ID работы: 9226093

Последнее жаркое лето.

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

24

Настройки текста

***

      Мы прошли несколько кварталов по раскалённому асфальту, пока, наконец, не оказались в старом районе Ричи. Он радостно звенит связкой ключей, оборачивается и глядит на меня как самый настоящий ребёнок.       — Не смей говорить, что ты хочешь проникнуть в свой старый дом… — Ричи лишь молча отворачивается к облезшей деревянной двери и отпирает её. Внутри меня что-то неприятно обречённо урчит от внешнего вида входа.       Тозиер театрально кланяется, уступая мне проход. Перешагиваю через порог, и в моей груди нарастает трепет, постепенно становясь практически невыносимым. Я будто возвращаюсь на десять лет назад, когда впервые оказался здесь. Поворачиваю голову в сторону, но за столом на кухне нет отца Ричи. Он всегда там сидел по воскресеньям, прятав лицо за огромной свежей газетой, что привозил с утра почтальон, небрежно в спешке вышвыривая её на крыльцо.       В воздухе хоть и душно, но, на удивление, пахнет приятно, чем-то вроде горячего шоколада. Я всё так же с осторожностью двигаюсь дальше, проходя к лестнице и замирая. Ричи, прошу, не бросай, я же потону в этих воспоминаниях… Чувство дежавю становится мучительным. И на секунду, когда Тозиер поднимается по устланной ковром лестнице, мне кажется, что вместо него медленно, небрежно топая, идёт растрёпанный и уставший маленький Рич. Низенький такой, его щёчки ещё не превратились в резкие острые скулы, а на глазах несуразные, слишком громадные очки. Балабол замирает на самом верху, глядя вниз. Я радостно взлетаю вслед за ним.       Комната Ричи совсем не тронута. Все полки заставлены выцветшими комиксами с Бэтменом и Джокером. Посреди ужасно пыльного стола ярким красным пятном лежит старое, сломанное йо-йо Тозиера, которое он всё никак не мог заставить «спать». На кровати с деревянным изголовьем валяется тот самый ужасно нелепый, некрасивый коричневый плед, который мы вечно таскали в Пустошь.       Безумно древний телевизор и два джойстика. Ричи улавливает мой взгляд и хитро улыбается: «Сыграем?». После с разбегу прыгает на двухцветный пуфик, подхватывая один из джойстиков. В один миг чувство дежавю исчезает. Я прямо-таки буквально вернулся на шесть лет назад, когда Ричи был ещё Ричи, а солнце светило прямо в глаза, подглядывая за нами через мансардное окошко.

***

Juliet — Cavetown

      Резко подскакиваю от дверного звонка. Голова кружится, в глазах тёмные пятна, но я, шатаясь, кое-как пробираюсь к двери. Как только распахиваю её, солнце предательски слепит, однако в человеческом силуэте я всё же узнаю Дори.       — Ты так рано?..       — Эдди, ты проспал? Два часа по полудню. Не заболел? — широко раскрываю глаза, молвлю что-то неразборчивое и желаю подорваться наверх, когда меня мягко хватают за руку. Удивлённо оборачиваюсь и замечаю на лице парня улыбку. — Доброе утро, солнце, — облегчённо выдыхаю, а ладони приступают легонько трястись. Дориан тянется губами к моему лбу, прижимает их к коже и кивает, подтверждая, что я не болен. Чувствую, как его большой палец медленно поглаживает руку, и на секунду дезориентируюсь. — Прости. Я давлю? — Янг слегка отстраняется. — У тебя руки дрожат… — неловко замираю на месте и мотаю головой.       — Что? Боже, нет… Всё хорошо, Дори, — подрываюсь на носочки, целую его в уголок губ и поспешно сматываюсь на второй этаж. Какой я дурак…

