автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я искал тебя (Вишня/Сара О'Нил)

Настройки текста
Примечания:
— Человек в Маске здесь. Я чувствую его взгляд. Сара не стала спорить. Шестое чувство подсказывало, что не только он со своими чудиками рядом, а и тот, из-за которого она не хотела сюда ехать. Вишня. Самовлюбленный придурок, каких надо поискать. Ненависть к нему давно сменилась безразличием, как казалось девушке, но что-то ей не давало покоя. Память то и дело возвращала в события восемьдесят шестого года, когда ее жизнь изменилась до неузнаваемости. Многочисленные походы к врачам в течение этих лет были, видимо, для того, чтобы наплевать на все и всех, прибыть первым же рейсом сюда. — Ты идешь? Там кто-то есть! — прервал размышления Дерек. В пещере, откуда они только что вышли, переждав дождь, была неловкая ситуация, однако Саре удалось убедить Дерека, что прошло уже много лет. Интересно получается: лучший друг был влюблен в нее то время, когда она потеряла голову от этого, иначе не скажешь, мудака. Где были её глаза? Сердцу-то не прикажешь. Ноги сами привели к старому, на вид абсолютно заброшенному дому, и девушка едва слышно выдохнула. Время потрепало особняк не хуже пожара; удивительно, что он до сих пор стоит. В окнах мелькали силуэты двоих; было видно, что один активно жестикулировал, а другой находился неподалеку, кажется, даже ехидно ухмылялся. — Нужна мне твоя чёрная бухгалтерия! — с этими громкими словами дверь дома распахнулась и на пороге показалась женщина на вид лет пятидесяти. На ней был старомодный костюм, который был актуален разве что четверть века назад; руки скрывали длинные перчатки. На секунду она подошла на свет фонаря и Сара с ужасом отметила, что по паспорту женщине нет и тридцати. — А…дель? — нервно сглотнула девушка, тут же оборачиваясь, надеясь найти поддержку у Дерека. Тот не выглядел удивленным. — Что ты хотела? — по заплетающемуся языку нетрудно было догадаться, что Адель была навеселе, задав вопрос тоном, как будто они виделись полчаса назад. — Если бы ты хоть чуть-чуть поделилась со мной, ты не была бы так… — мужчина не успел закончить фразу, так как ему пришлось поддержать вместе с Дереком внезапно потерявшую равновесие Адель под руки. Та брезгливо отмахнулась от помощи. — Приветствую, Дерек. Не представишь ли нас? — компания только сейчас оглянулась на Сару, молчавшую все время. — Глаза разуй. Это же О’Нил, — Адель чуть хлопнула мужчину по спине. — Вишня, это не очень и приятно с твоей стороны, — неловко улыбнулась девушка. — И вправду, Сара. Не ожидал, что ты будешь здесь. — Какое совпадение, я тоже не думала об этом. Неловко замолчав, собеседники уставились друг на друга. Дерек, мигом оценив ситуацию, взял под локоть Адель и повел ее в дом. Та, будучи не слишком трезвой, не сопротивлялась. — Не желаешь прогуляться? — Видишь ли, — задумчиво начал Вишня. — Если бы предложение поступило ко мне, когда я отдыхаю на Багамах, ем кальмары и думаю, с кем встретить закат на берегу океана, то я бы, возможно, согласился. А так, прошу меня извинить. Сара знала юмор Вишни. Знала, что именно его сарказм растопил ее холодное сердце. После того, как она встретила мужчину, ей стало понятно, что с ровесниками невозможно скучно. — А если серьезно, то пойдем. Расскажешь, как дела, скольких родила, и так далее, и тому подобное. — Нет, пожалуй. Ты был прав, — на недоумевающий взгляд «Дракона» девушка поспешила пояснить. — Сейчас дождь начнется, темнеет. Грязно, неуютно, да еще и Кэнди и Бобби пропали. Походу, вернулся Человек в Маске. О моем предложении забудь, просто, столько лет прошло, я… я не