***
Часы показывают 18:30 ровно, то есть до встречи целых полчаса, а я уже полностью готова. Решила все-таки надеть то, что подойдет под большее число мест — белые, чуть укороченные, брюки-капри, ярко-синяя приталенная блузка без рукавов асимметричного кроя и такого же цвета туфли. Макияж практически незаметный, а волосы собраны на затылке в тугой хвост. Я села на кухне, снова приготовив себе кофе и принялась ждать, рассматривая незатейливые движения автомобильной пробки под моим окном. Две реки из красных и желтых огней будто столкнулись посреди Нью-Йорка, не давая возможности его жителям сдвинуться с места хотя бы на миллиметр. Однако в то же время казалось, что эти потоки движутся с неимоверной скоростью. Только и остается сидеть и думать о загадках этого волшебного города, перевернувшего мой мир. Я помню, как приехала сюда с парой грошей в кармане, имея только деньги на учебу. Я помню, как работала ночами в каких-то забегаловках, завидуя своим богатым сокурсникам, которые спали в огромных домах, даже не задумываясь о том, что могут не дожить до следующей недели, только потому что им будет нечего есть. Я помню, как пела на улицах под гитару, а прохожие бросали мне в чехол деньги. Я помню, как поначалу не могла и прочитать сценарий из-за языкового барьера, хотя сдала все международные экзамены почти на отлично. Чертовых два года я находилась практически в аду, но почему-то не падала духом и работала как заведенная, не засыпая порой целыми сутками. Мною двигали большая и безумная мечта и пример одного парнишки, который так же в молодости отправился в огромный и незнакомый город в поисках лучшей жизни. И когда все было совсем плохо, я зарывалась с головой в одеяло в своей маленькой, съемной комнатушке, которую приходилось делить с какой-то чернокожей стриптизершей, и плакала, что есть мочи, повторяя как мантру "Джаред Лето бы не сдался". Неожиданно лежавший все это время безмолвно телефон издал вибрирующий звук. Я быстро глянула на часы, висевшие на противоположенной стене кухни, которые показывали ровно 19:00. Метнувшись к мобильнику, я разблокировала его и, проведя пальцем по экрану, прочитала входящее сообщение: "Спускайтесь, мисс Лето". Пулей скинув все необходимое в маленькую сумочку, я выбежала из квартиры и направилась к лифту. К слову, живу я на тридцать седьмом этаже и, к несчастью, элеватор оказался сейчас практически внизу, поэтому прошлось мучиться в ожидании еще добрых минут пять, пока я не добралась до первого этажа. Быстро кинув ключи консьержу, я напоследок посмотрелась в зеркало и, пытаясь привести в норму сбившееся дыхание, еще немного постояла в холле. После тщетных попыток успокоиться, я наконец решилась и, отворив тяжелую входную дверь, вышла на улицу. Прямо возле подъезда стояла большая черная машина, а рядом, вальяжно облокотившись на нее, расположился мистер Лето в массивных черных очках не смотря на уже смеркающееся небо. Он был одет в черные, узкие брюки и растянутый, серый джемпер. Темные, взъерошенные волосы делали его образ настолько домашним, что безумно захотелось подойти и прижаться к нему. Черт возьми, мистер Лето, вы шикарны."I formed this sword that will give rise to something..."
21 июня 2013 г., 21:01
Утро. Яркий свет начинал потихоньку пробиваться из-за плотных штор. Сквозь тишину прорывался настойчивый Джаред Лето со своей песней A Beautiful Lie, стоящей у меня на звонке мобильника. Я подтянулась к тумбочке, на которой лежал мой телефон. Номер не определился. Честно говоря, спросонья очень сложно принимать какие-либо адекватные решения, поэтому не придумав ничего умного, я просто подняла трубку.
— Алло?
— Джейн? — вопросил до боли знакомый голос.
— Да, — сонно отвечала я. — Кто это?
— А вы не узнали? — рассмеялся мужчина.
— Нет, — хрипела я, пытаясь заставить мозг нормально работать.
— Это Джаред. Джаред Лето, - ответил голос, а я несколько секунд не могла вымолвить и слова, потрясенная таким утренним звонком.
— Ах, здравствуйте, Джаред, — попыталась скрыть свое изумление я. — Вы что-то хотели?
— Я бы хотел встретиться с вами, — проговорил он, а я уже мысленно искала в аптечке упаковку валокордина, чтобы успокоить сердце, забившееся птичьей трелью. — У меня есть к вам деловое предложение.
— Надо же, — пробубнила я, возбужденно раскачиваясь на кровати, как ребенок перед кануном Рождества. — А когда?
— А когда вам удобно? — спросил Лето, по всей видимости отхлебывая какой-то напиток.
— Ну, сегодня вечером, например?
— Да, отлично, давайте в семь?
— Угу, — кивнула я, все еще не веря происходящему.
— Я заеду за вами, — мужчина слегка усмехнулся. — Спасибо, до встречи!
— А адрес?... — я не успела договорить, как уже раздались гудки. В голове витало слишком много вопросов: откуда у него мой телефон? Где он возьмет мой адрес? Что за деловое предложение?
В тщетных попытках найти ответ хоть на один я провела еще минут десять, затем, отчаявшись, пошла на кухню, чтобы сварить себе кофе, ибо уснуть уже точно не получится. Еще один вопрос, мучивший меня, был вчерашний вечер. Как отреагировала общественность, ведь для меня теперь это стало так важно, что блевать хочется. Мне искренне нравится работать, сниматься, участвовать в фотосессиях, даже давать интервью, но опираться на мнения каких-то богатых индюков — уже слишком, не так ли?