***

      Мы сидим на детской площадке. Найл и Дориан расположились на ровно выстриженном газоне рядом с качелями, я с Люком на карусели, а Дейзи и Алисия на качелях. Мы приглушённо переговариваемся, иногда разрываясь от смеха после озвученной кем-то шутки, и я чувствую себя поистине легко. Дориан решил познакомить меня со своими друзьями, но как только Дейзи узнала, что мы идём с Алисией, быстро спохватилась и двинулась с нами. К удивлению, мне уютно. Но в то же время… будто между нами пропасть. Ребята всё вспоминают своё общее прошлое, смеются над глупыми моментами, а я сижу в стороне и не могу вставить и пяти копеек в разговор.       — Я за кофе, вам что-нибудь взять? — все дружно мотают головами, и я медленно поднимаюсь, параллельно разминая затёкшие мышцы спины. Гляжу на Дориана, но тот слишком увлечён разговором, потому просто мягко улыбаюсь. Когда захожу за живую изгородь, направляясь через сквер к кофейне, меня вдруг нагоняют.       — Можно я пойду с тобой?       — Дори, лучше пообщайся с ребятами, а я куплю тебе напиток. Ладно? — кудрявый в миг лезет обниматься, утыкаясь носом в плечо, тем самым тормозит меня.       — Я просто хотел провести время с тобой, — мягко отстраняюсь, когда вижу на его лице расстроенный взгляд.       — Всё хорошо, не переживай, просто сейчас жарко, а ты и так горячий как печка. И по поводу вчерашнего тоже переживать не советую, ладно? Давай будем двигаться медленно? Возвращайся к друзьям. Меня ты сможешь лицезреть постоянно, а их ещё год не увидишь.       — Эдди…       — Дори…       Янг поднимает руки, принимая поражение и пятится назад, собираясь развернуться: «Ладно, ладно, понял».       — Ты расстроился? Дориа-а-а-н. Господи, Боже мой. Иди сюда, — притягиваю парня к себе, целую его, а тот сначала мягко и затем напористо отвечает, однако я в тот же момент отрываюсь от его губ, дразня. — Теперь ты спокоен? — кудрявый хочет мотнуть головой, как я начинаю смеяться. — Дори, иди к друзьям, я скоро приду. Обещаю.       Тот кивает и, тихо посмеиваясь, скрывается за изгородью кустов на площадке. Тяжко выдыхаю, продолжая свой путь. Дышу глубоко, наслаждаясь едва сладким душным воздухом. Кто-то хватает меня за запястье. Я улыбаюсь, резко разворачиваясь, будто пытаюсь поймать кого-то, как неожиданно моя улыбка сползает с лица. Это не Дориан.       — Ричи?       — Прошу Эдди, дай мне шанс, — Тозиер тянет меня за руку куда-то в неизвестность, тараторя о том, что невозможно разобрать. А я всё оглядываюсь, пока друг тащит меня через сквер. Дориан сидит в окружении Алисии, Найла и Дейзи; рядом с ними на площадке, но чуть отстранённо, сидит Люк, и у меня щемит в груди. Разворачиваюсь и коротко киваю, давая Ричи карт-бланш, чувствуя огромный ком вины в горле. Мы уходим, оставляя их одних, и я не знаю, как буду оправдывать своё исчезновение, ведь я же обещал вернуться… Ричи продолжает тянуть меня за руку, и я, съедаемый чувством вины, оборачиваюсь в последний раз. Мы движемся в неизвестность по раскалённому асфальту, пока я не замечаю машину его матери, припаркованную напротив кофейни.       — Тебе снова её дали?       — Да, мама в горном походе с сестрой. Залезай.       — Снова?       Ричи усаживается на водительское сиденье и ухмыляется чему-то своему в голове, однако загадочно замолкает, отворачиваясь, чтобы достать бутылку воды, после чего шмыгает красным носом.       — Так ты едешь? — он буравит меня горящим взглядом широких зрачков и медленно откручивает крышку бутылки. Тяжко вздыхаю, медленно кивая, пока его ухмылка разрастается и он делает несколько глотков воды. Медленно сажусь в эту пиздецки дорогую машину и аккуратно прикрываю дверь. Тозиер всё говорит и говорит, когда моя голова начинает раскалываться и я кидаю на язык таблетку аспирина, разжёвывая, а после прерываю эту несусветицу, потому что он слишком много болтает. Ему однозначно плохо…       — Всё в порядке? — Балабол лишь кивает в ответ, одаривая меня парой блаженных секунд тишины.       — Займи свой прелестный ротик чем-то другим, Эдди-Спагетти, — Ричи подмигивает мне, включает кондиционер и газует. Грозный рык автомобиля раздаётся оглушительным звуком позади, отчего звенит в ушах, и мы дергаёмся с места.

