ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
Тяжело, очень тяжело… Жить в мире, где на тебя происходит травля и моральное унижение — весьма непросто, ведь приходиться то и делать, что выживать среди остальных «людей». Некоторые существа, считающие себя высшим разумом — ничтожно относятся к тем, кто не похож на остальных и по каким-то причинам более беден. И если этот факт подтверждается чем-то, то это начинает унижать и ненавидеть. И всем все равно на то, какой ты в душе. Все смотрят на внешнюю оболочку и на уровень набитого деньгами кармана. Идя по пустой улице, по тротуару, в направлении школы, я прозяб до костей из-за отсутствия шарфика на своей шее, но мне пришлось мириться с этой ситуацией и просто умолчать о том, что его у меня нет. Я соврал родителям, что положил его в рюкзак, хотя мог сказать, что забыл в школе, но в тот момент надо было придумать что-то более менее похожее на правду. Не хочу, чтобы мама и папа волновались из-за моих проблем, из-за того, что я страдаю от побоев местных мальчишек и даже от своих одноклассников, которые совершенно не видят ничего, кроме одежды и пустых карманов. Им на человечность все равно, ведь их родители воспитали очень неправильно, дали понять, что деньги в мире решают все. Впрочем чему я удивляюсь? Это реальность, а сказка где-то там, где-то далеко. Где-то не рядом со мной и моей жизнью. Хотя, мне по сути это и не нужно, главное, чтобы мои родные были рядом. Это и есть настоящая сказка для меня! И вот очередной скучный школьный день заставляет меня идти домой в полной прострации и задумчивости. Урок биологии, точнее учительница на этом уроке утверждала, что мы существа высшего разума и являемся гомосапиенсами (человек разумный). Жестокость ведь присуща хищникам, разве не так? Животные, которые питаются кровью и плотью разрывают свою жертву, сколько бы та не барахталась истекая кровью и доводя свой последний вздох до конца. Жертва кричит, пока может, а потом просто замолкает в пасти у саблезубого тигра тех времен. Ягуары догоняют свою жертву и сбивают ее с ног, а потом нещадно раздирают еще теплое тело на куски. Самка рвет шкуру и ей наплевать на то, что у нее вокруг рта алые пятна крови. Ей все равно, когда речь идет о выживании ее вида. Но в мире животных такой закон уже существует давно, со времен динозавров, а наш вид только начинает превращение в тех самых кровожадных ягуаров и других хищников. Но на заре начала человек уже превосходит животное в жестокости. Люди делают больно другими действиями и иногда кажется, что лучше умереть от укусов хищного зверя. Люди считают себя высшими существами, которые в праве делать все, что нужно. Но они ошибаются. Они изничтожают все на своем пути, даже природу. И убивают в себе человечность и сострадание. Теряют свое лицо и превращаются в ягуаров на двух ногах. В них проснется зло, ненависть и коварство. Они потеряют себя. И это самое страшное. Не хочу думать о чем-то плохом и абсурдном (возможно), но рассуждения просто всплывали передо мной, как и внезапная фигура человека, с которым я столкнулся, поспешно идя домой, чтобы не продрогнуть. И в тот момент мне показалось, что это был тот самый человек, которого удалось увидеть на пару секунд, прежде чем убежать со всех ног. Странное ощущение, но бежать сейчас было глупо, он ведь мне не хочет нанести вред, а если бы хотел, то уже давно бы изувечил и убил… возможно. — Простите, пожалуйста… — стараюсь поскорее избежать контакта с незнакомцем и мне даже удается сбежать. Не знаю, как так получилось, но очень рад тому, что это случилось. И не хочу даже думать о том, что поступил неправильно и надо было повременить с побегом. Не исключаю того, что выводы сделаны поспешно, но мне не хочется думать о ошибках. Вероятно даже то, что я оставил его в шоке. Но это лишь мое предположение, которое прокралось внутрь моего мозга и тихо засело там, чтобы заставлять сомневаться в своих действиях. Столкнувшись с тем человеком, я вовсе забыл о работе и поторопился домой, чтобы побыстрее выкинуть из головы тот образ аристократичной личности… или как их там. В общем, богатый образ. И не знаю кто он… Владелец той лавки или что-то большее? Не понимаю. Скорее всего, он владеет огромным состоянием. Что он забыл в этом городе? Почему эти вопросы начали всплывать в моей голове только сейчас? Странно... Также и все остальное остается загадкой. Даже статей о нем нет. Хотя, мне даже искать в газете что-то сложно, ведь чтение дается мне с трудом. Ну и пусть, знания придут. Всегда лучше быть хорошим человеком и лишний раз мухи не обидеть, ведь добрую душу очень тяжело вернуть после потери. Жестокость заседает в голове, как червь и поедает сущность.

***

Добрые люди есть на свете и мне кажется, что их становиться больше чем казалось ранее. Ведь это так, правда? Правда? Просто они где-то прячутся, также как и я. Им ведь тоже не комфортно быть среди людей другого статуса и отношения к другим. Возможно, добряки ближе, чем всегда казалось. Но пока что их не вижу, или сам отторгаю их ? Не понимаю... Лежа на кровати и смотря на звездное небо, хочу верить, что так и есть. Все встанет на свои места и вернется нормальное течение жизни. И все будет казаться сном и несуществующей реальностью. Ведь так? И черно-белые краски жизни сменяться прекрасными цветами радуги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.