девушке", стоит перестать так говорить, она не его, и он сам помог установить границы между ними.       Конечно, Пирсон замечал хмурые лица своих помощников в последние дни. С самой первой их встречи не нужно было быть особым специалистом в человеческий чувствах, чтобы понять, что между Рэем и Беккой что-то промелькнуло. По мнению Микки, внутренне они были очень похожи, а потому, наверное, могли бы выдержать друг друга в серьезных отношениях - оба сухие, холодные, любят порядок и ценят исполнительность. Иногда Пирсон смеялся сам над собой - возраст будто превращал его в сваху. И неудивительно - когда в своей жизни достигаешь всего, о чем только мечтал - красотка-жена, свой бизнес, приносящий немалые деньги, - появляется желание подумать о счастье близких.       Поэтому он тщательно обговорил свой маленький план с Розалинд, а именно - пригласить Рэя и Ребекку к ним на ужин под предлогом обсуждения каких-нибудь неотложных дел. По мнению Пирсона, в приятной компании друзей (об их "дружбе" с Ребеккой Розалинд бы, конечно, поспорила) его самым главным помощникам было бы легче разговориться и, вполне вероятно, к чему-нибудь прийти. Поэтому Микки тут же позвонил Рэю и предложил ему приехать - разумеется, опустив тот факт, что Ребекка тоже приглашена. Иначе, мужчина чувствовал, Рэймонд предоставил бы ему целый список аргументов, почему приехать никак не получится. Задачу же о приглашении Бекки Пирсон благополучно сбросил на свою любимую женушку, ведь "кто лучше поймет женщину, если не другая женщина, Роз".       Поэтому в 6 часов вечера в доме у Микки и Розалинд Пирсон разыгрывается поистине театральная немая сцена, когда Ребекка и Рэймонд встречаются в гостиной. Серые глаза неуверенно смотрели в карие, отмечая все - новое платье, макияж, усталый взгляд, немного растрепанную прическу и...губы - слегка приоткрытые от удивления. От карих же глаз девушки, в свою очередь, не укрылись идеально сидящий и, наверняка, сшитый на заказ костюм мужчины, дорогие часы на запястьи, одинокая прядь волос, выпавшая из аккуратной прически и...широкие ладони - которые то напряженно сжимались в кулаки, то расслаблялись. - Ужин подан, - оповестила гостей Розалинд, которой даже было немного интересно наблюдать за ними. Да, ее муж оказался прав - между ними и правда что-то было. Жаль, что в до ужаса неподходящее время.       Прием пищи произошел без происшествий. Пока Рэймонд и Микки обсуждали какие-то дела, а дамы болтали об очередной выходке какого-то аристократа, случайный свидетель этого ужина мог бы легко подумать, что перед ним сидят давние друзья, что просто решили собраться вместе после напряженной рабочей недели.       Когда же трапеза была завершена, а все ее участники переместились в гостиную с бокалами вина, на телефон Ребекки пришло уведомление с новостного сайта, который она регулярно читала. Новостью вечера было какое-то странное танцевальное рэп-видео под названием "Битва за сканк". В одно мгновение глаза Бекки расширились от удивления, когда на заднем фоне видео она заметила уже ставший привычным фиолетовый свет ферм Микки и кусты с травой. Опасаясь самого худшего варианта развития событий - что это и правда одна из ферм Пирсона, - девушка незамедлительно отправляет видео Рэю, что сидел в кресле напротив и что-то печатал в ноутбуке. Проходит несколько минут, и тот в удивлении поднимает глаза на Бекку. К счастью, хозяева дома слишком заняты друг другом, чтобы заметить эти переглядывания. Но, увы, приятный вечер придется закончить. - Извините, что прерываю, но вам нужно это увидеть, - Рэймонд передает ноутбук чете Пирсон, вставая позади них рядом с Беккой, от внимания которой, разумеется, не укрылось недовольное выражение лица Розалинд, когда их уединение с мужем было нарушено. - Зачем мы смотрим порно-карате? - после минуты видео довольно странного содержания миссис Пирсон не удерживается от язвительного замечания. - Потому что оно снято на моей ферме, - медленно проговаривает Пирсон, а у Ребекки мурашки бегут по коже от осознания, что в полку их проблем прибыло. И вот теперь им всем приходится выслушивать сбивчивый рассказ одного из охранников фермы, и сложно было понять - ужасается ли он или восхищается, когда говорит о физической подготовке тех пацанов и об их "чудесном" тренере. Микки почти уже вышел из себя, когда Рэймонд все же догадывается отправить незадачливого работника домой, пока Пирсон не сорвался на него. Ребекка тяжело вздыхает и опускается на диван, зарываясь руками в волосы. Что теперь будет? Очередной арест Микки, когда этим вирусным видео заинтересуются власти? - Только я решил согласиться на предложение Мэттью и отказать Сухому Глазу, на одну из моих ферм налет, - рассуждает босс. Да, довольно загадочные обстоятельства. Никто и не думал, конечно, что этот азиат так спокойно отступит, но и такое событие тоже не ожидалось. - Впервые в жизни, - вставляет Розалинд. - Это совпадение? Не думаю. Что скажешь, Бек? - обращается мужчина к Ребекке. - Увы, нет. Подстава налицо, - девушка нервно мнет руки и смотрит в одну точку, как вдруг чувствует теплую ладонь, опустившуюся ей на плечо и слегка сжавшую его, - это был Рэймонд. - Тогда будь готова, - Пирсон уже предчувствовал, как полиция нагрянет к нему домой. Какой-нибудь его враг явно с радостью воспользуется этой новой возможностью устранить Микки. - Как они нас нашли? - вопрос к Рэю. Тот, к сожалению, не знал. На данный момент этого не знал никто из присутствующих в комнате. Как и то, каким образом им удастся сохранить сделку с Бергером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.