***

      Резко открываю дверь и вылетаю из машины на негнущихся ногах. Ричи же вальяжно выходит следом, доставая пачку сигарет.       — Я ахуенен, да, Эдс? — Ричи подмигивает мне и быстрым движением выуживает откуда-то сзади телефон, активно кому-то что-то написывая.       Раз за разом он глубоко затягивается, выпуская белые клубы дыма в воздух. Поправляет свои смоляные кудри и ярко, нагло улыбается, переводя взгляд с телефона на меня. Кидает окурок на асфальт и достаёт вторую сигарету, жадно обхватывая вишнёвыми губами фильтр. Делает из этого очередное шоу. Чиркает зажигалкой. Снова затягивается. Вновь прячет старенькую и всю в царапинах зиппо в карман. Ричи, как бы ни было сложно признаться, курит эстетично. Выбор его сигарет тоже сыграл положительную роль. Запах дорогого табака и лёгкий привкус черники не были столь отвратительными. В миг улыбка спадает с его лица, он глубоко затягивается и наконец говорит: «Мы, блять, поговорим?»       — Я же сказал, Ричи. Боже, ты привёз меня сюда только для этого? — спокойно отхожу к ограде, а сердце умирает от пульсирующей боли. Закидываю в рот очередные две таблетки аспирина, разжёвывая, и застёгиваю карман барсетки. Ёжусь от нахлынувшего ветра, серый лес раскинулся перед нами, словно на ладони. Вдыхаю свежий воздух и смотрю на сгущающиеся тяжёлые тучи вдалеке, на залитый солнцем городок, на маленькие здания.       — Что за херня с нами творится?!       — А разве что-то было? — отвечаю спокойно, но внутренне сам удивляюсь тому, что так сильно устал. Сил разбираться, злиться уже нет… Ричи замирает посреди дороги, нервно усмехается и открывает рот, желая сказать что-то одним из своих голосов. Резко поднимаю руку вверх, прося помолчать, тем самым обрывая его. — Всего-то… Ты совсем потерял рамки дружбы, стал употреблять, и я, оказывается, совсем о тебе ничего не знаю! Вау! Кто ты, блять, такой? А, Ричард Тозиер? Ты сам потерялся в созданной тобой лжи! Ты не можешь просто взять и убежать от всего этого! — крепко сжимаю синий пластиковый ингалятор. — А случай с Алеттой? Боже мой… Кто ты такой?! — заканчиваю я на последнем дыхании и отступаю от Ричи на шаг. Кто ты?..       Ричи тихо усмехается. Его сигарета дотлевает до фильтра, и он выкидывает её за ограду.       — Ох, так мы всё-таки заговорили про секреты? Ладно, погнали. Недавно, когда я был у тебя в гостях, я познакомился с твоими добрыми друзьями — Мистером Амитриптилином и Мистером Прозаком.       — Ахуеть… — вновь отшагиваю, разочарованно мотая головой.       — Чёрт, подожди, Эдс! Прости.       — Нет, Ричи! Чёрт, как я могу тебя простить?! — в его взгляде что-то ломается. Незаметно киваю сам себе. Глаза Ричи снова замутняются эйфорией. — Мы всё обсудили?       — Ты издеваешься, Эдс? Да?! Ты же всё, блять, знаешь, но упорно молчишь! Избегаешь.       — В том-то и дело, Ричи, что я ничего, блять, не знаю. Не знаю, что произошло. Не знаю, почему мой лучший друг стал совершенно другим человеком. Почему стал употреблять и пропадать…       — Вот давай без этой хуйни, а! Я принимал от силы раз пять, не еби мне мозг, блять.       