ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Десятая

Настройки текста
— Ну что же, думаю, на этом можно и закончить нашу беседу. — Проговорил задумчивый Алан, лейтенант, которая, не желая испытывать на себе действие его фрукта ещё раз, отвечала на заданные вопросы, хоть и весьма сжато. Усевшись обратно за стол, он продолжил разбирать бумаги, предварительно развязав женщину и отослав с подчиненным для выбора комнаты. Пройдя по улицам города, команда пиратов добралась до здания базы, где и разделилась, часть ушла в столовую, а трое: Весельчак, Дерек и Мор отправились к капитану. Дойдя до кабинета, который тот занял, постучавшись и получив ответ, они зашли внутрь. Алан поднял взгляд, сразу метнувшийся с Дерека, что выделялся из-за красной рубахой, на притулившегося позади двух его доверенных людей мальчугана.  — Надеюсь вы не обижали Мори-куна? — Вроде и в шутку сказал капитан, но скатившаяся капелька пота не способствовала смеху, да и рука, что пла-авно легла на рукоять меча.  — Капитан, ты чего? — Спросил его первый помощник, не понимая откуда столько внимания неизвестному мальчишке, и тут его разум зацепился за имя, имя что они ещё не успели сообщить своему шефу, медленно он стал поворачиваться. Мальчик как стоял, с легкой улыбкой, так и продолжал стоять, только слегка разомкнув губы. Тут он понял, что уже не может пошевелиться, только скосить взгляд вниз и вышло, а то, что он там увидел, заставило его понервничать.  — Значит она вам всё рассказала. — Продолжая улыбаться, заговорил пацан, только из речи пропала вся та детская непосредственность. Он заметил уходящую Ризу, когда они шли по коридорам, она же его не заметила за широкими спинами его спутников. — Не стоит так тискать рукоять сабли, я вам ничего не собираюсь делать, вы ведь не из тех отморозков, что режут всех направо и налево?  — Конечно нет. — Оскорбился капитан. — Мы не убиваем просто так, забавы ради…  — А где все дети с улиц? — На вопрос Мора ответил Весельчак, путы на нём и Дереке ослабли, позволяя крутить головой и говорить.  — Так в подвале сидят, там и еда есть и вода, вот. — Больно щекотливое положение у него оказалось, а интуиция, что не раз выручала, молчала в тряпочку, хоть немного успокаивая.  — Значит благородные пираты, что не убивают невинных и грабят только богатых и тех кто их интересы защищает? — Саркастически усмехнулся Мор.  — Нет, даже на этом острове мы убили нескольких горожан. — Что-то подсказывало Алану, что не стоит прямо врать.  — Хмм, ценю я честность в людях… — О чем-то задумавшись, проговорил пацан. В комнате повисла напряженная тишина, которую прервал ворвавшийся в кабинет привратник.  — Капитан, там дозорные сбежали, а ещё детей из того подвала прихватили… — Только сейчас он заметил, что что-то не так. Капитан медленно перевел взгляд с вбежавшего матроса на Весельчака.  — Чак, дружище, скажи мне, что ты не посадил в один подвал с детьми дозорных… — Обманчиво ласковым голосом проговорил Алан. От чего толстяк покрылся липким потом, он совсем забыл отдать распоряжение на то, чтобы люди из команды перетаскали дозорных на склад, чувство тревоги исходящее от корабля, подгоняло его тогда, а после уже было поздно, но кто-же знал, что после убийства одного мальца, остальные отважатся на какие-то действия, а самостоятельно дозорные развязаться точно уж не могли. Всё это он и протараторил на одном дыхании.  — Так среди этих " нескольких горожан" был ребенок? — Голос мальчугана звучал как-то отстраненно.  — Да был, но если бы не его смерть, то горожане бы убились о мою команду в гораздо большем количестве. — Сказал Алан, готовый подороже продать свою жизнь, в том что он не переживет гнев стоящего перед ним существа, если до этого дойдёт, он не сомневался, не после рассказа лейтенанта уж точно. Но парень только выдохнул,  — Есть в этом логика, гнилая, но действенная. Я отпущу вашу команду, но если…  — Да чего вы с ним цацкаетесь, там дозорные скоро до оружейной доберутся. — Вскричал привратник, замахиваясь дубиной для удара по наглому сопляку, дабы оглушить того. Но сделать что-то ещё он не успел, из тени мальчика, что стоял к нему спиной, вылетела огромная пасть, чем-то напоминающую крокодилью. В разные стороны полетели редкие брызги крови, единственное что осталось от идиота, решившего, что капитан просто так разводит политесы с каким-то сосунком. А в глубине тени замерцали первые искорки красноватого цвета, на первый взгляд напоминающие полуприкрытые глаза, на второй же, ими и являющиеся, первые, но далеко не последние.  — Не беспокойтесь капитан, в семье не без идиота, и карать всех ваших людей из-за него, — Небрежный взмах за спину. — я не буду. Осталось только решить, как нам избежать бессмысленного кровопролития. Бледному капитану не оставалось ничего, кроме как кивнуть, конечно он слышал от лейтенанта про что-то такое, но вот так, видеть это воочию, стирать капельку долетевшей до него крови с щеки подрагивающей рукой, права была Риза, это не ребёнок, ребёнок с таким спокойствием не сожрет человека. Это монстр, что принял форму маленького мальчика.  — Не стоит так меня бояться, ведь вы не собираетесь делать глупостей, навроде нападения на меня, — Он усмехнулся. — со спины. Все покосились на россыпь кровавых пятнышек на полу и стенах, и завертели головой.  — Вот и славно, а теперь приступим к миротворческой деятельности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.