ID работы: 9225133

unease

Слэш
PG-13
Завершён
1539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 193 Отзывы 615 В сборник Скачать

Jalousie

Настройки текста
Примечания:
Чимин тащит Тэхена в университетский спортзал. Черт. Это априори не могло быть хорошей идеей. — Бля, где еще ты сможешь бесплатно побегать? Тут такие дорожки классные, — вываливает Чимин свои неоспоримые аргументы, пока они растягиваются на резиновых ковриках и провожают глазами проносящихся мимо людей. — Бесплатно можно и дома полежать, — вяло парирует Тэхен, делая вид, что тянется руками к носкам кроссовок из положения стоя. Чимин закатывает глаза. С них падает стразик. — Ты и так злоупотребляешь этой опцией. А потом жалуешься, что кости ломит, только по лестнице поднявшись, — он загоняет стразик куда-то под коврик за неимением рядом мусорки и делает вид, что блестяшек в его стрелках на веках и так хватает. — В моем возрасте уже можно. — С каких пор тебе девяносто? — Морально? С момента поступления в универ, — отмахивается Тэхен и, плюнув на растяжку, плюхается рядом со стоящим в планке другом, — Я все. — Пф! — отзывается тот, пытаясь дотянуться коленом до локтя с угрожающим старческим сопением, — Спорт — жизнь! — Я мертв внутри. — Да блять, Тэхен! — опускается Чимин на локти со смехом, не выдержав, — Серьезно, как там было… У тебя не телосложение, а теловычитание! Будь благодарен за то, что ставлю тебя на путь истинный и беру с собой бегать. — Поверить не могу, что ты цитируешь Кекса, — присоединяется Тэхен к его смеху и без сил падает на спину. Бег ему, вообще-то нравился. В плане убегать из спортзала за мороженым. Потом домой. Тут уж в скорости и усердии с ним мало кто мог посоперничать. — Поверить не могу, что ты помнишь, кого я цитирую, — фыркнул Чимин и продолжил методично растягиваться, намеренно повернувшись к дорожкам для бега так, чтобы все видели, какие невероятно обтягивающие у него велосипедки и какой невероятный в них он. — О, гляди, какая жопа, — слышится с его стороны через несколько бесконечных минут, во время которых Тэхен делает вид, что тянется, лишь бы Чимин не лез. Он поворачивает голову, недоумевая, кому может быть адресовано столь красноречивое восхищение. И едва наткнувшись взглядом, понимает мгновенно. — Ну… я не эксперт, но вроде ничего так, — отзывается он. Девушка, пробежавшая мимо, и правда обладает подтянутой фигурой, но больше внимания Тэхена занимает тот факт, что заметил это именно Чимин. Чимин, аура которого была настолько ясного небесного цвета, а макияж и одежда настолько подтверждающими его склонность отнюдь не к девичьим прелестям, что это интриговало значительно больше пятой точки, бегущей по дорожке. — Вот, к чему надо стремиться, — выносит Чимин вердикт, когда девушка заканчивает круг и пробегает неподалеку от них вновь. Тогда интерес друга становится вполне оправданным. Следующие минут пятнадцать от него то и дело раздается что-то вроде «Смотри-смотри, вон наша жопа бежит!» — Блять, ты не можешь просто называть незнакомого человека «жопа», — вздыхает Тэхен, когда понимает, что Чимин не собирается использовать никаких других возможных наименований. С его подачки они поднимаются с коврика и наконец присоединяются к малочисленным желающим держать себя в форме даже в условиях университетских реалий, и общности с ними Тэхен чувствует ровно столько же, сколько с моделями Виктория Сикрет. Дорожки полупустые, оттого Чимин бежит неторопливо и не старается говорить тише. — Почему это? У нее классная жопа, я это признаю и говорю с исключительным уважением. Тем более, мы ведь не знаем, как ее зовут, — пожимает он плечами и сбавляет немного