ID работы: 9226516

«Проникновенный звук»

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 82 Отзывы 52 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Так или иначе, Фобос согласился обучать Элион дипломатии, заранее предупредив, что учитель из него строгий и испытывать его драгоценное терпение лучше не стоит. В свою очередь сестра пообещала отнестись к лекциям серьезно, внимательно слушать и запоминать всё, что он будет говорить. Их первый урок начался в тот же день после возвращения из магазина. Решено было заниматься в зале, ибо там просторно и удобно. Седрик положил на каменный стол несколько листов бумаги и карандаш. Зная Элион, он был уверен, что она не запомнит абсолютно всё, что расскажет ей брат. Сам же наг ушёл наверх с книжкой и коробкой печенья под мышкой, чтобы не отвлекать Эсканоров от столь важного процесса. Лёжа на широкой кровати, Седрик вдруг вспомнил, как в далёком детстве, втайне от всего королевского двора, Фобос звал его в свои покои после ужина и учил грамотности. Тогда маленькому принцу нравилось играть роль строгого учителя: он исправлял ошибки в записях слуги и сердито причитал по поводу ужасно неразборчивого почерка, они вместе читали его любимые сказки и даже заучивали некоторые отрывки. Тёплые воспоминания заставили Хоффмана грустно улыбнуться, ведь тогда он не понимал, что обучая слугу жизненно необходимым навыкам, юный принц Фобос спасался от гнетущего одиночества. Дверь в спальню открылась и, увидев за ней Эсканора, Седрик мигом принял сидячее положение, отложив книгу в сторону. — Как всё прошло? — поинтересовался он. Однако вместо ответа Фобос стремительно сократил расстояние, обнял прохладными ладонями блондина за лицо и поцеловал. Горячо, настойчиво, приятно, с тихим причмокивающим звуком в конце. — Завтра придёт ещё раз, — сказал он, отпустив змея. — Мы решили начать с внутренних дел относительно Метамура, и таким образом потихоньку пробираться сквозь политические дебри к умению расставлять все точки над «i». Хорошо, что ты сидишь. Элион сказала, что её регент это бывший вождь повстанцев. — Калеб? — лицо у Седрика вытянулось от удивления. — Но ведь он… Почему именно он?! — Элион ему доверяет. — Фобос сложил руки на груди. — Но это не важно! Проблема в ином. Оказывается, у трона уже давно сформировалась кучка скользких лордов, которые охотно пользуются добротой моей сестрёнки. — И что вы ей сказали? — Сказал, чтобы она не боялась отказывать и говорить всем твердое «нет», даже если это может кого-то обидеть. Иначе ей просто будут пользоваться, а это недопустимо! У монарха должна быть твёрдая рука, холодная душа и взвешенные трезвым умом решения. Не пойму, зачем вообще соглашаться с невыгодным предложением?! Сперва всё же нужно взвесить, посчитать, подумать, и только потом озвучивать решение. И плевать, что на обдумывание может уйти день или неделя. Не слёту же всем говорить: «да-да, конечно, вам выдадут деньги на несущественные нужды», потому что это чертовски глупо! — закончил свою длинную тираду Фобос. — Вы только не забывайте быть с ней помягче, — напомнил ему Седрик. — А если чувствуете, что вот-вот разозлитесь, сделайте пару глубоких вдохов и выдохов. Если это не поможет, то на минуту покиньте комнату, чтобы не срывать на Элион злость. Как только вы придете в себя, то сможете продолжить занятия. — Когда это ты успел в буддисты записаться? Седрик криво улыбнулся. — Ну, я об этом в книжке прочитал. Называется «как постичь дзен или простые советы по блокировке стресса». Земная литература довольно интересная. Фобос скептически посмотрел на друга и хмыкнул. Потом переоделся и отправился к бассейну, плавать до самой ночи. Седрик же перекочевал с книгой на освещенный балкон. Продолжив читать, он периодически наблюдал за резвящимся в воде принцем.

