ID работы: 9225814

До свидания, милый дом

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еще один старый друг, или Рассказ о войне

Настройки текста
      Со своего места Оливер видел прихожую и потому несказанно обрадовался, когда через порог перешагнул рослый житель. Кузнец Анвил, старый друг!       — Что это вы, святой отец, дома сидите? — загремел детина, сжимая отца Моргана в медвежьих объятиях. Оливер испугался, что житель сейчас раздавит хрупкого священника, но обошлось. Кузнец разжал объятия и ввалился в столовую. Тут только он увидел гостя.       — Ха! Вот какие дела! — расхохотался Анвил, идя навстречу игроку. — Тянете зелье, пока остальные работают в поте лица.       Оливер поднялся с места, и друзья крепко обнялись. Затем уже трое уселись за стол.       — Ну, Оливер, — произнес Анвил после того, как залпом осушил свою кружку зелья и заел толстым ломтём хлеба, — расскажи нам, как живется там, за холмом? Признаюсь, мы ожидали тебя намного раньше, вот и не смогли достойно встретить. Появись ты неделькой раньше — приняли бы как полагается, а то…       — Ничего страшного, Анвил, — прервал Оливер. — Уже то, что я здесь, с вами, лучше всяких пирогов. Да, я действительно хотел прийти еще неделю назад, но работы было очень много. У нас волнения в городе.       Тут он осекся и нахмурился. Оливер не хотел говорить о войне, бушующей между серверами, но было поздно. Отец Морган заметил, как друг помрачнел, и участливо спросил:       — О каких волнениях ты говоришь? Админы что-то не поделили между собой?       Священник знал из рассказов Оливера и об админах, и о донатерах, и о других игроках, которые населяли города и деревни далеко-далеко отсюда. Знал он также и о конфликтах, возникавших между правящей верхушкой и остальным населением сервера по поводу власти. Только о войнах отец Морган не знал, как и жители деревни вообще.       — Да я уверен, что админы затеяли свару из-за алмазной шахты. А наш Оливер пишет об этом, я прав? — спросил Анвил.       — Не хотел я вам об этом говорить. Мерзкое это дело, — вздохнул Оливер.       — Нет, друг, расскажи, — попросил священник. — Как бы далеко ни жили, мы должны знать, что у вас творится. Тем более для тебя будет лучше, если ты поделишься своими мыслями с нами. Нет ничего важнее для души, чем делить печаль с друзьями. Очень помогает.       — Так и быть, расскажу.       И Оливер поведал друзьям о войне, разгоревшейся между серверами за ресурсы. Варварское отношение к благам мира привело к тому, что крупные города стали испытывать нужду. Отсюда зависть к более благополучным серверам. Так, небольшой западный сервер, стремясь завладеть обширными хлебными полями соседа, пошел на него войной. Все бы могло закончиться только между ними, но военный гигант — восточный сервер Рослесская Империя, где находится деревня, — тоже захотел что-то получить от этого конфликта. Он бросил свои силы на оба сервера в попытке откусить от них как можно больше земли. Следом потянулась Островингия — его давний соперник, известный тем, что любил совать нос в чужие дела. Так разгорелась жестокая война, охватившая два континента. Полыхает она уже больше года, и пока ни один из админов даже не помышляет о перемирии.       — Да-а, дела, — произнес Анвил после того, как Оливер умолк. — Получается, они настолько глупы, что не могут договориться? Сервера не торгуют вовсе? Я думаю, если бы они обменивались, то и жили бы хорошо, не били морды друг другу почем зря.       — Если бы все было так просто, Анвил! Жили мы всегда на своем и не знали нужды. Почти. Долгое время Рослесская Империя хвасталась своими богатствами и никогда не заключала никаких торговых соглашений. А теперь мы сели в лужу. Приходится рубиться за клочки плодородной почвы и неразведанные горы. Черт возьми! Из-за этой идиотской войны даже диких мобов почти не осталось. Я за этот год знаете, сколько раз видел зомби? Два. Два раза.       Игрок налил себе зелья и залпом выпил. Волнение несколько утихло. Отдышавшись, он закончил рассказ.       — Таким образом, в сотнях километров отсюда люди режут друг друга на куски и пока не собираются останавливаться. Здесь, слава богу, тихо. Надеюсь, так и будет до конца войны.       — Ужас да и только, — подытожил Анвил. — Но хорошо то, что война там, а мы здесь, и ничто нас не тревожит… Стоп!       Кузнец стукнул тяжелым кулаком по столу:       — Завтра мы всей деревней заканчиваем посадку пшеницы и ты, друг, пойдешь с нами. Как раз такой дюжий парень нам нужен. А еще ты обещал достроить стену, помнишь?       — Помню-помню, Анвил, — расхохотался Оливер. Беспокойство как рукой сняло. — Каков хитрец! Стоило мне приехать, как меня уже запрягают в работу, словно я ломовая лошадь, честное слово.       — Вот и славно, — сказал отец Морган, поднимаясь. — Отоспишься сегодня с дороги, а завтра за работу. Нам всем многое предстоит сделать.       Следующие три дня прошли в заботах. Как Анвил и обещал, Оливер ходил со всеми жителями сажать пшеницу. Затем он достраивал стену. Она задумывалась для обороны от диких мобов, которые часто наведывались в деревню. В течение нескольких приездов Оливер клал стену, так что в итоге остался только проход со стороны дороги. Теперь же выход в поле с противоположной стороны деревни закрыли толстые дубовые двери. Жители почувствовали себя в полной безопасности и стали выходить из домов даже ночью. Но не только стена была тому причиной. Верно заметил Оливер: диких мобов действительно почти не осталось. Но никого из жителей это не беспокоило.       Доныне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.