"Lie awake in bed at night and think about your life. Do you want to be different?" — послышалось из спальни. Очередной звонок, к которому я буду не готова? Ох, нет же, это Дерек.
Настроение упало само собой. Я не хотела сейчас с ним общаться, да и не только сейчас. Он уделял мне внимание с самого первого дня съемок, однако совсем не трогал ни меня, ни мое сердце. Однажды, по глупой случайности, мы остались в его номере и провели ночь вместе. После этого Дерек, наверное, считает меня своей девушкой, дарит подарки, говорит комплименты, а я просто не знаю, как сказать ему, что это все совершенно бессмысленно.
— Алло, — зевая, проговорила я.
— Доброе утро, Джейни! — Флинн как всегда был бодр и весел, будто и спать не ложился.
— Не торопись с выводами, — хмыкнула я.
— Я что, разбудил тебя? — виновато пробубнил мужчина. — Прости, не подумал, что ты можешь спать.
— Чего тебе? — спросила я, помешивая кофе.
Флинн как-то замялся и несколько секунд просто молчал, собираясь с мыслями.
— Может, мы встретимся сегодня? — наконец заговорил он.
— Зачем? — спросила я, устало усаживаясь на стул.
— Просто так, — смущенно хохотнул мужчина. — Погуляем. Проведем время вместе.
— Нет, — сухо ответила я.
— Что? — опешил Дерек, ожидая явно не такого ответа. — Почему?
— Я занята сегодня.
— И чем же? — раздраженно хмыкнул Флинн.
— У меня встреча, — также холодно отвечала я.
— Ах, встреча у тебя. И кто же он? — ревниво вопросил мужчина.
— Не важно, — закатила глаза я.
— Важно! — воскликнул он. — С кем?
— Я же говорю, не важно, — спокойно повторила я, чувствуя, как моя холодность его бесит.
— Ах, ну хорошо. Тогда пока, — обиженно кинул Дерек и бросил трубку.
— Пока, — хмыкнув, я положила телефон на стол, продолжив пить свой кофе.
Какого черта на душе с одной стороны так паршиво, а с другой — свободно и немного пусто. Я будто освободилась от тяжеленного груза проблем, однако приобрела еще больше. Мне совершенно не хочется портить отношения с Дереком, но единственное, что я могу предложить ему — это дружбу, на которую он категорически не согласен.
Телефон снова затрещал, однако на этот раз обошлось без сюрпризов. На другом конце провода меня ждал Алекс, который всегда поймет и уж точно не влюбится. Проведя пальцем по экрану, я приложила телефон к уху.
— Алло!
— ДЕТКА! Я НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ПРОИСХОДИТ? — из трубки послышался практически крик, полный обиды и отчаяния.
— Эм, а что происходит? — недоуменно спросила я.
— КАК ЧТО? — не унимался парень. — ПРО ВАС С ДЕРЕКОМ УЖЕ ВО ВСЕХ НОВОСТЯХ РАСТРЕЩАЛИ! ПОЧЕМУ Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ?
— Алекс, — рассмеялась я. — Не смеши меня, пожалуйста. Ничего не было.
— Как? — разочарованно спросил Алекс. — Как не было?
— Ну вот так, — пожала плечами я, отхлебнув из кружки кофе.
— Но я же... видел... — парень все еще пытался найти несуществующие аргументы. — Он там тебя... обнял..
— Если он обнял меня, это еще не значит, что мы встречаемся, — хмыкнула я. — И даже если Дерек думает, что мы встречаемся, это тоже не значит, что мы встречаемся.
— Так не интересно, — разочарованно протянул парень.
— Не расстраивайся, — рассмеялась я. — Я вот сегодня, например, с Лето встречаюсь.
— Это я знаю, — холодно кинул Алекс.
— Что? — опешила я. — Откуда?
— Малыш, ты такая смешная, а телефон, по-твоему, ему кто дал? И адрес? — самодовольно проговорил парень.
— Ах, это был ты! — немного обиженно воскликнула я.
— Ну, конечно, — мягко ответил Алекс. — Я только не понял толком, зачем ты ему.
— Да он сам ничего мне не объяснил, — выдохнув, я пожала плечами. — Сказал, что у него есть деловое предложение.
— И у тебя есть предположения?
— Совершенно никаких, — устало протянула я.
— Тогда как встретишься с ним, все мне расскажешь первому! — приказывающим тоном проговорил парень.
— Так точно, сэр, — рассмеялась я.
— Тогда до связи, мелкая, — мило хмыкнул он и положил трубку.
Разговор с Алексом меня немного успокоил и развеселил, как всегда впрочем, однако нотки тревоги все еще терзали мои мысли. В голове действительно не было никаких предположений по поводу "делового предложения" Джареда. Может, просто съемки в клипе? Или какое-нибудь интервью для фильма Лето? Честно говоря, думать об этом совсем не хотелось — только сильнее нагоняла на себя панику этими мыслями.
Нужно придумать, что надеть на вечер с Лето, учитывая, что он не удосужился сообщить мне, куда мы пойдем. Если это ресторан, то стоит надеть что-нибудь из платьев. Однако, вдруг это будет просто посиделки с летнем кафе, тогда со своими вычурными украшениями я буду смотреться глупее некуда.
Отлично, Лето придумал, как мне провести остаток дня — в вечных ерзаниях, волнениях и размышлениях по поводу внешнего вида.