ID работы: 9225799

Я не дам тебя в обиду, Чарли...

Джен
G
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Добро добром возвращается

      После спасения мужчины я долго не мог находить себе места, даже будучи дома. Постоянно меня преследовало ощущение, что просто необходимо узнать, как у него дела или просто сходить в гости. Почему-то для меня это было важным моментом и мне хотелось убедится, что с ним все хорошо, ведь в последнюю нашу встречу он выглядел не очень здоровым, более того нуждался в помощи.       Я всегда отличался большим проявлением сострадания к тем, кому необходима помощь, хоть и многие не верили, как можно так поступать. Большинство ответило бы скорее, что я нуждаюсь в чем-то… и не ошиблись. Но будучи очень добродушным ребенком, как и учили родители, имел привычку помогать даже если мной играли и унижали. Готовность к самоотверженной помощи всегда возвращалась неприятными, для меня же, событиями. Это только закаляло, ведь все равно найдется человек, который будет рад помощи и ответит добром.       Во многом благодарным человеком оказался мистер Вилли Вонка, который не раз помогал мне, не смотря на то, что я продолжал бояться его из-за его классового состояния. Он был богатым, а я бедным. К таким людям очень часто относились ужасно и никто не считался, но кондитер был другим и когда до меня дошло осознание этого… мое отношение к нему кардинально изменилось. Это и дало толчок для того, чтобы отплатить добром на его доброту.       Бывая в школе каждый день после того рокового дня, я почему-то вновь вспоминал о шоколадных дел мастере. И мысли заставляли на перемене топать в библиотеку, читать еще больше и изучать таинственную личность.       Делая уроки дома, из головы не выходил этот образ. А ведь если подумать, то он реально как человек из прошлого: одежда моды прошлого века, цилиндр. Даже его цвет кожи выглядит очень светлым, по сравнению с другими людьми. Мистер Вонка, словно вампир, застрявший во времени.       Многие бы стали кричать ему в спину: «Чудак!», но я этого делать не стану, ведь не смотря на что-то… неординарное, к этому человеку очень сильно тянет. Что это? Таинственность личности? Желание прояснить и больше узнать? Не могу сказать. Первоначально, мою задумчивость обнаружила мама (случилось это в день спасения мистера Вонки) и мне пришлось думать, что же ответить. Не найдя варианта лучше, решил, что расскажу все, как есть. — Чарли? Ты какой-то сегодня задумчивый… Что-то случилось? — …Сегодня я спас человека… — Я всегда знала, что ты умничка! — Но мам… он был из богатого класса и я не знаю… если он вспомнит о сегодняшних событиях и подумает, что я его спас, чтобы получить что-то взамен… — Мне кажется, что ты преувеличиваешь. Не все богатые люди плохие, — мама поцеловала меня в лоб и оставила наедине с книгой на завтрашнее занятие.       К прочтению материала тогда я так и не приступил, поскольку не знал, как отнестись к сказанному, но точно помню, что после этого перестал плохо думать о людях, вернее об одном человеке.

***

      Вечером одного дня мама ушла, чтобы совершить несколько покупок в магазине с овощами и фруктами, где цены ниже рыночных. У нас появилось немного ресурсов для приготовления более стоящего ужина, чем капустный суп, благодаря моим и папиным усилиям.       Папа стал работать на фабрике зубной пасты техником, помогал чинить механизмы, которые когда-то заменили простых людей. За успешное выполнение плана его поощрили премией. Также пригодились мои деньги, которые я заработал за выходные, благодаря продаже журналов и газет.       Читая книжку из школьной библиотеки, до меня не сразу дошло, что было уже почти 8 вечера, но мама еще не пришла домой. Она ушла чуть больше, чем полчаса назад. Я отложил книжку в сторону и выглянул на улицу. Ее не было видно… Вдруг что-то случилось?       Средств связи не было у нас, поэтому оставалось лишь надеяться, что мое беспокойство — всего лишь предрассудок. Или небольшой нервный шок из-за происходящего за последние дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.