ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Шестая

Настройки текста
Как-то незаметно ветер утих, паруса стали опадать, а на морской глади расходились круги, создаваемые только кораблём. Судно вошло в Калм Белт. Но всё это прошло мимо внимания одного пассажира, а именно маленького мальчика, что сидел на носу корабля и сосредоточенно всматривался в один единственный отросток высунувшийся из тени. Вот отросток разделился на два, более тонких, те в свою очередь поделились на ещё более тонкие, в результате чего образовалось четыре тонких объёмных тени. Рядом с ногами, подобранными под себя, лежало писчие перо, к которому и потянулись отростки, аккуратно подхватив, они начали поднимать его вверх, остановив подъём на уровне глаз мальчика, затем опустили в чернильницу, покоившуюся на досках палубы перед Мором и принялись выводить на расположившемся там же листе желтоватой бумаги закорючки, в которых с трудом, но можно было распознать буквы местного языка. Со лба паренька скатилась капля, но тут с палубы донесся звук падения крупного предмета, что сбило самую малость концентрацию, мгновенно перо было смято, уже пятое за два дня, которые идет эта своеобразная тренировка. Вздохнув, парень отправился в каюту, которую ему выделили. Там он, расположившись на кровати, парой теневых жгутов подхватил книгу, лежащую на полке у противоположной стены, и погрузился в чтение. Потянулись дни неторопливого преодоления пояса безветренного пространства, испытания удерживающих функций теней успешно завершились, теперь на одного простого матроса хватало единственного не особо толстого теневого жгута, правда оставалась возможность его перерубить кем-то сторонним, но даже тогда, когда он был отделен от основной тени, он продолжал существовать некоторое время, не давая моментальную свободу своей цели. А опыты с чужой тенью, про возможность которых он узнал совершенно случайно, задев своей тенью напитанной силой чужую, что возымело эффект несильного удара, он опасался проводить, ведь ещё неизвестно, как чужая тень отреагирует на воздействия из вне, а калечить, пусть и случайно, ни в чём не повинных перед ним людей, без особых на то причин, ему претило. Риза же тем временем завершала очередной рапорт по прошествии месяца с прошлой отправки. Этот доклад персонально для нового главы CP-9, который очень заинтересовался мальчишкой. Каких успехов добился мальчик, а также краткая оценка лейтенантом характера и поведения ребёнка в целом за это время, вот, что содержал лист бумаги. Отложив запечатанный и готовый к отправке отчёт, она потянулась, но тут по кораблю прошла волна колебаний, спустя минуту они повторились, заставив насторожиться лейтенанта. Но вот колебания улеглись, и корабль продолжил свой неторопливый бег по водной глади. Только и успев подумать, что проблемы их обошли стороной, как снаружи раздался громогласный рев, от которого завибрировали укрепленные стекла, установленные в иллюминаторах. Тяжко вздохнув, она направилась наружу. Над поверхностью воды вздымалась громадина, с неё потоком стекала вода, закрывая вид чудовища, но это не могло длиться долго, и вот взору столпившихся на палубе предстала голова немалых размерах, расположившаяся на длинной гибкой шее. Новички замерли в немом оцепенении. Те же, кто сталкивался уже с морскими королями, начали тихонько пятиться в сторону пушек, расположенных в башнях на уровень выше главной палубы. Но пушки не потребовались. Брызнула кровь, потоком заливая столпившихся под ней людей, а спустя мгновение голова с грохотом упала на палубу, судно слегка накренилось, раздался скрип досок, но они выдержали это испытание с честью. Из немого изумления людей вырвал щелчек убираемого в ножны меча, раздавшийся от каюты капитана. Их командир стояла с каменным лицом, держа ладонь на рукояти меча, что висел у неё на поясе, наблюдая за отрубленной головой и медленно сползающим за борт обрубком шеи монстра. Гаркнув на своих подчиненных, чтобы окончательно вывести всех из ступора, она приказала им выкинуть за борт голову и отдраить палубу до блеска к закату, ибо она не собирается нюхать вонь начавшей тухнуть под солнцем крови, и, развернувшись, лейтенант отправилась обратно в каюту. Новички были поражены такой быстрой расправой над огромным чудовищем. А вот бывалые моряки были удивлины тем фактом, что при такой силе их лейтенант до сих пор не получила повышения. И только у двух человек, которые присутствовали на палубе, в момент смерти морского короля мысли были заняты совершенно другим. Не особо обращая внимание на суетящихся матросов, что носятся с тряпками и ведрами, в попытках оттереть кровь раньше, чем она пропитает доски, на бочке сидел, свесив ножки, ребёнок и что-то увлеченно записывал в книжку небольших размеров в кожаном переплёте, со свисающей верёвочкой, что служила, по всей видимости, закладкой. На лице у мальчика играла улыбка, бросивший на него взгляд матрос, что проходил мимо, почувствовал холодок, пробежавший вдоль позвоночника, и поспешил убраться подальше. Закончив писать, мальчик легко спрыгнул с бочонка и, насвистывая под нос задорный мотивчик, двинулся в сторону своих апартаментов. Один старик, что плавал по всему Гранд Лайн, задумчиво смотрел на обрубок, но на обрубок ли, края раны были ну очень не характерны для рубящей волны, скорее на укус огромной пасти. Покачав головой, что только детишки не выдумают, он отправился обратно на кухню, где принялся за приготовление ужина, что занимало не мало времени, учитывая размеры команды линкора. Молодой, по сути, лейтенант, стояла, привалившись к двери своей каюты с внутренней стороны, лицо её было белым, а ладонь, что стискивала рукоять меча, была бледной как у мертвеца, ме-едленно, она сползла вниз по двери. Дыхание выровнялось, а сердце унялось... То, что она увидела, она не забудет ещё долгое время. Но теперь она точно знает, то, что они везут Спандайну, ребёнком точно не является. Теперь она даже удивляется, как могла переживать за судьбу, что уготована в стенах Сайфер Пола, этому отродью бездны. Ей едва удалось удержать лицо перед подчинёнными. Кричащая, чтобы они спасались, лейтенант, скорее всего была бы воспринята командой превратно, ведь не того они считали монстром, ой не того. Рапорт нуждался в существенном дополнении, очень существенном. Корабль приближался к границе вод, что зовётся Поясом спокойствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.