ID работы: 9226296

"Дневник параноика" или как спасти злодея, не попав в неприятности

Слэш
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 64 В сборник Скачать

Запись восьмая: Затишье кончилось

Настройки текста
      Такое ощущение, что, проснувшись в особняке отца, я нечаянно запустил игру на прокачку персонажа, где стартовый капитал - тело и мешок неприятностей. Эй, безмолвный писатель моей дебильной судьбы, не мог придумать менее изощрённые препятствия на пути к спокойной жизни, если она вообще когда-нибудь наступит?

***

      Я забираю назад свои недавние слова о пушистых котиках и симпатичных вампирах! Эта заноза, которая только недавно подняла свою глубокоуважаемую жопу с кровати, успела вынести мне мозг своим постоянным присутствием настолько, что даже чай с мелиссой уже не справлялся с моим расшатанным моральным состоянием. Уж не знаю, чего Курану в этой жизни так не хватало: компании или карандаша в заднице, но вот простого человеческого желания попиздеть по душам ему отсыпали с лихвой, так что таскался он за мной целый день. Мы вместе ели, пили чай, сидели в моём кабинете. Пока я разбирал накопившиеся дела поместья (благо, Калистер объяснил, что куда надо), Ридо сидел на диване чуть в стороне и либо читал, либо, молча в тряпочку, разглядывал меня.       Вчера это приставучее, как оказалось, существо сидело напротив и в который раз пробегало бордово-голубым взглядом по моему лицу. Он сидел так уже минут двадцать, пока я разгребал небольшую стопочку последних на сегодня документов, присланных отцом, чтобы мне не было скучно. Это папаша ещё не знает, кто гостит в моём доме уже как несколько дней и пока что даже не лежит в сторону выхода. Я пока запретил писать родственникам о неожиданном моём сожителе.       - Что же такого интересного ты нашёл на моём лице? – поднял я глаза на вампира и, постучав по столу стопкой исписанной бумаги, отправил ту в верхний ящик стола.       - Пытаюсь понять, кто ты. – спокойно и кратко ответили мне.       - Мне казалось, я представился несколько дней назад. – фыркнул и переместил взгляд подальше от сосредоточенного лица Ридо, - Или настигло внезапное обострение склероза?       - Аран так не язвил тем, кто, очевидно, старше, сильнее и умнее его. – Куран закинул ногу на ногу и удобнее устроился на своём месте.       - На счёт умнее я бы поспорил… - пробормотал я себе под нос, вспоминая, какой глупый поступок он сделал бы в будущем, не будь в этом мире меня.       - И есть основания? – вампир приподнял бровь, густую и, чёрт возьми, красивую настолько, что я даже завидую. «Чувак, в будущем по канону ты убил собственного брата, пытаясь спереть Юки и почти устроил переворот власти, пойдя против Прародителя! Какие ещё основания мне нужны, ты о чём? Твои действия говорят сами за себя».       - Я, пожалуй, оставлю их при себе.       - А что же так? Поделись, будь добр. – вампир сцепил руки в замок и уставился на меня в ожидании. «Как же хорошо, что он не умеет читать мысли, иначе я бы сейчас тут не стоял, а летел бы пеплом по ветерку. Нет, родной, ты не хочешь знать того, что крутится в моей голове, отвечаю».       - Откажусь, ибо мне ещё хочется пожить немного. Отправиться на тот свет – это, конечно, безумно заманчиво, но здесь у меня ещё много незаконченных дел. Разрешите откланяться, господин чистокровный.       Я особо едко выговорил последнюю фразу, издевательски вежливым обращением подчёркивая превосходство Курана, которым он так гордится, и вышел из кабинета. После столь напряжённого разговора хотелось выпить чего-нибудь покрепче. Мелькнула мысль, что если после каждого такого дня я буду искать, чем бы налакаться, недолго и спиться. Идти в погреб и копаться в запасах элитного, в чём я не сомневался, вина мне было лень. В глубоком серванте на кухне обнаружилась заныканая кем-то бутылка белого вина, что пришлось на руку начинающему алкаш, то есть мне. Вот уж действительно, точнее определения и не подберёшь. Что-то пристрастился я к выпивке...       - Ну что, ящерка моя ненаглядная, время отпраздновать очередной день выживания в поместье, где каждый первый при сильном желании может меня прикончить. – я покачал бутылкой перед глазами и помолился, чтобы это тело было хоть немного устойчиво к алкоголю. Ментис, спящая вокруг моей шеи, тихо, но красноречиво фыркнула и уткнулась ало-зелёной головой во впадину между ключицами.

