ID работы: 9225200

Я подарю тебе новую жизнь

Слэш
R
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 62 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Геральт себе места не находил. Он уже битый час ходит по комнате, пытаясь успокоиться. Недалеко от его дома спустя несколько часов после нападения на его квартиру был обнаружен новый труп мутанта. Беспокойство за Лютика возрастало с каждой минутой, поэтому их небольшим коллективом было принято решение временно отстранить Геральта от дела, пока ведется вскрытие и обследование тела погибшего мутанта.

***

Йеннифер устало вздохнула. – Могу точно сказать, чем был накачан этот парень.. – она посмотрела в сторону вскрытого тела, прикрытого тканью. – Даже сложно сказать, что когда-то он был мутантом.. Но я вот о чем.. Судя по всему его пичкали метадоном для повышения болевого порога. Так же это могло быть сделано для подчинения сознания, потому что доза была небольшой. – То есть он все время оставался в сознании и понимал, что происходит вокруг? – Я бы так не сказала.. наркотик сильно влиял на восприятие окружающего мира для этого парня и поэтому действия со стороны мучителя могли казаться для него лаской.. – Возможно вычислить, где брали наркотик? – мужчина смотрел на судмедэксперта. – Весемир Дамирович.. с этим вопросом только к Ламберту.. я могу сказать заключения только по поводу умершего.. – девушка посмотрела на экран компьютера. Тот показывал результат анализа биологического образца. – Смотрите. У него под ногтями была кожа, судя по всему это был эпителий похитителя. Только вот в базах его нет. – Хорошо. Спасибо, Йеннифер. Если что обнаружится новое, то ты сразу говори. – Весемир кивнул девушке и направился к выходу.

***

Ламберт рассматривал частицы, образцы которых он нашел на ошейнике Лютика. Он не слышал, как в лабораторию вошел Весемир, полностью погруженный в работу. – Узнал что-нибудь новое? – мужчина аж подпрыгнул на стуле, испуганно оборачиваясь на вышестоящего по званию. – Зачем же так пугать, Весемир Дамирович? Я уже подумал что это один из наших зоофилов пришел. – мужчина наигранно вздохнул, положив руку на область сердца. – Наверное наша седовласка сейчас от горя вжимает в стену питомца, а по совместительству и любовничка, Эскеля. – Ламберт, ты бы лучше держал язык за зубами. Сам знаешь, что они могут сделать в ярости. Ну так что по делу? – А вот что, Весемир Дамирович. Котеночек Геральта сделал больше, чем наверняка его горячо любимый хозяин за последнее время. – Ближе к делу. – Весемир смотрел на то, как на лице биолога появляется усмешка. – Смотрите, на ошейнике, что был закреплен на шее мутанта, я обнаружил частицы кодеина. Это белый или бесцветный наркотический препарат. Легально такой можно использовать только в некоторых медицинских учреждениях, так как это все таки является наркотиком. Я запросил в базах данных о всех поставках кодеина в город и пригород и обнаружил, что последние поставки были в три клиники. Две из них специализируются на лечении от опиумной зависимости, в состав которого как раз таки и входит данное вещество. – Ну а третья? – Весемир смотрел на Ламберта, который с восхищением рассказывал о своем открытии. – А вот тут уже интереснее. Это ветеринарная клиника, что отстраняет подозрения на первые два медицинских учреждения. – Почему это отстраняет? – Да потому что врачи, специализирующиеся на лечении наркоманов никак не могут с такой точностью и аккуратностью ампутировать уши и хвосты. А так же удалять глаза и делать ровные швы. – Я отправлю туда Эскеля и Геральта. – А он сможет передвигаться после любвеобильного партнера? Слышал, что этот пес покоя не дает Эскелю ночами. – Ламберт засмеялся. – И правду говорят. Ламберт, Ламберт, хер ты моржовый.. – голос Геральта заставил мужчину заткнуться. – Координаты вам с Эскелем Ламберт пришлет. А сейчас иди в машину. Найдется твой парень живым. – Весемир легонько толкнул биолога, вынуждая его заняться работой. Геральт кивнул и поспешил уйти в машину.