темп, чтобы Тэхен мог с ним поравняться. Тот начинает задыхаться еще до того, как они закончили первый круг. — Привет, — раздается прямо над ухом, отчего Тэхен вздрагивает, спотыкается и чуть не сносит Чимина, попытавшись схватиться за друга рукой. «Жопа» останавливается рядом с ними с милой улыбкой на маленьком румяном лице и придерживает его за локоть, чтобы не упал. Уже от этого Тэхен готов отойти в сторонку и все-таки упасть. Притвориться мертвым. Изобразить приступ бешенства или продолжить бежать, открестившись нежеланием отвлекаться. Но Чимин понимает мгновенно, что нежелание у Тэхена имеется разве что с людьми контактировать. — Ты мне? — удивляется Тэхен, выровнявшись и сойдя с дорожки. Девушка и откровенно заинтересованный друг следуют за ним. — Да, — «жопа» снова улыбается, улыбка у нее крохотная и милая, взгляд Чимина отчетливо демонстрирует, что он оценил ее ювелирно сделанный косметологом контур губ и носослезную борозду. Тэхен понимает это, потому что в панике оборачивается к другу в поисках поддержки, — Часто сюда приходишь? Я Хэсу, тоже любишь спорт? Чимину хватает глянуть на Тэхена секунду, чтобы удостовериться, что такого количества реплик со стороны незнакомого человека он не вывозит. Чимин вывозил все и всегда, если нет, ни разу не признавался, и в этом плане на него можно было безоговорочно положиться. — О, Хэсу, что за прелесть! — растягивает он губы в улыбке столько сладкой, что Тэхен сглатывает эфемерный сахар, появившийся на языке, — Можешь звать меня Чимин-оппа, а это мой друг Тэхен-и. Тоже выбралась побегать вечерочком? Погода нелетная, здесь самое то, а? Хэсу радостно кивает вроде как ему, а глазами стреляет в Тэхена. Того подкашивает, но отнюдь не от стрелы Купидона, пронзившей сердце, а от постепенно накатывающей паники. — Любишь спорт? — спрашивает она с искренним интересом на лице, подается вперед. По той же логике, по которой Чимин дал девушке прозвище, с успехом он мог обозвать ее «грудь». «Модельное лицо». «Голливудская улыбка». «Жопа» больше подходило для самой ситуации. — Не особо, — проблеял Тэхен, неловко улыбнувшись. С ним пытаются познакомиться. Блять, что? — А что ты любишь? — не сдается Хэсу, сделав небольшой шаг в его сторону, отчего Чимин едва слышно присвистывает, — Может, расскажешь за чашечкой кофе? О том, насколько Чимин в восторге от этой ситуации, красноречиво ведают его взлетевшие чуть ли не до линии роста волос брови. Он со смачным хлопком прикладывает ладонь ко рту, чтобы не взвизгнуть. Тэхен тоже хочет. Приложить. Ся. Головой о стену. — Я… не то чтобы… — осторожно пытается подобрать он слова. Взять и вывалить на незнакомую девчонку правду о своей ориентации кажется ему чересчур интимным, так что шестеренки в его голове крутятся натужно и со скрипом, пока Тэхен изо всех сил пытается сформулировать причину ей отказать. Отказывает пока только мозг. — Ох, дорогая, мы, конечно, можем рассказать тебе о том, что и кого любим, но наши «кого» вряд ли будут «за», — вмешивается Чимин, мягко положив руку Хэсу на плечо. Та непонимающе хмурится. — Что, прости? Тэхен может ее понять. В том плане, что не всегда может понять Чимина. — Не хочется тебя разочаровывать, но этот цветочек уже есть кому опылять. Надеюсь, так понятней. О, как секла его улыбка. Наотмашь. У Тэхена от сердца отлегло — самому даже не пришлось додумывать ответ. Увидев, как меняется в лице девушка, Чимин решает все же спасти ситуацию. — Ты не расстраивайся, — произносит он заговорщицким шепотом ей на ухо, — С такой фигурой любой свободный цветочек раскроет лепестки тебе навстречу. От его бесхитростной пошлости Тэхен пробивает фейспалмом лицо.

