ID работы: 9225994

Son of a preacher man

Слэш
NC-17
В процессе
39
Горячая работа! 9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— О чём ты только думал, Джо? — Карлос недовольно крутил в руках незажженную сигару, — Ты отрезал нам главную точку сбыта кокаина! Ты это понимаешь?! Джо еле заметно кивнул, виновато смотря на босса. Сэм впервые видел Джо таким пристыженным и тихим. — Ты вообще осознаёшь, как сильно ты меня подставил? — гневно продолжал Карлос. Его тон начал приобретать угрожающие нотки. Джо поник ещё сильнее. — Пап, он ни при чём, — вдруг вклинился Сэм. — Ты вообще не лезь! — сверкнул глазами на сына старший Кендо, — Тебя не спрашивают! — Но это моя вина, пап! Клянусь! — Что?! Какие ещё клятвы?! — разразился Карлос ещё сильнее, — Ты совсем сдурел? — Прости, пап… Я не это имел ввиду. Но я говорю правду! Джо просто заступился за меня перед епископом! Я сказал ему… — Не слушайте его, босс! — резко перебил Сэма Джо, — Сэм не лезь! — Хватит меня затыкать! — внезапно рассвирепел Сэм. Его голос настолько переменился, что Джо и Карлос разом посмотрели на него и на несколько секунд онемели. Воспользовавшись моментом, Сэм продолжал, — Я сказал епископу, что не верю во всю эту ересь из библии, и что он морочит людям головы своими проповедями. Он очень разозлился, а Джо заступился за меня. И тогда он выгнал нас обоих! Карлос перевёл взгляд на Джо, — Это правда? — Правда! — ответил за Джо Сэм, — Хоть раз в жизни послушай меня, отец! Карлос задумчиво поджёг свою сигару и молча подошёл к сыну. Сэм бесстрашно смотрел ему в глаза практически не моргая. — Хорошо, — вдруг расплылся в улыбке Карлос, — Мне нравится, как ты меняешься, мой мальчик! Затем он развернулся к Джо, — Я знал, что тебе можно доверить Сэма! — А на счёт прихода — не переживай, — добавил он чуть погодя, — Я найду тебе новую точку. Но впредь не совершайте необдуманных поступков. Оба. Джо достал из кармана свёрток, — Здесь всё, что осталось, босс. — Положи это в хранилище, — так Карлос называл небольшую комнату, находившуюся в конце его кабинета, — А заодно покажи Сэму где и что там лежит. Джо кивнул Сэму в сторону дальней комнаты, и они скрылись за её дверью. Внутри "хранилища" находился сейф, пара шкафов и небольшой стол, на котором лежала аккуратная кипа каких-то ценных бумаг. — Смотри, — Джо открыл один из шкафов, — Здесь обычно лежит товар, который уедет сегодня. Или в крайнем случае завтра утром. Сэм даже не посмотрел на полки — он не спускал взгляда с напряжённого лица Джо, — Всё в порядке? Джо развернулся к нему, — Что ты имеешь в виду? Сэм пожал плечами, — Просто спросил. Мне показалось, что… — Ты ждёшь благодарности от меня? — перебил его Джо. Сэм не успел ответить, так как из кабинета Карлоса внезапно раздался громкий выстрел. Джо молниеносно оттолкнул Сэма к дальней стене и достал пистолет. — Стой здесь! — приказал он Сэму и осторожно проскользнул к приоткрытой двери. Заглянув в щель, Джо увидел как в кабинете рассеивается облако дыма, а около резного стола распласталось тело его босса. Над ним стояли Майк и два незнакомых ему парня. Майк уверенно произвёл ещё два выстрела в голову Карлоса и только тогда убрал пистолет. -Чёрт… — прошептал Джо и тихо взвёл курок. Неожиданно в кабинет с шумом влетели ещё двое, Джо не смог разглядеть их лица из своего укрытия. Быстро что-то обсудив, все вдруг разом выбежали прочь, и в помещении наступила звенящая тишина. — Что там? — внезапный шёпот Сэма за спиной заставил Джо вздрогнуть. Прежде чем он успел оттеснить Сэма назад, тот увидел лежащего на ковре отца. — Папа! — Сэм бросился к трупу Карлоса, напрочь позабыв о своей безопасности. — Сэм, нет! — Джо моментально догнал его и повалил на пол, накрыв своим телом. — Пусти! Пусти меня!!! — глухо орал Сэм, тщетно пытаясь выбраться из-под его груди, — Отец!!! — Он мёртв, Сэм! — Нет! Нет!!! Ему можно помочь!!! Пусти! Джо зажал рот Сэма ладонью и силой оттащил обратно. Прислонившись спиной к сейфу, Джо старался максимально обездвижить Сэма, плотно прижимая к себе. Тот всё ещё брыкался и даже пытался укусить его за пальцы, чтобы освободить свой рот. — Сэм! Успокойся! — рявкнул шёпотом Джо, тяжело дыша ему в затылок, — Приди в себя! Вдруг Джо почувствовал, как разодранную кожу на тыльной стороне его ладони, закрывавшей всё это время лицо Сэма, начало предательски щипать. По ней нескончаемым потоком текли горячие слёзы. Сэм наконец сдался и, перестав вырываться, медленно опустился на пол, потянув за собой Джо. Посидев с ним так пару минут и дав ему немного времени, Джо осторожно нарушил тишину. — Нам нужно уходить, — тихо сказал он Сэму на ухо, — Сейчас. Пока не поздно. — Уже поздно, — прошептал Сэм, — Всему конец… — Вставай! — Оставь меня… — Я сказал — поднимайся! — Нет. — Не заставляй меня применять силу. Пожалуйста. — Плевать мне на тебя и на… Сэм не успел договорить — в следующие мгновение Джо рывком поднял его с пола. Выглянув за дверь и убедившись, что кабинет по прежнему пуст, Джо развернул Сэма лицом к себе, — Слушай меня внимательно, сейчас мы осторожно пройдём до двери. Глаза вниз не опускай! Смотри только на меня! Тебе понятно? Сэм уставился на Джо как болванчик, и у него вдруг снова хлынули слёзы. Джо прижал его к себе, — Успокойся, малыш. Всё будет хорошо — я обещаю. Только слушайся меня. Договорились? Сэм слабо закивал. — Ничего не бойся. Я рядом. — Джо легонько подтолкнул его, — Пойдём. Периодически посматривая под ноги, Джо провёл Сэма до двери, максимально загораживая ему обзор на тело Карлоса. Сэм плёлся за Джо как в тумане, послушно смотря ему в глаза. Как только они оказались у выхода, Джо нащупал ручку и толкнул дверь. Быстро оценив обстановку снаружи, он крепко схватил Сэма за руку и бросился с ним к заднему выходу «Golden nest».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.