ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Восьмая

Настройки текста
Сидящая на стуле со связанными руками за спиной, Риза медленно приходила в сознание, тот удар, что пришелся прямо по темечку, до сих пор отдавался вспышками острой боли при малейшей попытке пошевелить головой. Но, перебарывая уже поутихшую ломоту в затылке, лейтенант принялась осматриваться. Она оказалась привязана к стулу, что стоял в некотором отдалении от стола, который в свою очередь был кем-то занят. Помещением же, где она очнулась, оказался типичный кабинет начальника базы, он был большой письменный, заваленный различной макулатурой, добротные книжные шкафы, расположившиеся у дальней от входа стены, сделанные из какой-то необычной древесины, стойка с парой мечей, расположившаяся на шкафу, что доходил бы по пояс стоящему человеку и имел большое количество маленьких ящичков и большое белое полотно, на котором был выведен кандзи «справедливость».  — О-о, вы очнулись, лейтенант. Говорившим был мужчина, который вышел из-за стола, до недавнего времени возившийся с бумагами. Он был среднего роста, на глаз чуть выше лейтенанта, имел то ли седые, то ли белые волосы, молодое лицо лучилось доброжелательной улыбкой, на плечах его был накинут плащ дозорного.  — Ну и заставили вы нас понервничать, хоть я знал из вот этого, — Потряс он несколькими листами перед лицом женщины, усевшись напротив неё на край стола. — что следует ждать гостей, но когда увидел линкор, признаюсь, усомнился в своём плане. Но поскольку пальбы в городе не слышно, то можно предположить, что он удался. Ну и мне сообщили, что судно под контролем, и серьезного сопротивления никто не оказал. Улыбка на лице капитана пиратов, что захватили целую базу дозора, пусть и не военную, стала ещё более жизнерадостной, чем прежде.  — Ты за это ответишь, ублюдо… — Выплюнула Риза, но её дальнейшая речь была остановлена раскрытой ладонью.  — Не стоит тратить время на бесполезные угрозы. Лучше поведайте мне, как же так получилось, что такой грозный корабль попал под командование, всего лишь лейтенанта, а? Сложив пальцы в замысловатую загогулину, пират направил их на пленника, с их кончиков разошлись странные волны зелёного цвета.  — Так я тебе и отве… Но тут что-то изменилось, взгляд женщины слегка затуманился, сама она как-то обмякла и даже перестала пытаться освободить запястья из плена веревок, что отделяли её от пожатия шеи этого хлыща. А из уст полился рассказ, как бы не пыталась противиться внутри Риза, тело продолжало монотонно вещать. И про то, как их команде выдали задание на предотвращение деятельности преступной группировки, что решила разместиться в самом слабом из четырех морей, и про то, что по прибытии их встретила группа из СР-6, которая, оставив в себе в помощь только их коммодора и двух его капитанов, остальных отослала на место базирования в порту одной из баз морского дозора. Так же лейтенант поведала, что возникли затруднения в расследовании, и, дабы линкор не простаивал, его было принято решение отправить в Вест Блю, для пополнения местных сил дозора, а других свободных офицеров с опытом плавания по водам Гранд Лайн не нашлось. Так, полно ответив на поставленный вопрос, она получила свободу действий.  — Фруктовик. — Процедила она сквозь стиснутые от бессильной злобы зубы.  — Ну-ну, не стоит так злиться, я ведь не про какую-то секретную тайну узнал, просто удовлетворил свое любопытство. — Подняв руки в шутливом жесте защиты, сказал владелец парамеции.  — Ах да, где же мои манеры, мое имя Алан, но некоторые зовут Правдолюбом, причину ты почувствовала на себе. Но не стоит переживать, до завтра ты будешь свободна, по крайней мере, в пределах выделенной тебе комнаты, а чтобы ты не натворила глупостей, мы наденем на тебя вот это украшение. — Сказав это, он достал из-за отворота плаща толстый ошейник. — Благодаря этому приспособлению, что мы отобрали у работорговцев, промышлявших в здешних водах, перед тем как отправили их на дно, — Он несколько помрачнел, когда речь зашла о торговцах живым товаром. — ты получишь относительную свободу, а я некоторые гарантии твоего благоразумия. — Договорив это, он принялся за одевание приблуды, пару раз сверившись с инструкцией, дабы ничего не напутать. В это время отряд из таверны уже был почти у цели, корабль виднелся из-за поворота. Но какая-то странная тишина царила в той стороне. Весельчак стал подгонять шедших до этого неторопливо людей, не нравилось ему эта странность, да и появляющиеся сосущее чувство под ложечкой при одном взгляде на корабль, не добавляло спокойствия. И чем ближе он подходил к кораблю, тем сильнее ему хотелось развернуться и свалить оттуда подальше, но никаких причин для этого он не видел, а нарушать приказ капитана, себе дороже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.