***

— Бля, серьезно? — восторгается Чонгук, отпив колы из стеклянной бутылки. Кто вообще покупает колу в стеклянных бутылках? Тэхен закатывает глаза. Позер. — Прикинь, ну, — отзывается Чимин, сидящий напротив за столиком. Они решили поделиться с Чонгуком подробностями их приключений в спортзале на следующий день, засев в маке. Чимин деловито разворачивает бургер, играя бровями в тэхенову сторону. — Тэтэша наш любому фору даст! — гордо произносит он с набитым ртом, заставив Тэхена смущенно спрятаться за взбитыми сливками в своем горячем шоколаде, — Не зря я его заставил новую спортивную форму надеть. А перед этим купить. К заявлению Чимина про так называемое «дать фору» Тэхен относится скептически, но Чонгук с гордым видом согласно хмыкает, кинув на него короткий выразительный взгляд, и внутри обдает жаром. Тэхен внезапно краснеет. Смущается этого и краснеет еще больше. — Ну, как новую, — смеется он, — Единственную. — Вообще, вы живете в доме размером с три таких спортзала. Чего там не позаниматься? — интересуется Чонгук, расположив руку на спинке диванчика за Тэхеном, — И тащиться никуда не надо, и людей нет. Иногда его пальцы словно бы невзначай дотрагиваются до линии роста волос у Тэхена на затылке. Иногда по спине Тэхена пробегают мурашки. — Последний фактор — решающий, — протестует Чимин, — Зачем иначе я купил леопардовые велосипедки? Ты видел меня в них? Титул «жопа» по праву принадлежит мне, вообще-то, и люди должны об этом знать. Они смеются. — Юнги-то видел? — хмыкает Тэхен, пока Чонгук ворует его горячий шоколад, вынуждая выдернуть из его пачки картошку фри. — Увидит, когда я увижу результат наших тренировок. Он должен лицезреть только самое лучшее, — надувает Чимин губы, поучительно подняв вверх указательный палец. Тэхен только глаза закатывает, продолжая методично уничтожать чужую картошку и плавиться от щекотных прикосновений к шее. — И так лицезреет. — Да-да, видел я его коллекцию порно. — Блять, Чимин, — Тэхен чуть не давится картошкой, заржав, — Ты и есть для него лучшее, не смей отнекиваться. — Ой ли, — показывает язык друг.

***

Через пару дней Чимин все еще стремится сделать из себя если не «самое лучшее» то «невъебенное», поэтому Тэхена прицепом тащат на беговые дорожки вновь. Он сопротивляется, видит бог, сопротивляется, но сопротивление бесполезно, перед нежеланием Чимина делать что-либо в одиночку «сдаются даже генералы». В спортзале Тэхен чувствует себя сопротивлением. И удивлением. — О, а ты откуда? — смотрит он на Чонгука с искренним недоумением. Неожиданным вожделением. Безостановочным обожанием. На Чонгуке серые треники и свободная белая футболка. Как кто-то может быть настолько горяч, одевшись в затасканные треники? Запросто, если под «кто-то» подразумевается Чон мать его Чонгук. Самооценка Тэхена делает порыв резко опуститься вниз, чего не скажешь о том, что находится у него между ног. Он краснеет. Но все еще придерживается мысли, что Чонгука опасно выпускать в люди в спортивной одежде. В любой одежде. Боже, он правда словно токсин, который непреднамеренно распылили в воздух с целью если не убить, то ранить. Он поражает — не только легкие. — Чимин с его тягой к спорту вдохновляет, — отзывается Чонгук беззаботно. — Ты и так в качалке времени проводишь больше, чем я в универе, поговори мне тут, — качает головой Тэхен, но истинных мотивов парня разгадать пока не может. Что ж, хочет побегать с ними — почему нет? Еще больше, чем раньше, Тэхен перед ним уже не опозорится. Он случайно вспоминает их первый секс, хотя данное воспоминание, казалось бы, надежно блокировал. Краснеет. Хмурится, немного ржет. Но это отдельная история. Правда. Перед Чонгуком и на беговой дорожке корячиться уже не стремно. Они вполне спокойно разминаются, бегают, а после даже пытаются правильно растянуть мыщцы, чтобы не забивались. В какой-то момент Чимин хихикает и кивает в сторону: — А вот и жопа, — констатирует он. Пробегая мимо, Хэсу неловко улыбается и машет Тэхену рукой. Тот, находясь в процессе растяжки под чутким руководством Чонгука (что ощущается значительно комфортней, нежели с Чимином), чуть ли не падает навзничь. Неуклюже машет ладонью в ответ, насколько это возможно. Чонгук провожает девушку взглядом, после о чем-то непонятном переглядывается с Чимином. Тот улыбается абсолютно паскудно, определенно молчит о том, что думает об этом немом диалоге и серьезно озадачивает Тэхена. Когда Хэсу завершает очередной круг, пробегая мимо, они как раз подходят к концу тренировки. Тэхен встает и со смаком тянется, поднявшись на носки с вытянутыми вверх руками и похрустев своими старческими костями. — Ладно, в этом что-то есть, — признается он, чувствуя приятную усталость. И тогда Чонгук делает невиданное. Его губы касаются щеки Тэхена, пока руки мимолетно скользят по талии, чтобы одернуть тэхенову футболку. — Ты молодец, — мягко произносит он. Чимин зажимает рот рукой, чтобы не заржать вслух, когда Хэсу спотыкается на бегу, обернувшись на них именно в этот момент. В то время как у Тэхена подгибаются колени от звучания чужой похвалы, до него, кажется, доходит, зачем Чонгук сегодня пошел с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.