знаю, как нам себя вести. Да еще и после того случая. Вместо ответа Вишня в два шага оказался рядом с Сарой и, прежде чем девушка успела опомниться, заключил ее в объятия. — Тсс, принцесса. Не бойся. Вихрем пронеслись воспоминания, до боли обжигая все внутренности. " — С тобой? В песочницу пойти, что ли? — усмехнулся Глава Драконов, оценивая затуманенным взглядом злую Сару, которая попросила выйти на улицу поговорить, объяснить про отъезд. В тот вечер в нем было больше виски, чем во всем баре. Он наконец-то расстался со своей девушкой, которая выставила его представителем благородных оленей. Помимо боли от предательства, сердце ныло о невнятных чувствах, которые накрыли парня с тех пор, когда он начал общаться с Сарой. — Что ты несёшь, Вишня? Во-первых, мне почти восемнадцать, во-вторых, я тоже состою в Банде Драконов. — В-третьих, если бы не ты, Аарон был бы живым, — высказав последнее слово, Вишня моментально протрезвел, поняв, какой он идиот, если позволил себе ляпнуть подобную чушь. Сара, выронив стакан с соком, который разбился на мелкие кусочки, стояла, шокированная откровением близкого, вроде бы, человека, а мужчина тотчас пробормотал, не разбирая слов и кладя руку на колено девушке: — Я совсем не это хотел сказать. Прости, пожалуйста. Давай, поговорим завтра, когда я отосплюсь? Резко сбросив когда-то приятную теплую ладонь мужчины, Сара быстрыми шагами направилась к выходу из казино, на ходу снимая кожанку с изображением дракона и кидая ее в сторону Вишни. Однако она попала точно на голову Бурому, который с целью деликатно сообщить боссу о количестве выпитого алкоголя, склонился над ухом шефа. — Хам! Ненавижу, — старые воспоминания добавились к новым шрамам на сердце, и уже в поезде Сара позволила себе разреветься». — Всё хорошо? — осторожно отстранился Вишня, почувствовав перемену настроения Сары. — Вишня, просто ответь. Зачем ты сказал ту фразу? — Сара, тихо спросив, поняла, что ее до сих пор гложет эта ситуация. — У меня не было выбора. Я дружила с Джоном, как мне казалось, но я не смогла до него достучаться. У меня были секунды до принятия решения. Если бы можно было отмотать время назад, я бы постаралась спасти Аарона. И… Вишня, не дав закончить девушке, легко прикоснулся губами к ней, тем самым заставив ту замолчать. Ощутив на языке солоноватый вкус, мужчина понял, что Сара едва сдерживала слезы, которые умело скрывала темнота. — Прости меня, пожалуйста. У меня был повод в тот день вести себя, как сволочь, но я не должен был опускаться так низко. Да еще и по отношению к девушке, которая мне невероятно нравилась. — Ты мне тоже нравился, — куда-то в пустоту сказала Сара, но Вишня услышал. — Я искал тебя. А ты как сквозь землю провалилась. Как будто бы тебя не было. Я думал, что потерял тебя навсегда. Но, несмотря на это, я продолжал искать тебя. Помолчав, Вишня продолжил. — Будучи в командировках, я в каждой прохожей тебя высматривал, искал твои черты лица. От Лос-Анджелеса до Сиэтла, от Лондона до Оттавы. Это выглядело порой, как сумасшествие, но я даже не заводил отношения с нашего расставания. Это было ещё тем более странно, что мы толком и не встречались. — А я была всего лишь в Балтиморе, — невесело усмехнулась девушка. Внезапно тишину нарушили душераздирающие крики где-то возле дома. Опомнившись, молодые люди быстро побежали на звуки, не взирая на начавшийся дождь. Человек в Маске со своей свитой сдержал обещание, придя через десять лет. Несмотря на это, Сара впервые почувствовала себя уверенно, каким-то внутренним чутьём зная, что на этот раз она справится. Они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.