ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
В тени одинокого дерева, которое располагалось на вершине небольшого холма, сидел паренёк лет десяти на вид в бежевых шортах, чёрной футболке и сланцах на босу ногу, на согнутых коленях покоилась книга, обложку которой не представлялось возможным рассмотреть стороннему наблюдателю. Возможно, это были сказки или приключенческий роман, так популярный у других мальчишек, завезенный недавно в книжную лавку. Солнце медленно двигалось по небосводу, тени удлинялись - близился вечер, паренёк начал подниматься, подхватил с травы сумку, в которою аккуратно положил книгу, на её обложке красовался символ острова Каракури без какой-либо подписи, и отправился вниз по холму - в сторону большого города на берегу моря. Этот город жил торговлей: он располагался на острове, рядом с которым проходили целых три торговых пути. Нередко торговцы сбывали здесь часть товара, и в местных магазинчиках порой встречались настоящие диковинки, такие как книга мальчугана, идущего по тропинке средь высоких лиственных деревьев. Но где процветает легальная торговля, там и до чего-то запрещенного недалеко. Исключением местный город не стал, и если быть знакомым с нужными людьми, то вполне можно раздобыть что-то действительно интересное, но стоит учитывать, что остров располагается в Ист Блю. Уже начало темнеть, и на главных улицах города зажигали масляные лампы, торговцы закрывали лавки, а простой люд разбредался по домам, некоторые направляли стопы в сторону таверн или трактиров, в которых можно снять на ночь комнату и поесть за скромную плату, а те, кто состоятельнее, могли себе позволить приличные постоялые дворы, находящиеся близ центра города. После захода солнца начинали свою работу увеселительные заведения, из-за специфики мира с малым количеством суши пользующиеся большим спросом среди простых моряков, но и для более привередливых находилось своё заведение, если знать, где искать. Вот уже мальчик вышагивал по мощённой улице города, солнце окончательно зашло, а на небо потихоньку выползала луна. Сойдя с освещенной улицы, паренёк стал углубляться в жилой квартал, в неровном свете луны и редких окон его детское лицо в обрамлении фиолетовых волос с заостренным подбородком смотрелось немного пугающе. Но вот одно окно открылось, и оттуда показалась женщина с каштановыми волосами, округлыми, мягкими чертами лица, с нежной улыбкой она обратилась к мальчику: - Опять зачитался на том холме, Мори? Совсем не следишь за временем, ужин уже на столе, стынет, тебя ждёт. Заходи скорее, а то весь день голодный. Но в голосе женщины, несмотря на улыбку, проскользнули обвинительные нотки, ведь уже не первый раз её сын задержался допоздна, а улицы хоть и патрулировались группами городской стражи, но всё равно были не местом для маленьких детей. И тут паренёк улыбнулся: его зубы были заострены, что в купе с формой лица и цветом волос ещё больше создавало пугающий эффект. Но только не для его матери. - Прости мама, просто новая книга про дьявольские фрукты очень интересная, и я не уследил за временем. Параллельно своему ответу, он уже заходил в открытую дверь дома и поднимался на второй этаж, где располагалась их с матерью квартира. Одна комната, небольшая кухня, прихожая и ванная комната - вот и всё, чем была богата квартирка. Обстановка была без изысков, но и не бедной: добротная мебель, сделанная из дерева местным плотником. Поужинав и помыв за собой посуду, мальчонка отправился в свой закуток, образованный поставленным посреди комнаты большим книжным шкафом. В этом закутке была кровать, письменный стол, с расположенной на нём лампой и вешалка с разной одеждой. Разобрав свою котомку, в которой обнаружились ещё пара книг и нож в простых кожаных ножнах, и, переодевшись в пижаму, мальчик лёг спать. А мать присела за кухонный стол и вскрыла недавно принесённое письмо: её глаза скользили по строчкам, и вот она прикрыла приоткрывшийся рот рукой, сдерживая вскрик, дабы не разбудить сына, а из глаз начали медленно, но потом всё быстрее бежать слёзы. В эту ночь она так и не добралась до кровати, раз за разом перечитывая вызвавшее такую бурную реакцию письмо. Только слезы катились из глаз, и, не выдержав такой нагрузки, она заснула прямо за столом. Мальчик, сон которого был довольно чуток, проснулся от всхлипов, доносившихся с кухни. Тихо встав и стараясь не шуметь, он прокрался к кухне и, приоткрыв дверь, наблюдал за матерью, а когда она заснула, положив голову на руки, принёс покрывало и накрыл её: он не хотел её беспокоить и усиливать стресс, поэтому и не стал заходить, пока она бодрствовала. Взяв со стола письмо, он прочитал его. В нём говорилось, что его отец, Гекко Арата, погиб в схватке с пиратами, которая произошла во время патрулирования окрестностей Логтауна, и их семье назначили пособие в размере двадцати тысяч белли на пять лет, как раз до его шестнадцатилетия. Также говорилось, что тело невозможно передать из-за того, что оно было полностью уничтожено. Теперь понятна причина, по которой женщина так убивалась: семья лишилась кормильца, жена мужа, а сын отца. Положив письмо на стол, лишившийся родителя ребёнок, на лице которого никаких эмоций не проявилось, отправился спать. И правильно - слезами делу не поможешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.