ID работы: 9226060

Ненавижу города

Гет
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 578 страниц, 80 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 347 Отзывы 20 В сборник Скачать

Двойной шантаж

Настройки текста

***

      Машина летела на максимально возможной скорости к загородному отелю. - Стой, тормози, здесь паркуйся, - сказала Таня, осмотревшись по сторонам. - Танюх,ты чё тут до нормальной парковки пару метров осталось, возле отеля и припаркуемся, - ответил Константин, продолжая прямолинейное движение, никуда не сворачивая. - Ты сдурел? Если нас кто-то увидит на твоей консервной банке, то нас засмеют. - Ну простите, ваше величество, что за всю жизнь я не заработал на машину подороже, - язвительно ответил Костя. - Надо тебе было попросить Стасика тебя подвести, с его джипом тебя бы явно никто не засмеял. - Ну что ты обижаешься? - виновато произнесла Белая. - Ну с твоей колымагой мы явно не похожи на успешных бизнесменов, которые заработали кучу денег. А так я считаю, что деньги не главное. - Угу, конечно, не главное, - пробубнил мужчина, припарковавшись на обочине, Константин обошёл машину и открыл девушке дверь, продолжая ворчать себе под нос. - Все вы женщины так говорите: "не главное". А сами делаете наоборот. Вы только на словах такие "Я не такая, я за подарочки не сплю, я вообще трамвая жду". - Хватит уже ворчать, - недовольно произнесла Татьяна. - А то прям обиделся он. Я может тоже могу обидеться на все твои шуточки и едкие комментарии в мой адрес. Так что давай руку и пошли, - девушка взяла мужчину под руку и направилась вместе с ним в сторону дома отдыха. - Может тебя ещё на руках понести, королевишна, - буркнул Костя, желая вырвать свою руку, но это было не так просто сделать. - А что можешь и понести, - улыбнулась Белая. - Хотя лучше не надо, а то надорвёшься ещё. - А ты не переживай, - ухмыльнулся Костя. - Я на штанге двести килограмм поднимаю, что ты думаешь восемьдесят не унесу. - Сколько? - возмущённо произнесла Татьяна. - Ты оборзел что ли? Какие восемьдесят?! - отпустив руку, ударила по груди напарника Таня. - А что девяносто? - глядя на девушку невинными глазами, спросил Девятов. - Прости, Танюх, мой косяк. Не заметил, что после вчерашнего ты поправилась. Хотя понятное дело. Тебя же Майский бросил, ты, наверное, стресс заедала. - Ах, ты, гад, - коварно улыбнувшись, взглянула на мужчину Белая. - Девятов, я тебя когда-нибудь убью. - Погоди меня убивать, - произнёс мужчина, снова беря девушку под руку, правда на этот раз пришлось преодолевать уже её незначительное сопротивление. - Я тебе ещё нужен. Я придумал легенду. Значит я успешный бизнесмен. Сковал свой бизнес на ставках в букмекерке. Сначала кучу бабла выиграл, а потом свои букмекерские конторы пооткрывал. Ну, а ты так моя жена ничего особенного. Обычная провинциалка. Ну зацепила меня чем-то. Ты ж тогда молодая была, симпатичная. Упругая грудь, попка, как орех, - восхищённо рассказывал Костя, а Тане становилось немного неловко. - Ну в общем и женился на тебе по глупости. А разводиться чё-то лень. Ну вот и терплю тебя. - Не это как-то банально, - важно ответила Белая. - Давай лучше мой вариант. Я - успешная бизнесвумен. У меня сеть фитнес-клубов. А ты в одном из них работал тренером по йоге. Ну я женщина, поэтому мне иногда свойственно делать глупости, вот я и вышла за тебя замуж. Ну как тебе мой вариант? - Ты знаешь, а мне нравится, - ответил Константин, чем немного смутил Татьяну, ведь она ожидала немного другой реакции. - Серьёзно? Нравится? - удивлённо спросила Белая. - Ну да. Во-первых, я реально подрабатываю фитнес-тренером, правда я тренер по кикбоксингу ну не суть. Главное то, что если богатая дамочка выходит замуж за своего фитнес-тренера, то это из-за того, что я ого-го в постели. А я ого-го, охо-хо, и ещё ты голос сорвёшь, пока стонать от удовольствия будешь, - вдохновлёно сказал Костя, заставив Таню покраснеть. - А ещё самое главное, если я тренер по йоге, то каждый день я вижу молодых, симпатичных девушек, во всяких пикантных позах. Красота, а не работа. - Вот ты жук, а, - усмехнулась Таня, снова стукнув напарника в грудь. - Тебе даже по легенде лишь бы на баб пялиться.       