ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Женщина проснулась от запаха жареных яиц и колбасок. У плиты, стоя на стуле, хозяйничал ее сын. Она так перенервничала вчера, что даже не проснулась от начавшейся возни, хотя шума было достаточно. Так, в некотором оцепенении, она и продолжала наблюдать за приготовлением завтрака, не решаясь привлечь внимание сына, с которым, как она думала, предстоял сложный разговор по поводу смерти его отца. Но это не могло длиться долго. - Сынок, не стоило, я бы сама приготовила, тебе только нужно было меня разбудить. - Мама, ты ведь вчера сильно перенервничала из-за письма, я не хотел тебя будить. Взгляд женщины метнулся к столу, на котором она вчера оставила письмо, лист был повернут к ней вверх ногами, значит, ее мальчик уже прочитал его. Лицо накрыла тень, а на лбу пролегла морщинка. - Мори, ты что, совсем не грустишь по папе? Ведь он к нам больше не придет, не обнимет меня, не покатает тебя на плечах... В глазах женщины заблестели слезы, а губы задрожали. Видать, она решила, что ребенок не понял значения написанного в полной мере, что было бы самообманом, ведь Мория был очень развит, даже можно сказать, не по годам, в умственном плане. И сейчас в момент стресса женщина искала оправдания спокойной реакции на известие о смерти отца у мальчика. Но, как и было сказано выше, все это самообман: этот ребенок понял все даже лучше матери. - Мама, - тихо начал Моро, - отец был военным, и, хоть его и перевели в самое слабое море в след за дядей Гримом, тут бывают стычки с пиратами, и служба дозорным опасна. Мать уже всхлипывала, еще немного и она расплачется вновь. Молодая девушка сидела спрятав лицо за ладонями, но тут ее приобняли и начали гладить по спине, а в ухо зашептал ее сын. - Не стоит плакать, мам, у нас все будет хорошо, я тебя не оставлю, и буду помогать. Как ни странно, это возымело эффект, и всхлипы стали реже, а мальчика в ответ обняли. - Ты прав, Мори, не стоит мне тут сырость разводить. Она немного отстранила сына. На ее лице была улыбка, но ее портили катящиеся по щекам слезы. Не выдержав, она вновь обняла мальчика. Просидев так несколько минут и окончательно успокоившись, она, отпустив объятия, рывком поднялась со стула и отправилась в ванну, где привела себя в порядок, насколько это возможно, и вернулась на кухню, где уже были две порции еды. Позавтракали в тишине, только звон посуды разносился по кухне. - Мама, может стоит вернуться в Вест Блю, ведь тут мы прожили всего год, а там у тебя есть знакомые и друзья? - Сынок, мне нужно немного свыкнуться с потерей Араты, не всем же быть такими спокойными и рассудительными. Хоть и было это сказано в шутку, но легкие нотки осуждения прослеживались. - Мам, я тоже очень огорчен кончиной отца, просто... - Я все понимаю, дорогой, не стоит. - Спасибо... Так и потянулись дни, Юми устроилась на работу в лавку к пожилой женщине, хоть платила та и немного, но в купе с пособием вполне хватало на жизнь. А мальчик стал все чаще пропадать на холме: его досуг помимо книг дополнился еще и физическими упражнениями, хотя раньше такого за ним не прослеживалось. Решив для себя, что он позаботиться о матери, Гекко Мория начал свое физическое развитие, ведь он уже давно выяснил из книг, что человек в этом мире способен на многое при приложении усилий. Но вот в один день вечером в их дверь постучали. - Я открою, - сказав это, мальчик направился к двери. - Кто там? - Мори, это я, дядя Грим, ты меня помнишь? Дверь открывать ребенок начал, как только услышал голос, ведь это был друг его отца, с которым тот служил с самого начала своей карьеры в Дозоре. Грим частенько бывал в гостях у их семьи, и его голос был хорошо знаком Мору. Выглядел мужчина не очень, левая рука перебинтована и висит на повязке, перекинутой через шею, часть головы тоже в бинтах, взгляд мальчика уткнулся в костыль, на который опирался гость, стоя за порогом. - Вы проходите, дядя Грим, мама дома, а я сейчас вам чаю заварю, горячий чай всегда поможет. Мужчина проследовал на кухню, где уже сидела Юми, слышавшая, кто пришел. - Здравствуй, Юми, мои соболезнования. Но я пришел не только для этого, если я чем могу помочь - только скажи. - Не стоит, Грим... - Стоит, Юми, стоит. Ведь только благодаря Арате, я сейчас стою перед тобой, он оттолкнул меня с линии выстрела пушки, я, хоть и получил ранения, выжил, но твой муж... Прости, если бы я не отвлекся на их капитана... На лицо мужчины упала тень. На кухне повисла тишина, которая перестала быть напряженной, когда на стол, за которым сидели взрослые, были поставлены кружки горячего чая. Друг семьи и мать вздрогнули, они совсем забыли о присутствии здесь Мора. - Дядя Грим, не стоит себя винить, ведь спасти вас - выбор отца, не стоит принижать его решение извинениями. А если хотите помочь, то помогите нам вернуться в Вест Блю, ведь дозорному это будет проще сделать. - Юми, вы собираетесь уехать? - спросил Грим, немного расстроенный таким поворотом. Мать покосилась на своего сына и решительно кивнула. - Хорошо, у меня есть знакомый, которому я помог в продвижении. Думаю, он не откажет взять пару гражданских на борт до Вест Блю. - Спасибо. - Брось, мне не сложно поговорить, а там у тебя семья, знакомые. Думаю, тебе и правда лучше вернуться. Помолчали. Гость стал собираться и уже у выхода произнес: - Я приду на днях, сообщу, когда будет отплытие. За пару дней, Юми удалось продать квартиру, выручив за нее небольшую сумму, учитывая, что ее выдали за выслугу ее мужа, то и это уже неплохо. Так же она успела попрощаться с немногими знакомыми, которых завела на этом острове, собрать вещи, и подготовить небольшой запас еды. И вот на третий день пришел Грим и сообщил, что можно выдвигаться в Логтаун, откуда и отправляется корабль дозора под командованием его знакомого. Путь до последнего острова перед Ред Лайном прошел без эксцессов, вещи погрузить и сгрузить помогали портовые грузчики за скромную плату. А уже в Логтауне - матросы дозора, которыми командовала женщина в плаще с кандзи "Правосудие", что выдавало в ней офицера. Сам корабль был необычной конструкции: по бокам у него располагались гребные колеса, а из воды по краям выглядывали пластины какого-то материала. Вот погрузка завершилась: помимо семьи Гекко грузились провизия, боеприпасы и медикаменты - все что необходимо в довольно продолжительном пути по морю. - Приветствую вас на борту моего корабля. Я лейтенант Риза Кляйн. Лейтенант Брукс попросил меня вас взять с собой, вас высадят на острове восьмидесятой ветви, оттуда ходят много кораблей, поэтому добраться до большинства островов Вест Блю не составит труда. Вопросы? - Меня зовут Юми... - Мне неинтересно ваше имя, девушка, я просто отдаю долг Бруксу. И, да, не доставляйте проблем экипажу: не стоит отвлекать матросов от их обязанностей. - Мы не доставим вам проблем, уверяю. А тем временем мальчик с примечательной внешностью уже обдумывал, как бы ему получить советы по тренировкам от этой сильной дамы, ведь солдат не обидит ребенка? Вот и началось путешествие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.