ID работы: 9226317

Забытое тепло

Слэш
PG-13
Завершён
181
Шезза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2. Вино и сладкое.

Настройки текста
Постепенно рассветало, и небо приобретало свой привычный голубой оттенок. Ещё тусклый свет проникал прорехи в крыше, а где-то поблизости было слышно пение птиц. Даже лошади вели себя тихо, только изредка издавали тихое ржание. Впервые за долгое время утро Торфинну казалось таким спокойным, без суеты и криков пьяниц рядом, будто их заглушало что-то более важное, или их и не существовало вовсе. Было так тепло. И это было не тепло согретого сена или тонкой мешковины, а чего-то другого, как тепло человеческого тела. Хотелось не думать и не открывать глаза, а просто вот так лежать в давно забытом и приятном тепле. Будто бы он снова в Исландии, снова ему шесть лет, рядом сестра, чьё лицо он уже и не может вспомнить, а за комнатой мама, готовящая в старом подвесном котле еду. Отец, очищающий крышу от выпавшего снега ночью. Так хотелось, чтобы это длилось вечно. Торфинн прижался ближе к источнику тепла, и почувствовал лёгкий запах вина и костра. Знакомый голос резко выбил парня из сонных мечтаний: — Эй, малец, ты меня задушить, что ль, хочешь? Торфинн сонно открыл глаза и обнаружил, что в трёх сантиметрах от его лица находится до боли знакомая рожа, руки парня обвивают шею мужчины, а одна нога перекинута через чужое тело. Пару секунд парень осознавал происходящее, а потом, вскрикнув, буквально вылетел со стога сена на землю. Он с молниеносной скоростью схватил чехлы с ножами, и, вытащив один из них, наставил на Аскеладда, беззаботно лежащего, подперев одной рукой щёку, и зевающего. — Какого чёрта, плешивый?! — прокричал во всё горло Торфинн, от чего лошади в конюшне вздрогнули. — Да, так ты попривычнее выглядишь, — совершенно непринужденно сказал мужчина больше себе, нежели парню, и, потянувшись, встал с нагретого сена. Торфинн всё так же сидел на земле, не сводя взгляда с Аскеладда, готовый кинуться на врага в любой момент. Мужчина вздохнул, понимая, что парень так и будет сидеть, пока не получит хоть какое-то объяснение. — Сам меня схватил и не отпускал всю ночь. Это у тебя такой новый изощренный способ удушья? — с издёвкой пояснил Аскеладд. Торфинн хотел уже было возразить и снова заорать, но он и сам, проснувшись, видел, как крепко держал мужчину. Поэтому просто кинул обычный полный ненависти взгляд и что-то злобно промычал. — Что ж, раз мы разобрались, то я пошёл будить этих пьяниц, а ты можешь продолжать отсиживаться на земле, — уходя, бросил Аскеладд и махнул рукой в прощальном жесте. Когда мужчина скрылся за воротами и удаляющиеся шаги окончательно стихли, Торфинн снова почему-то почувствовал привычный холод.

***

— Хей, как продвигается работа? — крикнул Аскеладд издалека, подходя к своим людям, делавшим новую тележку. Уже наступали заморозки, и ночи становились холоднее, а значит, зима уже была близко. Викинги в этом году награбили не слишком много денег к зимовке, поэтому нужно было найти ещё несколько деревень, чтобы пережить этот год, а по снегу на обыкновенных тележках много не поездишь, поэтому приходилось переделывать их в сани. — Ещё как минимум три телеги осталось, придётся херачить ещё неделю, — ответил один из людей Аскеладда, продолжая забивать гвозди в доску. — Значит, придётся задержаться в этой деревне дольше, чем планировали, — рассудил Аскеладд, почёсывая бороду. — Поторопитесь. — Да-а-а, босс, — протянули викинги и продолжили работу. Мужчина уж было хотел развернуться, но чуть не врезался в человека, стоявшего прямо позади него. Он даже удивился. Аскеладд опустил взгляд на блондинистую макушку. «Какой же он всё-таки мелкий» — подумал он про себя. — Чего тебе, Торфинн? — со вздохом спросил Аскеладд, но вместо ответа мальчик нахмурил брови, — казалось бы, куда уж больше — и продолжил выжидающе смотреть на капитана. — У меня для тебя никаких поручений нет, по крайней мере, в ближайшие несколько дней, так что можешь сидеть на жопе ровно. Дуэль тебе не светит, извини, малыш, — без грубости в голосе сказал Аскеладд, поняв, чего от него хочет парень. Торфинн в своей привычной манере надул губы, но продолжал стоять, скрестив руки на груди. — Ну чего ж тебе ещё надо… Я и так позволил тебе обнимать и лапать меня всю ночь, — съязвил Аскеладд, пытаясь больше пошутить, и ожидал соответствующей реакции в виде тяжёлых удаляющихся шагов или летящего в него какого-нибудь предмета. Но каково же было его удивление, когда он посмотрел на лицо Торфинна и увидел, что его бледные щёки залились краской, светлые брови приподнялись, а карие глаза округлились от неожиданности. Оба зависли. — Ты что… Смутился? — первым подал голос Аскеладд, явно удивившись, но через секунду издал смешок. Не издевательский, а такой, будто он увидел что-то очень милое и смешное, что таким и являлось. Торфинн на это сжал губы, и, попытавшись издать что-то вроде злобного рычания, быстрым шагом пошёл в неизвестном направлении, когда мужчина уже заливался хохотом. «Господи, ещё такой ребёнок.»

***

Утро того же дня. Солнечные лучи, разбудившие Аскеладда, заливали конюшню неровными полосами света. Мужчина чувствовал запах сена и чего-то сладкого. Открыв глаза, он обнаружил, что зарыт носом в светлые, почти золотые волосы, а вокруг его шеи обвиты руки лежащего рядом человека. Мужчина тихо присвистнул, заметив, что через него ещё и нога Торфинна перекинута. Это была самая настоящая ловушка — приятная, теплая, но всё же ловушка. Ровное дыхание парня нежно опаляло кожу шеи, а мягкие и сухие губы слегка ее касались. Мягко говоря… Это было немного возбуждающе. По-хорошему, нужно было уйти, пока не случился небольшой казус. Но был ряд проблем, вставших на пути к свободе. Первое — было непонятно, как выбираться из этого леса конечностей, обвивающих всё тело мужчины. Второе — то, что и уходить-то особо не хотелось. Аскеладд очень быстро принимал свои желания и не сильно накручивал себя по поводу них. Но всё-таки голова его была всё ещё на месте, поэтому, когда малец сильнее прижался к мужчине и плотнее примкнул к шее, Аскеладд понял, что выберется он только одним способом. — Эй, малец, ты меня задушить, что ль, хочешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.