ID работы: 9225814

До свидания, милый дом

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
      Это был отец Морган. Игроки замерли. Лейтенант повернул голову и увидел невысокого, очень прямого старика в фиолетовой сутане. Взглядом священник сверлил Анжело.       — Как ты можешь так поступать с тем, кто принял тебя в своем доме!       Анжело опустил меч и повернулся к священнику. Оливер же привалился к древесному стволу, переводя дух и удивленно наблюдая за разворачивающейся сценой.       — Воистину мир тесен, Исаия, — произнес алмазник. — Сколько лет прошло?       — Кажется, восемь, — ответил отец Морган, он же Исаия, продолжая смотреть в глаза лейтенанту.       — Вы не сильно изменились.       — Не льсти, бледный алмазник. Ты пришел с дурными вестями, с ними же и уйдешь.       — Ха! Я-то уйду, но вместо меня в скором времени из лагеря за холмом сюда прибудет гарнизон. Солдаты не будут церемониться с вами, мобами, когда узнают, как со мной здесь обошлись.       — Ты совсем не изменился, Анжело, — покачал головой священник. — Как был задиристым юнцом, так им и остался.       Лейтенант хотел было ответить колкостью, но тут же получил сильный удар по голове и со звоном упал около колодца, потеряв сознание. Оливер с булыжником в руке стоял над ним.       — Спасибо, святой отец, что отвлекли его. Я уж решил, что мне несдобровать.       — Он жив? — спросил отец Морган, подходя к ним.       — Жив, такого камнем не убьешь. Но теперь надо его связать. Он будет страшно зол, когда очнется.       — Мы о нем позаботимся, Оливер, — священник махнул рукой в сторону кузницы. Тут же на улицу выскочил Анвил и направился к ним. — А ты пока отправляйся к ним в лагерь.       — Зачем?! Я должен помочь вам собраться.       — Здесь мы справимся без тебя, а ты должен выиграть для нас время.       — И как же? Упросить командира пока не трогать деревню, потому что в ней жители? Да он вас и в грош не ставит, как и лейтенант.       — Представься гонцом. Скажи, что лейтенант просил отсрочить ввод солдат в деревню, потому что здесь есть игроки.       — По-твоему, это сработает?       — Хотя бы он не заподозрит, что офицер попал в передрягу, что намного хуже.       — Справедливо.       Оливер вложил свой меч обратно в ножны. В этот момент подошел и Анвил. Он поднял меч Анжело и принялся его с интересом рассматривать. Игрок же в нерешительности стоял у колодца. Тяжело ему было оставлять деревню в такой час, но делать что-то было нужно. И все-таки он спросил священника:       — Святой отец, может, я всё же останусь?       — Иди-иди, Оливер, мы далеко не такие беспомощные, как ты думаешь.       Солнце медленно спускалось к вершинам туманных гор, которые полукругом выстроились за лесом, когда Оливер достиг лагеря. Он представлял собой прямоугольное пространство с кольями по краям. Внутри темнели сооружения самых разных форм и размеров: от маленьких тканых палаток до бревенчатых домов, на крышах которых безжизненно висели флаги. Полуденная жара давно отступила, но духота еще давила на обитателей лагеря, поэтому часовые сразу пропустили Оливера, лишь он представился гонцом.       Теперь игроку предстояло отыскать командира, но где? Вокруг ни души… Нет, не совсем. Он увидел солдата в зеленом плаще у тлеющего костра, увенчанного черным от копоти чайником. Солдат прикрывался зонтом, на поверку дырявым, поэтому всю одежду обсыпали пятна света. Воин ворошил угли палкой.       — Скажите, — обратился Оливер к нему, — где я могу найти генерал-модератора Сухостоева?       — А тебе зачем? — раздалось из-под зонта.       — У меня важное донесение. Просили передать лично.       Тут зонт откинулся. Оливер чуть не отскочил от солдата подальше, и было от чего. На него уставились два темных провала, внутри которых сияли огоньки. Под ними красовалась ухмылка без нескольких зубов. Оливеру приходилось видеть скелетов, но чаще диких, а те с игроками не церемонятся — стреляют сразу.       — А ты не наш, как я посмотрю. Хе-хе! Ты вообще не гонец.       — С чего бы?       — Будь ты гонцом, то зашел бы в самый большой дом и точно не спрашивал простого солдата вроде меня.       — Я недавно на службе.       — Ох-хо! Не умеешь ты врать, браток. Ладно. Видишь дом с двумя флагами, они еще висят, как половые тряпки? Тебе туда, но лучше подожди, пока начальство, значит, само выйдет, а то не пустят тебя.       — Я же гонец.       — Не парь мне мозги! Даже я тебя расколол, а два молодца на входе и подавно поймут. Подожди лучше здесь, а то мне скучно. Проиграл, значит, в карты, вот и страдаю фигнёй на жаре. Чайку им, видите ли, захотелось, тьфу!       Но Оливер не стал дослушивать жалобы солдата и побежал к дому с двумя флагами.       Скелет оказался прав. Два воина на входе грубо оттолкнули Оливера, а историю про важное донесение проигнорировали вовсе. Игрок хотел наговорить им всякого, но передумал. Силы окончательно покинули его, осталась только бессильная ярость. Пошатываясь, игрок вернулся к костру и сел рядом с солдатом.       — Ну что, послали, да? — с издевкой спросил скелет. — Я говорил тебе, что твоя байка не прокатит. Эй, чего приуныл-то? Да ладно, не падай духом. Как только станет прохладней, начальство выползет, значит, на построение, и ты сразу беги к генерал-модератору. Кстати, чего тебе надо от старого чёрта?       — Чтобы он пока не вводил солдат в деревню, — Оливер не стал таиться.       — Которая за холмом? Да, друг из разведки говорил. Дескать, жители там и игрок один, ты, значит. А чего тебе эта деревня? Лучше свали оттуда по-быстрому, пока нас туда не пригнали.       — Стой, ты сказал, разведка?       — Да. Мы тут дня три сидим. Нашего друга отправили к деревне, значит, посмотреть, что к чему, и они узнали, что…       Тут-то Оливер окончательно пал духом. Командованию известно, что в деревне из игроков только он и всё. План священника не сработал бы. Что же теперь будет?       С этими тяжелыми мыслями и под болтовню солдата Оливер как сидел, так и уснул. Скелет с минуту разглядывал его, а потом воткнул свой зонт заостренной ручкой в землю рядом с ним, чтобы прикрыть от солнца. Солдат тихо поднялся с земли и отправился к заведующему складом в надежде выпросить полено-другое для костра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.