***

Спустя какое-то время они с Эскелем подъехали к ветеринарной клинике. – Почему мы здесь? – Эскель еще раз решил проверить информацию, полученную от биолога, который так же являлся и отменным программистом. – Ламберт решил, что мне нужна прививка от бешенства, а тебе стоит поставить клизму. – пробурчал Геральт. И ведь Ламберт, зараза, не поленился отправить ему отдельное сообщение с едкими подколами. Выйдя из машины, полицейские решительным шагом направились внутрь здания. – Добрый день, вы посетили клинику "Здоровая лапка", меня зовут Лина, чем я могу вам помочь? – на регистратуре их встретила миловидная девушка. – Здравствуйте, Лина. Я старший прапорщик. Хотел бы поговорить с вашими коллегами. – Эскель предоставил свое удостоверение. Геральт молча сделал так же, незаметно осматриваясь. – Да конечно. Только многие врачи сейчас заняты и вам придется подождать. – Мне хотелось бы узнать про отдел хирургии. По личному вопросу. – Геральт посмотрел на девушку. – Хирургия? Конечно, врач как раз сейчас свободен.. он в 24 кабинете.. это шестая дверь налево по коридору.. – Спасибо. – Геральт кивнул Эскелю и пошел к нужному кабинету. Стоило ему войти в кабинет хирурга, как тот, увидев еле заметную эмблему полиции на футболке мужчины, рванул к окну. – Зараза! – Геральт кинулся за мужчиной, который довольно резво выпрыгнул из окна и побежал прочь. В мыслях полицейского появилась догадка того, что этот врач может быть причастен к убийствам и похищению Лютика. И это придало ему сил. Нагнал Геральт мужчину у забора, через который тот перелезал. – Ну все. Ты добегался. – Геральт повалил мужчину на землю и скрепил его руки за спиной наручниками. Передав информацию Эскелю по телефону, он повел потенциального преступника к машине.

***

Весемир смотрел на мужчину, пытаясь добиться от него хоть какого-то результата. – Я повторяю еще раз. Ваши отпечатки пальцев совпадают с теми отпечатками, что мы нашли на этом ошейнике. Так же только хирург мог так прооперировать тела. – Да ебанный ваш отдел. Нихера я не знаю. Ну может и есть мои отпечатки на ошейнике. Да вот только это произошло, когда я осматривал это животное. Ну и пришлось ошейник подвинуть. – Тогда как выглядело это животное? – Послушайте, через меня проходят десятки животных в день. Думаете я помню каждую слюнявую морду. На телефон Весемира пришло короткое сообщение "Он пиздит, как дышит. Мы с Лютиком не посещали ветеринарного врача." – А вот хозяин животного опроверг ваши слова. Говорите правду, иначе вам добавят срок, за дачу ложных показаний. Мужчина фыркнул, понимая что он где-то ошибся. – Я всего лишь поставляю лекарства для этого психа. – А вот теперь поподробнее. – Весемир смотрел точно в глаза мужчины, замечая каждое изменение и распознавая ложь.