Они подошли к дому отдыха и зашли внутрь. - Так всё, Танюх, прекращай возмущаться мы на работе, - серьёзно произнёс лейтенант. - Лучше скажи, что будем делать. Сразу в зал для богачей попрёмся. Или к Кузнецову присмотримся? Или вообще пошлём нафиг эту работу, это ж официально дело Майского, Тихонова, Амелиной и Синицыной, а сами снимем номерок, и я тебе покажу за что богатые дамочки выходят замуж за своих фитнес-тренеров. - Девятов, ещё один твой намёк, - с улыбкой произнесла Белая. - И я откушу тебе то, что ты мне показывать собрался. - Откусишь? - удивился Костя. - Прямо ртом. Таня, Таня, - с наигранным разочарованием произнёс Костя. - А я думал ты приличная женщина. Эх, портит людей Москва.       Девушка в очередной раз стукнула мужчину в грудь. Но по-моему ему даже нравится, когда Таня начинает бесится и так делает. - Ладно, ладно. Куда идём в итоге? - приняв серьёзный вид, спросил Константин. - К богачам пусть идёт Майский, - приняла решение Татьяна. - А мы с тобой изучим поближе Кузнецова. Сейчас я ему позвоню. - Ага. Давай. А я пойду изучу территорию в баре, - сказал Костя и отправился к барной стойке.       Сделав звонок, Татьяна направилась за барную стойку к Константину. - О, Танюх, вискарик будешь? - улыбнулся ей мужчина, протягивая стакан. - Девятов, ты не забылся? Мы вообще-то на работе, - тихо и недовольно произнесла девушка. - Танюх, так я по работе. Аккуратно направо посмотри, - шепотом ответил Константин.       Девушка слегка повернула голову вправо, боковым зрением осмотревшись. Она увидела мужчину в старенькой, потёртой рубашечке, с бородой и бокалом дешёвого коньяка в руке. - Ну как? Наблюдаешь нашего клиента? - задал вопрос Константин. - Ну он вроде похож на Дениса Кузнецова. И борода у него, кстати, вроде бы не накладная. - Не накладная. Вообще его жизнь знатно потрепала по сравнению с фоткой в паспорте. А Катюха правильно сказала страшный он какой-то, - продолжил Костя. - Короче, Таня, помнишь я тебе говорил, что к каждому человеку нужен свой подход? - Ну помню, - не до конца понимая, что её напарник имеет в виду, ответила Белая. - Так вот, Таня, с этим надо побухать. - Девятов, мы на работе, - строго произнесла капитан. - Тань, я специалист по бухачу на работе. И вообще я понарошку. На попробуй, - протянул ей стакан Константин.       Девушка, сделав маленький глоток, хитро взглянула на напарника. - Яблочный сок. А лёд для правдоподобности вбухал? - Ну что-то типа того, - пожал плечами Костя. - Значит так пока я буду искать подход к Кузнецову, твоя задача найти подход к его номеру. Даю подсказку: начать стоит с того, что ты подойдёшь к ресепшену, предъявишь удостоверение, возьмёшь запасной ключ и обшмонаешь его номер. Ищи всё, что может быть орудием убийства. - А ещё гаджеты, с которых он угрожающие письма присылал, - прервала его Таня. - И все остальные улики. Не учи кота мышей ловить, Девятов. И вообще не командуй, из нас двоих я начальник. Всё я пошла. - Мышка моя белая, - легонько схватил её за руку Костя. - Только постарайся не спалиться. - Я бы на твоём месте за себя волновалась, у меня-то оперативного опыта побольше будет, - гордо ответила Таня и поспешила удалиться.       Костя посмотрел красиво уходящей девушке вслед, затем перевёл взгляд на Кузнецова, взял свой бокал с "виски" и подсел к нему поближе.

