автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пикник (Джейкоб/Эмбер)

Настройки текста
— Не скучно одной? — безразличный голос над ухом заставил Эмбер отложить начатую книгу Агаты Кристи. Девушка увлекалась не только звездами; основными темами ее интересов были загадки, тайны, расследования. Увы, по состоянию здоровья разведчиком ей не стать, но что имеем, то имеем. После трудного учебного дня Эмбер пришла в парк с книгой, дабы расслабиться. Рэй и Сара пошли в кино, Миранда и Урсула поехали в соседний штат на хоккей, поэтому девушка была предоставлена сама себе. Благо, стояло бабье лето, и погода позволяла подольше быть на свежем воздухе. Эмбер знала, что тут ее никто не найдет, по крайней мере до возвращения родителей, и поэтому она вдвойне удивилась, когда услышала знакомый тембр. — Нам с Мисс Марпл в компании отлично, поверь, — ответ вышел грубоватым, но, скорее, от неожиданности. — Да и пофиг. Эмбер хмыкнула и спрятала детектив, поняв, что почитать ей не удастся. Мельком взглянув на присевшего рядом Джейкоба, девушка подумала, что он пришел не просто так. — Ты это… Как в нашей школе? Освоилась? — как бы между прочим начал индеец. — А? Думаю, да. Только с химиком возникли сложности. Наверное, после того, как я безвозвратно испортила свою репутацию в первый же день, взорвав класс. В прямом смысле этого слова. — Да ладно. Держу пари, он сам мечтал об этом всю жизнь, — на вечно хмуром и серьезном лице Джейкоба чуть показалась улыбка. Эмбер почему-то тоже улыбнулась, гораздо смелей, и подняла свой взгляд на парня. Тот, явно смутившись своей сентиментальности, деликатно кашлянул. Внезапно подул ветер и сорвал несколько жёлтых листьев клена. Один из таких листиков в ритме вальса переместился на длинные волосы Джейкоба, из-за чего он стал походить на короля осени. Эмбер стало так смешно, что она, не выдержав, подбежала к ближайшему дереву и выбрала наиболее яркие листья. Смеясь, девушка вернулась к парню, который недоуменно снял с себя «дар природы», и от неожиданности позволил Эмбер провести наглую аферу. — Что ты делаешь? — Перестань, красиво же! — ощущая себя голливудским стилистом, девушка поправила прядку волос парня. «Мягкие, как шелк». Казалось, рука намертво приклеилась к густой шевелюре Джейкоба. Эмбер чувствовала, что ей неловко, понимала, что ему это ой как не понравится, но его волосы будто магически действовали на мозг. — Эм, убери руку. Пожалуйста, — ровный, абсолютно спокойный голос Джейкоба отрезвил девушку. Та, чувствуя, как краска стыда заливает щеки, спешно скинула листья с головы парня и отвернулась, не понимая, что на нее нашло. — А где все? — Джейкоб будто сейчас обратил внимание, что во всем парке они с Эмбер были одни. — Если ты про наших, часть из них в кино, часть на хоккее. Другие меня не интересуют, — пожала плечами девушка. — И правильно, — Джейкоб чувствовал некую неловкость из-за ситуации минутой раннее, поэтому хотел как-то поддержать Эмбер. — Не подумаю, что такие девушки, как Миранда, обожают такую игру. — Это все стереотипы. Но тут ты прав. Она повезла Урсулу, а сама захотела лишь поглазеть на красавчиков-хоккеистов. — А ты чего не поехала? — удивился Джейкоб. — Да вот, — Эмбер развела руками. — Я как-то спокойно отношусь к этому. Мне фигурное катание больше нравится. А быть девушкой хоккеиста — ужасно, если честно. — Никогда бы не встречался с хоккеистом, — поморщился Джейкоб. — Оу. — Что? Ну, с хоккеисткой. Сути-то это не меняет. — Извини, — бросила Эмбер, чувствуя, что вести разговор с парнем — нелегкая задача. — Я чего, собственно, хотел. Ну там… если мы уж в одиночестве, то, быть может, ты составишь мне компанию в этой, как там ее… прогулке? Эмбер с интересом уставилась на парня. Было видно, что он волновался, поскольку путался в элементарных