ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

Холодно и страшно… Вернее, страшна, неизведанна и холодна та неизвестность, которая постоянно таится где-то рядом, где-то очень близко от меня. Мне кажется, что стоит просто протянуть руку вдаль и столкнешься с ней, а она с тобой. И ты не сможешь раскрыть эту таинственную загадку. В мире очень много вещей, которые нельзя прочитать, как открытую книгу. И это абсолютно нормально. Если бы все читалось очень легко, то мир бы погрузился в полную разруху из-за того, что кто-то прочитал твои мысли и опередил выполнение идеи в реальность. И есть в этом самом мире одна, лишь одна в моей жизни тайна, которую я хочу раскрыть как можно быстрее или докопаться до истины, которая так и гложет меня. Я не сплю всю ночью и думаю только об этом. Только о том, что меня волнует уже некоторое время. Даже идей вчера не придумал. А все из-за одного бойкого мальчишки, который сбежал от меня и даже не посмел появиться еще раз. Это возмущает меня и заставляет думать, что я что-то сделал не так. Или все-таки я виноват перед ним? Возможно, так и есть. Но в любом случае мне надо с ним увидеться. У меня остался его шарфик, который не хочу возвращать. Этому малышу нужен новый и более согревающий, как минимум из овечьей шерсти. Зимы нынче суровые и вряд ли старый его согревает должным образом. И почему мне это стало интересно? Почему я стал переживать за жизнь какого-то неизвестного мальчика? Может, стоит переключиться? Хотя я вчера уже попробовал, но все провалилось в пропасть и не захотело оттуда вылазить. Мне нужен небольшой перерыв или даже сон. Хотя тут уже не до сна, ведь я всю ночь не сомкнул глаз из-за тех эмоций, которые пережил. Взбудоражило меня это или нет — другой вопрос. В котором я теряюсь, конечно же, из-за своей неуверенности в завтрашнем дне. Мне не хочется думать о ком-то, ведь это совершенно не помогает в разработке новинок. Мне надо вдохновиться. Скорее всего, придется выйти на прогулку и поискать вдохновения среди запахов города и прочих прелестей жизни. Создавать старое под маркировкой нового уже не модно. Другие пускай пользуются, а я буду идти в ногу со временем.

***

Собравшись с мыслями, мне таки удалось выйти из дома непонятно в котором часу. Благо, что мне настроение просто не позволило открыть магазинчик самостоятельно, поэтому сегодня меня заменили. Мне не до работы в лавке. Тем более, что мой вид выглядит совершенно непрезентабельно и как-то помято из-за никудышнего сна, точнее полного его отсутствия. Мне всегда вредило отсутствие сна. После этого мне тяжело сконцентрироваться и придумать что-то новое, так что минимум часа два перерыва на сон должно быть. Но, увы, не сегодня. Мысли о мальчишке мне помешали уснуть. Впрочем, может, это не так плохо? Нужно подумать. Не знаю, почему, но захватил с собой шарфик, который он забыл, когда впопыхах убегал из моей лавки. Вчера, глядя на этот шарф, почему-то внутри так все холодело и превращалось в мороженое со вкусом льда, которое просто невозможно растопить. Этот мальчуган вызывает у меня смешанные чувства. И почему мне снова не удается сконцентрироваться на работе? Вот например, красивые снежинки летят! Очень красивые и такие разные. Говорят, что снежинок нет единой формы, они уникальны. А вот эти прекрасные льдинки, которые созданы холодом и долей фантастического воздушного крема! Белоснежная снежинка, украшенная кокосовой стружкой, а внутри нее горячая карамель, которая не тает во рту и согревает в самые холодные и снежные вечера! Это ведь гениально! Или нет? Впрочем, идея со снежинкой весьма хороша и интересная к реализации. Но не насколько, чтобы лететь в цех Изобретений и начинать создавать идеальные формы. И как мне ранее говорили, что задумчивость приводит к плохим последствиям (особенно, когда ты бродишь на улице и сам с собой разговариваешь шепотом). Я столкнулся с мальчишкой, которого видел совсем недавно и он же стал предметом моего недосыпа прошедшей ночью. И также удивительное в этой встрече то, что он просто извинился и быстрым шагом, а потом и вовсе бегом, исчез из моего вида. Для меня это стало откровенным шоком и непониманием. Я даже не успел среагировать, чтобы хоть как-то остановить его, правда в мыслях крутилась идея о том, что нужно с ним пересечься. Правда вот как это сделать, если он избегает меня? Может быть, проследить? Да нет, странная идея, и это еще больше отпугнет его. Да и у меня дел полно, некогда будет заниматься слежкой. Скорее всего, доверю это дело умпа-лумпам, которые свободны и дам дополнительную зарплату за их усилия. Тут главное найти адрес, чтобы понимать, как сделать это менее подозрительно. И не вызывать лишних вопросов у местных жителей города, которые очень часто смотрят в окно, словно хотят что-то высмотреть или дыру в нем прожечь. Нужно действовать ОЧЕНЬ осторожно и продумать каждый шаг, чтобы не просчитаться. Дурная затея? Не спорю, но мне важно узнать его поближе. Ведь этот мальчуган не такой, как все. Он явно скрывает что-то под внешним обликом. И как ни крути, он не проявляет агрессии, хотя и убегает. Но, вспоминая себя и мои побеги от незнакомцев, которые зажимали меня за углами и в лучшем случае просто шарились по карманам. А в худшем — избивали… Но, как бы там ни было, мне нужно найти с этим мальчиком точки соприкосновения, и начнем, пожалуй, с очень нужной ему вещи. И это будут не деньги, а что-то более ценное. Что-то более весомое в его жизни. То, что согреет в зимние дни и ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.