***

      Тихонов, после того как вышел из медпункта, отправился прямиком на ферму, желая поговорить с тем самым Палычем, который нашёл Оксану. Найдя нужного ему человека, Иван попросил его показать место, где он нашёл Амелину. - Ну вот здесь она и лежала, - указал на стог сена Палыч. - Ну я сразу и притормозил. У нас здесь, конечно, часто пьяные валяются. Ну это какая-то странная была, с кровью на голове. Ну я и отвёз её в больницу. А то помрёт ещё, а Палыч виноват будет, что вовремя не помог. Грех такой на душу брать. - Понятно. Спасибо, вам огромное. А вы скажите, пожалуйста, вы никого подозрительного не видели примерно в то время когда Оксану нашли? - Да, никого я не видел, - ответил Палыч. - Одна она тут была. - Ясно, - сухо ответил Ваня. - А машина у вас какая? Вы сказали, что на ферму через сеновал на машине ехали? - Так трактор у меня. Я его на ферме не оставляю. Он у меня в деревне один. Сопрут ещё или сломают. - Ладно. Спасибо вам за помощь, - сказал Ваня. - Вы можете идти. - Это, парень, я что подумал, - произнёс Палыч. - Девчонка-то эта неместная была. - Да. Она не местная, - утвердительно произнёс Тихонов. - Так вот может она с залетными приехала. - С какими залётными? - заинтересовавшись, спросил Иван. - Так это к Васильичу в дом заехали два паренька каких-то. Внуки мож его. Может вообще не родственники. Он ж необщительный не с кем из деревни не поддерживает беседу. А внуки сразу видно городские. Машинка у них такая современная, не то что у наших. У наших всё жигули, да волги. А девчонка тоже явно городская. Я её не разглядывал особо, но бельишко у неё явно дорогое было. Городское небось, у наших баб такого нет. - Зная Оксану, я не удивлюсь, что она могла его и заграницей купить, - вздохнул Ваня. - А в каком доме ваш Васильич живёт? - Так это в девятнадцатом. - В девятнадцатом, - задумчиво повторил Тихонов. - А внуки его, когда примерно здесь появились? - Так это неделю назад где-то... вроде бы, - почесал затылок Палыч. - Ну я это пойду? А то мне там ещё навоз грузить. - Спасибо за информацию, - сказал Тихонов. - Идите.       Палыч побрёл в сторону фермы, а Ваня присев на карточки, стал осматривать следы от протектора автомобиля, но, к сожалению Ивана, следов здесь было полно, как будто это был не сеновал, а самая популярная автострада деревни Подгорное.

