автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Огненная страсть (Люцифер/Ости)

Настройки текста
— Осмелюсь доложить, что мое задание выполнено. Высокий мужчина, высокомерно оглянув собравшихся, молча прошел на свое место. Хоть и он был сыном самого Сатаны, учителя его загружали не меньше, а в некоторых моментах даже больше обычных учеников. Впрочем, и сложных задач ему давали редко; в Люцифере таилась невероятная сила, которая в полную мощь могла бы навредить любому. В руках у демона было несколько книг, которые ему подарил отец, в надежде, что сын найдет в себе силы стать таким же могущественным правителем. Пока же Люций мог вести себя относительно свободно: нарушать правила и получать от этого удовольствия. Он не мог лишь ослушаться отца — в гневе Сатана был страшнее любой войны, что много раз испытывал мужчина на собственной шкуре. Несколько часов пролетели как миг, и вот мужчина не заметил, как остался в аудитории один: резко смолкли голоса и стало очень спокойно. Запомнив страницу, он закрыл толстую книгу и, прихватив ее с собой, полетел в знакомое место — комнату Ости. Дьяволица была у себя. Она увлеченно читала какое-то философское учение известного мыслителя, поражаясь, до чего порой доходили простые люди. Такие изречения было сложно понять, но те, которые об этом писали, лишний раз доказывали, что при желании возможно всё. И это вызывало у Ости определенную степень восхищения. — Какими судьбами? — девушка спустя несколько минут оторвалась от книги, про себя удивившись, что Люцифер терпеливо ждал, пока она дочитает главу. — Пришел тебе поднять настроение сюрпризом. А тебе его поднимает какой-то человек. Лицо Ости на мгновение озарила улыбка, которая тут же исчезла. — Смешно и говорить, но книгу «какого-то человека», как ты выразился, мы с тобой договорились прочитать вместе. Хотя мы не обсудили еще предыдущие его работы, поэтому, я надеюсь, что твой сюрприз будет лучше. — Будь уверена, детка. Ведь нас ожидает мой отец. Ости с удивлением уставилась на мужчину, который, кажется, ожидал более бурной реакции. — Это будет семейный вечер. Твои родители приглашения уже получили. — Мне хотелось бы сказать, что это потрясающе, но, боюсь, я тогда не буду оригинальной. Вообще, как-то голова сейчас другим занята. — Философами? — съязвил Люцифер. — Очень смешно. Я тебе напоминаю, завтра у нас двойное задание. С двумя ангелами. Рекомендую тебе к нему подготовиться. — Я как раз покидал библиотеку, как они туда влетели. Ости неспешно подошла к демону, обнимая его за шею. — Спасибо за информацию, — последнее слово растворилось в жарком поцелуе, в который Люцифер вложил всю страсть и силу. Щелкнув пальцами, демон тотчас перенес их в свои покои, не отрываясь от губ девушки. «Тут нам будет намного удобнее», — пронеслось в голове у Люция, и прежде, чем Ости успела опомниться, он резко повалил ее на свою кровать, нависая над ней сверху.

***

— Так может задержимся на задании и сходим в ресторан? — усмехнулся Люций, загораясь от какого-то предвкушения. — Закажем на тысячу долларов, поедим и не заплатим. — Тебе пять лет? — хмыкнула девушка, поправляя макияж перед зеркалом. Резко захлопнув палетку теней, она недовольно покачала головой, все также смотря в свое отражение. — Кстати, Люций, я не могла оставить у тебя в комнате помаду? Уже несколько дней не могу ее найти. — Ооо, девушки постоянно что-либо да забудут у меня в покоях, — мечтательно протянул демон. Тут же в его лицо полетела сумочка. — Избавь меня от этого. — Детка, быть серьзной очень важно. Но иногда мы можем себе позволить шалости, — и с этими словами Люцифер медленно подошел к Ости, пока не оказался к ней вплотную, почти прижав ту к зеркалу. — Вообще-то нас ждет твой любимый отец. Люций тотчас отстранился, положив недавно пойманный клатч на столик, недовольно вздыхая. — И всегда ты, Ости, испортишь всю романтику. Ох, не завидую я твоему будущему мужу… То есть себе. — Да ты что? Муженек, а не ты ли постоянно спрашиваешь, есть ли в местах, куда тебя посылают на задания, бордели? — дьяволица ухмыльнулась, обнажая ряд белоснежных зубов. — Моя дорогая, ты же знаешь, что мы не ангелы. Но по сравнению с тобой я белый и пушистый, как первый снег. — Первый снег, который выпал в марте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.