ID работы: 9226093

Последнее жаркое лето.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

21

Настройки текста

Lana Del Rey — Yayo

      — Ну как тебе?       На идеально выстриженном газоне скучающе застыли дворовые стулья и стол с закусками, заранее скрывшиеся под белоснежным тентом, что среди дикого океана жары оказался единственным спасительным островком. Стоит удушающе-палящий день. Вот они, ужасающие тридцать четыре градуса. Кажется, глазунью можно жарить прямо на раскалённом асфальте. Жара с радостью съедает нас. Но не бармена с бокалами в руках, успевшего занять лучшее место под тентом. Дамы в своих белых юбках, рубашках поло и белоснежных перчатках уж очень напоминают мне чаек; на их шеях лежат сверкающие от солнечного света драгоценности. Женщины стоят полукругом, глядя на поле и перебирая светские сплетни. Где-то в сборище всех этих разодетых леди замечаю маму Дориана: она радостно улыбается, плавно помахивая кистью, что-то шепчет своим подругам и направляется в нашу сторону.       — Эдди! Как я рада, что ты пришёл! — неуверенно опускаю взгляд. Чёрт, как же неловко… Энн шустро подхватывает меня под руку и медленно ведёт обратно к тенту. — Честно говоря, не могла там находиться. Они настолько кровожадные, Боже! Дори, как же я рада, что вы так быстро приехали. Ещё бы чуть-чуть, и они бы меня съели, — её сын идёт по другую сторону, не отставая от нас ни на шаг, и ласково улыбается, тихо при этом посмеиваясь.       — Дори, похоже, я потеряла твоего отца… Он ушёл договариваться насчёт очередного сотрудничества, — Энн подходит к столикам и резво угощается шпажкой с фруктами. — В общем, простите, мальчики, но нам, кажется, надо возвращаться на поле.       Время течёт по-предательски медленно. Пекло поглощает живьём: не спасает даже тенёк. А эти голодные блуждающие взгляды сплетниц… Они готовы зацепиться за первую попавшуюся на прозорливые глаза мелочь… Дориан встаёт ко мне плечом к плечу, пытаясь укрыться во всё-таки доставшейся нам небольшой тени тента.       — Если быть откровенным — я ужасно хочу свалить отсюда. Но… боюсь, так легко нас не отпустят. Говорил же — скучнейшее мероприятие, проводящееся исключительно для знакомства с партнёрами по бизнесу, — тяжко вздыхает Янг.       — Ты был прав. Прости, пожалуйста. Чувствую себя одной из этих закусок для акул. Это ужасно… Все так странно пялятся, — надрывно вздыхаю вместе с ним, проводя рукой по лицу. Подхватываю холодную бутылку воды «Voss». Чёртовы богачи… Дори пускает смешок.       — Какие-то у тебя плохие желания…       — Я был ребёнком!       — Ну что, Эдди? Готов исправлять свои ошибки, — он заговорщически наклоняет голову и шёпотом делится планом быстрого и скрытного побега.       — Чёрт, надеюсь, это сработает и мы не будем выглядеть как два клоуна, — аккуратно придерживая друга, веду его в водоворот элиты. Он слабо, крайне правдоподобно пошатывается.       — Ох, Дориан, что с тобой? Тебе нездоровится? — блондинка с хриплым голосом озабоченно поглядывает на Янга и мигом поднимает руку, подзывая кого-то из прислуги. На её безымянном пальце ярко сияет бриллиант.       — Извините, тётушка Элизабет, снова мигрени. Прескверно себя чувствую. Боже, это всё погода…       — Я слышала в новостях, что грядут резкие перемены климата. Ох, Дориан… Тебе следовало отлежаться, так ещё и день просто ужасный! Это солнце, ох! Как бы не обгореть. Дик, пожалуйста, доложи Миссис Янг, что Дориан чувствует себя не очень хорошо. Мигрень. Думаю, ему стоит покинуть сегодняшнюю игру, — плавным движением, перекатываясь с пятки на носок, женщина снова обращается к нам, а точнее — ко мне. — Ох, а Вы у нас?       — Эдвард Каспбрак. Приятно познакомиться с Вами, Миссис…— бегло ищу взглядом зацепку, как замечаю вышитую золотыми ниткам фамилию на кармашке её поло, — Баттенберг.       — И мне, Эдвард. Вы же позаботитесь о моём племяннике?       — Да, конечно.       — Ох, что же… Тогда я попрошу своего водителя, чтобы он отвёз вас. Всё равно мне ещё тут находиться часа четыре. Альберт! Прошу, проводите юношей и попросите Джека отвезти их к дому Янгов. Ох, Дориан, Дориан… — тётушка Элизабет всё продолжает и продолжает причитать, покачивая головой, пока её и так тонкие ярко алые губы поджаты. — Кстати, буду с радостью ждать вас обоих на приёме. Дориан, твоя мама тебе всё обязательно расскажет. Удачи вам! Выздоравливай поскорее.       — Спасибо большое, тётушка. Но правда не стоило, — он сдержанно кивает.       — Ох, Дориан, не начинай. Главное, чтобы тебе стало лучше. Подумаешь, Джек прокатится туда-сюда.       — Спасибо Вам большое. До встречи, тётушка.       — До свидания!       Мы движемся в сторону дома, и я не сдерживаюсь, прыская от всей ситуации. Дориан прижимает палец к губам, прося быть потише, иначе наше прикрытие расшибут в пух и прах и тогда мы пойдём под страшный суд. Как только мы скрываемся за углом дома, радушно укрывающего нас в холодной тени, я отпускаю Янга, и он тоже взрывается в еле контролируемом смехе.       — Чёрт, надо бы написать маме, чтобы не волновалась, — Дориан выуживает телефон из брюк и быстро набирает сообщение, после чего поднимает взгляд обратно на меня. — Ну что, пойдём? — Дориан снова приваливается ко мне, пока мы аккуратно топаем до машины с этой ужаснейшей мигренью. Не дай Бог нас рассекретят. Перед входом в летний домик, как его назвал Дориан, хотя этот «домик» вполне дотягивает до дворца, нас уже ожидает чёрная машина, похожая в данной ситуации на катафалк. Мы крайне некультурно заваливаемся в салон и выдыхаем.