***

Прошло несколько дней. Элион не скрывала своей радости и с удовольствием внимала низкому и приятному голосу брата, который живо рассказывал ей отличия между графами, лордами и баронами, о том, как с ними общаться, чтобы те лишний раз не надоедали. Королева была уверена в том, что Фобос не причинит ей никакого вреда, а его знания окажутся для неё весьма полезными. Элион напрягало только одно — Седрик. Красивый молодой человек — раз, и ужасный змееподобный монстр — два, какое разочарование! Да, Оракул наложил блок не только на магию Фобоса, но и на Седрика тоже. И вспоминая об этом каждый раз, перед тем как перенестись, Элион успокаивалась. — Ты меня слушаешь?! — Ой! — Элион вздрогнула от внезапно громкого вопроса. — Да. Фобос испытующе посмотрел на сестру. — Давай сделаем перерыв. Я скоро вернусь. По своему обыкновению он изящно встал и куда-то ушёл. Откинувшись в мягком кресле, Элион обвела глазами зал и подумала, что всё-таки классный она выбрала для брата дом. Не слишком мрачный готический дизайн комнат с небольшими элементами современности, высокие потолки, натуральное дерево, удобные кожаные кресла и большой стол, на который так и хочется закинуть ноги. Неожиданно в зале появился Седрик, который заставил девочку затаить дыхание и слегка напрячься. Змей что-то искал и, посмотрев на Элион, спросил, не видит ли она на столе его очки? — Они у тебя на голове, — сказала она, вспоминая, что Рик рассеянный. — О… Спасибо. — Так, значит, ты огромная змея? — Элион была в шоке от самой себя, что смогла задать ему этот вопрос, но Седрик, кажется, не растерялся. — Да. В народе обычно говорят оборотень или змеелюд. — И давно ты такой? — Ну, ровно столько, сколько себя помню. — То есть, с рождения? — Да. — А это наследственное или проклятие? — Мм… Что-то между этими понятиями. — Седрик понял, что из него хотят вытянуть личную информацию, которую он не хотел бы выдавать. — Если следующий вопрос касается моих родителей, то я их не помню. — Ясно. А это больно? Я имею ввиду, тебе больно перевоплощаться? — Бывает. Если трансформироваться слишком резко, то ощущения такие, будто все кости разом ломаются. Но это быстро проходит. А обратное превращение аналогично. — Ого! А шкуру ты меняешь как обычные змеи? — Элион вошла во вкус, так как хотела узнать больше. — Э-э… Прошу прощение, Элион, но это слишком личный вопрос. — Ой, прости. Тогда задам тебе другой. Ты — оборотень, а людей ешь? Этот вопрос смутил нага ещё больше предыдущего. Хоффман посмотрел на любопытную девчонку, слегка прищурив лиловые глаза, выдерживая паузу для пущего напряжения, а потом выдал: — Только сильно надоедливых. — Элион побледнела, и Хоффман решил поскорее исправить ситуацию. — Это шутка! Конечно, нет. — В каждой шутке есть доля правды! — громко заявила девочка. — Элион, не приставай к Седрику! — прикрикнул на сестру Фобос, который вернулся в зал через кухню. — Я пристаю?! — возмутилась Эсканор. — Он первый начал, когда сюда пришёл! — Ну, так он тут живёт! — парировал брат, приближаясь к дивану. Настроившись на продолжение лекции, он спросил: — Напомни, пожалуйста, на чём я остановился?

