ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Девятая

Настройки текста
Дерек стоял на палубе в окружение команды, объясняя этим остолопам, какие помещения нужно обшарить на верхней палубе, после чего закинуть в трюм несколько дымовых шашек, сделанных из толчёной сон-травы, сделанных их доком, который шарит в этой теме. Но тут взгляды стоящих к нему лицом сокомандников переместились ему за спину, он и сам повернулся, дабы узнать, что именно привлекло их внимание. Когда же он развернулся, то увидел причину отвлечения. К ним по палубе чапал пацан. Тут он припомнил, что именно его он видел сидящим на перилах второго яруса. Паренёк был обряжен в гавайку и шорты, на ногах у него были шлепанцы, обычный ребёнок, если бы не бледная кожа и рога на лбу. Но видал он рыболюдей и с более экзотичной внешностью, хоть шея и была прикрыта волосами фиолетового цвета, и главного атрибута всех рыбомордых, а именно жабр, не было видно, сомнений в принадлежности у первого помощника не возникло. Парень тем временем подобрался совсем близко, ему никто особо не препятствовал, ведь что может сделать пацан, на вид которому лет одиннадцать-двенадцать, правда? Подойдя же на расстояние в пару шагов, он задрал голову, чтобы видеть лицо Дерека.  — Дядь, а зачем вы затолкали чаек в подвал? — и уставился своими глазищами на него. Некоторые хекнули от такого названия дозорных. Дерек же огляделся в поисках поддержки, но только смешливые взгляды были ему ответом, эти козлы решили поразвлечься за его счёт, и почему пацану приспичило обратиться именно к нему, хотя, возможно, он его за главного принял, что было правдой, ведь не просто так он наблюдал, сидя в отдаление. Тяжко вздохнув, он решил все-таки ответить.  — Это называется не погреб, а трюм. Затолкали мы их туда, потому что мы пираты, слыхал про таких? — На что пацан покивал с важным видом, что вызвало очередную волну смешков. Но тут, в голову к Дереку пришла светлая мысль, которой он не побрезговал воспользоваться. — А ты собственно кто и как такой малец, как ты оказался на линкоре с дозорными?  — Ааа, так мы такие, плыли, и тут бах, волны во, корабль швыряет в разные стороны, усатый дядька что-то орёт, в небе молнии сверкают, а потом одна из них ка-ак звезданет, так и поломалась самая толстая палка из пола торчащая, а когда падать начала, зараза такая, поломала стенку и вода полилась, все с ведрами носятся, вычерпать пытаются, дураки, а волны всё больше стенку ту ломают, и тут ка-ак всё захрустит, ка-ак щепки полетят, я и понял, что всё, конец лоханке, мать схватил, пару бочек пустых связал, да туда мать усадил и сам забрался. — На одном дыхание выпалил малец, весь рассказ сопровождая усиленной жестикуляцией и корченьем гримас. Переведя дыхание, которое сбилось от быстрой речи, он продолжил уже более спокойно. — Ну вот, значит, снаружи всё поутихло, я вылезти попытался, да только крышка застряла, мать тоже свою открыть не смогла, но я не струсил, и принялся маму успокаивать. Только через несколько дней она отвечать перестала, вот тогда я самую малость струхнул, но не сильно, ведь я мужик, — Это заявление породило очередную волну смеха. Не обращая внимания на них, паренёк продолжал. — за маму не переживал, ведь её дыхание слышал, а раз дышит и не плачет, как в первые часы после поломки корабля, то значит всё в порядке, а ещё через несколько дней нас уже чайки и выловили. Вот так. — От внимания Дерека не укрылось, как мальчуган при упоминании матери помрачнел. Конечно рассказ мальчугана вызывал большие сомнения в своей правдивости, в плане его смелости и смекалки, но скорее всего основные события такими и были, ведь изобразить такие реакции не каждый актер сумеет, не говоря уже о малом ребёнке. Но, отвлекая от его мыслей, на борт поднялся Весельчак со своей частью команды, что капитан выделил ему для нейтрализации вышедших в город дозорных. Переведя взгляд на мальчугана, который до сих пор стоял погруженный в свои думы, не обращая на окружение никакого внимания, он решил отвести его к капитану, пусть сам с ним разбирается. Меж тем к нему приблизился Весельчак, который как-то слишком сильно нервничал, что выдавали слегка дерганые движения и активное кручение головой по сторонам с самого момента его поднятия на борт. Поскольку чуйка у их кока была неплохой, то он решил поинтересоваться, от чего тот так дергается, на что получил ответ:  — Не спокойно мне, будто морской король наблюдает, вроде и нападать не собирается, но все равно во внимание таком приятного мало. Слова его накама заставили Дерека задуматься, но решив, раз нападать не собирается, то и лишний раз трепыхаться не стоит. Разослав команду на обыск, он уже собирался отправиться к капитану, как за штанину его кто-то подергал, хотя почему кто-то, пацан, про которого все в порыве жадности забыли, и подергал.  — Чего тебе? — Задал вопрос первый помощник.  — Дядь, а вы можете сказать остальным, чтобы они не трогали нашу с мамой комнату, а то они могут напугать её? — и, скорчив жалобную мордашку, вылупился на него. Подавив вздох, он отправился за пацаном, который, найдя согласие в его глазах, сразу принялся тащить его к нужной комнате. Потянувшись к ручке, чтобы заглянуть во внутрь, Дерек резко почувствовал, как по спине прошел табун мурашек, а пальцы, так и не сомкнувшиеся на ручке, дрогнули. Он заозирался, но не найдя в коридоре ничего и никого, кроме пацана стоящего у него за спиной, решил не испытывать судьбу, игнорируя такие явные намеки, просто намалевал на двери знак их команды и развернулся, чтобы уйти оттуда, за ним посеменил мальчуган. В момент, когда последняя черта пиратского символа легла на дверь, Весельчака попустило, внимание не пропало полностью, но стало практически незаметным, он вздохнул с облегчением. Не так много раз команда Правдолюба была настолько близка к морской бездне, как сейчас. Наконец, покинув вместе с Весельчаком этот корабль, он направился к Алану, чтобы обсудить то, что они будут делать с такой удачей, как особый линкор дозора. За ними увязался и парень, что понаблюдал несколько минут, как, обшаривающие всё помещения пираты, обходят стороной дверь с символом, и, окончательно успокоившись, что ознаменовало конец мандражирования кока, побежал в догонку, уже успевшим спуститься на земную твердь, пиратам. Ему было интересно взглянуть на того, кто управлял командой пиратов, что смогла захватить целую военную базу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.