ID работы: 9226594

Мор-сан

Джен
NC-17
В процессе
347
автор
MaffyLucky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 167 Отзывы 142 В сборник Скачать

Четырнадцатая

Настройки текста
По улочкам города шли трое, но из них один выделялся своей внешностью, седые волосы, синие серьги в ушах, а на носу очки с красными линзами. Все трое были одеты в чёрные строгие костюмы. Шли они по направлению к пристани, что и являлась их целью. Дойдя же, им открылся вид на множество кораблей, что были пришвартованы здесь, и маленькие быстроходные бриги, и большие трехмачтовые фрегаты, и даже пара линкоров затесалась. Отличительной чертой большинства присутствующих кораблей была синяя чайка и надпись Марине на белых парусах. Придя же к нужному месту, они заметили нужный им корабль, что сейчас проходил разгрузку. Внизу, на пирсе, стояла лейтенант Риза, что-то втолковывая грузчикам. Костюмированные приблизились к ней.  — Здравствуйте, вы лейтенант Риза Кляйн? — Спросил седой.  — Да, это я, а вы должно быть за Гекко Морией? — На что получила утвердительный кивок. — Он уже покинул корабль, скорее всего отправился искать гостиницу.  — Почему вы не остановили его, а если с ним что-то случится, он же ребёнок? — В детали дела Ласки посвящать не торопились, просто отдав приказ забрать и сопроводить пацана до базы СР, где он и должен будет пройти обучение. На это высказывание лейтенант только скривилась, но промолчала, отвернувшись к грузчикам и продолжив им втолковывать что к разгрузке, а что трогать не надо. Поняв, что тут помощи не дождешься, хотя какой спрос с бабы, Ласки принял решение отправиться искать пацана, предварительно приказав одному из своих сопровождающих остаться и сообщить, если Мория вернется на корабль. Учитывая специфичную внешность шкета, задача представлялась ему простой. Спустя несколько часов безрезультатных блужданий по городу, в котором, как оказалось, было слишком много гостиниц, постоялых дворов, таверн, что сдают комнаты, и прочего в том же духе, запулюлюкала ден ден муши, раздавшийся голос сообщил о прибывшей к кораблю закутанной в чёрную накидку низкой фигуре, что поднялась на борт, приказав следить за ним, Ласки поспешил в порт. Мор обходил множество мест, где можно было бы остановиться. Нужный корабль, что должен был зайти на остров, где живут родители матери, отходил через три дня, и это время нужно где-то переждать. Как назло все места, в которых он побывал, принадлежали людям, что не хотели даже разговаривать с ребёнком, считая, что он шутит, и выгоняли его. Но одна женщина, что слышала спокойные объяснения мальчика очередному держателю постоялого двора, согласилась приютить его с матерью. Вещи до отправки полежат на портовом складе за малую плату, все же их не так много. И вот, возвращаясь к кораблю, его путь пролегал через богатый квартал. Пройдя мимо четырех накачанных мужиков, что с усердием тянули за веревку, уходящую вверх, он услышал хлесткий звук, позади закричали, чтобы он поберегся. На улице поднялось небольшое пылевое облачко в месте падения связанных кованных предметов обстановки, что заказал один из торговцев, живущих здесь. Но когда оно развеялось, челюсти всех наблюдавших эту картину поползли вниз, а глаза полезли из орбит, мальчик, что точно не успел выбежать, стоял под всем грузом, что упал на него, удерживая тот одной рукой, на нем была черная накидка с откинутым капюшоном. Немного постояв так, парень опустил всё на землю и пошёл дальше, как ни в чем не бывало. Ласки уже приближался к кораблю, когда с трапа стала спускаться странная парочка. Укутанная в чёрную накидку низенькая фигурка, что за руку вела безучастную ко всему окружающему миру женщину с пустым взглядом. Немного оторопев от такого зрелища, Ласки быстро пришёл в себя и направился прямо к ним. Ведь именно чёрная фигура была целью его задания. Нужно сказать, что не просто так на это задание отправили именно его, ведь он был одним из тех немногих, кто после обучения не обзавелся различными… Странностями. Так, подойдя, он не стал сразу рваться выполнять задание, забирать мальчика и увозить его непонятно куда. Для начала он решил немного пообщаться. Но паренёк его удивил.  — Я доставлю мать домой и потом отправлюсь с вами. Дайте мне время, максимум пару недель. — Произнес детский голос из-под накидки, женщина стала озираться, в глазах её появился какой-то огонёк, но так и не найдя то, что искала, она вновь стала безучастной. Больше не говоря ни слова, парень повёл свою мать в одному ему известное направление. Ласки провожал паренька задумчивым взглядом, в итоге решив, что две недели отпуска не самая плохая идея, к тому же временных рамок ему никто не ставил. Развернулся к ожидающим его решения подчинённым, он принялся развернуто объяснять, насколько важно добровольное участие и хорошее отношение от будущего агента. Те только кивали. Обезопасив себя с этой стороны, он отправился в глубь города, там он приметил отличное заведение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.