ID работы: 9226702

Семейные будни

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
142
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 60 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. «Весь мир театр...».

Настройки текста
- Семейство, как насчёт того, чтобы сходить всем вместе в театр? У нас в части билеты презентовали – я четыре и зацепил. Говорят, какая-то нашумевшая постановка, и в кассах города настоящий ажиотаж творится… Именно такими фразами заинтриговал вчерашним вечером домочадцев вернувшийся со службы Ян Вячеславович. При этом мужчина прекрасно помнил тот факт, что у Элеоноры, как у мамы из известного мультика, не выгуляны некоторые вечерние платья, а с Соней и Пашей они давно уже обсуждали возможность куда-то выбраться именно всем вместе – вчетвером. Так чем театр не повод?.. - Я «за»! Сто лет в театре не была, – улыбнувшись ответила родителю Соня и бегло переглянувшись с любимым, по одобрительному сербскому взгляду поняла, что Пашка тоже не против. Да и Элеонора обрадовалась предстоящему им культпоходу, при этом метаясь между двумя вечерними туалетами. София же, почти сразу определилась с нарядом – элегантный костюм «тройка», состоящий из блузы, юбки и пиджака, идеально подчёркивал все достоинства безупречной стройной фигуры, а распущенные волосы, слегка накрученные плойкой, придавали образу женственности. Небольшая сумочка клатч, лёгкий макияж, одна из любимых пар туфель… Кажется, Соня на этот раз умудрилась собраться даже быстрее мужчин. И сидя в любимом кресле, в гостиной, с улыбкой наблюдала за слегка суетливой беготнёй по квартире, устроенной папой и своим будущим мужем. К счастью, опозданий не намечалось, и из дома семейство Толстых-Галановых вышло ровно за час до начала спектакля. И только лишь тогда, уже в такси, выяснилось, что билеты разбиты на пары – два билета в левый партер, а два в правый. - Хорошо хоть места рядом, а то мы бы все вчетвером оказались в разных концах зрительного зала, – усмехнувшись, констатировала Эля, а Павел быстро определил ориентир, благодаря которому они заранее договорились – парами – встретиться в фойе во время антракта.       Поначалу ничего не предвещало кардинальных перемен и испорченных впечатлений. Как только Паша и Соня, ненадолго, попрощались с ближними родственниками, серб купил в буфете бутылку минеральной воды, и они неторопливо заняли свои места в зрительном зале, без труда разобравшись в схеме довольно-таки протяжённого партера. Ровно в девятнадцать ноль-ноль погас свет и на сцене положили начало какие-то непонятные действия… - Малыш, не засыпай, – легонько дотронулся до плеча любимой Паша, при этом с трудом подавляя зевоту. Сказать, что столь специфический спектакль не вызывал у них интереса – не сказать ничего. Актёры, при этом явно переигрывая, изображали какие-то плоские предметы, при этом не произнося ни единого звука. А зрительный зал, всё явственнее и явственнее редел… - Я больше не могу это смотреть, – честно призналась София, и, помедлив пару секунд, серб крепко сжал её женственную ладошку, при этом направляясь к выходу. Как только они оказались «на свободе», девушка незамедлительно набрала номер родителя. - Папа не отвечает, – устало вздохнув, уточнила и без того очевидный фактор блондинка. - Тогда поступим так: здесь через дорогу неплохой ресторанчик. Пойдём, скушаем по десерту, заодно и скоротаем время до антракта, в более приятной обстановке. Ну а потом созвонимся с нашими и решим, что делать. - Хорошо, – одобрительно кивнула Соня, и они в обнимку пошли к центральному выходу. … Не подозревая о том, что старшее поколение уже десять минут, как преступило порог того самого ресторана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.