ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Двенадцатая

Настройки текста
Над площадью повисла тишина, только ветер тихо шуршал песком. И тут все пираты стали заваливаться, у многих были раны разной степени тяжести. За спинами пиратов стояла лейтенант, она, посмотрев несколько секунд на упавшие тела, как подумали дозорные, попыталась убрать меч в ножны, да только на привычном месте их не было. Немного бледная, она направилась в сторону своих подчинённых, но при этом не сводя напряженный взгляд с ребёнка, что стоял перед строем солдат.  — Нам нужно скорее выдвигаться к кораблю, на нём находятся оставшиеся пираты. — Сказала лейтенант, не желавшая оставаться с такой демонстрацией ее беспомощности, в случае если монстр взбесится. Проговорив это, она быстро зашагала в сторону порта. Большинство, пребывая в немом трепете перед их капитаном, что с такой легкостью разделалась с пиратами, беспрекословно последовали за ней. Мальчик же развернулся и пошёл в сторону базы, к огромному облегчению Ризы, его нагнал старшина уже у самого входа.  — Мория-кун, куда ты собрался? Там может быть опасно.  — Наш лейтенант про это забыла, а упускать кого-то, кто может начать вредить местному мирному населению, глупо. Да и не один я туда иду, а с вами, верно? — Улыбнувшись, сообщил Мор. Дозорному нечего было ответить, да к тому же он прекрасно помнил, что перед ним далеко не простой ребёнок. И дело не только в съеденном им фрукте. Серьёзный взгляд, манера речи, порой проскальзывающая, когда его, сильно задумавшегося, о чём-то спросить. Да и упорство в тренировках, что из раза в раз становятся все сложнее. Всё это выводило мальчика из разряда ребёнок-простой. Но тут они дошли до какого-то помещения, по регламенту, здесь должен находиться мед.кабинет. Зайдя во внутрь, они увидели старика, что занимался смешиванием какого-то препарата.  — Я же, блядь, говорил, чтобы вы, дети страстной любви бегемота и слона, даже на пушечный выстрел не приближались туда, где я рабо… — В этот момент, он закончил отмерять дозировку и повернулся. Немая сцена продлилась не долго, попытавшийся вскочить дед замер, так и не закончив подниматься. Скосив глаза вниз, он заметил чёрные полосы, что словно веревки обвились вокруг его тени. Источником являлось пятно под ногами одного из вторженцев, мальчика, что со спокойным лицом взирал на него. По спине забегали мурашки. Ситуация была архискверной. Но придумать он уже ничего не успел, будучи оглушённым подошедшим дозорным. Так и продолжился путь по базе, заходили в помещения, в которых, вот странно, всегда кто-то был, Мор их связывал, а старшина глушил. Всего человек десять пиратов было на базе, старшина быстро сбегал за веревкой на склад, где обнаружил ещё двоих, но сделать они ничего не успели, в полумраке склада они не заметили, что наряженный в форму не из их команды и первый получил по затылку прикладом, второй же, неудачно повернувшись, схлопотал удар в челюсть, от чего тоже прилег отдохнуть. На том же складе обнаружились и дозорные, что несли службу на этой базе. Развязав двоих, Савос покинул склад с веревкой в руках, когда он проходил площадь, заметил, что капитан пиратов отсутствует среди лежащих тел и торопливо направился к бессознательным в здание. Связав их и сообщив Мору, что капитан пропал, они вместе двинулись во двор, для надёжности приложив по головам преступников. Покружив немного по пространству двора, обнесённого забором, они нашли следы крови, что вели в джунгли через проломленную взрывом стену. Переглянувшись, они, кивнув друг другу, отправились по следу. После недолгого пути, они вынырнули на обрыв, с которого спускались верёвки, зацепленные за деревья. Внизу же стоял корабль, по всей видимости пиратский. И тут они заметили истекающего кровью человека, что сидел привалившись к мачте. Спустившиеся люди приближались к Алану. Вот и всё, он уже не уйдет, некуда идти.  — Ааа, Мория-Кун, ты пришел завершить начатое? Можешь приступать, но Туда, я больше не вернусь ни за что. — Ответом ему была тишина, но он не нуждался в ответах, не мальчик так потеря крови доконает его, и он решил облегчить душу напоследок.  — А ведь я когда-то тоже был мелким пацаном, желавшим всем добра, бороться с плохими пиратами, что обижают простых людей. Пошел в дозор, и даже какое-то время занимался тем, чем считал правильным. Но чем взрослее я становился, тем больше выплывало то, что мы не защитники людей, а цепные псы правительства, кха-кха…- Закашлялся кровью капитан, но немного отдышавшись, он продолжил свой монолог. — Ты не смотри на мой вид, мне уже пятьдесят три, и повидал я разного. Но всё это были цветочки, когда я получил силу фрукта, вскрылась вся ублюдочность системы, меня запихали в подземелье, куда приводили людей с мешками на головах, а мне выдавали список вопросов, которые нужно задать, но мне повезло, после столь обширной практики, вскрылась одна особенность моего фрукта, благодаря ей я смог сбе… — Снова был прерван рассказ из-за приступа кровавого кашля. — Сбежать, смог вырваться из цепких лапок СР, мне пришлось обратиться к подпольному хирургу на Сабаоди, что мог в значительных пределах менять внешний вид, думаю он обладал каким-то фруктом, ведь от него вышел совершенно другой человек. Меня искали, хоть я и не видел лиц, но слышал такое, что не должно было покинуть тех проклятых стен. Не нашли, посчитали мертвым, ведь тело с моей внешностью нашли на одном из островов Гранд Лайн, и я начал новую жизнь, свобода сильно ударила в голову, и я стал пиратом, знаешь… Хотя откуда, ты же ещё ребёнок. Но не важно. Важно то, что тебя уже заметили, и для детей у них есть особая программа, не знаю как сейчас, но тогда, уже стареющий и впадающий в маразм глава, выдал указ о наборе одарённых детей, которых воспитывали и обучали, очень серьёзно воспитывали, узнал об этом на очередном допросе. Из тебя сделают послушного убийцу. Тебе это не нужно, беги, пока не поздно. Не дай сломать себя… — Голос слабел всё больше, кровь уже перестала течь из раны. И вот глаза помутнели. На борту корабля воцарилась тишина. И с каждой секундой, всё более гнетущей она становилась, старшина начал пятиться, ему очень не понравился задумчивый вид мальчика, что явно погрузился глубоко в себя. Покосившись на рукоять своей сабли, он помотал головой. Тут мальчик повернулся.  — Савос, скажи, а у мирового правительства найдется способ помочь моей маме? О проблеме мамы мальчика знали многие, трудно не знать об этом, когда почти каждый день видишь призрака женщины, что ходит за ручку с укутанным в простыни ребенком.  — Да, им принадлежат многие острова, и на них живет множество людей, среди них найдется тот, кто сможет помочь твоей матери. — Быстро проговорил старшина. На что Мор покивал. И задумчивым отправился к обрыву. Подойдя к нему, он посмотрел вверх, на веревку, и, наконец, себе под ноги, где клубилась чёрная тень. Из тьмы под ногами вырвался один отросток, что взметнулся до самого верха, и зацепившись там, повис. Подергав его, словно проверяя на прочность, Мор зацепился покрепче и взмыл к краю обрыва, набранной скорости хватило чтобы выпрыгнуть, когда под конец тень сделала замысловатое движение, напоминающие удар хлыста. Неторопливо двинулся в сторону города. А внизу, на корабле, стоял удивленный Савос, про которого погрузившийся в свои мысли Мор забыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.