ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:
Мне казалось, что все происходит так неправильно… этот человек помогает, а я даже ничем не могу ему отплатить за его доброту. Ранее, когда было страшно взглянуть на него, даже не мог подумать, что буду благодарен судьбе за встречу с ним. Но сейчас и правда есть за что благодарить, ведь после нескольких «схваток» он почти выходил с нуля и дал мне возможность почувствовать себя спокойнее. В школе ко мне не приставали, по крайней мере, это было пока что и уже за данное проявление безразличия было чему радоваться. Постепенно мои запуганные нервы приходили в норму и даже удалось вновь выйти на работу после нескольких дней отсутствия у моего друга в обувном магазинчике, а также раздавать газеты. Дела шли вверх и это приятно радовало меня, ведь больше не придется пугаться каки-то дворовых мальчишек, которые будут относится ко мне, как к чему-то из низшего общества. А даже если и так, то больше никто не скажет и слова. Честно говоря, для меня остается загадкой, что именно сказал мистер Вонка им, но это подействовало быстро и бесповоротно! Он мне не сказал, чем смог запугать местных ребятишек и заставить их обходить стороной мою персону, но… я был безумно благодарен этому человеку и не мог оставить его без определенной благодарности. Я сегодня немного опаздывал в школу, но тем не менее, пошел дорогой, которая вела к магазину кондитера. С улыбкой на лице прошел мимо, а потом остановился. Мне показалось? Наверное, нет… Сделав несколько шагов назад, я увидел его лежащего на полу и внутри что-то екнуло. Почему-то сначала испугался и меня пробила дрожь, но потом взял себя в руки. Я должен ему помочь! На самом деле, мне было бы все равно, даже если бы это был какой-то посторонний человек. Я помогу — мне помогут. Это, так сказать, мое жизненное кредо, которое стараюсь не нарушать. Так учили родители. Хоть и доброта мало ценится в мире, менять в своей жизненной позиции мало что хочется, поэтому абсолютно не медля, я осторожно толкнул дверь в лавку. Она оказалась открыта. Подбежав к лежащему человеку, сначала растерялся, что же надо предпринять. Потом вспомнил о том, что читал в учебнике по оказанию первой помощи. Не было точной уверенности, что сделаю все правильно, но просто сидеть, сложа руки, не могу. Мне потребовалось некоторое время, чтобы расстегнуть две упругие пуговицы на его рубашке и подумать о том, где может быть аптечка с нашатырем. Когда я первый раз попал сюда, то не увидел, где она располагалась, но мне было достоверно известно, что в магазине она есть. Оглянувшись внутри помещения, глазами нашел коробку с лекарствами (к счастью, она была со знакомой наклейкой), но достать до нее было не таким простым делом, ведь она располагалась на высокой полке. Подпрыгнуть и поймать не получилось, поскольку даже кончиком ногтя не удалось достать до нее и пошатнуть. Зато со стульчиком, который обнаружился позже, все оказалось проще некуда и там мне удалось найти что-то похожее на нашатырь. Слегка смазав медицинскую вату в растворе, от резкости запаха я закашлялся. Когда мне полегчало, поднес к носу мужчины вату. Кажется, все прошло удачно, он застонал и начал приходить в себя. Коснувшись лба мистера Вонки, я сначала ничего не понял. Чтобы проверить свою теорию, я коснулся своего лба, а потом сверил температуру от лба мужчины. Его лоб был теплее и последнее, что мне надо было предпринять — найти аспирин и дать выпить. Я немного приподнял его и помог опереться о стойку лавки. Затем «угостил» лекарством против жара. — Сэр, вы в порядке? — мне пришлось немного успокоится, прежде чем начинать беседу. В этот миг я мысленно благодарил маму, книги и свою наблюдательность. — Кажется, да… Не помню, что случилось. — Хорошо, что я проходил мимо и увидел Вас… И никто не зашел посторонний. — … Чарли? Это ты?.. — кажется, это было хорошим знаком. Помнит меня и то хорошо, значит голову не ушиб при падении. — Да, сэр. Это я. Вам нужно выздоравливать, сэр. Позвольте Вам помочь, — найдя в аптечке небольшую тряпочку, смочил ее в воде (которую уже к тому моменту добыл из-под крана) и приложил мужчине на лоб. — Ох… а тебе разве не пора в школу? — Пока не удостоверюсь, что Вам лучше, не уйду… — Какой ты хороший мальчик, Чарли. Знаешь, я перед тобой в неоплатном долгу. Правда. — Не стоит, главное, чтобы Вам стало лучше. Вам надо присесть и делать это на полу не лучшая идея, сэр. К счастью, мистер Вонка не сильно сопротивлялся и с помощью наших общих усилий сейчас он сидел на небольшом диване с моей импровизированной тряпочкой на голове. Я перевернул ее на другую сторону и оставался ждать, когда кондитеру станет лучше. Не могу же просто взять и бросить его. — Чарли… прости, если я что-то сделал не так и давал повод усомниться в своей адекватности. — Вы о чем? — я внимательно посмотрел на него — Понимаешь… мне не удавалось понять почему ты так действуешь, но недавно я понял… Ты очень хороший мальчик, Чарли… — Сэр, Вы, наверное, бредите… это от температуры. Вам лучше отдохнуть. Я отыскал небольшую подушку и помог ему прилечь, затем сел рядышком. — Я не дам в обиду тебя, Чарли… Кажется, лекарство начало действовать и мистер Вонка уснул, а я так и оставался сидеть около него и анализировать все сказанное. Внутри просто разрывало от эмоций и в горле встал ком, на глаза навернулись слезы. В мою голову не укладывался тот факт, что в моей жизни появится человек, который будет так отчаянно пытаться помочь. Просто так. Ничего не требуя взамен. Причем еще будучи при целом состоянии, его доброе сердце… Почему я не видел этого раньше? То, как он пытался защищать меня и даже… любить. Но я ведь для него чужой человек! Как такое возможно? Мысль о том, что этот человек просто помогает из-за того, что не может иначе, просто разрывала мне сердце и заставила плакать. Хотя не из-за чего, но щеки мои начали пылать от слез и я закрыл лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.