ID работы: 9226317

Забытое тепло

Слэш
PG-13
Завершён
181
Шезза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3. Метель.

Настройки текста
— Урод! Торфинн шёл в неизвестном направлении по лесу вдоль склона с ручьём и рычал себе под нос. Ему хотелось уйти как можно дальше от этого старого извращенца. Он был зол, чертовски зол не только на Аскеладда, но и на себя. Дал повод этому плешивому повеселиться. «…Я и так позволил тебе обнимать и лапать меня всю ночь.» Звякнуло лезвие и раздался громкий удар об дерево. — Тварь! Опять удар ножом. В нос будто опять ударил резкий запах вина и потухшего костра, когда парень вспомнил лицо ненавистного человека. Он злился, злился от того, что этот запах такой до одури приятный. Злился, что снова хочется оказаться рядом с источником тепла. И от того, что, проснувшись этим утром, утонул на несколько мгновений в голубых, словно ясное небо, глазах. Торфинн достал второй нож и стал наносить удары по несчастному дереву в два раза быстрее. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Рыча как зверь, пытаясь слышать только звук падающей вниз по склону коры и чувствовать лишь напряжение мышц, он пытался оставить от образа мужчины кусок грязи. Забыть чёртов запах, который не замечал все эти годы. Убрать эмоцию, которая бабочками в животе отозвалась на слова того, кто её вызвал. Выбить лезвиями весь этот мусор из своей головы и оставить внутри лишь холод, который нужно заполнить теплом чужой крови на своих руках. Убить — вот единственная цель в жизни, и ничто не должно вставать на её пути. Ведь будущее после этой цели было будто пропастью, в которую так отчаянно не хотелось смотреть. Он продолжал крошить кору дерева до тех пор, пока не почувствовал, что воздух стал холоднее, и на лицо не упало пара ледяных белых песчинок. Торфинн поднял голову к небу и, тяжело дыша, наблюдал, как белые хлопья порхали и падали на землю с пепельно-голубых облаков. Был слышен свист ветра, пробирающегося сквозь деревья, и шум бегущего у подножия склона ручья. Сделав глубокий вдох, Торфинн почувствовал, как холодный воздух обжёг горло и лёгкие. — Чёрт… Снега становилось всё больше. Ещё несколько раз вздохнув, чтобы нормализовать дыхание, парень решил, что стоит вернуться, пока не начался снегопад. Ведь даже такому «зверю» как он будет сложно пробираться сквозь белый занавес. Торфинн стал разворачиваться, но картина перед глазами резко перевернулась, и одна его нога соскользнула. Парень от неожиданности не успел среагировать и инстинктивно выронил ножи, чтобы за что-то зацепиться, но не успел. Он упал на неровную влажную землю и падал вниз со склона, пытаясь за что-то ухватиться, но уже промокшая от снега трава выскальзывала из-под рук. Голова кружилась, и стало сложно ориентироваться. Сильный удар телом о твердую поверхность выбил со стоном весь воздух из лёгких. В ушах стоял оглушающий звон, а в глазах появилась темная пелена, быстро окутывающая всё. Всё тело на пару секунд прошибла острая боль, а в следующее мгновение темнота уже заполнила голову, и все мысли исчезли. Торфинн потерял сознание.