***

      Белая, осмотревшись в номере подозреваемого, не нашла ничего подозрительного. Девушка уже собиралась выходить, как услышала шум в коридоре и поняла, что кто-то собирается войти в номер. Таня в панике осмотрелась по сторонам. И ей не пришло ничего в голову кроме того, как во всех не особо смешных фильмах, залезть в шкаф. Девушка быстро скрылась в большом деревянном предмете для хранения одежды и схватилась рукой за штангу, на которой висели вешалки.       Костя, заведя в номер пьяного Кузнецова, немного небрежно бросил того на кровать и набрал номер Татьяны. Телефон зазвонил в шкафу. Таня судорожно пыталась отключить звонок, а мужчина открыл шкаф. - Девушка, выходим. Конечная. Шкаф дальше не идёт, - ухмыльнулся мужчина. - Девятов, а ты не мог как-то намекнуть, что это ты или смску кинуть, чтобы я не пряталась, - возмущенно произнесла Белая. - А если б я тебе намекнул, то чтоб? Ты б меня тут голая встречала или сушами б обмазала себя. Кстати, по поводу суш... Пошли на вечеринку к богачам, жрать охота аж кишки сводит. - А что с нашим клиентом? - поинтересовалась Белая, выбираясь из шкафа.       Девушка бросила взгляд на лежащего на кровати пьяного Дениса Кузнецова. - Понятно, - произнесла девушка. - День только начался, а ты уже споил человека. Сам-то хоть не пил? - Поцелуешь-узнаешь, - выпалил мужчина.       Таня ничего не ответила, решив, что лучшая реакция на ни с того ни с сего возникающие несмешные, немного пошлые, наглые и неприличные шутки её напарника - это полное игнорирование вышеупомянутых. - Ну и что рассказал он что-нибудь? - спросила Таня. - Рассказал, - ответил Костя. - Ден вообще хороший мужик. Молодой симпатичный парень был, пока не запил. Разорился он, вот жена от него и ушла к более богатому. Все вы бабы дуры и меркантильные твари. А эта коза ему ещё с сыном видится не даёт. Типа чтоб ребёнок привыкал к новому папе. А Волохова он убивать не собирался. Он, конечно, злой был когда тот у него землю отжал, но Волохов ему деньжат предложил, и конфликт резко стал исчерпанным. Ну в общем жена стерва, бабы нет, работы нет, вот он и бухает на остатки волоховских денег. - Ну у меня тоже всё чисто, - поделилась информацией Татьяна. - Никаких подозрительных предметов. Из гаджетов у него только ноутбук. Он без пароля был, а в почте у него сохранение паролей включено. В общем я покопалась, почитала письма, Волохову он не писал. - Ну будем считать, что мы его оправдали, - ответил Костя, направляясь к двери. - Ага. Только легче не стало. Теперь подозреваемых вообще нет, - пробурчала Таня, направляясь вслед за мужчиной.

***

      Иван, дойдя до девятнадцатого дома, постучал в калитку. Прошло немного времени и голова Смирного показалась из-за калитки. - Вам чего нужно? - поинтересовался обитатель дома. - Добрый день. Иван Тихонов. Я из полиции, - представился Ваня. - А ну проходите, - дружелюбно пропустил его на территорию дома Смирный. - А что вы у нас разыскивать собираетесь? У нас ничего тут нет, ни денег, ни чего-либо запрещённого. - Да я не разыскивать, - сухо ответил Ваня, присматриваясь к молодому человеку, пытаясь понять имеет ли он отношение к делу или нет. - Я поинтересоваться. Вы стало быть внук Васильича будите? К деду в гости приехали погостить? - Я-то, - чуть не подавился воздухом мужчина. - Ну да внук. Ну, а что дедушка уже не в идеальной форме, навещать то нужно. - Ну да, ну да, - задумчиво ответил Ваня. - А машинка у вас стало быть в отличной форме, - взглянул на стоящий во дворе автомобиль Иван, к колесам машины прилипло сено. - А на сеновал случайно утром не ездили? - Да зачем же мне на сеновал? Я ж не корова. Сено вроде не ем, - усмехнулся Смирный. - Ну да точно, - рассмеялся в ответ Тихонов. - Тут девушка пропала? Что-нибудь слышали об этом? Может быть знаете её? - Да что-то такое слышал. Но где девушка я не знаю, я с этой блондинкой никогда в жизни и не разговаривал. - А откуда вы знаете, что она блондинка? - приблизился к мужчине Ваня. - Я же этого не говорил.       Смирный, испугавшись, хотел было бежать, но Ваня давно заприметил топор, который сейчас резко выхватил из пня. - Спокойно. Не дергайся, а то что-нибудь отрежу, - зловеще произнёс Тихонов. - В дом пойдём. И ты мне всё подробно расска...       Не успел Иван договорить последнюю фразу, как получил по голове лопатой от тихо подкравшегося из-за спины Назара. Топор выпал из его рук, к счастью для Ивана, упав на землю и никому не навредив. - Назар, красава, - выдохнул Смирный. - Чё, Назар, красава? - разъярённо крикнул парень. - Ты на кой хрен сюда мента приволок? - Да он сам пришёл! Не мог же я его не пустить? Он же мог что-то заподозрить, - оправдываясь, отвечал Смирный. - Слушай, а чё нам с ним теперь делать? - Бери его и давай в погреб, - приказным тоном произнёс Назар. - Погоди. Я придумал. Давай мы ему мешок на башку оденем, переоденем его в шмотки этой девки, и Васильичу покажем. Он подумает, что это девка, нам не влетит и он сам всё решит. - Никитос, я, конечно, знал, что ты тупой, - прокричал Назар. - Но ты не тупой, ты очень тупой. Давай бери его и тащи в погреб. Придумал он. Дебил!

