ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
Линкор морского дозора под всеми парусами держал курс к острову снабжения, первому и единственному месту остановки на всём протяжении пути. На котором экипажу предстояло пополнить запасы еды и пресной воды. Вот сидящий в вороньем гнезде матрос, отняв подзорную трубу от глаза, отсигналил о земле, что виднелась прямо по курсу. Среди экипажа, а точнее у той части оного, что не привыкла к дальним плаваниям, наметился немалый ажиотаж от этой новости, что быстро разлетелся по всему кораблю. Многим уже до чертиков хотелось почувствовать твёрдую землю под ногами. Да и накатить с компанией по кружечке хмельного, мало кто из матросов откажется. Люди принялись заранее вытаскивать на палубу бочки и ящики, уже освобождённые от содержимого общими усилиями команды, и закончили как раз к моменту подхода корабля к причалу. К находившимся внизу людям, облачённым в форму дозора, полетели швартовочные канаты, которые те принялись споро вязать к балкам. Когда с этим было покончено, с корабля опустился широкий трап, по которому спокойно могли разминуться несущие ящики и бочки грузчики, роль которых обычно выпадала не слишком серьёзно проштрафившимся новичкам, в качестве исправительной трудотерапии, но и обычные работяги не оставались в стороне от погрузки-разгрузки кораблей дозора. Вот первые ящики были спущены с судна, работа почти закипела, люди в бело-синей форме не особо усердствовали, это никого не удивляло, даже вызывало понимающе-ностальгирующие улыбки. По палубе пронеслась команда лейтенанта на временный отдых в два дня. Дружной гурьбой команда отправилась в небольшой городок, который находился на склоне холма, вершину которой занимала база снабжения, за базой же находился густой лес, тянущийся до самого моря и заканчивающийся на отвесном скалистом берегу. Идя по улицам, они видели улыбающихся людей, которые занимались своими делами. Вот старушка вяжет маленькие носочки, сидя в кресле качалке, вот пекарь выставляет на подоконник остывать пироги, также служащие для привлечения покупателей. Вот они добрались до единственного кабака, что способен вместить их шумную компанию, благо часть команды осталась на судне или разбрелась по острову, внутри их встретил приятный полумрак и стоящий за стойкой пузатый и улыбчивый мужик с залысиной на макушке и легкой сединой, за несколькими столами были компании, которые даже не обратили внимания на вошедших дозорных. Заказав пива и простой снеди в качестве закуски, чайки принялись за празднование, ведь до базы, где они уже смогут полноценно отдохнуть, оставалось примерно неделя-полторы пути, что по сравнению с уже пройденным расстоянием сущая мелочь. Тревожное чувство не покидало капитана только-что пришвартовавшегося судна, и чем больше людей уходило в город, тем сильнее это чувство возрастало. Но, покончив с раздачей указаний для части команды, что не побежала заливать в себя пойло и осталась на корабле, она решила наведаться на базу для того, чтобы убедиться, что всё то, что полагается, они получат, а не будут облапошены ушлым интендантом, в существование других она не верила, и правильно делала, к слову говоря. И вот, спустившись по трапу, она направилась прямиком к базе, что возвышалась над остальными постройками, это и немудрено, учитывая ее положение. Идя по улицам города, ей предстала почти идиаллическая картина, но что-то терзало её внимание начиная с трети пройденного пути. Вот она прошла ворота не особо высокого забора, которые сторожили двое скучающих от нудного времяпрепровождения человека, прикрыв лицо кепками от палящих лучей солнца. Войдя же в само здание, она поняла, что привлекло её внимание, на улице, пройдя через весь город, она так и не увидела ни одного ребенка. Её чувство тревоги взвыло дурным голосом, да только сделать лейтенант ничего не успела, как получила прикладом винтовки по затылку со всей дури, которой у амбала в форме дозора было предостаточно. Мир для лейтенанта, мигнув, погрузился во тьму. Тем временем в таверне, в которую недавно зашла приличная часть команды корабля, те, кто проявил безразличие к их появлению, теперь деловито стаскивали их, предварительно связав, в центр зала. Когда все дозорные были связаны и усажены, улыбчивый из-за стойки отдал команду на то, чтобы всех спустили в погреб, где их и заперли. Покончив с этим, он и его подчиненные отправились в рейд по городу, они должны были переловить тех, кто разбрелся, благо местные указывали куда те разбрелись, только на лицах их уже не играла улыбка. Всё же очень хорошо капитан придумал, забрать детей, а при отказе местных сотрудничать, пообещал убивать одного случайного, после первого раза, когда один папаша, решив, что он сможет игнорировать слова их капитана, полез со своей сабелькой освобождать детей и, схлопотав пулю, приговорил еще и ребёнка, все уяснили, что шутки кончались, как и время для геройства. Но и без пряника шеф их не оставил, пообещав, что как только они закончат свои дела, то отпустят всех, не причинив им вреда. Не оставил он им особого выбора, да-а не оставил. На корабле же разворачивалась схватка двух групп обряженных в сине-белую форму. Одна, что была более многочисленной, теснила вторую, медленно загоняя тех в трюм, где и заперла. За всем этим с перил, что располагались на втором ярусе палубы, с задумчивым видом следил мальчишка. Что-то для себя решив и покивав самому себе, он спрыгнул вниз и отправился к захватчику, что по всем признакам был главным в этой группе. Стоит сказать, что его заметили ещё в самом начале захвата корабля, но не придали особого значения, ну сидит странный пацан, так пусть сидит, ведь не кричит, под ногами не путается, да и вообще тут дела и поважнее есть, например свою шкуру под удар не подставить. Когда паренек заговорил, обращаясь к первому помощнику их капитана, все обратили заинтересованные взгляды к нему, надеясь на весёлое представление. В этот момент был отловлен последний из вышедших в город дозорных, которых связанных под дулами винтовок, повели в располагавшийся рядом со здание базы, каменный склад, внутри которого уже сидели надёжно повязанные дозорные. Всё это дело охранялось двумя пиратами, что были вооружены винтовками и сигнальными ракетницами. Сдав пленных, отряд, ранее занимавший таверну, отправился к кораблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.