словах. Понимая, что ее привлекал этот загадочный индеец, девушка легко кивнула, подходя поближе к Джейкобу. — У меня даже есть отличная идея. Ты любишь фаст-фуд? — Не то, чтобы люблю, но раз в два месяца можно, — сказал парень. — А что? — Предлагаю накупить всяких вкуснях и, пока еще теплая погода, поесть на природе. Идет? — С тобой в компании все, что угодно, — начал было Джей, но тут же замолчал, поняв двусмысленность фразы. К счастью, девушка не стала акцентировать на этом внимание. Минут через тридцать ребята нашли отличную поляну, которую согревали последние лучи солнца. Возможно, завтра уже будет не так тепло, скорее всего, этот вечер не перерастет во что-то большее, поэтому надо ловить моменты. Джейкоб принес из дома теплый плед, пока Эмбер заказывала в ближайшем Макдоналдсе чизбургеры и фри. Расположившись на теплой земле, девушка достала из пакета не очень полезную еду. — Я не знала, что ты любишь, поэтому взяла тебе то же, что и себе, — как бы извиняющимся тоном произнесла девушка. — Да и пофиг. Эмбер сжала губы. Прежде, эта фраза вызывала интерес, даже смех, но не в этот волшебный момент. Джейкоб, заметив перемену в настроении девушки, поспешил извиниться. — Прости, я… это привычка. — Все в порядке, — соврала Эмбер. — Подожди, — и прежде, чем Эмбер успела опомниться, Джейкоб осторожно взял ее за руки. В крупных ладонях парня женские ручки выглядели миниатюрно. По телу сразу прошла дрожь. — Мне… не очень легко, правда. Но я не хотел портить тебе настроение. Эмбер задумалась. В школе этот высокий парень держит в страхе всех, даже без прямых угроз, в отличие от того же бывшего Сары. Возможно, именно поэтому с ним никто не общался, разве что Тодд, который приедет только через неделю. Тем удивительней было наблюдать за Джейкобом, который сейчас сидит рядом с ней. Наверное, таким его никто не видел. — Да ладно тебе, не бери в голову. — Нет, Эмбер. Я не просто так тебя позвал, — к Джейкобу вернулась прежняя уверенность. Лицо девушки приобрело серьезный оттенок. — Да? Тебе нужна помощь? — Чего? Нет. Дело в том, что… Джейкоб не знал, как точно сформулировать свои мысли. Эта новенькая сводила его с ума, определенно. С тех пор, как она пришла к ним в класс, Джей почувствовал, что ему вновь хочется жить, а не проживать, как он это делал последние три года. Однако, парень понимал, что рискует. Он не знал, какие чувства испытывает к нему девушка; он совершенно не подозревал, есть ли у нее что-то… да хотя бы с принцем. Кстати, а где он? — Эмбер, а где принц? — Что? Джей мгновенно понял свою оплошность и закрыл рукой лицо. — Почему все так сложно? — Да ладно, не переживай. Его Сара на свидание вытащила. В кино они. «И он согласился. Но у меня еще нет гарантий, что я интересен Эмбер». — Я вижу, ты не это хотел сказать, — шестое чувство говорило девушке, что парень что-то скрывает. — Да. В общем, когда я тебя увидел впервые, я не обратил на тебя внимание, — быстро, чтобы не забыть, проговорил индеец. — Однако, помимо того, как ты появлялась у нас в школе… — Ничего себе, какие люди! — Джейкоб был бесцеремонно прерван бодрым женским голосом. Но не Эмбер, а… Сара? — Ты что тут делаешь? — нахмурился Джейкоб. — Отдыхаю, не видно? Рэй, тут еда! Из-за деревьев показался парень. Широко улыбнувшись всем присутствующим, принц прошел на поляну. — Сара, но мы же тут лишние. Люди нас не звали, — заметил Рэй с укором. — Нам уйти? — спросила девушка, открывая картофель-фри. — Нет, что ты, — из вежливости начала Эмбер, но ее прервали. — Мне пофиг, — привычно заметил Джейкоб, разочарованно вставая. И только один из четырех знал, что эта фраза впервые прозвучала как ложь. Чистая, надуманная ложь, от человека, которому в этот раз действительно было не все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.