***

Ryuichi Sakamoto — Germination

      — Агата! — Дориан проходит вглубь дома, и только сейчас я замечаю это нечто в виде его наряда для гольфа. Бежевые брюки с прямыми стрелками, ярко розовое поло. Чёрт, он выглядит просто безупречно. Строго, прямо-таки представительно, но в тоже время так мягко. Он идеально подходит к фарсу, с которого мы только что нагло сбежали. — Ты не знаешь, бассейн готов?       — Да, Дориан, — с кухни выходит седеющая женщина, вытирая морщинистые руки пожелтевшим от старости полотенцем.       — Спасибо большое, — он разворачивается ко мне. — Ты не против искупаться? — лишь киваю, и парень тут же подхватывает мою руку и тянет за собой. — Думаю, я найду для тебя пару нераспакованных вещей.       Взлетаем по лестнице. Янг заходит в свою комнату и широким шагом пересекает её. Он плавно выпускает мою руку из своей и распахивает гардероб, скрываясь в слабо освещённой комнатке.       — Вроде, должно подойти, — бормочет тот себе под нос, перебирая вещи в нижнем ящике.       — Боже, спасибо, мне так неловко! Спасибо большое, Ди-Ди.       — Хэй! Я сейчас же всё отберу!       — Прости! — мы смеёмся. Так легко и непринуждённо. Дориан берёт стопку другой одежды, нервно оглядывается, а после слабо улыбается. — Встречаемся через пять минут у бассейна, ладно?       Я киваю, и он выходит, закрывая за собой дверь. Тяжко выдыхаю, глаза от чего-то судорожно бегают по комнате, и я случайно натыкаюсь на своё уставшее отражение в зеркале. Выгляжу отвратительно. Запускаю пятерню в волосы, стараясь привести их в порядок. Безуспешно. Кидаю взгляд на сложенные стопочкой вещи на аккуратно застеленной постели с простынёй цвета молочного шоколада. Слышится щебетание птиц за окном. Подхожу к кровати, разрывая полиэтиленовую упаковку. Неприятный режущий уши звук заглушает пение пташек.

