ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Тринадцатая

Настройки текста
Риза шла по улочкам города, погруженная в свои мысли. Были же они в основном на тему того, что она скоро избавится от монстра у себя и своей команды под боком. Те теневые щупальца, что копошились среди тел пораженных ими же, растревожили старые воспоминания. Но не время предаваться унынию, впереди бой, в котором нужно победить. Дойдя до трапа, что вёл на корабль, команда остановилась.  — Эй, мужики, давайте покажем, что мы не обуза для нашего лейтенанта, а то выходит будто мы ничего не можем без неё! — Раздался голос рослого детины, что начал выходить вперёд, своим примером показывая, что это их битва, а не лейтенанта.  — Да! — Поддержали его большинство дозорных. И вот уже команда врывается на борт, но видит только пару растерянных пиратов, что укладывают в гору барахла какие-то ящики. Раздались первые выстрелы, битва закипела, быстро распространяясь внутрь судна, откуда, услышав звуки выстрелов стали стягиваться пираты. Но проблема для пиратов была в том, что они подходили небольшими группами, скоординировать их было некому, дозорные прошлись катком по пиратам, они методично вычищали эту погань со своего корабля. Но тут один из отступающих пиратов заметил символ на двери, решил рискнуть и ворвался туда, там, к его удивлению и облегчению, которое пробилось через страх, находилась женщина, что с безучастным видом смотрела на вбежавшего. Не долго думая, он решил её использовать, для того, чтобы выкарабкаться из этой заварухи. К этому времени уже с остатками пиратов было покончено, разрозненные они ничего не смогли противопоставить группам дозора. Приставив саблю к шее индифферентной ко всему женщины, он аккуратно открыл с ноги дверь и прокричал как можно громче о том, что если ему не дадут покинуть остров, то он убьёт её. Медленно двигаясь в сторону выхода из узких коридоров, он не забывал кричать что-то на подобии угроз, правда его срывающийся голос не способствовал устрашению и приданию веса его словам.  — Не стрелять! — раздался указ мертвенно бледной Ризы, команда не совсем поняла почему та, так побледнела, но сошлись на мысли, что пираты-уроды, её пытали, и сейчас это себя проявило.  — И не пытайтеся носа казать с судна, суки, увижу хоть одну морду и прирежу эту блядь, как свинью. — Пытался выплеснуть весь свой страх молодчик. Как ни странно, его поддержала лейтенант, сказав всем отойти от борта. Сама она поднялась на самый верхний ярус и принялась всматриваться в город, именно где-то там сейчас бродила причина её покладистости. Но вот она увидела фигурку укутанную в накидку, что развевалась на ветру. Тем временем пират, обрадованный такой удачей, стал всё ускоряться. Вот он уже покинул судно, вот он идёт по причалу в сторону небольшой лодчонки, на которой вполне можно доплыть до другого острова, вот замечает стоящую вдали фигурку. А вот уже по его спине пробегает стадо мамонтов, а по ноге начинает стекать что-то теплое. Глаза закатываются, и он падет, так и не успев понять, что произошло. Подбежавшая фигурка, укутанная в чёрную накидку, надежно скрывавшую всего своего владельца, взяла женщину за руку, и повела обратно на борт корабля. А тень, сильно удлинившись, разверзла плоскую пасть, наполненную острыми тенями, по форме похожие на зубы вид сбоку, и за один укус сожрала тень неудачника, а вместе с тем, в брызгах крови пропало и тело. По спине Ризы пробежали мурашки, в источнике она не сомневалась, но почему они возникли, она не знала. Но догадавшись, что с придурком, что позарился не на ту, покончено, она спокойно спустилась на палубу, где увидела укутанную в ожившую тень, хоть и выглядевшую как тканевая накидка из необычного материала, фигуру. Мор, не говоря ни слова, повел мать в её каюту. Как бы быстро не хотелось Ризе закончить это плавание, но обязанности твердили ей разобраться до конца с пиратами. Обшаривавшие все помещения на предмет прячущихся пиратов дозорные обнаружили связанных сослуживцев в одном из складских помещений. Так же было выловлено несколько пиратов, что попытались переждать обыски. А трое просто пропали, прячась в тенях, но об этом никто не узнает. Только в тени зажглись ещё три пары тусклых, поблескивающих краснотой, огоньков. Изучение способностей фруктов порой требует жертв… Но вот с делами покончено, дозорные с местной базы были освобождены Савосом, дети вернулись к своим семьям, выжившие после всей этой истории пираты отправились в тюрьму, на прибывшем через три дня после отплытия линкора корабле. Многие вышли провожать линкор под предводительством героического лейтенанта. После разбора дел многие отправились отдохнуть и телом и душой, в результате по городу поползли слухи о капитане линкора, что способна одним ударом отрубить голову морскому королю и вырубить целую команду пиратов, только порой расходились мнения, одновременно или по очереди. Вот паруса подняты, в трюмы загружены припасы, а на носу корабля сидит маленький мальчик и читает очередную книгу. До конца пути оставалась какая-то неделя, если не возникнет никаких проблем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.