***

      - И куда Вы на ночь глядя, Господин? – Калистер, стоя на нижней ступеньке лестницы, недоумённо поглядывал на натягивающего ботинки меня.       - Будто у меня есть много вариантов. – пожал плечами я и поправил ворот плотной рубашки, закрывая от посторонних глаз прижавшуюся к шее дракошу, - Хочу проведать отца, и чем раньше, тем лучше. Есть возражения? Ветер на улице разыгрался нешуточный, так что следовало одеться теплее, потому на вешалке уже висело подготовленное полу-зимнее синее пальто в классическом стиле с высоким воротником. Я хоть и вампир, но тоже замерзаю. Наверно, последствия комы этого тела.       - У меня нет, но вот тот, кто стоит за вашей спиной, явно недоволен. "О, чёрт! Только споров мне здесь не хватало. Настроение и так говняное, не выспался, хотел слинять по-тихому, но нет же! Хотя..."       - Если господину Курану так хочется, пусть идёт со мной. Тем более, прогулка будет весьма полезна для его здоровья.       Я застегнул на груди пальто с заранее наложенным на него колдовством иллюзии (осторожная и опытная Медель знала много таких вот кунштюков) и потопал к выходу. Ридо мрачной тенью с подозрительным взглядом двинулся за мной. Что ж, кажется мне, нас ждёт интересное и захватывающее приключение, особенно потому, что посетить я собираюсь отнюдь не отца.

***

      Уже вечером следующего дня мы шли по петляющим улицам города, который в прошлый раз мне пришлось обогнуть. Я давно активировал иллюзию и, как учила старшая горничная, перекинул часть на чистокровного, чему тот мало препятствовал, так как собственные силы ещё не были в его полной власти. Дома вокруг были однообразными и скучными, ориентироваться по ним было трудно, но я двигался по чётко намеченной траектории, разработанной при помощи карты ещё несколькими днями ранее, потому мы не встретили на пути ни тупика, ни людей, которых здесь и так было немного.       - Ты направляешься не к Бернарду. - впервые за несколько часов двигающийся рядом вампир произнёс хоть что-то.       Вообще, я честно пытался с ним поговорить. Идти рядом и не перекидываться пусть даже будничными фразами о погоде было неудобно, слегка напрягало. Но возмущаться толку не было, Куран молчал как партизан на допросе, потому вскоре я забросил в дальний угол идею разговорить вампира. Так мы и шли: мужчина молчал, я тихо ворковал с Ментис, белка на дереве грызла орех. Белку я заметил не потому, что весь путь тщательно осматривал пространство, а потому, что мохнатая сволочь звуками своего пиршества портила благословенную тишину леса. Эта гламурная крыса прыгала по веткам прямо сбоку от нас и громко точила зубами добытое лакомство, отвлекая от мысли. Впрочем, сейчас не о белках...       - Как ты догадался? - повернув голову влево, где медленным шагом шёл вампир, поинтересовался я.       - Ты что-то ищешь в городе. - Ридо вынул из кармана руку и поправил непослушные волосы, убрав в общую гриву несколько прядок с лица, обратил на меня взгляд.       - Не просто что-то, а Бар. - не стал утаивать я.       - Тебе мало погреба? Или решил напиться без риска быть пойманным Калистой? - усмехнулся Куран.       К слову, сероглазая дева была резко против моей трепетной любви к вину, да и её брат кидал едкие комментарии, когда улавливал с моих мыслях желание тяпнуть. Сам то я был свято уверен, что тело вампира избавит меня от похмелья, потому пил часто, пусть и понемногу.       - Ты подумал, что я отправился сюда только для того, чтобы выпить? Так вот какого ты обо мне мнения, Куран! Я готов обидеться. - на последней фразе я слегка надул нижнюю губу, делая вид, что глубоко опечален сказанным вампиром. Ридо промолчал и проводил глазами паренька, пробегающего по другой стороне улицы.       - Чтобы ты знал, - продолжил я, - мы отправляемся добывать последние новости. Я слишком долго отсутствовал в мире ночи, так что последние охотничьи сплетни, которые мы подслушаем, будут очень кстати.       - И как ты собрался это провернуть? Охотники Гильдии не настолько тупы, чтобы разбрасываться информацией направо и налево. "Умные обычно в низах долго не сидят, это работает в любом мире. Так что я очень надеюсь, что сегодня удастся узнать что-нибудь интересное"       - Видимо, ты никогда не встречал охотников низшего класса. К тому же, слышал ли такую фразу: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"?       А на горизонте замаячила вывеска искомого заведения...

