ID работы: 9226516

«Проникновенный звук»

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
96 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 82 Отзывы 52 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
В конце переговоров, когда Сион уже хотел седлать дракона, Фобос, на удивление всем, попросил его показать камень поближе. Приказав телохранителю спрятать меч и отступить, юноша позволил Эсканору посмотреть на искрящуюся алым огоньком стекляшку. — Без настоящего кристалла эти дубликаты не имеют никакой силы, — пояснил Сион. — А где находится настоящий кристалл? — У моего дяди. Раи поспешил к своему дракону, которого жадно разглядывал Фобос, и как только юноша улетел, появились стражницы. Завидев драконье войско, девушки раскрыли рты, потеряв дар речи. Калеб и Элион принялись пересказывать им ситуацию. Седрик подошел к Фобосу. — Ни при таких обстоятельствах мы планировали вернуться домой, — шепнул он принцу. — Но так или иначе, мы здесь. — Что будем делать? В кругу Элион и стражниц разразилась дискуссия: девушки пытались придумать план, так как королева сразу же сообщила, что не намерена сдаваться. Но из-за отсутствия информации стратегия стражниц выглядела шаткой и ненадежной. Наблюдая за сестрой, Фобос отметил, что она бледна и будто бы выжимает из себя последние силы. Тогда он решил вмешаться. Напомнив, что на раздумья у них есть два-три дня, он предложил всем упокоиться, а королеве немедленно отдохнуть в её покоях. — Ты с ума сошел?! Я не смогу заснуть, когда тут такое происходит! — запротестовала Элион. — Прими снотворное. В бой лучше идти собранной и сильной, а в тебе нет ни того, ни другого. — Что-то ты совершенно не вовремя включил старшего брата! — Ну, лучше поздно, чем никогда, — усмехнулся Фобос, игнорируя прожигающие взгляды стражниц. Его неожиданно поддержал Калеб, сказав, что Элион правда стоит отдохнуть и набраться сил. Поддавшись уговорам, девочка отправилась в свои покои, а подруги-стражницы вызвались её проводить. Фобос же хватанул Седрика за шкирку и потащил прямиком в библиотеку. По дороге они собрали огромное количество шокирующих взглядов, что порядком взбесило принца. — Седрик, почему на нас так смотрят, будто бы впервые видят?! — громко сказал Фобос, чтобы стража и прислуга затряслась от страха и поспешила удалиться. — Ммм, смею предположить, что мы с вами…кхм… в земной одежде. — Опа! — Фобос резко остановился, оглядел сначала себя, а потом посмотрел на Седрика: джинсы, кофты, кроссовки. — Какой конфуз! Ну да ладно, потом переоденусь. Сейчас важно совершенно другое. — Что будем делать? — переспросил Хоффман, вновь двинувшись за принцем. — «Умные честно не играют», Седрик. Меня не испугаешь армией драконов, или сумасшедшим мужем с разбитым сердцем. Радует, что Элион сделала правильный ход. В первую очередь я хочу выяснить, что это за кристалл и можно ли его отобрать. — А потом? — Суп с котом! — съязвил принц. — Не знаю пока. Ворвавшись в горячо любимую библиотеку, где запах деревянных полок, кожаных переплетов и пожелтевших страниц моментально вскружил голову, Фобос велел всем лишним выйти, чтоб не мешали, да и не глазели лишний раз. Сколько времени он и Седрик пробыли в омуте старинных рукописей — неизвестно, но хитрый план-ловушка был-таки готов. Осталось самое сложное — убедить остальных ему последовать. Идя по коридору к личным покоям королевы, Фобос, по своему обыкновению, пригвоздил стражу ледяным взглядом, затем галантно постучал в массивную дверь, одновременно попросив Седрика подождать его снаружи. Войдя, он увидел Элион, которая после сна выглядела намного лучше. — Привет. — Привет! — Как ты себя чувствуешь? — искренне поинтересовался Фобос. Посмотрев в открытое окно, он увидел темноту. — Хорошо. А где ты был? — Догадайся. — В саду? Упоминание обожаемого сада, заставило Фобоса взвыть про себя; об этом месте он даже не вспомнил, так сильно был занят! — Нет. В библиотеке. Вот. — Он положил на стол книгу и кое-какие записи. — Здесь вся информация про этот кристалл: его можно забрать силой и разбить, как хрустальный стакан. Но необходимо, выманить и поймать в ловушку того, кто его носит, конкретно, дядю того мальчишки. Увы, магией пользоваться действительно нельзя. Кристалл и все его дубликаты поглощают силу, как верблюд воду. Значит, придется действовать примитивно, другого выхода нет. Расскажи об этом стражницам, ладно? А то я не хочу лишний раз портить себе нервы. — Ладно, — кивнула Элион. — И ещё… — Фобос на секунду замялся. Он посмотрел сестре в глаза. — Элион, прошу тебя, сними с Седрика блок перевоплощения! — Что? — Сестру ошарашил тон брата, который неожиданно принял очень нежную форму. — Он поддержит вас в бою, это ведь и его Родина тоже. Верни ему способности! — просил Фобос, не чувствуя при этом отвращения. — Я знаю, ты можешь. Пожалуйста, Элион, это важно. — Фобос, я не знаю… Он ведь… — Я сделаю всё! — Брат пошел ва-банк. — Абсолютно всё. Клянусь. Минуту они держали тишину, в которой Элион думала. А когда она наконец-то согласилась, Фобос позвал Седрика в её покои. Не прошло и десяти секунд, как по взмаху руки, тело Седрика заискрилось светло-зеленоватым светом, и его блок был снят. — Ой, что сейчас произошло? — не понял Хоффман. — Трансформируйся, дурень, чего стоишь! — приказал Фобос, отчасти взволнованный. — Только не в моей комнате! — попросила Элион. — Лучше иди на улицу. А ты, братец, останься. — Я буду ждать вас в саду, — сказал Седрик, с улыбкой посмотрев на принца. Поблагодарив королеву, змей покинул покои, плотно закрыв за собой дверь. Когда брат с сестрой вновь остались наедине, Элион вежливо попросила Фобоса куда-нибудь сесть. Заподозрив что-то неладное, Эсканор присел на краешек кровати поближе к окну (нет, не для того, чтобы выброситься из него в случае чего). — Ты сказал, что сделаешь всё, — напомнила ему Элион. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне про наших родителей. Какими они были? Желательно в деталях, как ты умеешь. Пожалуйста. Внутри у Фобоса всё неприятно сжалось, будто бы рёбра сдавило тугим канатом, вероятно, эта боль отразилось на его красивом лице, так как сестра внимательнее на него посмотрела. Это был именно тот разговор, который он предпочел бы избегать до конца жизни. Но видно не судьба, ибо Элион от него теперь не отстанет, она же Эсканор — добиваться своего навеки заключено в их королевской крови. — Ладно, так уж и быть, — вздохнул Фобос. — Но рассказывать будет трудновато. Я лучше покажу. — Хорошо. Что мне нужно сделать? — От волнения Элион не заметила, как машинально придвинулась к брату. — Сосредоточься на мне. Это не должно занять у тебя много сил. — Угу! — Элион, — Фобос хмуро посмотрел на сестрёнку. — Возможно, тебя не обрадует то, что ты сейчас увидишь. У меня было весьма тяжелое детство. — Я готова! — Закрой глаза и думай обо мне. — Брат прикоснулся к её руке двумя пальцами и тоже закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.