ID работы: 9225344

Не родные братья.

Слэш
R
Завершён
228
ChocoPains соавтор
Размер:
79 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 62 Отзывы 66 В сборник Скачать

25 часть. Занятия с другом и выбор подарка.

Настройки текста
POVНаруто       — Наруто. Идём? По спине пробегают мурашки от безэмоционального голоса за спиной. — С-Сай, не пугай меня так... — Прости. Так мы идём ко мне? — Да, только сделаю один звонок. Я отхожу в сторону, набирая номер братика. Вызов сбрасывается и мне приходит SMS от Саске:       Хорошо, я понял, что ты пошёл к Саю. Не звони мне ближайшие 20 минут, у меня пара идёт. Я отвечаю «Ok.» и возвращаюсь к художнику.       Следующие 15 минут мы шли к нему домой. Оказалось, что он живёт один в квартире. Между прочим, хорошая квартира, обустроенная в минималистическом стиле. А ещё около двери на полу стоит большой деревянная коробка. Там, вроде, холсты. — Ты живёшь совсем один? Это прикольно,— говорю, когда разулся. — Да, но иногда приходит Ямато-сенсей,— отвечает хозяин квартиры. — Ямато-сенсей? Что учитель биологии может у тебя делать?— удивляюсь я. — Он теперь мой опекун, вместо Данзо-сана. Я пропускаю мимо ушей смутно знакомое имя мужчины. На моём лице ещё ярче вспыхивает удивление и сожаление за свои вопросы. — Всё нормально?— спросил Сай. — Всё нормально?— выполил я, раньше чем подумал, будто передразнивая. — У меня нормально. А у тебя? — У меня тоже... — Тогда давай начнём занятия. Я соглашаюсь, идя за темноволосым, видимо, в его комнату.       Я всегда думал, что у художников везде беспорядок, но у него в комнате полный порядок. Даже больше, чем у Саске. — Присаживайся за стол, а я налью нам чай. Послушно сажусь за обычный стол в углу комнаты. Пока его нет, я решил достать из школьной сумки нужное. — Смотри не обожгись,— ледяным голосом предупреждает Сай. — Не обожгусь,— отвечаю и дую в кружку, прежде чем делаю глоток зелёного чая.

***

— Ты хоть что-нибудь усваиваешь?— спрашивает темноволосый после объяснений. — Да,— уверенно отвечаю. А чего мне сомневаться? Я его внимательно слушал. — Хорошо, тогда пойду налью ещё чаю. Он выходит из комнаты, а я кидаю взгляд на циферблат электронных часов, стоящих на столе. Ровно час прошёл, надо позвонить.

***

      Через пару часов мы устали, особенно я, заниматься. Когда я собирал свои школьные принадлежности, Сай предложил проводить меня до дома. Но я отказался. — Спасибо за всё, но я откажусь. Меня заберёт старший брат,— в подтверждение своих слов показал набраный номер Саске. — А. Ладно. Он берёт кружки и снова выходит из комнаты. Братик отвечает на вызов, начиная с вопроса: — Мне выезжать? Я пытаюсь сдержать смех. Он как будто сидел у телефона полностью одетый, ожидая моего звонка. — Да. Подъезжай к «N*» булочной, на улице N. Буду ждать там. Я сбрасываю вызов, быстрее собираясь. — Сай?— он поворачивается ко мне,— Можешь проводить меня до булочной? — Могу. Мы надеваем куртки, обуваемся, я хватаю свою школьную сумку, и мы выходим из квартиры.       На улице оказывается совсем темно. Мы идём вногу. Надеюсь, Саске ничего не скажет страшного Саю... Дойдя до булочной, замечаю подъезжающую машину брата. Стоит мне рванутся к ней, как художник меня останавливает, хватая за рукав куртки. — Что такое? — Ты уверен, что это твой брат?— спрашивает Сай, кивая головой в сторону Саске, спокойно выходящего из автомобиля. — Конечно. Мы просто не родные братья, поэтому не похожи,— поясняю я, отцыпляя пятерню ровестника от куртки. Я подхожу к братику. — Спасибо, Сай. До встречи,— прощаюсь и ухожу к машине. — Спасибо, что позанимался с Наруто,— доносится и до меня наиграно спокойный голос брата. Я поворачиваюсь к ним. В ответ Сай наигранно улыбается. — Был рад помочь. До свидания. Он уходит и мы едем домой. — Всё нормально прошло? Он ничего не делал с тобой? — Конечно нет. Всё прошло хорошо.

***

      За ужином папа спросил, что я хочу на новый год. — Лису!— кричу я, после раздумий. — Что?~— удивляется мама. — Да ты сам, как лис,— хмыкает старший брат. — Давай что-то другое, Наруто?— просит папа, которому явно не понравилось моё желание. — Тогда... Годовой запас рамена! Все посмеялись. — Ты правда этого хочешь?— спрасила мама. — Да,— уверено отвечаю. — Хорошо, будет тебе твой рамен,— завершает папа. POVНаруто
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.