***

      Он сидит у бассейна в шезлонге, лениво потягивая воду со льдом. С серьёзным видом, нацепив на глаза солнцезащитные очки, читает «Государство» Платона; повторяет что-то одними губами, а после хмурится, прикрывая книгу, и глядит вдаль, куда-то поверх аккуратно подстриженных кустов, видимо, пытаясь понять смысл поставленного в произведении вопроса.       — Помочь?       Он оборачивается и слабо улыбается, снимая очки: Я ужасно хочу искупаться, а ты?       Киваю, аккуратно присаживаясь на самый бортик. Солнце ребячится, весело играя бликами на водной глади бассейна. Соскальзываю в прохладную воду и в тот же момент выныриваю, будто бы заново рождаясь. Чувствую окончательное спасение от жары. Эта погода просто убийственна. Дориан хитро наблюдает за мной сверху, а после разбегается и ловко ныряет рыбкой.

***

      Солнце медленно скрывается за горизонтом, и я постепенно замерзаю. На дне бассейна включилась подсветка, и теперь огоньки из-под воды сияют фиолетово-розовым цветом, словно зачарованное сокровище в глубинах океана. Упираюсь ладонями в холодную плитку и подтягиваюсь на руках.       — Боже, ужасно холодно, — Дориан швыряет мне полотенце, и я мигом в него заворачиваюсь.       — Как насчёт посмотреть фильм?       — Думаю, прекрасная идея, но только мне срочно нужен чай,— Янг задумчиво кивает, скрываясь в доме, и я следую за ним.       Когда парень сворачивает куда-то дальше, поднимаюсь по лестнице, оставляя мокрые следы на светлом дереве. Вновь мельком пробегаюсь взглядом по фотографиям. Тело слегка дрожит от холода. Набрасываю полотенце на голову, пытаясь хотя бы чуть-чуть высушить макушку. В полной тишине добредаю до комнаты Дориана, беру стопку вещей и снова выхожу в длинный коридор, теряясь на секунду, будто в лабиринте. Неожиданно замечаю приоткрытую, слабо подсвечивающуюся снизу дверь. Ванная.       Проскальзываю в неё и запираюсь, осматривая помещение. Нервно усмехаюсь. Да она же раза в три больше, чем моя комната. Около окна стоит джакузи, на широком плиточном подоконнике в ряд выстроились несколько душистых цветов и одна золотая статуэтка. Кладу стопку одежды на длинную столешницу со встроенной раковиной. Торопливо переодеваюсь в тёплую одежду, что одолжил мне Дори. Свитер не по размеру, но такой тёплый, уютный, грубой вязки. Укутываюсь в нём лишь сильнее, а дрожь сходит на нет. Он пахнет дорогим одеколоном, смешав в себе нотки табака и ванили. Затягиваю пояс потуже, подворачиваю штанины. Чёрт, я похож на бомжа. Нервно усмехаюсь, поглядывая в отражение. Точно-точно, именно он. Открываю дверь. Вдруг в голове проносятся картинки, как Дориан не замечает лужицы хлорированной воды на дереве и падает с крутой лестницы. Глубоко вдыхаю. Нет. Всё в порядке. Глупости. Однако зову его.       — Дори?       — Да? — кудрявая голова выглядывает из своей комнаты, и я понимаю, что отвлёк его.       — Можно пакет?       — Ой, чёрт, да, конечно. Секунду.       Парень исчезает на пару минут, после чего шустро возвращается. Благодарно киваю, поспешно складывая в пакет свои вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.