ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
Разумеется такое происшествие требовало от Ризы незамедлительной отправки рапорта в штаб. Составив и отправив письменный документ с остальной корреспонденцией, лейтенант вернулась к своим обязанностям, которые никто не отменял. Потянулись дни спокойного путешествия. Тем временем на горизонте появилась красная полоса, и чем ближе подплывал корабль, тем яснее становились колоссальные размеры этого чуда природы. От горизонта до горизонта, вершина скрывающаяся за облаками, скала, что опоясывала весь мир. Новички, что были сейчас на палубе, стояли раскрыв рты, не в силах оторвать взгляд от такого зрелища. Но это еще что, вот когда они стали подплывать то услышали легкий гул. В начале стало видно тонкий ручеек, что струился по скале, да только с приближением становилось видно на сколько «ручеек» огромен, а гул, что распространялся на многие мили окрест, производился бурлящим потоком, что вздымался вверх по горе… Рулевой, что являлся бывалым дозорным, не раз и не два водивший корабли по Гранд Лайн, усмехнулся, видя суетящихся новичков, которым бывалые втолковывали что нужно делать. Уже стали видны арки, что возвышались над бурлящим потоком, а все внимание стоящего у штурвала мужчины сконцентрировалось на ведении корабля нужным курсом, его не отвлекали ни гул, из-за которого были не слышны крики стоящих на палубе людей, ни качка, что усиливалась с каждой минутой, и это на линкоре. Даже думать о том, чтобы входить в этот поток на легком корабле, например каравелле, кажется абсурдным, не то что вообще воплощать такие мысли в жизнь. Но вот минули арки, и корабль стал взбираться вверх по бурному потоку, который, как некоторые считали, возникал из-за огромной разницы температур, между четырьмя морями и вершиной Реверс Маунтин. Качка хоть и ослабла, но все еще доставляла некоторые неудобства. Чуть ранее в лазарете. Тело, примотанное к кушетке, распахнуло глаза, из-за полопавшихся во время трансформации, устроенной плодом, сосудов, глаза имели красноватый цвет белка, что в купе с бледной кожей, парой прямых костяных рогов, и виднеющихся в приоткрытом рту острых зубов, создавало отталкивающее впечатление. Предприняв попытку подняться, Мор заметил что его удерживают ремни. Окончательно придя в себя, он стал осматривать то место, где оказался, и поняв, что находится в лазарете, немного расслабился. Пролежав так, и размышляя над тем, что-же произошло, он стал замечать нарастающий гул снаружи, сначала он не придал этому значения, но со временем появилась и качка, а гул уже перешел в рев. Начав ерзать сильнее в попытках высвободиться, но не добившись результата, он почувствовал странное шевеление позади, что еще сильнее напрягло, но стоило перестать двигаться, как и шевеление непонятно чего прекратились. Постаравшись повернуть голову максимально вбок, и заглянув себе под бок, он ничего не заметил, тогда он, не прекращая следить за тылом, начал попытки высвободиться, и тут-то он и заметил, как начала шевелиться тень. Не сразу он понял что видит, но как понял, так на его лицо выползла улыбка, из-за особенностей, являясь довольно пугающей, даже несмотря на то, что она была на детском лице. Именно этот момент выбрал для визита док, решивший проверить состояние мальца. Его глазам предстала такая картина. Извернувшийся всем телом мальчик, с оскалом на пол лица, и клубящаяся тень, которая извивалась будто живая. Поняв, что его заметили, он прокашлялся, дабы выбить вставший, от такого зрелища, поперек горла воздух. И начал расспрашивать о состоянии: как себя чувствует, где болит, и тому подобные вещи, стараясь не обращать внимания, на вылезшие из тени отростки, которые старались расстегнуть крепления, но из-за своей неуклюжесть не могущие это сделать. Что более удивительно, ребенок говорил, что чувствует себя превосходно. Не поверив на слово, он стал снимать повязки с пальцев, с которых была ободрана кожа. Но кожа была на месте, и даже не осталось шрамов. Так же вокруг рогов, порвавших кожу лба, образовались небольшие аккуратные холмики рубцов. Еще раз переспросив о самочувствии, и получив утвердительный ответ, он решил отпустить пацана, ведь держать его смысла не было. Подъем закончился неожиданно, вот все трясет, а вот их уже выносит на вершину, будучи достаточно тяжелым, линкор просто перевалился в поток, который вел на Гранд Лайн. В этом месте легкие корабли выкидываются в воздух, а там как повезет. Нужно быть невероятно везучим, чтобы преодолеть Реверс Маунтин на чем-то, что имеет меньше трех мачт. Поскольку пересечение скалы прошло без происшествий, Риза решила проверить как дела обстоят у ее пассажиров. Дойдя до лазарета, она узнала, что док отпустил пацана, поскольку тот был в порядке, сначала не поверив, и наорав на старого маразматика, который догадался выпустить ребенка во время качки, она направилась в первое место, которое пришло ей на ум, в каюту, выделенную для этих двоих, понадеявшись на благоразумие мальчишки. Но дойдя до каюты, она увидела сидящего у двери мальчика, у которого был рассечен лоб, будто он ударился об угол чего-то. Его вид был мрачен, а взгляд выражал глубокую задумчивость. Будучи незамеченной, лейтенант приблизилась к мальчику, но его взгляд только быстро мазнул по ней и вернулся к стене, в которую и был вперен, до ее появления. Тут капелька крови сорвалась со лба и упала на щеку возле глаза. Потекла вниз, оставляя дорожку, выглядело это будто кровавая слеза. Неожиданно мальчик произнес севшим голосом. -Она меня не признала… Корабль закончил свой спуск к подножью горы, теперь его путь пролегал по водам Гранд Лайна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.