***

– Не паникуй. Мы уже раскрыли дело. Осталось взять убийцу с поличным. – Эскель сидел за рулем. Он не позволил Геральту вести машину, так как знал, что тот будет нарушать правила движения для того чтобы как можно скорее освободить Лютика. Под давлением Весемира, а после и Геральта, что возник за спиной полковника, хирург раскололся. Он рассказал абсолютно всю информацию : от пыток, которые использовал Олег, до лекарств и места, где он держит мутантов. Туда то и направился их небольшой отряд, состоящий из двух человек с Эскелем во главе. Их считали лучшими напарниками, а так же никто не хотел попасть под горячую руку разъяренного мужчины. Задачей Геральта являлось спасение Лютика. Но Эскель знал, что его друг не успокоится, пока не плюнет на труп убийцы. – Третий поворот.– он кивнул Геральту, благодаря его за напоминание. Остановившись неподалеку от частного участка, где как раз врач и держал Лютика, Эскель посмотрел на товарища. – Геральт. Будь осторожен. Геральт кивнул и, вооружившись пистолетом, вышел из машины. Отключив охранную сигнализацию, мужчины проникли на участок. Они обшарили весь дом в поисках Лютика, но не смогли ничего найти. Их внимание привлек задушенный крик, доносящийся из-под пола. Осмотрев комнаты еще раз, Эскель обнаружил, что за ковром, который висел на стене, находится дверь. Она с тихим скрипом отворилась, стоило только толкнуть ее. Звуки, доносящиеся снизу, прекратились. Геральт прошел вперед, держа перед собой пистолет. Спустившись в подвал, он увидел врача, который оставлял порезы на мутанте. И тут он почувствовал неконтролируемый гнев. В гробовой тишине раздался выстрел. Пуля полетела прямиком в мужчину, застревая в бедренной кости. Олег тут же отлетел от Лютика, хватаясь за бедро. – Ублюдок! Я тебя на кусочки разорву. – глаза Геральта горели адским пламенем. Он подлетел к мужчине и с размаху ударил его коленом в живот, заставляя согнуться и закашляться. Следующий удар ногой попал прямиком в челюсть, лишая Олега нескольких зубов. – Это за мутантов, которых ты угробил. – Геральт обвел взглядом подвал, ища то, чем можно было бы сломать кости врача. На глаза ему попались скальпели. Полицейский удовлетворенно хмыкнул. Он взял со стола скальпель. – Эскель, подержи его. Хочу отрезать его хер, за то что посмел творить подобное. Олег попытался отползти, но очередной удар в челюсть вернул его на место. Геральт наслаждался воплями убийцы, отрезая его уши и делая глубокие надрезы по всему телу. Он вошел во вкус и воткнул ножницы под ребра мужчины, разрывая острым металлом плоть. Кровь брызнула из тела, пачкая одежду полицейского. А затем ему попался на глаза лом. Тяжелое железо попало по пальцам врача, ломая косточки. – Это тебе за Лютика! – Геральт снова ударил ломом по руке, дробя кости в пыль. Вопли Олега разрывали воздух в подвале, где уже пахло смертью. Но Геральту этого было мало. Он продолжил ломать кости руки до тех пор, пока одна из них не пробила мышцы, выходя на поверхность кожи. Подцепив ногтями вену мужчины, Геральт начал вытягивать ее из тела маньяка, заставляя его извиваться от адской боли, что терзала его тело. – Это за то, что посмел подумать о том, что можешь насиловать моего котенка! – мощный удар ломом проломил ребра мужчины. Одно из сломанных ребер пробило легкое Олега, отчего он начал задыхаться от малого количества кислорода. Эскель попытался остановить товарища, но взгляд безумца, что был направлен на него, отогнал эту гнусную мысль. Неизвестно сколько времени прошло, прежде чем тело Олега безжизненным мешком свалилось на пол. Через разорванную плоть было видно осколки костей, которые пробивали органы насквозь. На протяжении всей пытки Геральт заставлял убийцу быть в сознании и лишь когда в его теле не осталось целой косточки, пробил ему череп. Геральт брезгливо тряхнул руками, сбрасывая капли крови и мозговой жидкости Олега. Из дальнего угла он услышал тихий всхлип, напоминающий, зачем он прибыл в это место. Лютик с ужасом смотрел на своего хозяина, не в силах поверить, что он может сотворить подобное. Он старался не издавать ни звука, пока Геральт расправлялся с его мучителем. Но стоило ему увидеть, как хозяин с обыденным видом отряхивает руки от крови, он все таки проронил тихий всхлип. Зажав посильнее рот, Лютик в панике смотрел на Геральта, который начал медленно подходить к нему. Мутант боялся, что однажды он надоест хозяину, и с ним произойдет то же самое, что и с человеком, который изуродовал его. – Лютик.. тише.. это же я, Геральт.. твой хозяин.. – в голосе Геральта была слышна ласка, прикрывающая еще не утихшую злость. Мужчина смотрел на тело Лютика. Раны от петарды были слишком обширны, а многочисленные порезы ухудшали ситуацию. Оставалось надеяться, что парень не подхватил какую-нибудь заразу. – Геральт. Не трогай его. – Эскель подошел к другу и остановил его руку, которая тянулась к волосам мутанта. – Почему? Я не имею права обнять своего питомца?! – от повышенного тона Лютик сжался, боясь новой боли. – Можешь. Но не когда вы оба в крови. Ты не подумал о том, что можешь занести в его раны бактерии и усугубить его состояние? – Геральт виновато посмотрел на Лютика, убирая руку. Он под пристальным взглядом мутанта поднялся, отходя на пару шагов. – Лютик.. давай поедем домой..? – он с надеждой смотрел на парня. Мутант кивнул, боясь проронить хоть звук. Но даже это поселило в сердце мужчины страх того, что Лютик теперь будет бояться его до конца жизни и не даст к себе прикоснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.