***

— Вот это вьюга сегодня, — с удивлением отметил Атли. — И не говори. Вовремя мы захапали эту деревушку, — ответил его брат, откусывая кусок от мяса. Викинги устроили очередную вечернюю пьянку в одной из хижин. Устраивать дебош на улице им мешала быстро пришедшая зима, которую сопровождала снежная буря. Аскеладд сидел в углу возле окна и мирно пил вино из рога. Пожалуй, он был там единственным, кто умел наслаждаться вкусом вина в меру, а не вливать в себя бочки жидкости до потери сознания. Дверь в хижину открылась, впуская внутрь холодный воздух, и в помещение вошёл Бьёрн. Он неспешно стал подходить к капитану, отряхиваясь от снега. — Ну, как погодка, здоровяк? — поприветствовал его Аскеладд. — Лучше чем в хельхельме¹. Аскеладд довольно улыбнулся и передал товарищу ёмкость с алкоголем. — Ты, случаем, Торфинна не видел? — Бьёрн оглядел зал, полный пьяниц, но мальчика не увидел. — Да опять в какой-то дыре сидит. Если он тебе нужен, то, скорее всего, отсиживаться в конюшне, — ответил мужчина, снова наливая себе вино. — Один из наших в лесу нашёл, — Бьёрн вынул из пояса знакомый нож. Аскеладд прекрасно знал по двум рунам на лезвии, кто его хозяин. Мужчина уже хотел что-то сказать, но его опередили: — В конюшне его нет, — зная, что хотел сказать Аскеладд, ответил викинг. — В других домах? — капитан перестал пить вино. Бьёрн отрицательно покачал головой. — Неужто наконец сбежал? — сказал Аскеладд, чтобы избежать паузы в разговоре. — Ты ведь сам знаешь, что нет, — Бьёрн сел напротив и одним глотком осушил рог. — Что ж, ну и ладно, — уж больно безразличным тоном подвёл итог собеседник, пожал плечами и повернулся к окну, разглядывая что-то во тьме. Бьёрн выжидающе смотрел на капитана, будто бы уже зная, что будет дальше. Прошло минуты две, и Аскеладд, потянувшись, встал из-за стола и неспешно побрёл к выходу. — Я отлить. — Ага, — довольно улыбнулся чему-то мужчина, заметив, что нож со стола пропал.

***

Не успел Аскеладд выйти из хижины, как ему в лицо острыми иглами прилетел снег. Неужто мальчишка сейчас сидит где-то на этом холоде? Он, конечно, тупой, но не самоубийца… Наверное. Викинг накинул капюшон плаща и пошёл в сторону конюшни, заглядывая попутно в другие дома, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь снегопад. Торфинна не было. Ни в конюшне, ни где-либо ещё в домах. И даже если учесть вероятность, что тот как кот мог где-то зашкериться, то вряд ли бы он вот так просто бросил нож Торса, которым столько раз грозился перерезать горло врагу. В эту минуту Аскеладд почувствовал… Волнение? Он волновался за мальчишку, которого столько раз отправлял на верную смерть? Смешно. В любом случае, мужчина знал, как его замучают остатки совести, если он не найдёт мальца. Вспомнив, что нож нашли в лесу, викинг направился туда, зажмуривая глаза от летящего снега. Аскеладд решил, что, если найдёт Торфинна сидящего с обиженной рожей на снегу, чисто из принципа, чтобы показать свою подростковую натуру, то врежет ему по челюсти его же ножом. Мужчина набрёл на крутой склон и чуть было не упал, пока защищался от пурги. — Торфинн! — звал мужчина, хоть и знал, что ветер и вьюга его заглушали, но попытаться стоило. Аскеладд сквозь метель смог разглядеть ствол дерева неподалёку, который отличался большим количеством царапин на нём. Викинг не успел подойти вплотную, как наступил на что-то. Он опустил взгляд и понял, что это второй нож. На несколько секунд замер, и начал быстро оглядываться по сторонам, пока взгляд не зацепился за маленькое тело, лежащее внизу склона возле камня, наполовину в воде. Мужчине понадобилась пара мгновений, чтобы осознать. — Твою мать! Аскеладд кинулся вниз со склона и затормозил ногами прямо перед ручьём. Рядом с ним лежал, весь в ссадинах, засыпанный снегом, Торфинн. Он был наполовину в ручье, и течение его не уносило только потому, что тот врезался в камень. И, судя по стекающей по голове струе крови, врезался довольно сильно. Мужчина вытащил парня из воды, приподнял, приложил пальцы к его шее, и, когда нащупал медленное сердцебиение, тревожно выдохнул. Он снял с себя плащ и укутал в него холодного как лёд Торфинна. — Вот глупый мальчишка! Аскеладд поднял на руки лёгкое и слегка дрожащие тело. И, прижимая к себе, почти бегом, насколько это позволял снегопад, бросился в сторону деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.