ID работы: 9226702

Семейные будни

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «Сезон простуд».

Настройки текста
Засыпая вчерашним вечером, Паша был полон сил и энергии, предвкушая наступление нового дня, который они с Соней успели распланировать ещё неделю назад. У них уже давно было желание махнуть на денёк за город. Подышать свежим весенним воздухом, поваляться в молодой зелёной травке, попробовать первые зрелые ягоды луговой земляники, которая только-только начала созревать… Но то погода стояла неподходящая, то отвлекали какие-то бытовые заботы. Да и нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что официально София до сих пор находится на больничном. Врачи предупреждали серба, что процесс реабилитации будет долгим, и что иммунитет Сони достаточно слаб. То есть, любое, даже самое незначительное переохлаждение, вплоть до порыва прохладного ветра, который просачивается в дом через форточку, чревато для блондинки последствиями. Потому, Пашке было важно дождаться наступления тёплых солнечных дней, ибо всё что касается здоровья Софии для него не подлежит обсуждениям. Он лучше лишний раз перестрахуется, нежели будет надеяться на хорошего друга многих «авось». Только в погоне за максимальным комфортом для любимой, серб умудрился махнуть рукой на себя самого. В прямом смысле этого слова. Вчера утром Соня обеспокоенно поинтересовалась у своего благоверного о самочувствии, озвучив тот факт, что у Паши под глазами линии неестественного синеватого оттенка. Да и голос у него всё отчётливее приобретал хрипотцу. Однако Павел не был бы сам собой, не геройствуя до последнего и не уверяя любимую в том, что всё у него хорошо: «Можно хоть в космос прямо сейчас (с)». Стоит ли говорить, что Соня бы только рада была ошибаться. Но… Утро следующего дня подтвердило все опасения девушки. - У тебя же жар! – панически проговорила блондинка, протягивая любимому градусник. – Нужно было ещё вчера вечером заставить тебя измерить температуру… - Да всё хорошо, милая, – Пашка ободряюще дотронулся до тонких пальчиков женственной руки. – Простое поветрие. С кем не бывает… Сейчас выпью горячего чаю, и всё будет нормально. Поедем с тобой за город, как и собирались… - Нет уж, – София категорично помотала головой из стороны в сторону. – Сегодня точно постельный режим – даже не спорь. Мне не нужны поездки такой вот ценой… И вообще, что это ты всё время обо мне заботишься?.. Пришёл мой черед. - Да ну всё хорошо – правда, – продолжая геройствовать изо всех сил, серб даже не представлял, как умилительно смотрится со стороны сиё упорство. - Градусник давай. Сейчас посмотрим, ответную реакцию организма на твоё «хорошо»… - Держи. Но сразу скажу, что температуру я не чувствую. - Тридцать восемь и семь не чувствуешь? – блондинка шумно вздохнула, плавно переводя свой взгляд с электрического термометра на любимого. – Пей давай жаропонижающее, а я сейчас в кладовой малиновое варенье посмотрю – вроде у папы несколько баночек было. - Родная, только тёте не говори, что я заболел, хорошо? – Пашка посмотрел на свою королеву умоляющим взглядом, после чего произнёс уточняющее: – иначе она начнёт свой фирменный куриный бульон варить, а его пить невозможно… Я в детстве готов был с температурой на уроках в школе сидеть, только бы не чувствовать тот пресный запах. - Хорошо – не скажу, – София слегка улыбнулась. – Но только при условии, что ты будешь меня слушаться и принимать все лекарства. - Конечно, – серб покорно кивнул, целуя женственную ладошку любимой. – Однако сказать Элеоноре о том, что её племянник температурит, девушке всё же пришлось, ибо с Галановой они внепланово умудрились столкнуться в кладовой. Женщина тоже пришла на поиски малинового варенья: не только Пашка умудрился покориться стихии простуды, но и Сонин отец. Впрочем, такой расклад событий серба тоже устроил – Эля своими бульонами поила Яна Вячеславовича, целиком и полностью доверившись в вопросах лечения племянника Соне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.