ID работы: 9226120

Эмулятор истинности

Смешанная
R
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 239 Отзывы 20 В сборник Скачать

19. Цвет Алисы | префемслэш

Настройки текста
Примечания:
Алиса была готова ко всему. Теоретически. На её запястьях висели десятки ярких браслетов и фенечек; на чёрном полотне сумки значки и брелоки разворачивали настоящие баталии за место под солнцем; любимый пуловер содержал все семь цветов радуги и немного капель-брошек сверху. Алиса была готова засиять любым цветом при встрече со своим соулмейтом — все цвета ей бы прекрасно подошли и подчеркнули яркую индивидуальность черт лица и фигуры. Любые цвета. Совсем любые. Кроме коричневого. Алиса смотрела, как аура человека, с которым она только что глупо столкнулась в магазине, вспыхнула охряно-коричневым, матовым, как корица — и чуть не разрыдалась от огорчения. Она ненавидела этот цвет и никогда-никогда-никогда его не носила. — Эм, привет? — Человек тронул её за плечо мягкой женской рукой, и голос его был высоким и взволнованным. Алиса раздражённо сдула кудрявую чёлку со лба и окинула своего (?) человека придирчивым взглядом. Мышка. Серая-серая мышка в дурацкой рубашке в полоску, плиссированной юбке и круглых очках. На голове вообще ужас: гладкое мышиное каре. И коричневое марево вокруг, оттеняющее искры в карих глазах. Почти красиво. Алиса молчала, только стучала по полу носком туфли и куксилась, как ребёнок, не получивший желанную игрушку. Чувствовала, к слову, она себя точно так же. — Я, эм, меня зовут… — Мышка, — оборвала невнятный лепет Алиса, — лучше помолчи, я сейчас очень-очень зла. Сколько цветов, ну сколько цветов, смотри! — она ткнула девочке в лицо свою руку с браслетами. — А мне достаёшься коричневая ты. Где в мире справедливость? — Ну… э… — Нет её! Алиса топнула ногой, покачнулась на высоких каблуках, но устояла. Мышка придержала её за локоть, высокая, тонкая, как берёзка, и Алиса почувствовала смутную зависть: ест, наверное, что хочет, — и не толстеет, а ей приходится от любимых макарунов отказываться во имя фигуры. — Не сердись, — Мышка примирительно улыбнулась, и Алиса вдруг подумала, что она очень даже симпатичная, — не в цвете же счастье, верно? — А в чём тогда? — капризно спросила Алиса, вырывая свой локоть и отступая на шаг. Нечего её тут трогать всяким… — У меня под этот тон нет ни одной шмотки. — В человеке? — прозвучало неуверенно, почти заискивающе, и это — именно это, а не само слово! — заставило Алису презрительно фыркнуть. «В челове-е-еке». Она окинула Мышку задумчивым взглядом, находя не замеченные сразу детальки: лёгкую сутулость, две родинки на скуле, красивую форму губ. Не всё так плохо, конечно, но коричневый… Коричневый — это тоска. — Хорошо. Хо-ро-шо, — Алиса очень старалась вести себя разумно, — давай обменяемся номерами и, ну, как-нибудь созвонимся. Мышка нахмурилась, словно ожидала совершенно иного. Например, заверений в любви до гроба и предложения завтра же, нет, сегодня же расписаться. Алиса могла предложить ей только «остаться друзьями», ещё даже не став кем-то большим. Она отчаянно трусила, на самом деле, пока с самоуверенным видом диктовала свой номер и ждала контрольного звонка. Пока поправляла белокурые кудряшки, звенела брелоками на сумке и демонстративно косилась на часы. Пока шагала к выходу из магазина, вдруг решив, что шопинг может и подождать. Алиса не собиралась оглядываться, но всё равно обернулась у самого выхода, перед магнитными рамками. Мышка смотрела на неё и на миг показалась Алисе такой родной и беззащитной; коричный ореол мягкими бликами окутывал высокую фигуру. Алиса запнулась и почти вылетела из магазина. Чтобы не вернуться обратно.

***

19:00 [Привет. Я долго думала о том, как это странно — так столкнуться и даже не поговорить. Может, сходим выпить кофе? Или чай. Что ты больше любишь?] [Я думаю, нам нужно узнать друг друга поближе.]

19:03 [Я непротив, да, можно будет встретиться завтра тамже.люблю кофе, но и от чая не откажусь)))]

19:03 [Договорились. Я освобожусь к 14.00, а ты?]

19:05 [К трем, примерно. Пол четвертого?]

19:05 [Годится. Тогда до встречи *з*]

19:05 [Увидимся!]

***

Алиса закрыла глаза и прислонилась гудящим лбом к прохладному экрану телефона. К счастью — предусмотрительно заблокированного. Соседка весь вечер жужжала о том, какая Алиса счастливая, раз встретила своего человека. Сама-то Крис, дожив до двадцати восьми, так своим и не обзавелась. Командировки, вечеринки, турпоходы — всё, что должно было помочь, по мнению каких-то там экспертов, стабильно не помогало. Алиса теперь и не знала, как лучше: когда ты ещё живёшь надеждой, когда уже встретил и иллюзии рассыпались, или когда потерял всякую надежду, так и не отыскав. Она предпочитала об этом не думать. Старалась радоваться и искать плюсы: в цвете, в своём человеке, в определённости. Плюсы не перевешивали минусы, но и не терялись под их довлеющим игом. Время текло неспешно, коричнево и тягуче, как патока, пока она собиралась с мыслями, чтобы сесть за домашние задания. Учёба в институте добавляла хлопот, но и приносила моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы. Потому что Алиса знала: каждый раз, что бы им ни задавали, она делала всё, что могла. И со своим новообретённым человеком она тоже собиралась сделать всё, что сможет. По крайней мере, она попытается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.