ID работы: 9225344

Не родные братья.

Слэш
R
Завершён
228
ChocoPains соавтор
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 62 Отзывы 66 В сборник Скачать

24 часть. Первый снег.

Настройки текста
Первые дни декабря

***

      Стоило мне проснуться, как я почувствовал холод. Видимо вечером я забыл закрыть окно. Когда я, завёрнутый в одеяло, подошёл к окну, моим глазам стало больно. Чистейший снег, с отражающими в нём лучами восходящего солнца, слепил глаза. Резким движением закрываю окно, занавешиваю шторами и отворачиваюсь.       Я решил выйти из комнаты за перекусом спустя пару минут стояния в центре комнаты. И стоило мне начать завтракать, как ко мне подходит сонный отец. – Саске, чего в такую рань опять встал? После завтрака сходи в магазин, всё равно уже проснулся. До начала уроков успеешь,— он зевает, кладёт сорваный листок с холодильника на стол и уходит. На листочке оказывается список продуктов. Так то список небольшой, но идти в такую рань по холоду не очень хочется... Но с отцом бесполезно спорить.       Через пару минут я уже одевался. Если верить прогнозу погоды, то на улице минус 6°*. Не забыв заскочить за деньгами к родителям, быстро хватаю список с кухни и надеваю зимнее пальто и ботинки. На улице моё лицо обдул холодный ветер. Снег под ногами хрустел и слепил глаза. Я молча иду по улице в одиночестве под пение птичек и хруст снега. Как бы сильно мне не нравился этот холод, но пейзаж красивый. Может предложить Наруто сегодня прогуляться? Я начал переступать с ноги на ногу пока светофор медленно отсчитывал цифры. Краем уха я уловил гавканье собак. Поворачиваясь на звук я замечаю первого человека, которого встретил сегодня на улице. Это оказался один из учителей младшего брата, гуляющий с собаками. Он приближается ко мне и я здороваюсь. — Здравствуйте, Какаши-сенсей. — Здравствуй, Саске,— он отрывает взгляд от книги и убирает её в сумку на поесе. Его собака тоже решили поздороваться лаем. — Как много у Вас собак... — Ага,— задумчиво отвечает учитель. Светофор переключается на зелёный, я перехожу на другую улицу, а следом мой собеседник со своими животными. — До свидания,— кланяюсь и убегаю к магазину. В магазине здороваюсь с сонным продавцом, проходя вглубь, к нужному разделу.       Домой я бежал. Началась метель, покрывая очищенные в некоторых местах дорожки слоем снега.

***

      — Наруто, ты где?!— кричу я с улицы. — Да иду я,— подаёт голос блондин, выбегая из дома с расстёгнутой курткой. — Садись быстрее! Он быстро садится в машину, закрывает дверь и пристёгивает ремень. В это время я спокойно сижу, готовый нажать на педаль газа. — Когда ты будешь вставать вовремя?— тяжко выдыхаю я, выезжая на дорогу. — Ворчишь как старикашка,— ухмыляется блондин, роясь в школьной сумке. Я толкаю его локтём в бок и он замолкает. — Кстати, не хочешь сегодня прогуляться после уроков?— спрашиваю я, не отрывая взгляд от дороги. — Было бы не плохо, но мне Сай предложил мне после уроков сделать домашку у него. — Кто такой Сай? — Альфа из паралельного класса. Говорят, он очень красиво рисует, но я не очень разбираюсь в этом, так что точно сказать не могу. Ещё Сакура говорит, что он похож на тебя, хоть это и не так,— голубоглазый нахмурился,— С начала Сай мне показался странным, но когда я узнал его получше - он оказался нормальным. — Ясно, но будь осторожен,— у меня не очень хорошее предчувствие,— Ты можешь идти к этому Саю, но с одним условием. Ты должен будешь мне позвонить, когда пойдёшь к нему, после каждый час, пока будешь у него и когда вы закончите, я приеду и заберу тебя. Погуляем мы тогда завтра. Наруто радостно согласился с этим условием. Возле школьных ворот брат радостно поздоровался с тремя ребятами, на вид они старше его, после чего они вместе зашли в школу. А я поехал в колледж.

***

      — Саске! Мы тут!— быстро нахожу взглядом знакомый голос и направляюсь к нему. Директор решил перед парами устроить что-то вроде лекции для всех учащихся. Без понятия, что там будет, но приходить обязательно. Чудом услышав голос Джуго, я сразу побежал к нему. Этот зал слишком огромен и наполнен людьми, которые разговаривают с друг другом о чём-то своём, создавая облако шума. — Привет, ребята. А где Карин? — Ей не очень хорошо, так что она не пришла,— пожимает плечами Хозуки,— Повезло же... — А кто-нибудь хоть знает, о чём будут говорить?— снова спрашиваю я. — Лично я не знаю,— отвечает рыжеволосый. — А ведь я мог сейчас ещё валятся в кровати...,— продолжает ворчать Суйгецу. Я его уже не слушаю и просто смотрю по сторонам. Мой взгляд цепляется за не очень высокого парня на сцене. Я прищуриваюсь, чтобы лучше разглядеть его, наши взгляды случайно сталкиваются, но парниша отворачивается, поднимая голову к одному из учителей. Ему на вид лет 14, что он здесь делает? Меня дёргают за рукав и я присаживаюсь на ближайший стул. Лучи света направили к сцене, где стоял директор с несколькими учителями. Как только директор открыл рот, меня потянуло в сон. Я не стал сильно ему сопротивляться и погрузился в приятное сновидение.       — Просыпайся быстрее!— грозно шептал один из моих друзей. Неохотно я открыл глаза. Люди, сидящие передо мной, начали вставать и кланяться. Моё сонное тело не очень хотело слушаться, но мне удалось повторить действия за окружающими людьми.       После все вышли из актового зала и направились по кабинетам. — Простите, что заснул. Кстати, а кто этот парень? С каре, стоял на сцене. — А, это Сора. Ему, вроде, 16 лет. Он сын одного из учителя и его верный помощник. Везде таскается за ним. Он на домашнем обучение, так что можешь спокойно сидеть в колледже. Это всё, что я знаю, а что? Он тебя как-то заинтересовал? — Можно и так сказать, Суйгецу. Когда я посмотрел на него, то перед глазами сразу всплыл Наруто. Не знаю чем, но они похожи. В ответ Хозуки задумчиво хмыкнул, а Джуго просто промолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.