Замираю от шока. Всё-таки мне не показалось, и слухи оказались правдой. Слухи были правдой… Бессонница, заложенный нос, тремор, отказы от еды, его пропадания, сад той бабушки, спальня. В миг все эти воспоминания проносятся в голове, и я пошатываюсь, тяжко дыша. Моргаю, отчаянно желая проснуться. Ему было плохо. Я пропустил этот ёбаный момент, и вот итог. Не он играл с моими нервами, а наркотики. Делаю глубокий вдох пытаясь, успокоиться.       — Ричи… Давай просто вернёмся в город минут через двадцать, когда тебя отпустит полностью. Мы будем это решать. Я всегда рядом. А пока предлагаю перекурить и просто посидеть, — порывы ветра понемногу усиливаются, и я перелезаю через ограду.       — Окей, Спагетти. Всё для тебя, принцесса, — нервно усмехаюсь, но меня по-прежнему не отпускает эта проклятая тяжесть в груди. Ричи тоже перескакивает через ограду, садясь на склон, и вытаскивает очередную сигарету, когда я протягиваю ладонь. Тот вопросительно глядит на меня, глаза потихоньку проясняются от такой неожиданной выходки с моей стороны.       — Ты принимаешь, а я курю, — тихо посмеиваюсь. — У всех же есть свои секреты, вот я и предлагаю их пооткрывать, — Тозиер кивает и протягивает мне сигарету. Зажимаю её губами, пока Ричи зажигает свою сигарету. После подносит огонёк к моей. Затягиваюсь. Сигарета быстро тлеет на ветру, и я отстраняюсь от всего негатива. На фильтре ярко ощущается сладость черники. — Твоя очередь, змей обольститель,— тихо проговариваю я, делая глубокую затяжку и опуская руку.       — Я, на самом деле, не люблю Эмили, — затягиваюсь и спокойно киваю в ответ.       — Ты знаешь, что такое любить, но просто ещё не нашел того человека? — в ответ слышу только «угу». Очередной вдох сигаретного дыма ударяет в голову расслабленностью, и я выпускаю струйчатый белый водопадик. — Думаю, ты однозначно найдёшь того самого человека. Кхм… Моя очередь, да? — на секунду задумываюсь и тихо произношу: «Холодает». — В общем, я… у меня проблемы с моральным состоянием, так что я принимаю таблетки. А так всё в принципе нормально. Не хочу, чтобы другие волновались. Всё равно это абсолютно бесполезно, только нервы свои потратят.       — Я тогда соврал про Алетту, так как не мог сказать, что очнулся в туалете какого-то клуба, трахаясь с Эми. Пиздец, да?       — Да, — тихо посмеиваясь, ложусь на зелёную траву и затягиваюсь ещё раз. Ощущаю настоящую лёгкость и приятное головокружение. — А я встречался с Дорианом Янгом, — Ричи хмыкает и вдыхает дым.       — Почему прошедшее время?       — Тебе понравилось, если бы твоя девушка сказала, что на минуту отойдёт за кофе и уедет, никому ничего не сказав, вместе с лучшим другом в горы, чисто чтобы покурить? Думаю, Дори будет в полнейшем восторге и утопит меня в бассейне, — слышу тихий смех Тозиера и сам неловко улыбаюсь. — Сто из ста. И… я рад, что Ричи-Тозиер-Балабол наконец-то вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.