ID работы: 9225994

Son of a preacher man

Слэш
NC-17
В процессе
39
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
С заднего сиденья припаркованной машины неспешно вылез епископ. Церемонно поприветствовав всех собравшихся, он тут же направился к храму. Через минуту в приходскую канцелярию вбежал мальчишка-послушник. — Брат Джозеф! Настоятель срочно зовёт в храм! — запыхавшись, выпалил он. Джо взял все свои бумаги со стола и кивнул Сэму в сторону двери. — Мне идти с тобой? — на секунду замешкался Сэм. — Да, — не задумываясь ответил Джо, — Я обязан представить тебя епископу — ты должен получить его благословение. Зайдя в храм, они тут же увидели как настоятель, стоя у кафедры, отчаянно распинается перед епископом. Заметив Джо, епископ прервал его пылкую речь, и в церкви резко наступила звенящая тишина. Под звук собственных шагов Джо и Сэм подошли к епископу и склонили головы. Он перекрестил их сел обратно на лавку. — Можешь идти, — бросил епископ настоятелю, и тот, заметно обрадовавшись, чуть ли не вприпрыжку поспешил удалиться. — Отец, это мой близкий друг, — указал Джо на Сэма, — Он хочет приобщиться к церкви. Епископ улыбнулся, — Какое мудрое решение, мой мальчик. Что же тебя на это подвигло? — Ваш сын, — простодушно ответил Сэм, однако Джо уловил в его голосе нотки иронии. — Правда? — епископ перевёл взгляд на Джо, — Похвально, Джозеф. Весьма похвально. — Я принес тебе отчёты за последний месяц, — протянул тот отцу кипу бумаг. Епископ не глядя отложил бумаги в сторону и снова обратился к Сэму, — Какой месяц ты в приходе? — Всего лишь второй день. — А как твои родители отнеслись к твоему решению? — епископ жестом пригласил Сэма сесть рядом с ним. Сэм опустился на лавку, — Они не знают. — Как тебя зовут? — Сэм. — Ты знаешь, что означает твоё имя? — Брат Джозеф сказал, что оно значит «слушающий Бога». — Правильно. Почему тебя назвали именно так? — Так завещала моя мать — Элизабет. Она умерла при родах двадцать пять лет назад. Епископ еле заметно вздрогнул, — А кто твой отец? — Я не хочу о нём говорить, — тут же нахмурился Сэм, — Его зовут Карлос и он очень далёк от Бога и от церкви… — Кендо? — лицо епископа внезапно побледнело, — Карлос Кендо? Джо и Сэм не сговариваясь посмотрели друг на друга. — Да, — наконец ошеломленно произнёс Сэм, — Вы о нём слышали? — Он знает, что ты сейчас здесь? — сдавленно спросил епископ. — Вчера был в курсе, — уклончиво ответил Сэм. — Джо! Ты должен увезти его отсюда! — епископ вскочил с лавки, — Немедленно! — Но, отец… — Никаких «но»! — Ему некуда пойти. Пожалуйста, оставь его! — Это не обсуждается, Джозеф! — Если ему нельзя здесь находиться, то я уеду вместе с ним! — заявил Джо, не сводя с отца настойчивый взгляд. — Ты увезёшь его подальше и вернёшься в храм! Сегодня же! — Без него я не вернусь! — Джозеф! Ты осмеливаешься мне перечить?! — Да! Потому, что ты не прав, отец! — Как ты смеешь?! Исполняй мою волю! Сейчас же! — Найди себе другого раба, — сверкнул глазами Джо, и схватив Сэма за запястье направился с ним к выходу. Епископ на секунду онемел, но через несколько секунд разразился громкими угрозами. Но Джо уже не слышал его слов, он спешил в свою келью волоча за собой путающегося в сутане Сэма. — Что же нам теперь делать, Джо? — Сэм растерянно смотрел, как тот бросил на кровать большую кожаную сумку и расстегнул на ней молнию. — Для начала ничего не забыть, — Джо отодвинул сундук и на свет явились три пакета с белым порошком, несколько пачек долларов, перевязанных резинками и пистолет. Он кинул всё это добро в сумку и поднял матрас. Под ним было пусто. Собрав с полки все библии Джо положил их в нишу под сундуком, накрыл сверху половицей и придвинул сундук на место. Окинув всю келью взглядом, он закрыл на сумке молнию и кивнул Сэму, — Пошли! Они выбежали к машине и поспешили убраться, прежде чем их кто-то заметит. Вырулив на дорогу, Джо приоткрыл окно и чиркнул зажигалкой. Минут пять они ехали в абсолютной тишине. — Что за чёрт? — наконец возмущённо выпалил Джо, выстрелив бычком в проезжающую мимо машину, — Никогда не видел отца таким напуганным. — Прости, Джо, — Сэм виновато смотрел в пол, — Всё из-за меня. — Не пори чушь! — Джо немного сбавил газ, — Я понятия не имею, что на него нашло. — Тебе из-за меня тоже досталось… — Мои отношения с отцом тебя не касаются! — отрезал Джо, — Ты здесь не причём! — Ты уже решил куда мы теперь поедем? — решил сменить тему Сэм. — В любом случае сначала нужно доехать до твоего отца и объяснить ситуацию. Он должен быть в курсе и не посылать своих людей в приход.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.