***

      Костя с Таней прошли в зал, в котором проходило мероприятие. Мужчина сразу захватил канапе со стола и вместе с Белой подошёл к Майскому и мужчине, который стоял рядом с ним. - Ну что тут у нас, Серёж? - поинтересовалась Таня. - Это капитан Белая, - пояснил Майский Волохову. - А это лейтенант Девятов. - Ничего такая симпатичная, - произнёс Дмитрий Волохов, посмотрев на Татьяну. - А вот этому, - перевёл он взгляд на Костю, - нельзя было какой-то другой костюмчик дать. А то у меня официанты даже лучше одеты. Все в костюмах с галстуками. Выделяется он сильно.       Белая, услышав последнюю фразу, громко рассмеялась, смотря на смущённое лицо Кости. - Простите, - сквозь смех произнесла Татьяна. - Ну и прекрасно. Я везде выделяюсь. Я вообще ярко выраженная индивидуальность, - важно ответил Константин, поправляя свой старенький пиджак. - Молодые люди, простите, что я вас отвлекаю, - подошёл к ним солидный мужчина, лет сорока пяти, один из участников вечера. - Вы должно быть из полиции. - Мы? - удивился Майский. - С чего вы взяли? Мой бизнес, конечно, немного связан с правоохранительными органами, но вообще-то у меня охранное агентство. Я бизнесмен. - Господа, спокойно, - вступил в разговор Волохов. - Это Артём Савин. Владелец крупной сети автосалонов, а по совместительству мой хороший друг. Он в курсе всей ситуации. - Да мы из полиции. Что вы хотели? - задал вопрос Сергей. - Понимаете ли тут такое деликатное дело. Я бы даже сказал интимного характера, - мялся Савин. - Мази от геморроя у нас с собой нет, - вставил язвительный комментарий Костя. - Я вам сочувствую молодой человек, но вы держитесь. Я ж всё понимаю. Полиция. Отчёты. Сидячая работа. А такой молодой ещё.       Все присутствующие, кроме Кости, рассмеялись. Но мужчина смотрел, лишь на смеющуюся Белую. Девушка, заметив это, попыталась прекратить смеяться и серьёзным тоном произнесла, похлопав парня по плечу: - Держись, зайчик, - но затем снова рассмеялась. - Так что у вас? Вашего интимного характера? - спросил Костя, желая переключиться на работу. - Мне тут прислали, в общем, - протянул телефон Савин.       Костя, получив мобильный аппарат в руки, нажал на кнопку плей и увидел видео эротического характера. - О, порнушка, - улыбнулся Девятов. - Интересно, официальная продукция из секс-шопа или так полёнка с PornHub? Ну кстати девочка ничего. Согласись, Майский? - Ну да. Хорошенькая, - восхищённо сказал Сергей. - Я б сказал даже слишком хорошенькая, а вот мужик так себе. - Вообще-то там я на видео, - вступил в разговор Савин. - Эм, извините, не знал, не разглядел, - немного стушевался майор. - Я прощу прощения, - произнесла Белая, которой судя по всему единственной это видео не нравилось. - А вы зачем нам это показываете? Похвастаться? - Ага, Танюх, чтоб ты посмотрела, какая грудь должна быть у нормальной женщины, - хихикнул Костя. - Не то что у тебя два прыщика каких-то.       Девушка повернулась к мужчине, посмотрев на него грустным, обиженным взглядом, и снова перевела свой взор на Савина. - Так зачем? - Понимаете, как бы вам сказать. В общем тот, кто прислал мне это видео. Требует миллион, чтобы он его никуда не выложил и никому не отправил. - Я так понимаю, на видео не жена? - поинтересовался Майский, на что Савин помахал головой. - А, кстати, что за девушка на видео? - спросил Костя. - Ну может это она сама его сняла, для того, чтобы вас шантажировать. Да и телефончик я б её взял. - Парень у тебя денег не хватит, - вступил