***

На Земле у школьников наконец-то наступили каникулы, а это означает, что летать на Меридиан в гости к лучшей подруге теперь можно чаще. Реально даже повесить родителям немного лапши и остаться у неё с ночёвкой, чтобы любоваться потрясающим звёздным небом и болтать, болтать, болтать о чём только душе угодно. Закончив с делами по дому, Корнелия пришла к Вилл и попросила её открыть портал, сказав, что очень соскучилась по Элион. К тому же у голубоглазой блондинки накопилась гора историй, которые ей нужно срочно рассказать. Открыв портал, Вилл напоследок поинтересовалась, а только ли по Элион соскучилась Корнелия? Поняв её намёк, Хейл иронично повела глазами и скрылась в искрах портала, мигом оказавшись в стенах замка. Естественно ни для кого не было секретом, что Элион освободила брата с его верным слугой из тюрьмы и поселила на Земле. Конечно, изначально все были против освобождения неугомонного тирана с приспешником, но так как решение королевы поддержал Оракул, всем пришлось смириться и принять всё как данность. Но всё же многие считали этот поступок не великодушием, а глупостью. Корнелия тоже так считала, но не хотела обижать подругу. Отыскав покои Элион, стражница земли кивнула знакомым стражникам, и те пропустили её. Элион выглядела так, будто только что проснулась, однако голос у неё звучал бодро. — Корнелия! — На краткий миг комнату наполнили радостные девичьи визжания, подруги крепко обнялись. — Какой приятный сюрприз! Я так рада тебя видеть! — Я тоже! Мне столько нужно тебе рассказать! Но прежде я хочу узнать, с тобой всё нормально? — Да. А что такое? — Ну, у тебя немного уставший вид. Что королевские дела не дают тебе покоя? — весело спросила Хейл, присев на резной стул с высокой спинкой. — Я в порядке! — воскликнула Элион. — Просто у нас скоро открытие летнего сезона и день западной столицы, естественно, у меня куча хлопот. Нужно организовать благотворительный бал, подписать и разослать приглашения, подумать, что надеть и всё в таком духе. — А меня и девчонок позовёшь? — Конечно! Иначе это будет не вечеринка, а тоска смертная. Ой, слушай, я тебе сейчас такое расскажу! Выслушав весьма эмоциональную речь подруги, Корнелия (на удивление Элион) не обрадовалась: её тонкие светлые брови нахмурились, красивое лицо выражало смятение, а ногти впились в обивку подлокотников. Когда королева замолчала, чтобы услышать её мнение, Хейл решила быть с ней честной. — Элион, послушай, мне кажется, что это нехорошая идея. Тебя ведь и так всему научат, или же ты сама наберешься этого опыта. Тебе не нужны дополнительные уроки, тем более от Фобоса. Лично я до сих пор не понимаю, зачем ты его освободила, ведь мы так с ним намучались, чтобы спасти Меридиан и тебя! — Я всё прекрасно помню, — радость королевы сдул ветерок из открытого окна. — Но теперь все иначе! Я не околдована, моя воля со мной, и всё под контролем! Мы надежно запечатали магию Фобоса, а без неё он не опасен. Прошу тебя, Корнелия, не волнуйся, всё хорошо. — А вдруг он снова запудрит тебе голову? — резко возразила стражница. — Он гадкий притворщик и всегда им будет! Поймав тишину, королева и её лучшая подруга внимательно смотрели друг на друга. Собравшись с мыслями, Элион улыбнулась и сказала: — А я верю, что в каждом человеке живёт что-то хорошее. Фобос — мой родной брат, я не могу этого отрицать и хочу, чтобы он тоже это понял и принял. Да, он совершил много гадостей, но я думаю, что им двигала горькая обида… — Этого мало для оправдания, Элион. Ты же должна понимать. — Я хочу докопаться до корня этой обиды! Он ведь тоже человек и у него есть чувства. Прошлое не исправить, но в наших руках настоящее и будущее! Он мой брат, моя семья, и я дам ему последний шанс. — Ладно, я всё поняла, — отрезала Корнелия. — И отговаривать тебя, похоже, бесполезно. Предлагаю просто сменить тему. Но волнение не покинуло сердце стражницы. В любом случае она, конечно же, поддержит свою лучшую подругу и всегда будет рядом, чтобы защитить её, хочет та того или нет.

***

В конце каждой лекции Фобос всегда спрашивал сестру, в котором часу она придёт к нему завтра? Однако сегодня он услышал от неё новый ответ. — Я не уверена, что у меня получится прийти завтра, — сказала Элион, собирая свои записи в ровную стопку. — Почему? — спросил Фобос, с заметной ноткой огорчения. — Я организую бал в честь открытия летнего сезона и дня западной столицы. И завтра меня ждет гора скучной работы, так что, ты можешь меня не ждать. — Ладно. — Фобос заметил, что сестра не торопится уходить и решил ещё немного с ней поговорить: — Бал, значит? Терпеть не могу балы. — Потому что не умеешь танцевать? — Да, ты права, танцы не по моей части, — признался Фобос, поймав улыбку сестры. — Я не люблю, когда в доме полно чужих людей. Ничего хорошего от них не жди. Они только и умеют, что шуметь, да сплетничать друг о друге, как будто больше других тем для разговоров у них нет. — Ну, это мой первый большой бал, так что я не знаю, что меня ждёт. — Тогда желаю тебе удачи и терпения, — улыбнулся Фобос. — Спасибо, — кивнула Элион, прижимая к себе записи. — Кстати, я хотела спросить… — Что? — подбодрил её брат. — Фобос, скажи, а тебе, правда, нравились мои рисунки или это тоже было ложью? Почему-то от этого вопроса и тона, которым он был задан, внутри у Фобоса всё неприятно защекотало, и рот не хотел открываться, чтобы ответить. — Моё мнение не играет никакой роли, Элион, ведь у тебя действительно талант, который достался тебе от матери. Девочка невольно покраснела от трогательных слов, которые словно музыка окутали её сердце. — Достался от матери, — повторила она, чувствуя, что глаза защипало. — Фобос, мог бы ты рассказать мне, какими были наши… Внезапно они услышали грохот на заднем дворе. Трещащие звуки были похожи на открытый портал, а человеческий крик принадлежал Калебу, который часто звал королеву по имени. Когда же юноша влетел в дом, Элион прочитала тревогу и страх в его больших карих глазах. — Калеб, что случилось?! — Беда. На Меридиан напали, но мы пока не знаем кто. Вы срочно нам нужны! — О нет! — Королева устремилась за своим регентом, и они перенеслись на Меридиан через портал, который сразу же закрылся. Ошеломленный Фобос так и застыл в одной позе, буровя взглядом то пространство. А когда со второго этажа прибежал Седрик и спросил «кто кричал?», принц взглянул на него и сдержано проговорил: — На Меридиан напали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.