ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Одиннадцатая

Настройки текста
Старшина Савос вместе с остальными сидел в подвале, они совсем недавно отошли от яда, что им подмешали в бухло. Голова побаливала, но думать не мешала. А именно решать, как освободиться из этих чёртовых веревок, которыми их укутали словно гусенечек. Только тут он заметил, сумев кое-как сесть, что в дальнем от них углу в полумраке сидят дети, от совсем мелких до подростков. Тут одна маленькая девочка поднялась на ножки и медленно посеменила в их сторону, подойдя на расстояние вытянутой руки, она принялась вглядываться в лицо старшины, будто стараясь в нём что-то найти. Но так и не найдя, она расслабилась. На таком близком расстоянии он смог более детально разглядеть девчушку. Коричневое платьице, собранные в косичку волосы и большие красные глаза от слёз, на щеках еще остались влажные дорожки.  — Дядь, вы ведь дозорный? — Спросила та, голос её немного подрагивал.  — Да, мы все тут дозорные, ты не знаешь что тут произошло?  — Эми, не надо, я сам расскажу, а ты иди покачай малышку, у тебя лучше всех выходит, а то она начала ворочиться, того и гляди расплачется. — Проговорил подошедший вслед за первой второй из «детского угла», на вид ему было лет шестнадцать. На что получил неуверенный кивок от девочки. И, развернувшись к дозорному, начал рассказывать.  — Пираты, вот что произошло. Эти ублюдки, — Зло бросил паренёк. — налетели на вашу базу со стороны леса, там обрыв скалистый, а они как-то умудрились забраться. Никто даже особо среагировать не успел, как база была захвачена, дозорные повязаны, а потом они пошли по домам, отбирая детей, тех же кто не отдавал, они били, и всё равно делали то, зачем пришли. Потом позвали всех на площадь, где их белобрысый капитан и рассказал, что будет убивать одного ребенка за любую попытку неподчинения, добавив, что если его будут слушаться, то никто не пострадает. Один мужик не выдержал, закричав что-то, не слышал, далековато он был, ринулся на пиратов. Наверное думал, что числом смогут смять, стоит только подать пример, да только пристрелили его. А следом за ним и Эда. Потом нас к Питу в подвал и затолкали, ну, сюда. Вот и всё.  — А дети все здесь?  — Да. По крайней мере, нашу группу не разделяли.  — Ты это, парень, развяжи-ка меня, а дальше видно будет, что делать. Присев на корточки, юноша принялся распутывать веревки, попутно выспрашивая про то, как здесь оказались уже дозорные, заодно назвавшись. Когда же с верёвками на старшине было покончено, то они уже в четыре руки принялись освобождать остальных. Освободив одного из первых, Савос приказал тому пойти послушать, что творится снаружи. Когда оставалось всего пара неразвязанных, ему сообщили, что снаружи всё тихо, ни переговоров, ни шагов, вообще ничего, будто про них и вовсе забыли. В такие чудеса идиотизма старшина не поверил, поэтому лично отправился проверить и какого было его удивление, когда после десяти минут напряжённого вслушивания в тишину, он так и не услышал ни звука по другую сторону люка. Решение было принято быстро, добраться до оружейной, благо все базы имели типовой характер расположения важных помещений и искать их было не нужно, только бы добраться. Как стало ясно из рассказа пацана, банда напавшая на остров, не такая уж и большая и успех их был только в неожиданности. Выломавшие люк солдаты, разделившись на три группы, пробирались по закоулкам городка в сторону базы, детей они отправили по домам, с наказом спрятаться. Без проблем добравшись до ворот, они вновь объединились. Несколько самых сильных людей подобрали увесистые булыжники и, хорошенько размахнувшись, отправили в стоящих у ворот, ведущих на базу, камни, одному попали в голову, от чего тот сразу отключился, а второй очень не вовремя повернулся, три пущенных в него камня ушли в молоко, оставил на стене выбоины, а на металлических воротах небольшие вмятины. Пират, повернув голову, уставился на метавших огромными от удивления глазами, глупо приоткрыв рот, он узнал их, ведь он был одним из тех, кто стаскивал бессознательные тела. Но долго такое замешательство не продлилось, и смекнув, что дело плохо, увидев количество пришедших дозорных, он быстро шмыгнул за ворота, наверняка побежав поднимать тревогу. Но, к сожалению пиратов, босс крепко вбил в них, что решения принимает он, и именно поэтому отнюдь не столовая, где обиталась сейчас большая часть захватчиков, стала местом прибытия убежавшего пирата. Но дозорным было уже не до него, они стремились к арсеналу, не встретив по пути никого, ведь обеденный зал находился в противоположном крыле, они спокойно, но быстро вооружились и также быстро покинули здание, ведь силу залпа пяти десятков стволов сложно переоценить, что в не особо широких коридорах реализовать не получится. Двое отправились к воротам, дабы предупредить, если из города потянется подкрепление к пиратам. Тем временем в кабинете, занимаемом: капитаном пиратов, Мором, коком и старпомом, ну и уже подсохшей корочкой на стенах. Пираты были в напряжении, то, что предлагал пацан, было очень хреново для них, а именно сдаться, Мор же обеспечит, чтобы все пережили эту сдачу. Капитан пиратов только угрюмо покивал. Выбора особо и не было, отправиться в тюрьму, или быть сожранным, в милосердие маленького монстра, он почему то не верил. Когда же парень уже выходил, в глазах капитана мелькнула какая-то решимость. Савос нервно поглядывал на выход из здания, дозорные рассредоточились по всему двору, а пиратов все не было и не было, но тут дверь начала медленно отворяться, но из неё вышел ребенок, что был знаком старшине. Дойдя до середины расстояния, что разделяло дозорных и вход, оставаясь в тени здания, которую то отбрасывало в лучах зашедшего за него солнца, он остановился, приподняв руки вверх, он прокричал.  — Пираты сдаются, не стреляйте! Сначала, дозорные переглянулись, пацана они знали, примелькался он с книжкой на их корабле. Но только Савос знал, что это далеко не простой ребёнок, он был одним из тех, кого капитан выбрала для тренировок мальчугана, строго настрого запретив распространяться о них. Но тут, из здания стали выбираться пираты, хоть и при оружие, но с опущенными стволами, они настороженно поглядывали на дозорных, нервно тиская винтовки, сабли, мечи и прочие предметы нанесения тяжких, зачастую не совместимых с жизнью, телесных.  — Положите оружие, и никто не пострадает! — Прокричал Савос. Лейтенант спешила как могла, до комнаты она так и не добралась, её сопровождающий решил немного поразвлечься за её счет и повел в столовую, явно планируя какую-то пакость, но когда они пришли, и выродок уже собирался открыть рот, раздался характерный для ден ден муши сигнал вызова, подняв трубку, он получил приказ, собрав всех, двинуться на выход. Она же осталась позабыта, рванувшими к выходу пиратами. Немного растерянно поозиравшись, Риза решила вооружиться и последовать за пиратами. Выбежав из главного входа с обнаженным клинком, она замерла не в силах двинуться. Уже расслабившиеся дозорные перестали держать на мушке вышедших пиратов. Но тут пиратский капитан взмахнул рукой. Пираты быстро вскинули огнестрел. Но выстрелов так и не раздалось. А на губах, стоящего спиной к ним, ребёнка играла грустная улыбка. Он был недостаточно убедительным, для того, чтобы образумить пиратов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.