в разговор Волохов. - А что вы мои деньги считаете? - возмутился Константин. - Правильно нечего там считать, у него их в принципе нет, - прокомментировала Белая. - Вот стерва, - шикнул мужчина, так что его никто не услышал. - Девушку зовут Лиза Персова. И она, или другой шантажист, требует, чтобы я до послезавтра перевёл деньги на указанный в письме счёт. - Так понятно, - заключил Костя. - Значит так я с вашего позволения номер счёта себе перешлю. Не переживайте. До послезавтра мы вашего шантажиста точно найдём. Идите спокойно отдыхайте. - Вот, спасибо, вам, а то миллион, хоть и мелочь, а всё-таки неприятно, - произнёс Савин, удаляясь. - Нифига себе мелочь, - пробубнил под нос Костя.       Позже к Волохову подошла группа мужчин с одной и той же проблемой. Оказалось, что все они получили сообщения о том, что на них есть компромат, и им предоставляется уникальная возможность получить этот компромат в обмен на некоторую сумму налом. Деньги необходимо принести в лес до сегодняшнего вечера и оставить там, где указано на присланной им в письме карте. Затем написать письмо о том, что деньги доставлены и ждать указаний для получения компромата. Майский принял решение уйти вместе с одним из шантажируемых мужчин с мероприятия и выполнить требования шантажиста. Сам Сергей отправился в лес с мужчиной, ангажировав двоих охранников Волохова. План был прост. Бизнесмен кладёт деньги и уходит. А Майский с охранниками наблюдает, кто приходит за деньгами и берут злоумышленника. Разумеется потом деньги бизнесмену придётся вернуть. - Нет, ну что, давайте подведём итог, - произнёс Костя. - Какая-то банда шантажирует кучу влиятельных людей и скорее всего похитила нашу сотрудницу. Вашего друга шантажирует наверняка очень предприимчивая девочка с красивыми, силиконовыми...достопримечательностями. А вот вас, Дмитрий, что-то убивать никто не торопится, - хихикнул Костя. - Видимо вы сегодня не пользуетесь спросом. - Молодой человек, а вы бы стояли и молча выполняли свою работу, - недовольно ответил Волохов. - А то ж вас и уволить могут. - Пожалуйста, извините его, он сегодня не выспался, - умоляюще произнесла Таня. - А так он настоящий профессионал. - Гонит она, - резко ответил Костя. - И вообще, если хотите можете позвонить и попросить, чтобы меня уволили. А за бабскую юбку не надо меня прятать, - жестко произнёс Костя, посмотрев на Белую.       Волохову пришло на телефон письмо и он, быстро прочитав письмо, показал его сотрудникам МВД. Передумал я тебя стрелять, Но смерти за неё тебе видать, По-свински поступил ты с ней, И подорвёшься вместе со свиньями теперь, - прочитала с экрана Белая. - Нет, ну это точно не Пушкин, - ухмыльнулся Костя. - Немного не в рифму.       Ведущий объявил о выносе десертов. Но на одном закрытом железной крышкой подносе вместо пирожных лежало устройство отдалёно напоминающее бомбу. В зале послышались женские крики. Официант уронил несчастный поднос. Началась паника. Костя побежал в самое пекло: к тому подносу, чтобы разобраться, что происходит. Таня быстро побежала на кухню, желая найти повара или какого-то другого человека, кто положил этот предмет очень похожий на взрывное устройство на поднос. Девятов подбежал к упавшему предмету. Там был таймер, на котором высвечивались цифры обратным отчётом. Оставалось тридцать секунд. Костя взял "бомбу", осмотрел её внимательно, уверенно потянулся к ножику на столе, перерезал один провод и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.