ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Пятая

Настройки текста
Произошедшее вчера заставило крепко задуматься Мора, ведь он обещал позаботиться о матери. А это становится отнюдь не тривиальной задачей, при условии, что у женщины начинается приступ паники, стоит ему только показаться в поле её зрения. На других она почти никак не реагирует, только сидит с пустым взглядом, и смотрит перед собой, изредка что-то бормоча себе под нос. Хоть от еды не отказывается и то хорошо. Но поразмышлять в одиночестве ему помешала подошедшая лейтенант, которая поинтересовалась его планами после прибытия. Ответив, что кроме как отвезти мать к её родителям, а потом отправиться на поиски способа ей помочь, он других вариантов не видит. Хмыкнув, лейтенант ушла, а Мор стал припоминать, не встречалось ли ему чего-то, что могло бы помочь вернуть рассудок матери. На ум приходили только психиатры, про которых он в этом мире не слышал, даже дьявольские фрукты, способности которых могли быть по истине непостижимы, ну и, наверняка, существующие НИИ, один ему был точно известен, это остров Каракури, на котором расположилась Страна Будущего Барудзимоа, хоть и большой уверенности, что там занимались проблемами, связанными с сознанием, у него не было. Риза, как и было приказано, поинтересовалась планами мальца, получив ответ, она направилась в свою каюту, где взялась за ден ден муши. Изо рта улитки донесся голос молодого мужчины, дозволивший говорить лейтенанту, та в точности передала слова мальчика, на что улитка покивала глазами-антенками с важным видом, после чего всё тем же голосом поблагодарила за своевременный доклад и распрощалась, после чего уснула, до следующего раза, когда она понадобится. На лбу у женщины выступили капельки пота от этого разговора, даже несмотря на дружелюбный, по большей части, настрой собеседника. Накинувший плащ, сооружённый из простыни так, чтобы его тело и лицо было скрыто от матери, Мор водил за руку мать по палубе, дабы она хоть немного двигалась, а не сидела или лежала в каюте. После первой недели таких выходов, на них уже не обращали внимания, привыкли, но по первой шарахались от красноглазого рогатого нечто в белой простыне и женщины с пустым взором, что как бледный призрак следовала, влекомая за руку. Иногда они останавливались у борта, женщина смотрела в даль, но, судя по ее пустому, ничего не выражающему лицу, никакие воспоминания её не тревожили в такие моменты, мальчик же тем временем ещё глубже кутался в тряпку и натягивал капюшон, дабы даже случайно не травмировать мать своим видом. Но вот, прогулка подошла к концу, и, отведя женщину обратно в каюту, мальчик, закрыв дверь с внешней стороны, отправился на ставшие такими же ежедневными, как и прогулки, тренировки по освоению силы, полученной от дьявольского фрукта. Первые дни на Гранд Лайн он даже не думал об этих способностях, пытаясь вспомнить всё, чем может помочь матери, но потом рационализм возобладал, ведь даже если и есть способ как-то помочь ей, то он точно не будет бесплатным и, скорее всего, дешёвым, и раз ему так «вовремя» достался этот фрукт, то стоит узнать, что он вообще может. Так и началась череда экспериментов. Вначале только мелкие отростки выходило создавать, которые были не особо послушны, и так и норовили загнуться не туда, куда он хотел, но чем больше он ими занимался, тем точнее становились их движения. И вот, спустя неделю, он мог уже создавать два отростка длинной по полтора метра, правда на это уходило всё его внимание, да и только из своей тени выходит их высовывать, а про прочность даже вспоминать не хочется, смех одним словом, только попугать, показав что он фруктовик. Но лиха беда начало, ведь у него на практику вся оставшаяся жизнь, а там глядишь и что полезное удастся из этого сомнительного, на первый взгляд, плода выжать. Риза стояла на небольшом отдалении от тренирующегося в обращение с фруктом Мором и вспоминала его первую «тренировку». Мальчишка уселся в тени, скрестив ноги, и начал усиленно пыжиться, сначала это выглядело забавно, но когда тень под ним налилась чернотой, и от неё отделился маленький отросток, веселости поубавилось. Спустя час, он перестал напрягаться, и колыхания отростка стали менее беспорядочными, мальчик потыкал пальцем в тень, что было довольно опрометчиво, ведь та приклеилась к его пальцу, и никак не хотела отцепляться, сильная тряска рукой не помогла, но тут его светлую голову посетила мысль помочь себе второй рукой, он схватился за уже порядком вытянутую тень, и на этот раз ему удалось отцепить одну руку, да только тень пристала ко второй. Плюхнувшись на зад, тот сморщил лоб в задумчивости, а тем временем тень, что так не желала отлипать, оставшись без должного внимания, тихо стекла в общую лужу под мальчиком, ставшую спустя миг обычной тенью. По палубе разнесся звук шлепка ладони по лицу. А на лице у лейтенанта в тот момент вылезла ухмылка. Но сейчас, два месяца спустя, она холодела от мысли, что вырастет из этого маленького монстра в будущем, и это при знание того, что о нём позаботится СP-9, думать же, что будет, если он сорвется, и станет врагом Дозору, совершенно не хотелось. А тем временем задумчивый Моро сидел перед десятком солдат, согласившимися помочь ему в тренировке, а из-под него в сторону дозорных, на десять метров распространялось теневое пятно, солдаты же были обездвижены вылезшими прямо из-под их ног теневыми отростками, и как бы сильно они не старались, порвать эти чертовы тентакли у них не получалось, в отличие от первого раза, когда этот пацан обратился к ним за помощью, тогда они рвали даже по несколько штук за раз одной рукой. Путь по Гранд Лайн подходил к концу, осталось пересечь Калм Белт и немного пройти по Вест Блю до базы дозора. Но нехорошее предчувствие появилось совсем недавно у Ризы Кляйн, слишком просто прошёл предыдущий путь. А тем временем к небольшому островку, который служил базой довольствия для кораблей дозора, выдвинулась команда пиратов, решивших немного пополнить провизию за чужой счёт, что сподвигло их на такой тупой, по всем меркам логики, поступок одному Морскому Дьяволу известно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.