***

И пьяницы с глазами кроликов «In vino Veritas!» кричат. (А.А.Блок)

      Мда, узнаю атмосферу российской пивнушки. И страна другая, и мир другой, а алкоголики всё те же, только теперь орут не гимн России, да и на другом языке. Да даже запах один в один, удивительно! В подобным сомнительных местах я бывал всего пару раз, но амбре из пота, виски и пыли я узнаю всегда.       - Зачем ты меня сюда притащил? - спросил хмурый вампир, пытающийся абстрагироваться от окружающего шума и пьяниц.       - Я не просил идти со мной, так что теперь сиди и не отсвечивай. - отмахнулся я от мужчины. Тому явно не понравилось, как я ему ответил. Он, видать, ожидал более уважительного отношения к себе (чистокровный, как никак), но мне было как-то фиолетово на его авторитет. Меня и в прошлой жизни не особо волновал этикет общения с вышестоящими, но сейчас было откровенно плевать.       Прислушиваясь к каждому разговору, будь то тихому или громкому, я старался уловить хоть крупицу нужной мне информации. Мужики с красными мордами обсуждали много разной фигни. От них я узнал, что где-то в соседнем городе старушку убило молнией, в пещерке на западе расплодились пауки и что, по мнению этих людей, квочка - это вантуз, потому что квочит раковину. От последнего я чуть не стёк на грязный пол от неконтролируемого ржача.       Тут я уловил правым ухом очень интересный диалог. Двое мужчин, явно в подпитии, но ещё не в слюни, в простой повседневной одежде. Вот только из сапога одного торчала ручка ножа или кинжала, а на поясе другого беспечно болтался арбалет. Гильдейские псы. Оружие было явно не из дешёвых, но вот внешний вид говорил о конкретной поношенности. Скорее всего, эти охотники были не первыми владельцами творений военной науки.       - Ты слышал, что произошло недавно? - тихо, почти шёпотом спросил паренёк, ещё зелёный, явно недавно на службе, судя по тому, что не прячет оружие (арбалет, конечно, не так просто спрятать, но всё же).       - А как же? Вся Гильдия трещит. - усмехнулся второй и поправил на носу очки в тонкой оправе. В его рукаве я заметил вполне себе новенький Browning M1906, держащийся на резинке. Не хотелось бы мне попасть под его пулю, от мужика веяло опасностью.       - Неужели и знаешь, кто это сделал? - в глазах парня загорелся огонь любопытства. Старший наклонился и совсем тихо принялся рассказывать.       - Даже не догадываюсь, кто этот герой. Так ослабить вампирскую аристократию... Распотрошить половину сторонников истинного главы рода Куран... Для этого нужно обладать недюжинной силой. Скорее всего, это вампир, наши на такое не способны, но вот кто?       Я услышал это только благодаря усовершенствованному слуху, Ридо тоже прислушался к тому, что произошло с опорой его власти. Мне пока что было всё равно, я старался оценить полную картину.       - Кстати, слышал, что не так далеко ночью ещё одно убийство произошло. Семью вырезали. Почерк тот же.       - Ещё сторонники?       - Говорят, давние приятели, придерживались нейтралитета.       У меня внутри всё опустилось. Ведь по близости только особняк Лингрансов. Я сорвался с места, как в зад ужаленный, Куран даже не успел схватить меня за руку, чтобы я не лез. Но не к охотникам с распросами я спешил. Я, не дослушав, выскочил из бара, вампир за мной.

***

      Куран нашёл меня минуты через три. Я привалился к пыльной стене и, схватившись за голову, судорожно соображал, что делать. Если моя новая семья мертва, то я, как вполне дееспособный сын, становлюсь прямым наследником. Ох, как бы я не хотел подобного счастья. Я же ещё не до конца освоился, у меня есть миссия и цель, пусть и поставленная лично мной для самого себя, но цель. У меня нет желания брать на себя ещё и дела рода!       "Почему меня волнует не то, что моих здешних родителей с большой вероятностью убили, а то, что на меня сваливается такая ответственность? Почему именно сейчас рассуждает моя рациональная половина сознания? Шок... Это просто шок... "       - Блять. - выругался я на чистом русском, но по интонации вампир меня понял, потому молчал. Ментис прислушивалась к моему состоянию, бесшумно возилась под рубашкой. Волновалась.       Одной из черт, помимо редкой паранойи, что я в себе ненавижу, является полное отрешении от ситуации. По жизни то я человек довольно эмоциональный, но в моменты напряжения становлюсь словно робот, так мне немногочисленные друзья говорили. Всегда боялся стать бездушной тварью, но только сейчас я понял, что холодная голова - это то, что нужно. И пусть я успел привязаться к этим людям, знаком я был с ними чуть больше недели. Главное - не терять себя. "Но вдруг их не убили? Охотники ошиблись, или я не так всё понял? Надежда умирает последней, да?       - Стоит пойти и проверить, истинно ли то, что сказали те охотники.       Голос звучал задушенно, тихо, в горле ком, но на глазах ни слезинки.       Отчаяние захлёстывало с головой, но сердце билось ровно.       "Господи, помоги..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.